Как поддомкратить бытовку своими руками

Как поддомкратить бытовку своими руками

Со временем простенький «фундамент» бытовки или как у меня поставленный наспех необходимо поправить.

Я не делал фундамент для бытовки за ранее, заказав бетонные блоки (видно на фото) в комплекте с бытовкой. Когда ее сгрузили и поставили на блоки, естественно ни кто не ждал пока я выровняю землю под бетонные блоки не говоря уже о ямках с утрамбованным песком и щебнем. Поверхность земли вся кривая. Бетонные блоки стали криво, а на них криво стала и бытовка. Все в принципе было бы не так плохо если бы еще сам земельный участок не был наклонным. В следствии всех этих причин бытовка оказалась наклонена в сторону уклона самого участка.

Крыша у бытовки имеет уклон в одну сторону, чтобы дождевая вода стекала со стороны противоположной входу и окнам, но у нас вся вода течет с другой стороны. Замки на ставнях ржавеют, дверь разбухает со всеми вытекающими последствиями.

Водила который привез бытовку сказал, что к весне эти бетонные блоки полностью утонут в земле:) Предсказание сбылось лишь частично. Только на треть блоки погрузились в землю. В общем хотелось, чтобы вода стекала с нужной стороны.

Потом из-за того что блоки стоят криво нагрузка на блоки передается не равномерно. Да и бытовка просела к земле и вентиляция подпола ухудшилась, а ведь на следующий год она наверняка бы просела еще сильнее. Понятно что нужно, стал вопрос как поднять бытовку ?

Купил китайский «бутылочный» гидравлический домкрат на 4 тонны.

Процесс подъема бытовки бутылочным домкратом.

Приехали с отцом на участок. Дело пошло. Сначала поднимал только в том месте, где стоит бетонный блок. Всего их шесть по три с каждой стороны. Потом оказалось, что домкрат вполне в состоянии поднять одну сторону целиком. Сначала оказалось, что домкрат не влазит между землей и бытовкой. Пришлось выкопать ямку под домкрат и тогда он влез.

Если необходимо поднять выше, чем хватает домкрата, делаем так. Поднимаем на сколько хватает домкрата. Затем подкладываем доски между бетонным блоком и бытовкой. Затем вынимаем домкрат. Подкладываем под него (домкрат) кирпич(и) и поднимаем бытовку еще выше. Далее вынимаем блоки.

На месте где стоял блок, выкопали ямку. Заполнили ее щебнем с песком и утрамбовали как могли. В идеале хорошо было бы еще проливать песок водой. Поставили ровно блок на место. На блок сверху уложили кусок рубероида, типа гидроизоляция. И так проделали со всеми шестью блоками.

Читайте также:  Как сделать деревянную вазу своими руками

Потом пришлось поправить «крыльцо», так как бытовка стала повыше.

Источник

поддомкратить бытовку 2 на 5, можно одним домкратом 12тонником, по одному углу?

Можно и по середине где 2 м. сразу два угла приподнимать.

Я свою бытовку 2,3*6 (вот позади теплицы она же) приподнимал 5-тонным автомобильным гидравлическим домкратом.
Между толкателем домкрата и брусом-«полозом», на котором стоит бытовка, я подкладывал кусок стального проката (уголка) , чтобы толкатель не врезался в дерево. Каждый полоз у меня стоит на трёх фундаментных блоках, но чтобы домкрат поместился под полозом по высоте — грунт пришлось подкопать. На дно ямки я подложил тротуарную плитку — чтобы домкрат не уходил в землю.
Поднимаю один угол бытовки на несколько сантиметров, подкладываю дощечку и ослабляю домкрат (открываю краник на нем) . Бытовка оседает на подложенную дощечку, и домкрат можно убрать. Затем то же самое проделываю под серединой полоза. И, наконец, поднимаю второй конец того же полоза. Эту процедуру повторяю несколько раз, чтобы полоз оказался поднят на желаемую высоту: моя бытовка накренилась на фасад, и надо было немного завалить ее назад. В конечном итоге я подложил на каждый фундаментный блок уже не временные дощечки, а по тротуарной плитке, на том моя цель была достигнута.
Работа эта потребовала какого-то времени, но трудного не было ничего — справилась бы и женщина, «самой трудоёмкой» частью работы было рытьё ямок под домкрат.

Можно. Даже 5-тонником. Мне очень нравится ответ Алекса Мишина, полностью поддерживаю.
Не забудьте под домкрат положить что-то твердое и плоское, чтобы он в землю не ушел. И сверху домкрата какую-то жесткую штуку, я подкладывала либо плоскую железяку, либо старорежимную толстую лопату, чтобы домкрат в дерево бытовки не врезался, а упирался и поднимал. Кстати, лопату — покорёжило, все-таки тонковата оказалась.
В Моем Мире у меня посмотрите папку Фото — Ремонт фундамента. Видите, брусовой дом 6х8 стоит на домкратах, пока под ним фундамент заливают. До этого, пока он стоял на столбиках, и эти столбики из-под него каждую весну выходили, я сама приподнимала углы дома домкратом, подкапывала столбики, насколько возможно, и подкладывала туда каменюки, чтобы столбики под дом вернуть.
Чтобы приподнять угол бытовки, достаточно простого автодомкрата. Если надо поднять сторону бытовки, можно взять пару 5-т гидравлических домкратов. И даже женщина, двумя пальчиками качая рычаг, может поддомкратить бытовку ) Проверено )

Источник

Поднимаем бытовку правильно

Мобильность бытовки, т. е. возможность передвинуть ее на другое место, перевезти, – одно из главных преимуществ конструкции. Поднять модуль может потребоваться при изменении положения строения на участке, переезде, смене или коррекции основания. Отрыв от земли – самый важный этап, при котором следует выполнять действия в определенной последовательности.

Обычно при самостоятельной установке бытовки сразу после ее покупки неспециалисты допускают следующие ошибки:

  • неверное определение уровня грунта и, как следствие, перекос конструкции;
  • ошибочное определение типа почвы, установка металлического сооружения на излишне мягкий грунт;
  • выбор для фундамента под бытовку неподходящих материалов специальных свай или бетонных блоков.
Читайте также:  Как своими руками сделать стулья со спинкой

Чтобы избежать перечисленных ошибок, рекомендовано заказывать услугу установки металлической конструкции бытовки у производителя или продавца.

Подготовка к подъему

Правильный подъем металлической бытовки – сложная, ответственная процедура. Ведь важно оторвать от земли модуль так, чтобы не нарушить целостность и геометрию конструкции. Самостоятельно выполнить эту работу весьма затруднительно, поскольку для подъема требуется спец. техника.

Удобнее и быстрее всего поднимать тяжелое сооружение манипулятором. Крупные контейнеры передвигают с помощью подъемного крана. Когда доступа к подобной технике нет, поднять бытовку можно посредством промышленных домкратов. Отрывать конструкцию от земли нужно медленно, постепенно добавляя песка или, наоборот, убирая лишний грунт.

Порядок установки контейнера с подъемом

Перед установкой бытовки необходимо удалить лишние предметы с участка, устранить неровности. На месте, куда будет ставиться модуль, не должно быть кустарников, остатков деревьев, крупных камней, ям или холмов. Работы выполняются в следующей последовательности:

  1. Формируется подушка из песка с ровной поверхностью (проверяется уровнем), в местах опор устанавливаются бетонные блоки или свайные основания.
  2. Бытовка опускается на подготовленное место.
  3. С помощью уровня отыскиваются неровности.
  4. Домкратом или манипулятором конструкция поднимается со стороны наиболее низкого уровня и остается в подвешенном положении.
  5. В нужные места подсыпается песок или докладывается другой строительный материал.
  6. Бытовка опускается на откорректированное основание, повторно проверяется уровень.

При необходимости процедура повторяется до тех пор, пока не будет достигнут строго горизонтальный уровень модульного вагончика бытовки.

Компания смарт-модуль была основана в 2016 году и на сегодняшний день предлагает своим клиентам разнообразные интеллектуальные решения под ключ.

Источник

Подъём и перемещение бытовки своими руками

Необходимость переместить бытовку по участку возникает достаточно часто. Завершаются работы по облагораживанию территории, например, возникла необходимость освободить место для нового объекта… Сайт RMNT решил разобраться, можно ли передвинуть бытовку своими силами, без специальной техники.

Кажется, зачем так заморачиваться? Всегда можно заказать машину с манипулятором, который легко и быстро переместит вашу бытовку, куда скажете. На самом деле такой вариант возможен не всегда. Например, со стороны дороги проходит труба газоснабжения и манипулятор просто не может проехать. Или участок с этой стороны уже облагорожен, машина буквально раздавит все ваши грядки и цветники. Или на придомовой территории растут высокие деревья, давно разбит сад, вызов автокрана исключается. Что делать?

На самом деле, как уже показывал благодаря фотопримерам портал Rmnt.ru, даже кирпичные дома можно переместить целиком. Правда, разумеется, только с помощью специальной техники. Но ведь и бытовка значительно меньше.

Как мы уже писали, бытовки бывают деревянными и металлическими. Средний вес такого временного садового домика составляет две-четыре тонны, в зависимости от размеров, отделки, материалов. Так что в одиночку точно не справиться! Потребуются также материалы и оборудование.

Итак, чтобы самостоятельно передвинуть бытовку на новое место, вам потребуются:

  • Домкрат, рассчитанный на вес минимум 2 тонны.
  • Лебёдка, рассчитанная на вес минимум 4 тонны.
  • Толстые доски или брусья, которые станут «рельсами».
  • Металлические трубы, диаметром порядка 50 миллиметров. Длина каждой трубы должна соответствовать ширине вашей бытовки.
  • Мощный металлический уголок, швеллер или труба, которые станут «якорем».
  • Трос из стали диаметром минимум 6 миллиметров.
  • Такелажные и тросовые зажимы.
  • Металлические уголки или доски, которые желательно подложить под трос, чтобы не повредить стены бытовки во время перемещения.

На всякий случай запаситесь двумя ломиками, которые могут понадобиться в любой момент, например, в случае смены направления движения или просто помощи в процессе.

Сам процесс перемещения бытовки по участку выглядит так:

  1. Выбираем новое место установки, по ходу движения в этом направлении вбиваем в грунт наш металлический уголок, швеллер или трубу-«якорь».
  2. Бытовка поднимается домкратом. Сначала передняя часть, потом задняя, если домкрат один.
  3. Времянка устанавливается на опоры, чтобы можно было подложить под неё брус-«рельсы», а на них трубы-«катки».
  4. Бытовка опускается на трубы, обматывается тросом, лебёдка цепляется за «якорь».
  5. Можно потихоньку тащить вручную.

В сети мы нашли отзывы и описания того, как вместо лебёдки успешно использовался легковой автомобиль. Кроме того, если помощников много, можно будет просто толкать бытовку сзади по трубам-«каткам», попеременно их переставляя. Не забудьте позаботиться хотя бы о самом простом фундаменте, на который будет установлена бытовка на новом месте.

Видео по теме

Источник

Переставляю бытовку на новое место. Как я это сделал один, с самодельным домкратом и лебедкой, которые не дотянули до конца.

Нужно дом достраивать, а я тут вожусь с этим «железным ящиком». Но доделать работу нужно, раз уж начал.

Теперь самая ответственная и трудоемкая часть работы.

  1. Нужно сдвинуть бытовку на пол метра в сторону.
  2. Поставить на новое основание.
  3. И на нем развернуть бытовку на 90 градусов.

Сначала все пошло хорошо.

Так как временными опорами под бытовкой были бревна, то по ним она поехала просто замечательно.

Для этого я закопал «якорь», в виде столбика, и с помощью лебедки благополучно передвинул бытовку на нужное расстояние.

На этом легкая часть закончилась.

Теоретически повернуть бытовку на 90 градусов труда не составляет, при условии, что все поверхности ровные, и ничего не будет цеплять и задевать.

На деле все конечно по другому . Бытовка с кривыми краями внизу, и мой новый фундамент, собранный из металлолома, прямо скажем — не идеален.

Кое-где я конечно лишнее отпиливал, но это не особо помогло.

Поэтому пришлось использовать свой «самопальный домкрат».

✅Сначала я поднимал один из краев бытовки, а потом тянул все лебедкой. Таким образом, все пошло гораздо быстрее.

Но почти в самом конце, и домкрат вышел из строя и у лебедки порвался трос.

Пришлось «рисковать здоровьем» своего автомобильного домкрата, и толкать все, используя кусок трубы, как рычаг.

Очень много сил заняла вся эта работа.

Но в итоге результат достигнут, и бытовка стоит на новом основании.

По крайней мере, теперь не гниет на земле. А отделкой еще займемся.

Источник

Читайте также:  Замена ремня генератора пежо 408 своими руками
Оцените статью