Как подписать одежду ребенку своими руками

Лучшие варианты маркировки одежды и других вещей для детского сада

Ребенок подрос, и вот вы уже готовы отвести его в детский сад. Как правило, к новому жизненному этапу родители подходят ответственно: ребенку покупается множество новых, самых красивых вещей для детского садика: самые модные платьица–сандалики–брючки–шортики–футболочки. И очень часто ребенок теряет их в саду… Жалко? Да.

Но не стоит ругать маленького человека, ему очень сложно ориентироваться среди множества новых вещей, особенно, если они похожи на вещи его соседей по садиковскому шкафчику. Малышу нужно помочь. Можно промаркировать вещи, и попросить ребенка запомнить всего один-единственный символ.

Воспитатели также будут вам благодарны: сортировать где чья вещь им тоже приходится очень часто. Советы пригодятся и тем, кто собирает ребенка в первый класс или в летний лагерь.

Немного истории: советы от бабушек о маркировке вещей

Детский сад – явление не новое, туда ходили и наши родители, и даже наши бабушки. В условиях тотального дефицита в Советском Союзе о выборе магазинных средств маркировки вещей говорить не приходилось. Тут должна была поработать фантазия и умелые ручки наших бабушек. Расскажем о нескольких лайф-хаках от старшего поколения.

  1. Подписывание вещей перманентным карандашом. Один из самых легких способов подписать вещи. На одежде перманентным карандашом пишется имя и фамилия, или какой-то незамысловый рисунок (цветочек, кружок и т.п.). Выдерживает несколько стирок, потом нужно обновлять.
  2. Пришивание лоскутка ткани. В качестве опознавательного знака пришивается кусочек яркой ткани, который и предлагается запомнить ребенку. Недостаток – пришивание к каждой вещи занимает много времени, а на некоторые предметы (обувь, расческу) пришить их не получится.
  3. Вышивание инициалов. На одежде вышивается первая буква имени и фамилии. Удобно для воспитателей, а детям, не умеющим читать, придется запомнить инициалы как картинку. Вполне жизнеспособный способ, но требует очень много времени. Опять-таки, сандалии и расческу так не отметишь.

Как правильно маркировать одежду и обувь для садика, чтобы надписи не стирались?

  1. Использование ручек и специальных маркеров. Сейчас в магазинах можно купить специальные ручки и фломастеры для маркировки вещей. Они держатся на любой поверхности и долго не стираются. Для твердых поверхностей (подошва обуви, расческа, папка для занятий и т.п.) подойдет и обычный несмываемый маркер для надписей на cd-дисках.Из недостатков: для разных типов тканей придется покупать разные маркеры.
  2. Бирки. Существует и огромный выбор бирок для детской одежды. Они могут быть уже готовыми (с каким-то рисунком, символом, мульт персонажем), или изготовленными по вашему заказу, с указанием данных вашего ребенка (имя, фамилия, номер группы, телефон мамы, любая другая информация).Бирки пришиваются к одежде вручную или на швейной машине, что, конечно, занимает много времени, но зато бирку можно будет отрезать, если вы решите продать вещь или она перейдет к младшему брату или сестре ребенке.

[expert_bq опыта мам – тканевую ленту удобнее использовать для маркировки тянущих трикотажных вещей (колготки, свитера), т.к. наклейки на такой вещи долго не продержатся – они не выносят растяжения. Тканевую же ленточку можно пришить немного ” с запасом” на растяжение. Или сложить вдвое “петелькой” и пришить на край (к полотенцу, халатику, верхней одежде). Этикетки-наклейки же идеальны для хлопчатобумажных платьев, брюк, шапочек для плавания и купальников.[/expert_bq]

Промаркировать вещи в сад можно множеством способов. Выберите удобный для вас, а лучше, используйте разные для разных типов вещей. Тогда вам не придется грустить о потерянных вещах, а ваш кроха не будет расстраиваться, что воспитатель по незнанию надел его курточку или шарфик на другого ребенка.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть на видео, как можно подписать одежду в детский садик:

Источник

Лайфхак, как быстро и недорого подписать детские вещи в сад

В этом году моя дочка пошла в детский сад на полный день. Встал вопрос, как же подписывать детскую одежду. Заранее я не успела об этом позаботиться.

Я обратилась в компанию, специализирующуюся по изготовлению этикеток и бирок для одежды. В моём заказе была широкая атласная лента с ФИО для верхней одежды, лента потоньше и термонаклейки для повседневной одежды и наклейки для обуви.

Читайте также:  Гаражные ворота своими руками засов

Сумма заказа получилась не такой уж и маленькой – 1350 рублей. К сожалению, в связи с большой загруженностью фирмы этикетки следовало ждать только через неделю, а, как назло, они были нужны срочно.

Тяжело прорезываются зубки? Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как помочь ребёнку, какие бывают симптомы болезней на фоне активного роста зубов и многие другие. СМОТРЕТЬ

Я нашла выход из положения. Для этого мне потребовалась атласная лента и перманентный маркер. Ширину ленты я выбрала на свой вкус: шириной 2 см и длиной 22 м. Всё это я заказала в онлайн магазине, на следующий день всё это уже привезли. Этот заказ мне обошёлся в 300 рублей.

Я приступила к работе. Нарезала ленты той длины, на которой у меня поместились имя и фамилия ребёнка. При работе стоит помнить, что след от маркера слегка растекается, поэтому не следует буквы писать слишком близко. Опалила край зажигалкой и пришила. Так как я это делала первый раз, я не знала, переживёт ли стирку такая этикетка.

Случай проверить подвернулся сразу. На следующий день после того, как я принесла её в сад, мне её вернули грязной, и нужно было постирать.

Результат после стирки меня порадовал. Надпись не расплылась, а чуть побледнела. И при необходимости её легко можно обновить.

В результате из всех заказанных этикеток я пришила только одну. Лента, на которой было напечатано имя, оказалась очень жёсткой, и я побоялась, что такая этикетка будет сильно натирать кожу.

Надеюсь, моя маленькая хитрость поможет и вам. Тем более, что этот вариант очень экономичный.

Источник

Садик. Как пометить одежду (статья).

Девочки, наткнулась на пост сегодня, где девочка показывала «подписанные» вещи в садик с помощью наклеек термотрансферных.

Не раз убеждалась, что некоторые люди вообще об этом ничего не знают, некоторые знают, но мало. Мы с мужем занимаемся полиграфическим дизайном, можем в том числе и таким, поэтому решила написать для Вас мини-статью.

Обо всём понемногу.

Садики появились давным-давно, и так же давно мамы пытались придумать, как же и чем пометить одежду своего ребенка. В давние времена любая одежда (и взрослых, и детей) помечалась вышитыми инициалами, но всё это занимало много времени и не помогало детям запомнить свои вещи. Тогда люди стали придумывать что-то, способное выполнить свои задачи с минимальным напряжением сил.

Для этих целей пришивали в одном каком-то месте (обычно на штанине или внизу майки спереди) какую-то заметную бирочку, а по-простому —лоскуток цветной ткани. Но случалось и так, что не только одежда оказывалась одинаковой, но и бирочки — одного цвета.

Со временем, уже в середине 20го века, в моду вошли перманентные (химические) карандаши, которыми и почтовые посылки подписывали, и вещи, сдаваемые в химчистку, и постельное бельё, с которым дети ездили в лагеря. А еще ими же и помечали вещи, с которыми ребенок отправлялся в садик. Те, кто умел рисовать, те рисовали, другие просто писали.

Затем, уже в двухтысячных, на смену карандашам пришли специальные маркеры для ткани, но смысл остался прежним — одни рисовали, другие писали, третьи просто квадратики с кружочками изображали. Единственное существенное различие — маркеры были (и есть) цветными.

А затем в моду вошли наклейки, нашивки, этикетки и стикеры. И вот на них я остановлюсь подробнее.

Нашивками обычно называют аппликации и бывают они двух основных видов — пришивные и клеевые. Различия, я думаю, понятны из самих названий — для того, чтобы добавить термонаклейку нужно прогладить её утюгом, а для того, чтобы добавить пришивную аппликацию — взять в руки иголку с ниткой или швейную машинку.

Наклейками же называют небольшие листочки термотрансферной бумаги, с рисунком или именем ребенка. Опять же, для того, чтобы перенести рисунок на ткань, достаточно просто прогладить их утюгом, причем, на хлопчато-бумажную ткань наклейки наносятся гораздо лучше, а связано это с разрешенной для ткани температурой.

Стикеры также приклеиваются утюгом, но имеют совершенно другую структуру — они изготавливаются из полиэстера, а также выплняются всегда на белом фоне, прозрачности добиться невозможно. Отдельно хочется сказать, что стикеры изготавливаются как для одежды, так и для обуви.

Читайте также:  Как подключить однофазный счетчик электроэнергии своими руками

Этикетки на ленте

Просто вышитые имя и фамилия ребенка.

Основные плюсы и минусы.

Плюсы: действительно красиво и по-настоящему долговечно.

Минусы: если сами не умеете вышивать, то очень дорого, поскольку много труда и времени нужно даже для простейшей вышивки такого количества одежды.

Плюсы: если бирка достаточно большая и яркая, ребенок очень быстро научится находить свою одежду.

Минусы: никакой индивидуальности, да еще и пришить нужно ровно, красиво и максимально крепко.

Плюсы: «дёшево и сердито», рисует по любой поверхности, никогда и ни чем не смывается.

Минусы: его еще нужно найти, да и надписи не отличаются красотой.

Маркеры для ткани

Плюсы: для умеющих рисовать — полёт фантазии не ограничен ничем, для остальных — чуть дороже карандаша, но зато поражает разнообразием цветов и красок.

Минусы: даже люди, профессионально рисующие, не смогут выполнить два простейших рисунка одинаковыми, что уж говорить обо всех остальных, кому нужно пометить горы детского белья. Кстати, многие краски неустойчивы или слабоустойчивы к стирке, для многих есть существенные ограничения по используемым тканям, поэтому необходимо тщательно выбирать маркеры при покупке.

Аппликации (нашивки) клеевые

Плюсы: яркие, заметные, прочные и долговечные, может быть рисунок, имя или даже имя с рисунком.

Минусы: для начала, цена кусается практически так же сильно, как и просто вышивка, а иногда и сильнее, так минимальная стоимость около 8 рублей за штуку, а стандартный размер 2*4 см — уже около 20-40 рублей; во-вторых, чем плотнее вышивка — тем более негнущаяся вся конструкция, поэтому наклеивать их можно далеко не везде; в-третьих, без достаточно сильного утюга, дающего хорошую температуру, крепко приклеить нельзя — по краям вскорости начнет отрываться.

Нашивки (аппликации) пришивные

Плюсы: яркие, заметные, прочные и долговечные, может быть рисунок, имя или даже имя с рисунком.

Минусы: цена ничуть не отличается от клеевых нашивок; обычно чуть менее плотные, по сравнению с ними же, но всё же на трусы и майки их не пришьёшь; пришивать нашивки надо уметь, иначе можно испортить и вещь и саму нашивку.

Плюсы: прежде всего долговечность, отваливаются они редко, ломаются еще реже, можно клеить как на одежду, так и на обувь, также радует цена — самые маленькие около 6 рублей, побольше — 10-20.

Минусы: первый — белый фон, от него никуда не денешься; если приклеить хоть чуть-чуть неаккуратно, в лучшем случае отвалится, в худшем — будет долго и упорно колоть ребенка (напомню, что они из полиэстера); третье — если ребенок «переломил» этикетку — она опять же будет сильно колоться, при этом снять её аккуратно очень проблематично.

Этикетки на ленте:

Плюсы: атласная лента и этим всё сказано; плюс цена за каждую ленточку — от 10 рублей.

Минусы: пришить так, чтобы не мешало ребенку — нужно уметь; подходит только для внутренней индикации вещей, что для совсем маленьких детей не всегда удобно; подобные этикетки дети отрывают часто и со вкусом; зачастую выполнены без рисунков, либо рисунки минимальные и простейшие.

Плюсы: рисунок и надпись могут быть совершенно любыми, равно как и их цвета; можно сделать наклейку со сплошным заполнением, а можно на прозрачном фоне; цена ниже, чем у остальных наклеек и нашивок (от 2; максимальная мягкость, можно применять на нательном белье с внутренней и внешней стороны.

Минусы: подходит прежде всего для хлопчато-бумажных тканей, то есть тех, что можно гладить при высоких температурах; недолговечен, при плохом уходе трескается и облазит очень быстро; стирать необходимо в специальных сетках.

А как Вы помечаете одежду своих детей в садике?

Источник

Консультация «Маркировка одежды ребенка для детского сада»

Татьяна Воронина
Консультация «Маркировка одежды ребенка для детского сада»

Консультация : «Маркировка одежды ребёнка для детского сада

Сразу возникает вопрос, для чего и для кого нужна маркировка одежды ребёнка. Пока ребёнок маленький, он может перепутать свою одежду и обувь с чужой. Это происходит чаще из-за того, что вещи могут быть просто похожи по цвету или по форме. И в первую очередь маркировка нужна для взрослых. В группах раннего возраста дети, очень часто собираясь на прогулку, достают все вещи из шкафчиков, некоторые разбрасывают их на полу. А после прогулки раздеваются и начинают или играть с вещами или по ошибке могут положить свою одежду в чужой шкафчик. И чтобы воспитатель быстро мог найти хозяина этих вещей, и нужна маркировка. Ещё очень часто бывает, когда за детьми приходят не родители, а ближайшие родственники которые, не всегда знают вещи ребёнка и по ошибке могут обуть чужую обувь или одеть чужую одежду. В этой ситуации тоже помогает маркировка. Иногда даже мамы путают обувь, если она одинаковая, да ещё и размер одинаковый. Начинают спорить наша новая, а ваша нет. Чтобы доказать, где, чья обувь тоже нужна маркировка. Дети старшего возраста уже сами знают свою одежду, но маркировка нужна.

Читайте также:  Детали для люстры своими руками

Способы маркировки одежды.

1. Шариковая ручка. Если написать на одежде и провести утюгом, то надпись сложно состирывается.

2. Вышивка. Можно вышить инициалы ребёнка. Но этот способ не всегда помогает, если в группе несколько детей, у которых совпадают инициалы. Можно вышить снежинки, крестики, звёздочки, цветочки, ёлочки тут всё зависит от фантазии мамы.

3. Маркер. Надписи выдерживают воздействие влаги.

4. Аппликация. Пришитая к одежде аппликация очень красиво смотрится.

Комбинезоны, куртки, утеплённые штаны. Подписывают с внутренней стороны маркером, но лучше сделать свою меточку. Можно пришить какую ни будь пуговичку или бусинку.

Джинсы, брюки. Подписать шариковой ручкой изнутри. Очень удобно на внутренней части карманов.

Варежки. Пришиваются к резинке, и подписывается сама резинка. Если резинку пришивать не хочется, тогда на самих варежках делается аппликация или вышивка.

Маркировка белья и одежды для группы (майки, футболки, трусы, шорты, юбки, рубашки, колготки). На такой одежде подойдёт любой способ маркировки. Маркировку делать лучше, где резинка или есть подгиб по краю внутрь.

Маркировка обуви.

Сапоги, ботинки кожаные. Если обувь на молнии, то удобней всего подписывать по кожаному краешку возле молнии, где замша. Если обувь на шнуровке, то удобней подписывать язычок. Подписываем шариковой ручкой или маркером фамилию и первую букву имени ребёнка.

Резиновые сапоги. Если сапоги без меха или мех достаётся, то подписывают с внутренней стороны, шариковой ручкой или маркером.

Детские дутики. Вышить инициалы или пришить кусочек тесьмы с внутренней стороны.

Сандали, босоножки. С внутренней стороны пишется фамилия, имя ребёнка маркером или шариковой ручкой.

Надеюсь, вам пригодятся мои маленькие советы. Все-таки, всё не так сложно, как кажется!

Консультация «Адаптация детей к условиям детского сада» Консультация для родителей «Адаптация ребёнка к условиям детского сада»При поступлении в дошкольное образовательное учреждение все дети.

Взаимодействие детского сада, семьи и библиотеки в развитии ребенка Приобщая ребенка к чтению, мы не только открываем ему путь к одному из важнейших источников информации. Книга наполняет внутренний мир человека,.

Как снять напряжение у ребенка после детского сада Дети устают в детском саду по различным причинам. Наиболее распространенный источник напряжения в детском саду-это присутствие большого количества.

Консультация для педагогов ДОУ «Народное искусство в быту детского сада» Народное искусство в быту детского сада. Есть много предметов русского народного творчества которые могут украсить наш быт. Изобразительное,.

Консультация для родителей «Функция семьи и детского сада» Семья – институт общества, исторически сложившийся алгоритм социализации от рождения и на протяжении всей жизни. Функции семьи : 1. Репродуктивная—.

Консультация для родителей разновозрастной группы. Адаптация ребенка при переходе в старшую группу детского сада. Ваш малыш немного подрос. В прошлом адаптация к новому коллективу, адаптация к болезням, ко сну в садике, к еде. В нашем садике первые 2.

Консультация «Как правильно подготовить ребенка к посещению детского сада? Адаптация ребенка в детском саду» Как правильно подготовить ребенка к посещению детского сада? Адаптация ребенка в детском саду. Вхождение в новый коллектив дается непросто.

Рекомендации для родителей по подготовке ребенка к посещению детского сада Детский сад – это первая школа общения. Ведь умение общаться с людьми – одно из главных условий того, что, столкнувшись в дальнейшем с более.

Совместная работа детского сада и семьи в приобщении ребенка к культуре родного края Муниципальное бюджетное дошкольное учреждение Малосалаирский детский сад комбинированного вида «Солнышко» Совместная работа детского.

Взаимодействие детского сада и семьи в воспитании здорового ребенка. Взаимодействие детского сада и семьи в воспитании здорового ребенка. Каримова Гульчечек Фаатовна, старший воспитатель, МБДОУ «Детский.

Источник

Оцените статью