Как подписать работу своими руками

Поделка изделие Гильоширование бирки на изделия или как подписать свои работы Ленты

Здравствуйте друзья!! вы спрашиваете как я подписываю свои работы..
очень просто.

технику можно назвать — выжигание по ткани.. — гильоширование.

для начала нужно приготовить рабочее место, на стол положите стекло,
потом надо заточить выжигатель как можно острее.. (если есть специальные приспособление для гильоширование то замечательно..)
нагреваем выжигатель до оптимальной температуры и пишем на ленте свой ник или handmade, обводим в форму,( на ваш вкус)
аккуратно открепляем от стекла..( не потеряйте середки в буквах а-о-d и тп, их можно потом подклеить.)
далее можно приклеить на другой фон или сразу на свое готовое изделие,
также можете сделать таким образом визитки и привязать как бирочку к изделию..
или приложить фантазию и выжечь форму цветочка написав в середине свой ник,

таким способом ваши работы будут подписаны, и даже если покупатель потеряет вашу визитку он всегда сможет найти вас посмотрев на обратную сторону вашего украшения.. 😉

в общем экспериментируйте, фантазируйте.
успехов))

Источник

Подпись мастера на работе

Собственно ,история очень коротка. Два года назад мне довелось познакомиться с артисткой из швейцарского бродячего цирка и два года у меня не выходят из головы ее слова. После представления они продавали рисованные открытки, где были изображены сцены из самого представления. И я обратила внимание, что одни подписаны автором, а другие — нет. Выяснилось, что подписанные принадлежат ее сыну, неподписанные — ей самой. На мой вопрос: «Почему?» она ответила так: «Раньше искусство было великим, но мы не знаем многих имен этих великих мастеров. А сейчас подпись ставят на каждой. мелочь. А искусство где? Мало. «

Вот я два года не могу забыть эти слова, что-то меня зацепило в них. Чтобы предварить вопросы, сразу скажу о себе: я подписываю некоторые свои работы, не все, а только самые-самые. Иногда заказчики сами просят меня подписать.Знаю, что в 19 и начале 20 века в среде мастеров по росписи — самоучек было принято подписывать свои работы, причем иногда очень пространно: «. писал гражданин Дмитрий Сергеевич Козмин 1923 года 12 декабря на долгую добрую память Нине Сергеевне от гражданина Михаила Павловича Новикова 1923 года Заказная коробья. Цена 1 пуд ржи. На добрую память Расписался.» (стиль автора сохранен). Это очень мило и занятно читать. И вообще, спору нет, что подписи на произведениях искусства облегчают жизнь также исследователям и коллекционерам.

С другой стороны: многие иконописцы и другие мастера прошлого не подписывали свои работы, считая что мастерство принадлежит не им, а Богу, который наделил их этим талантом. Я знаю и сейчас людей, которые так считают.

Теперь хочется спуститься с небес, закрыть пыльную книгу истории и спросить: а как считаете/делаете вы?

Источник

Пишем продающие описания для работ. 8 простых правил для мастеров

Давно всем известная истина — продажи в интернет делают фотографии. Действительно, на наш взгляд, как постоянных покупателей хендмейда, как мастеров, более 80% успеха продаж — это красивые фото. Ну, согласитесь, даже если работа прекрасна, выполнена безукоризненно, но снята на мыльницу в темном углу на фоне стареньких обоев, велика вероятность ее просто не заметить.

А из чего же складываются остальные 20%? Конечно же, из оригинальности работ, их неповторимости, новизны идеи, из их качественного исполнения, востребованности в кругу покупателей. Но не стоит забывать и еще одну составляющую. Это тексты.

Тексты, слова, предложения сопровождают мастера повсюду — на Ярмарке мастеров мы придумываем описания наших работ, рассказываем посетителям наших магазинов, в чем преимущества нашего товара, как долго и старательно мы его создавали, сколько любви вложили в этого медвежонка или кусочек душистого мыла. Как ни крутись, а мастер писать обязан. Без описания покупателю сложно сделать выбор, у него появляется куча вопросов, задать которые в личном сообщении он не всегда решится и, скорее всего, просто выберет что-то другое.

Читайте также:  Выкройка мягкого мишки своими руками

Чем ярче, подробнее, сочнее будет описание товара, приветствия и правила магазина, тем больше шансов, что нашу работу купят. А если мы еще и ведем записи в блоге, участвуем в обсуждениях, форумах и конкурсах, то шансы на успех повышаются в разы!

Но писать, а, тем более, писать красиво может не каждый. Есть люди, которым просто тяжело связывать между собой слова и предложения, и среди мастеров, увлеченных своим ремеслом, сидящих в уютных мастерских порой в полном одиночестве, это совсем не редкость. Как в таком случае им поступать?

Конечно же, не отчаиваться! Мы не претендуем на научную новизну нашей публикации, но для себя разработали несколько правил, которые могут помочь мастеру, совмещающего в одном лице профессии ремесленника, директора, курьера, бухгалтера и так далее и тому подобное, стать еще и немного копирайтером.

1. Пишите просто. Большинство покупателей на Ярмарке мастеров – это такие же люди, как вы, и им будет сложно понять узкоспециальную терминологию вашего дела. Исключите из описаний названия станков и инструментов, технологий обработки материалов, напишите просто «изделие прочное» или «изготовлено из водостойкого материала».
2. Пишите кратко. Конечно, это не два-три сухих предложения, но и не трактат на 3 страницы. Люди, заходящие к вам в магазин, читают в основной массе первые 2-3 абзаца и все, что вы напишете далее, они просто не увидят. Отсюда третье правило.
3. Всю самую важную информацию пишите в первых предложениях. Вот прямо сразу. В самом начале. Потому что — что? Потому что люди читают только верхушку.
4. Читайте ваши тексты. А потом решайте — заинтересовала вас работа, описанная в нем, или нет. И оставляйте как есть, если да.
5. Помните, что вы продаете . Может быть, это первый опыт продаж в вашей жизни, но, чтобы он не стал последним, не стесняйтесь предлагать. Представьте, что работа не ваша, и прорекламируйте ее людям.
6. Пишите грамотно! Проверяйте ваши тексты на бесплатных онлайн-ресурсах, их сейчас очень много. Наверняка вам попадались описания работ, содержащие ошибки. И каково было ваше отношение к таким текстам? Уж лучше 10 раз проверить, но знать наверняка, что текст написан правильно.
7. Постарайтесь описывать ваши работы так, чтобы у покупателя не оставалось больше вопросов. Опишите ваши ощущения от работы, ее вес, размеры, стоимость и почему так дорого/дешево, цвет, потому что цветопередача мониторов у всех разная, наполнители и прочее.
8. Очень важно определить, кто именно покупает ваши работы. Понять, а затем поставить себя на место такого человека — задача не из простых, но решение именно этой задачи поможет реально продавать! С пониманием своей целевой аудитории придет и понимание потребностей клиентов, для которых, собственно, мы и пишем.

Мы выбрали самые важные на наш взгляд моменты, соблюдение которых приведет к хорошим результатам. Кроме них, конечно же, есть еще масса других нюансов, призванных помочь создавать тексты.

Ни одна публикация, к сожалению, не научит человека писать красивые, продающие тексты, если он этого раньше никогда не делал, но все приходит с опытом. Как мастерство ремесленника возрастает со временем, так и письменная речь человека способна меняться в лучшую сторону при должном старании.

Тексты порой весьма схожи с настоящей ручной работой. Они неповторимы, пишутся в единственном экземпляре (мы не берем во внимание всевозможный плагиат и копирование), создаются не без труда и отражают внутренний мир писателя. И они также являются частью жизни мастера, сделавшего свое ремесло настоящей работой.

Творите, работайте в удовольствие, делайте мир лучше и красочней!

Источник

Делаем индивидуальную подпись

Меня часто спрашивают как я делаю подпись на свои работы, поэтому я решила сделать этот несложный МК, который позволит вам придумать собственную подпись и ставить её на все свои работы. НАдеюсь он будет понятен даже новичкам.

Читайте также:  До года для самых маленьких своими руками

1. Сначала надо скачать в Интернете красивый рускоязычный шрифт, но если вы хотите надпись на английском то можно выбрать из уже имеющихся. Для того чтобы установить шрифт в Фотошоп необходимо нажать Пуск, потом найти вкладку Панель управления, там найти папку Оформление и Персонализация, далее папка Шрифты и туда переместить скачанный шрифт. После этого надо перезагрузить Фотошоп и шрифт появится у вас в программе.

2. Создаем в Фотошопе новый документ : Файл — Новый

3. Выбираем из списка новый шрифт и пишем им ваше имя 🙂 Для этого используем инструмент, которую я отметила на фото (боковка Т) Обращаю внимание что я использую 2 слоя. Первый слой Аня (после этого мы убираем инструмент (Т), нажимая на любой другой, имя Аня фиксируется), затем назово нажимаем (Т) и пишем вторую часть. Это необходимо, чтобы мы могли двигать эти 2 части отдельно и разместить их по вкусу.

4. Вот так. Двигаем инструментом указанным красной стрелочкой. Чтобы передвинуть нужный слой нажмите на него на палитре Слои справа

5. Так имя мы красиво написали, теперь надо украшательства сделать 🙂 Качаем с интернета подходящий клипарт в формате png (это формат с уже вырезанными на прозрачный слой рисунками) У меня вот такие цветочки.

6. Используем инструмент Лассо (отмечено красной стрелкой), вырезаем по контуру нужный фрагмент и нажав на него правой кнопкой мыши нажимаем «Вырезать на новый слой»

7. Теперь вы видите что у изображения 2 слоя. Но т.к. размер скачанного клипарта обычно большой, то необходимо уменьшить размер изображения. Выбираем Изображение — Размер изображения

8. Делаем нужный размер. Если сразу не вышло то можно попробовать несколько раз, пока размер не будет вас устраивать. Для того чтобы вернуться назад надо нажать Редактирование — Шаг назад

9. Когда изображение уменьшилось, захватываем выделенный слой и тащим вниз на вашу подпись. Она скопируется и на вашей подписи появится новы слой. Важно! Когда будете тащить картинку вниз обратите внимание, чтобы у вас был выделен слой с вырезанной картинкой. Тащим с помощью инструмента указанного красной стрелочкой (не знаю как называется))

10. Красиво располагаем цветочек на вашей подписи. Обязательно подвигайте слои вверх-вниз, листочки могут располагаться как под буквами, так сверху. а может у вас будут не цветочки, а бабочки, или ещё что-нибудь)) Так же вы можете подтереть ластиком ненужное ( например я подтерла листочки внизу) или добавить третий, четвертый рисунок. Также можно повертеть её вокруг своей оси или растянуть или сузить — (для этого необходимо нажать ctrl + T)

11. Теперь самое интересное. Зажимаем crtl и выделяем все 3 слоя (Аня + Лепаловская + цветочки), нажимаем правую кнопку мыши и выбраем связать слои. Теперь все три элемента связаны и мы можем перемещать их свободно

12. Нажимаем Редактирование — Определить кисть (инструмент при этом у нас выбран опять самый верхний, это инструмент перемещения, но как он правильно называется не помню 🙂

13. Как вы видите у нас появилась новая кисть. Обзываем её как нибудь.

14. Нашу кисть отыскиваем на панели инструмента Кисть самом низу (у меня сам этот инструмент закрыт выпадающим окном с кисточками), но она выглядит как кисточка (отметила красной галочкой)

15. Пробуем нашу кисть в деле. Для эффекта выбираем какой-нибудь цвет поярче 🙂

Ваша подпись готова. Теперь вы можете ставить её на свои работы 🙂 Любого цвета.

Вариантов может быть много.. я в своё время сделала несколько, но остановлась только на одном.

Но вы можете использовать все. а если надоест придумать новую, ведь теперь вы это умеете!

Готовый результат на фото (я еще добавляю прозрачности)

Источник

Добавление подписи в фотографии работ

Очень часто приходится создавать логотипы для людей не владеющих графическими редакторами, поэтому выкладываю МК о том, как можно подписать и сделать действительно авторской фотографию своей работы.

Рассмотрим два варианта подписи для программы Photoshop.

Читайте также:  Замена маховика ваз 2114 своими руками

1. Подпись с помощью текста

Для начала открываем в Photoshop (любая версия) файл с фотографией нашей работы.

На панели инструментов, находящейся слева, выбираем инструмент ТЕКСТ и ставим курсор на то место, где Вы желаете сделать подпись.

Перед тем, как начать писать — выбираем шрифт будующей надписи (1). Шрифты сегодня настолько разнообразны, что не всегда нужно и целесообразно создавать отдельные логотипы. Найдите свой шрифт и пускай он станет вашим фирменным. В данном случае я выбрала шрифт Carolina — один из самых любимых мной шрифтов.

Данее выбираем размер шрифта (2). Не обязательно выбирать из выпадающего списка. Как правило фотографии больших размеров и шрифт запросто может доходить до 1200. Далее выбираем цвет (3). Черный — крассика. Цвет шрифта так де можно выбрать на панели (4). Ну и, собственно, делаем нашу надпись (5).

Если надпись оказалась маленькой или не в том месте, где бы нам ее хотелось видеть — выбираем режим свободной трансформации.

И, нажав клавищшу Shift тянем за один из уголков. Клавишу нажали для того, чтобы не менять соотношение надписи.

Как вариант можно повторить действия и добавить вторую строчку другим шрифтом и т.д.

2. Подпись готовым логотипом в формате .png

Первым делом снова открываем свою фотографию, а потом открываем любую картинку или Ваш логотип на прозрачном фоне в формате .png

То, что фон прозрачный Вы поймете по шахматной сетке под картинкой.

Далее нужно наш логотип выделить, чтобы потом вставить его в нашу работу. Для этого нажимаем клавиши Ctr+A, либо на панели вверху выбираем Выделение — Выделить все. У меня английская версия, но в русской все кнопочки будут ровно на том же месте.

То, что изображение выделеено Вы поймете по появившейся пунктирной линии вокруг всего изображения.

После выделения нужно изображение скопировать. Нажимаем Ctr+C, либо кнопочки на панели.

После этого изображение с логотипом можно закрывать без сохранения изменений. Единственное, система Вам может задать вопрос о том, сохданять ли изображение, находящиеся в буфере обмена. Ответ — ДА.

После того, как Вы закрыли картинку с логотипом, переходим к фотографии работы и вставляем в нее логотип. Либо нажимаем кнопки Ctr+V, либо через панель, как на картинке.

Итак, наш логотип появился на вотографии. Но, он большой и находится совсем не там, где нам бы хотелось.

Поэтому выбираем слева инстумент «Перемещение». Наводим на логотип и удерживая левую кнопку мыши перетаскиваем логотип туда, куда нам нужно.

Изменить размер, повернуть, растянуть и т.д. можно с помошью фонкции «свободнео трансформирование», как и в предыдущем примере.

Итак, мы уменьшили наш логотип, переместили туда, куда нужно и слегка повернули просто так — захотелось:-)

После этого этапа можно сохранить уже наш файл, но автоматически «фотошоп» захочет сохранить его в своем формате. Нам это не нужно. Поэтому либо при сохранении говорим программе сохранить картинку в формате .JPG и объеденить все слои автоматически, либо делаем еще пару шагов. Итак.

В окошке слева мы видим как раз те самые слои. Это окошко можно открыть с помощью клавиши F7.

Формат .JPG может иметь только один слой. Для этого выбираем на панели сверху Слои — объеденить все. Либо в английском варианте как на картинке.

После этой процедуры видим справа один слой с замочком. Это говорит о том, что мы можем просто нажать кнопку сохранить и файл сохранится сразу в формате ..JPG.

Обращаю Ваше внимание, что если вы нажмете «Сохранить», то файл с подписью заменит вашу первоначальную фотографию. Если Вы хотите сохранить ее в первозданном виде, то жмите «Сохранить как» и пищите новое название файла.

Таким образом можно накладывать друг на друга абсолютно любые картинки. Изучайте Photoshop — его возможности безграничны.

Урок, конечно, для нубов, но таких уроков мало. Почему-то считаеться что все уже владеют основами графических редакторов, а это не так.

Источник

Оцените статью