Как украсить медицинскую маску своими руками
Здравствуйте, дорогие друзья! Вирус отступать не собирается, поэтому все люди вынуждены закрывать рот, нос от попадания опасных микробов. Чтобы выглядеть по привлекательнее, мастерицы придумали украшать полоски ткани бисером, цветами, вышивкой. Как украсить медицинскую маску своими руками?
Маски – новый тренд 2020 года
Коронавирус заставил нас надевать маски для лица, чтобы самим не заразиться и других не заразить. Но носить просто кусочек ткани на лице — это скучно и неинтересно. Стали появляться настоящие шедевры, привлекающие внимание. Многие стали носить чёрную маску и самовыражаться за счет украшения.
Даже девушки стали похожи «Джеймс Бонда»
Защитные средства стали новым модным аксессуаром. Даже мировые дизайнеры принялись трудиться над изготовлением коллекций с учетом нового веяния моды. Для весны подготовлены маски с цветочным принтом.
Актуальны как никогда крупные или мелкие цветы, листики разной формы, растительные орнаменты. Если потрудиться, можно нашить даже целую клумбу цветов. Правда дышать через такую нашивку очень трудно, зато легко привлечь внимание.
Мужчины тоже не против ношения украшенной защитной маски.
Когда защитная деталь гармонирует с платьем, то получается новый стильный образ.
В тренде природный окрас, позаимствованный у животного мира.
Защититься от коронавируса поможет и такой разноцветный кусочек ткани, закрывающий нос и рот.
А черно-белая защитная деталь от вируса становится все более популярной.
Чтобы не пропустить свадьбу – придумайте маску
Даже в период эпидемии люди решаются жениться, пусть даже онлайн. Дизайнеры разных стран стали изобретать аксессуары для свадебной церемонии. Египетский дизайнер предлагает такой оригинальный вариант.
А американский дизайнер придумал защитное средство, украшенное кружевом.
Мировой карнавал в действии
Действительно, вирус словно объявил мировой карнавал. Весь мир ринулся придумывать разнообразные маски. Кому-то просто хочется проявить фантазию, а кому-то обратить на себя внимание. Чтобы дети чаще улыбались, можно нарисовать веселую мордочку.
Для такого творчества используйте детские гипоалегренные фломастеры, не забывая, что этот предмет не должен мешать свободному дыханию.
Маску можно украсить аппликацией, но она годится только для фотосессии. Дышать в ней очень трудно.
Если задумали создать шедевр из бархата, то его изнанка должна быть хлопковой, иначе будете быстро потеть от дыхания.
Вот и известные личности облачились в черные защитные аксессуары.
Светлана Лободу нисколько не портит черная деталь на лице. Она отлично подходит к бежевому тренчу.
Джоан Коллинз также своим личным примером доказывает, что защита здоровья важнее всего.
Чтобы все лоскутки ткани пустить в ход, посмотрите идеи создания красивых вещиц. Дышать в них не получится, а удивить прохожих вполне удастся.
Варианты украшения белоснежной маски
Белую или любую светлую защитную масочку можно оживить тройкой пришитых цветочков.
Выбирайте любой лоскут ткани с цветами, чтобы получилось красивое защитное средство.
Звезды тоже показывают пример фантазии. Красиво украсить кусочек ткани получилось у Яны Рудковской. Модная вещица удачно дополняет стильный образ Яны. Черную деталь она украсила белоснежными цветами.
Белла Хадид скомбинировала маску с головным убором, создав модный образ.
Стив Харли и его жена эту деталь для защиты от вируса украсили камнями. Гламурные модницы могут последовать их примеру. Они не утратят свой гламур, а заодно защитят свое здоровье.
Самые невероятные защитные детали
Многие звезды отдают предпочтение цветочным мотивам. Маски с цветочными принтами не пугают прохожих угрожающим видом, но при этом хорошо защищают от вируса.Модный женский образ – лета 2020, когда защитный наряд барышни похож на какое-нибудь милое животное.
Как видите, такому тренду поддались люди любого возраста.
Кружевной аксессуар стал особенно модной новинкой 2020 года. Еще совсем недавно дизайнеры предлагали носить кружевные блузки и платья. А сегодня кружевом они декорируют и медицинские защитные маски. Оригинально и стильно смотрится светлое кружево на черном фоне.
Реперы тоже решили не отставать от моды. Даже респираторы стали для них модным дополнением к костюму.
Мода на кожаный респиратор захватывает молодежные слои. Возможно это оригинально и красиво, но в нем невыносимо жарко. Для кратковременного пребывания под такой защитой можно побыть не больше получаса. Например, пройтись в одежде из денима и кепи в качестве стильного головного убора.
Для вечернего похода в магазин подойдут светящиеся аксессуары.
Как не поддаться унынию на самоизоляции
Модницы и не думают унывать. Они начинают действовать, занимаясь творчеством. Даже самую обычную маску стараются превратить в красивую вещицу.
Кто умеет рисовать, тот рисует, а кто занимается вышиванием, тот вышивает разных зверушек.
Каждый прохожий улыбнется, увидев озорную картинку на обычном кусочке ткани.
Самодельное средство защиты
Если вы не успеваете купить маску в аптеке, то сшейте себе и всей семье многоразовую маску. По некоторым данным, многоразовые аксессуары также успешно преграждают путь микробам. Их можно сшить из футболок, полотенец, из любого куска хлопчатобумажной ткани.
Чтобы эти детали приятно было носить, попробуйте сделать их красивыми и стильными. Даже простой цветочный мотив сделает вас заметной среди серых будней самоизоляции.
Вышивать можно гладью, крестиком или другими видами вышивок.
Вышивкой можно разукрасить даже мужской вариант этого защитного средства.
Вышивание бисером доставит удовольствие, да и время в карантине пролетит быстрее, если взяться за сложный узор.
Незамысловатый, но эффектный узор украсит каждую медицинскую маску.
Уважаемые друзья. Зная, как украсить медицинскую маску своими руками, вы не станете терять время. Создайте такое защитное произведение, которое поможет пережить эту пандемию.
Источник
Декорируем маску «Devilish Dragon»
Решила поделиться своим опытом по созданию маски из папье-маше, а также рассказать и показать, этапы ее оформления. Маска делалась мною для праздника Хэллоуин, поэтому и тематика была выбрана соответствующая 🙂 Сразу хочу извиниться за качество фото, не все они сделаны на фотоаппарат, а телефонная камера была не самая лучшая, но я решила выложить все материалы, которые есть.
Для работы нам понадобятся:
- газета (много);
- фольга (для основы рожек);
- бинт или марля;
- самоотвердевающая глина;
- клей ПВА строительный;
- клей «Момент» гель или универсальный;
- акриловые краски;
- акриловый лак;
- кракелюрный лак одношаговый;
- грунтовка или акриловая рельефная паста;
- синий бархат (для подкладки);
- лоскутки мягкой кожи;
- люверсы;
- прочная резинка.
Сперва, пару слов о самой основе. Никаких книжек, руководств и мастер-классов по работе с папье-маше я не читала, поэтому, все делала следуя одной лишь интуиции 🙂 Для начала, я взяла самую обычную гипсовую маску, купленную в художественном магазине и обернула ее в полиэтилен, чтобы использовать как основу. Затем, порвала большое колличество газеты и смачивая ее в разбавленом водой строительный клее ПВА, обклеила основу, следуя нужной мне форме. Повторяя эту процедуру в несколько слоев, я хорошо просушивала каждый из них, а после, просто выровняла ножницами получившийся каркас маски и сделала прорези для глаз по наброску.
Сами рожки просто смяты из фольги и приклеены на «Момент-универсальный» гель или обычный, все оформление маски приклеено только этим клеем. Поверх получившейся конструкции из фольги и самой маски, я кропотливо, обклеила ее кусочками бинта порезанного на лоскутки и вымоченного в ПВА. Несколько слоев с просушками, затем финальный слой неразбавленным клеем, наносится кисточкой, и опять просушка.
После того, как основа всей маски затвердела и готова к дальнейшей работе, я взяла обычный шнурок и отрезав два равных куска, обмотала ими рожки, предварительно пропитав их в ПВА. Кончики шнурков можно, временно, подклеить бумажным скотчем, до высыхания.
Много клея и терпения, и результат оправдает ваши ожидания 🙂
Когда основа и выровненые бинтами рожки высохли, а шнурки прочно к ним приклеились, приступаем к грунтовке. Я использовала для покрытия маски рельефную акриловую пасту (тонкую), так как густой просто не нашла. Наверное, с густой было бы проще и не пришлось бы наносить столько слоев. Тем не менее, она прочная и после отвердевания необратима.
Когда все нанесенные слои грунтовки просохли, я, так же, на «Момент» гель, аккуратно обклеила внутреннюю часть маски синим бархатом, подгоняя его ножницами по форме и кое-где вырезая складочки. Припуски ткани по краям маски, я завернула на лицевую часть и тоже их закрепила.
Затем, используя самоотвердевающую глину «Das» и немного воды для ее размягчения, я вылепила брови с шипами и маленькие рожки, которыми собиралась декорировать маску. Просушила их и отшлифлифовала алмазными пилками, чтобы потом приклеить их на универсальный «Момент» к маске.
И когда все детали были собраны воедино, приступила к покраске всего изделия. Для начала, ярко-красным акрилом я, хорошенько, прокрасила рожки в два слоя 🙂
Далее я покрасила саму маску и брови с шипами, желтым глянцевым акрилом, добавив в него чуть красного и смешав их до оранжевых разводов. Когда краска просохла, а это заняло не менее 12 часов, я нанесла поверх всей конструкции вместе с рогами, одношаговый кракелюрный лак и тоже его просушила. Ну, а после, самое приятное 🙂 Очень быстро, подготовив предварительно себе плошку с выдавленным в нее черным акрилом (если у вас акрил в тюбиках), наносим его широкой кистью, сначала на рога, а затем и на саму маску.
Лучше делать это в два этапа, чтобы можно было держаться за маску при покраске рожек и за рожки при покраске маски. И главное, не вазюкать кистью два раза по одному месту, если остановились, просто аккуратно начните красить дальше от того края, где ваш мазок закончился. Так трещинки будут четче 🙂
Когда все готово, берем мягкую черную кожу и произвольно вырезаем из нее разные кусочки, которые потом прикладываем к маске и подгоняем их ножницами, создавая острые формы, с расчетом, что между ними будет расстояние. На манер треснувшей земной коры, расползающейся в стороны, под действием кипящей раскаленной магмы.
Края этих кожаных кусочков, тонкой кисточкой прокрашиваем красным акрилом. Там, где акрил испачкал поверхность матриала, его можно просто растереть пальцем, для лучшего эффекта. Каждый покрашенный кусочек просушиваем.
Обклеиваем готовыми лоскутками нашу маску, только ее лицевую (желтую) часть, чуть заходя на рожки, чтобы скрыть места их стыков с основой. На переносице делаем морщинки, так же с помощью клея, просто промазываем им кожаный кусочек и складываем (прижав пальцами), несколько раз подряд.
Не забываем пройтись лоскутками кожи по краям маски, чтобы перекрыть подвороты из синего бархата, которые нужны, чтобы края были мягкими и не врезались в лицо.
После остается художественная детализация рожек и бровей, то есть прокраска тонкой кисточкой, особенно раскаленных участков маски 🙂 Использую остатки все того же глянцевого желтого акрила.
И завершающий этап: покрываем все акриловым лаком, желательно в пару слоев. Потом я вставила по паре люверсов с каждой из сторон маски и протянула двойную резинку.
Источник