- Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты
- Что такое роллы: немного истории
- Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
- Горячие роллы: рецепт для домашних условий
- Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
- Как запекать блюдо
- Как сделать кляр для роллов
- Как сделать темпурную муку
- Процесс приготовления кляра
- Роллы в кляре
- Какие начинки можно добавлять в роллы
- Вред и польза роллов
- Горячие роллы в духовке или на сковороде
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Запеченные роллы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты
- 6 Сентября, 2019
- Питание
- Елена Иванова
Вкусные, необычные, темпурные, острые, с морепродуктами, с огурцом, авокадо – это все про роллы. Продукты, которые используют для приготовления, просты и доступны. Роллы немного видоизменились для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.
Доставка роллов — это одна из самых распространенных кейтеринговых услуг. Но многие хозяйки взяли на заметку рецепты и давно готовят горячие роллы в домашних условиях.
Что такое роллы: немного истории
Роллы — это блюдо японской кухни. Это рулет, скрученный в лист водоросли и нарезанный на порционные кусочки. Роллы — разновидность суши. Появились роллы еще в VII веке в Азии и приобрели огромную популярность по всему миру.
Основными компонентами роллов являются водоросли и рис.
Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.
- Лист водорослей нори.
- Рис круглозерный, а можно специальный для суши.
- Для начинки – рыба (соленая, в маринаде – на вкус), морепродукты.
- Огурец, авокадо.
- Сливочный сыр.
- Подсолнечное или оливковое масло для обжарки.
Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.
Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:
- Темпурные, обжаренные в кляре.
- Запеченные в духовке.
Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.
Горячие роллы: рецепт для домашних условий
Основной рецепт роллов один. Все остальные вариации готовятся по его принципу.
Как делать горячие роллы. Для основы нам понадобятся:
- 200 г отваренного риса.
- Два листа сушеных листьев нори.
- Один свежий огурец.
- Сливочный сыр — 50 г.
- Семена кунжута по вкусу.
- Семга малосоленая.
- Нежирный майонез.
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
- На первом этапе необходимо отварить рис. Он не должен получиться рассыпчатым и быть переваренным. Рис — самый ответственный компонент. Он скрепляет все блюдо.
- Далее нужно нарезать огурец. Обратите внимание: если шкурка грубая, то ее лучше удалить. Огурцы нарезать мелкими кубиками (как для соуса «Тартар») или сделать тонкие ломтики (стружку).
- На поверхность силиконового коврика или бамбуковой циновки раскладываем лист водоросли.
- Далее наносим и размазываем тонким слоем сливочный сыр.
- Затем тонким слоем выкладываем рис. Это нужно сделать так, чтобы по краям осталось примерно по 1 сантиметру или около того.
- Далее выкладываем начинку: огурец и кусочки сливочного сыра.
- Необходимо скрутить лист. При скручивании нужно слегка надавливать на рулет, чтобы сформировать его.
- Края, которые не были покрытые рисом, нужно смазать водой, чтобы они лучше склеились друг с другом.
- Выложить рулет на доску и отрезать края острым ножом, примерно по два сантиметра.
- Теперь нарезать на порционные куски, как в суши-барах.
Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.
Как запекать блюдо
Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:
- Майонез выложить в миску.
- К нему добавить сливочный сыр.
- Также можно добавить различную зелень по вкусу.
- Все хорошо перемешать.
На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.
Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.
Как сделать кляр для роллов
Кляр обволакивает продукт, создавая вокруг него вкусную хрустящую корочку при обжарке.
Для приготовления кляра понадобится:
- Одно куриное яйцо.
- Темпурной муки три столовые ложки.
- Воды три столовые ложки.
Темпурную муку можно купить в магазине или сделать самому.
Как сделать темпурную муку
Для ее приготовления нам понадобится:
- Две столовые ложки пшеничной хлебопекарной муки.
- Картофельный крахмал — две чайные ложки.
- Перец или смесь перцев — на кончике ножа.
- Соль по вкусу.
- Сушеный чеснок — чайная ложка.
- Рисовая мука (необязательно) — три чайные ложки.
Необходимо тщательно смешать все компоненты. Темпурная мука готова.
Процесс приготовления кляра
- Воду смешать с яйцом. Не взбивать, а просто перемешать.
- Постепенно добавлять к воде с яйцом муку. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
Роллы в кляре
- В посуду с высокими и толстыми стенками нужно налить масло и разогреть его.
- Роллы окунаем в кляр полностью.
- Обжариваем заготовки в раскаленном масле до золотистой корочки.
Роллы готовы. После обжаривания посыпаем их кунжутом. Подавать на стол можно с соевым соусом.
Какие начинки можно добавлять в роллы
Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять различные начинки. Среди них:
- Креветки, кальмары, осьминоги.
- Крабовые палочки.
- Мясо, бекон.
- Сливочный сыр.
- Огурцы.
- Авокадо.
- Копченый угорь.
- Рыба – тунец, горбуша, форель, семга.
Вред и польза роллов
Роллы — это очень вкусное блюдо, но многие задумываются, насколько они полезны и не наносят ли вреда?
Польза от роллов:
- Водоросли содержат много полезных веществ, в том числе йод.
- Рыба и морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами.
- Роллы помогают нормализовать вес.
- Фосфор, содержащийся в рыбе, улучшает память.
- Частое употребление роллов влечет за собой быстрый набор веса.
- Переедание роллами нарушает процесс пищеварения, страдает весь желудочно-кишечный тракт.
- Белый рис имеет высокий гликемический индекс, продукт влияет на набор жировой массы.
В употреблении любых продуктов важно знать меру, даже если они признаны самыми полезными.
Можно увидеть, что приготовление роллов не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Пусть с первого раза они не получатся эстетически красивыми, зато они точно будут вкусными и порадуют домочадцев.
Источник
Горячие роллы в духовке или на сковороде
Ингредиенты
Мука — около 5 ст. ложек для кляра;
Мука — около 3 ст. ложек для панировки;
Ледяная вода — 150 мл;
Карри — по желанию;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Водоросли «Нори» — 1-2 шт.
Малосольная семга — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр сливочный — по вкусу
Майонез — для соуса
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лист нори – 1 шт.
Курица жареная – 100 г
Огурец свежий – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Лук зеленый — по желанию
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Хвосты крупных креветок — 4 шт.
Уксус белый бальзамический — 3 ст.л.
Листы нори — 2 шт.
Соус для запеченных роллов
Ингредиенты
Роллы готовые — 5 штук;
Темпурный кляр — 1-1,5 стакана;
Панировка — 3-5 ст. ложек;
Растительное масло — для фритюра.
Для подачи:
бонито/стружка тунца и т.д.
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус — на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Ингредиенты
Рисовая бумага — 4 листа
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Кунжут — для посыпки
Свежие рецепты
Ризотто с ветчиной
Шоколадный кекс с вишней и беконом
Кабачки с алычой как ананасы на зиму
Маринованный острый перец с чесноком на зиму
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)
Жареные опята со сметаной и луком
Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде
Творожный пудинг в микроволновке
Ризотто из киноа
Шоколадные венские вафли
Курутоб с мясом
Пирог с грушей и грецкими орехами
Пирог с капустой, яйцом и сыром
Карамелизированные сливы на сковороде
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеченные роллы
Коллекция популярных рецептов запеченных роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеченных (горячих) роллов
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Икра мойвы — 150 г
Жгучий соус — по вкусу
Сыр Филадельфия — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Водоросли «Нори» — 1-2 шт.
Малосольная семга — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр сливочный — по вкусу
Майонез — для соуса
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лист нори – 1 шт.
Курица жареная – 100 г
Огурец свежий – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Лук зеленый — по желанию
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Хвосты крупных креветок — 4 шт.
Уксус белый бальзамический — 3 ст.л.
Листы нори — 2 шт.
Соус для запеченных роллов
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ризотто с ветчиной
Шоколадный кекс с вишней и беконом
Кабачки с алычой как ананасы на зиму
Маринованный острый перец с чесноком на зиму
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)
Жареные опята со сметаной и луком
Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде
Творожный пудинг в микроволновке
Ризотто из киноа
Шоколадные венские вафли
Курутоб с мясом
Пирог с грушей и грецкими орехами
Пирог с капустой, яйцом и сыром
Карамелизированные сливы на сковороде
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник