- Что приготовить быстро и вкусно
- Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
- Франция: мидии по-провански
- Ингредиенты
- Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
- Ингредиенты
- Вьетнам: спринг-роллы
- Ингредиенты
- Армения: лепешки с зеленью
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Грузия: хачапури по-аджарски
- Ингредиенты
- Литва: холодный борщ
- Ингредиенты
- Италия: паста а-ля помодоро
- Ингредиенты
- Беларусь: деруны
Что приготовить быстро и вкусно
Что приготовить быстро и вкусно: рецепты на скорую руку за 15-20 минут
Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!
Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее
Tоматный суп из запеченных овощей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 800 г
- Лук репчатый – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Сдобное печенье с грушей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Молоко – 150 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
- Груша – 3 шт.
Мусс из облепихи
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Облепиха – 500 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 800 мл
- Желатин – 30 г
Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
- Карбонад – 800 г
- Груша – 3 шт.
- Шпинат – 100 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Тимьян – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Оладьи со сливой
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 170 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 30 мл
Оладьи с творогом и брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Творог – 180 г
- Мука – 80 г
- Сыр твердый – 40 г тертого
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Котлеты – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Свинина – 500 г жирная
- Хлеб – 120 г черствый
- Молоко – 70 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Вода – 50 мл
Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Курица в гранатовом маринаде
- Общ.\актив. время готовки: 6 часов 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Гранатовый сироп – 100 мл
- Гранат – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Томатная аджика без варки
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг
- Перец сладкий красный – 700 г
- Чеснок – 100 г
- Перец чили – 60 г
- Уксус винный – 70 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Вода – 240 мл для варки риса
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
- Кабачок – 160 г
- Помидор – 150 г
Пицца-палочки
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Помидор – 130 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л.
Пирог с яблоками и сгущенкой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 230 г
- Вода – 2 ст.л. (ледяная)
- Масло сливочное – 100 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
Яичный ролл со вкусной начинкой
- Общ.\актив. время готовки: 12 минут \ 12 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Помидор – 1 шт.
- Сыр плавленный – 2 ст.л.
- Лаваш – 1 шт.
- Колбаса – 50 г
Американский яблочный пирог
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Масло сливочное – 270 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 2 ч.л.
- Сахар – 180 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Драники с баклажаном
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Альмойшавена с яблоками
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 130 г
- Вода – 200 мл
- Масло растительное – 100 мл без запаха
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 40 г
- Корица – 1 ч.л.
Сливовый сыр
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 1 час
- Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 3 кг
- Сахар – 150 г
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Орехи грецкие – 100 г
- Корица – 0.25 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
Чатни из слив
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 10 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Лук красный – 400 г
- Сахар – 140 г
- Уксус яблочный – 170 г
- Имбирь – 25 г
- Корица – 1 шт.
Сырная лепёшка с яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г плюс на формовку лепёшки
- Сыр полутвердый – 200 г
- Йогурт – 300 г натуральный, без добавок
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г
- Сода – 1 ч.л. без горки
Пикантные баклажаны в глазури
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
Шоколадная галета со сливой
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
- Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Какао-порошок – 20 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Масло сливочное – 160 г
- Молоко – 60 мл
- Соль – 0.25 ч.л.
Тарт с кабачком
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 5 шт. небольших
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Чеснок – 40 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Петрушка – 7 веточка (-и)
- Масло сливочное – 40 г
Рулетики из запеченного перца
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт. большие
- Фетаки – 200 г
- Зелень – 2 ст.л. свежей
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Страницы:
Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!
Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.
У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.
К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!
Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”
А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.
Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.
Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂
К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.
Источник
Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.
Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.
Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут , не нужны навыки шеф-повара.
В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.
Франция: мидии по-провански
Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Упаковка мидий в раковинах | 295 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
½ стебля лука-порея | 30 Р |
2 дольки чеснока | 20 Р |
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного | 70 Р |
1 бокал белого сухого вина | 100 Р |
1 ч. л. каперсов | 30 Р |
Пучок петрушки | 30 Р |
Соль, перец | 10 Р |
Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.
Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р . Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р . Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.
Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.
Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.
Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
500 г помидоров | 300 Р |
Соус песто | 100 Р |
150 г сыра буррата | 350 Р |
Зеленый базилик | 70 Р |
3 ст. л. оливкового масла | 50 Р |
Соль, свежемолотый перец | 10 Р |
Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.
Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.
Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.
Вьетнам: спринг-роллы
Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
1 спелое манго | 350 Р |
1 среднеспелое авокадо | 90 Р |
1 огурец | 30 Р |
100 г креветок | 200 Р |
Листья салата | 70 Р |
Пучок кинзы | 70 Р |
8 листов рисовой бумаги | 120 Р |
Соус терияки | 90 Р |
Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.
В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.
Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.
Как подавать: с салатом и соусом терияки.
Армения: лепешки с зеленью
Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут
Ингредиенты для теста
220 мл воды | |
400 г муки | 70 Р |
1 ч. л. соли |
Ингредиенты для начинки
Любая зелень | 200 Р |
200 г адыгейского сыра | 250 Р |
Соль, хмели-сунели | 20 Р |
Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как подавать: с мацони или сметаной.
Грузия: хачапури по-аджарски
Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
500 г готового дрожжевого теста | 100 Р |
500 г сулугуни | 250 Р |
100 г брынзы | 190 Р |
1 яйцо | 100 Р |
Сливочное масло | 70 Р |
Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.
Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.
Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.
Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.
Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.
Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.
Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.
Литва: холодный борщ
Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее
Ингредиенты
1 большая вареная свекла | 50 Р |
2 огурца | 60 Р |
3 вареных яйца | 30 Р |
Чеснок по вкусу | 10 Р |
1 л кефира | 70 Р |
Зелень | 30 Р |
Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.
Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.
Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.
Италия: паста а-ля помодоро
Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
300 г цельнозерновой пасты | 170 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
Красный лук | 30 Р |
3 веточки базилика | 70 Р |
50 г пармезана | 100 Р |
Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.
Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.
В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.
Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.
Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.
Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.
Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.
Беларусь: деруны
Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Источник