Как приподнять бытовку своими руками

поддомкратить бытовку 2 на 5, можно одним домкратом 12тонником, по одному углу?

Можно и по середине где 2 м. сразу два угла приподнимать.

Я свою бытовку 2,3*6 (вот позади теплицы она же) приподнимал 5-тонным автомобильным гидравлическим домкратом.
Между толкателем домкрата и брусом-«полозом», на котором стоит бытовка, я подкладывал кусок стального проката (уголка) , чтобы толкатель не врезался в дерево. Каждый полоз у меня стоит на трёх фундаментных блоках, но чтобы домкрат поместился под полозом по высоте — грунт пришлось подкопать. На дно ямки я подложил тротуарную плитку — чтобы домкрат не уходил в землю.
Поднимаю один угол бытовки на несколько сантиметров, подкладываю дощечку и ослабляю домкрат (открываю краник на нем) . Бытовка оседает на подложенную дощечку, и домкрат можно убрать. Затем то же самое проделываю под серединой полоза. И, наконец, поднимаю второй конец того же полоза. Эту процедуру повторяю несколько раз, чтобы полоз оказался поднят на желаемую высоту: моя бытовка накренилась на фасад, и надо было немного завалить ее назад. В конечном итоге я подложил на каждый фундаментный блок уже не временные дощечки, а по тротуарной плитке, на том моя цель была достигнута.
Работа эта потребовала какого-то времени, но трудного не было ничего — справилась бы и женщина, «самой трудоёмкой» частью работы было рытьё ямок под домкрат.

Можно. Даже 5-тонником. Мне очень нравится ответ Алекса Мишина, полностью поддерживаю.
Не забудьте под домкрат положить что-то твердое и плоское, чтобы он в землю не ушел. И сверху домкрата какую-то жесткую штуку, я подкладывала либо плоскую железяку, либо старорежимную толстую лопату, чтобы домкрат в дерево бытовки не врезался, а упирался и поднимал. Кстати, лопату — покорёжило, все-таки тонковата оказалась.
В Моем Мире у меня посмотрите папку Фото — Ремонт фундамента. Видите, брусовой дом 6х8 стоит на домкратах, пока под ним фундамент заливают. До этого, пока он стоял на столбиках, и эти столбики из-под него каждую весну выходили, я сама приподнимала углы дома домкратом, подкапывала столбики, насколько возможно, и подкладывала туда каменюки, чтобы столбики под дом вернуть.
Чтобы приподнять угол бытовки, достаточно простого автодомкрата. Если надо поднять сторону бытовки, можно взять пару 5-т гидравлических домкратов. И даже женщина, двумя пальчиками качая рычаг, может поддомкратить бытовку ) Проверено )

Источник

Поднимаем бытовку правильно

Мобильность бытовки, т. е. возможность передвинуть ее на другое место, перевезти, – одно из главных преимуществ конструкции. Поднять модуль может потребоваться при изменении положения строения на участке, переезде, смене или коррекции основания. Отрыв от земли – самый важный этап, при котором следует выполнять действия в определенной последовательности.

Обычно при самостоятельной установке бытовки сразу после ее покупки неспециалисты допускают следующие ошибки:

  • неверное определение уровня грунта и, как следствие, перекос конструкции;
  • ошибочное определение типа почвы, установка металлического сооружения на излишне мягкий грунт;
  • выбор для фундамента под бытовку неподходящих материалов специальных свай или бетонных блоков.
Читайте также:  Автоматическая мишень для пневматики своими руками

Чтобы избежать перечисленных ошибок, рекомендовано заказывать услугу установки металлической конструкции бытовки у производителя или продавца.

Подготовка к подъему

Правильный подъем металлической бытовки – сложная, ответственная процедура. Ведь важно оторвать от земли модуль так, чтобы не нарушить целостность и геометрию конструкции. Самостоятельно выполнить эту работу весьма затруднительно, поскольку для подъема требуется спец. техника.

Удобнее и быстрее всего поднимать тяжелое сооружение манипулятором. Крупные контейнеры передвигают с помощью подъемного крана. Когда доступа к подобной технике нет, поднять бытовку можно посредством промышленных домкратов. Отрывать конструкцию от земли нужно медленно, постепенно добавляя песка или, наоборот, убирая лишний грунт.

Порядок установки контейнера с подъемом

Перед установкой бытовки необходимо удалить лишние предметы с участка, устранить неровности. На месте, куда будет ставиться модуль, не должно быть кустарников, остатков деревьев, крупных камней, ям или холмов. Работы выполняются в следующей последовательности:

  1. Формируется подушка из песка с ровной поверхностью (проверяется уровнем), в местах опор устанавливаются бетонные блоки или свайные основания.
  2. Бытовка опускается на подготовленное место.
  3. С помощью уровня отыскиваются неровности.
  4. Домкратом или манипулятором конструкция поднимается со стороны наиболее низкого уровня и остается в подвешенном положении.
  5. В нужные места подсыпается песок или докладывается другой строительный материал.
  6. Бытовка опускается на откорректированное основание, повторно проверяется уровень.

При необходимости процедура повторяется до тех пор, пока не будет достигнут строго горизонтальный уровень модульного вагончика бытовки.

Компания смарт-модуль была основана в 2016 году и на сегодняшний день предлагает своим клиентам разнообразные интеллектуальные решения под ключ.

Источник

Как приподнять бытовку своими руками

Со временем простенький «фундамент» бытовки или как у меня поставленный наспех необходимо поправить.

Я не делал фундамент для бытовки за ранее, заказав бетонные блоки (видно на фото) в комплекте с бытовкой. Когда ее сгрузили и поставили на блоки, естественно ни кто не ждал пока я выровняю землю под бетонные блоки не говоря уже о ямках с утрамбованным песком и щебнем. Поверхность земли вся кривая. Бетонные блоки стали криво, а на них криво стала и бытовка. Все в принципе было бы не так плохо если бы еще сам земельный участок не был наклонным. В следствии всех этих причин бытовка оказалась наклонена в сторону уклона самого участка.

Крыша у бытовки имеет уклон в одну сторону, чтобы дождевая вода стекала со стороны противоположной входу и окнам, но у нас вся вода течет с другой стороны. Замки на ставнях ржавеют, дверь разбухает со всеми вытекающими последствиями.

Водила который привез бытовку сказал, что к весне эти бетонные блоки полностью утонут в земле:) Предсказание сбылось лишь частично. Только на треть блоки погрузились в землю. В общем хотелось, чтобы вода стекала с нужной стороны.

Потом из-за того что блоки стоят криво нагрузка на блоки передается не равномерно. Да и бытовка просела к земле и вентиляция подпола ухудшилась, а ведь на следующий год она наверняка бы просела еще сильнее. Понятно что нужно, стал вопрос как поднять бытовку ?

Купил китайский «бутылочный» гидравлический домкрат на 4 тонны.

Процесс подъема бытовки бутылочным домкратом.

Приехали с отцом на участок. Дело пошло. Сначала поднимал только в том месте, где стоит бетонный блок. Всего их шесть по три с каждой стороны. Потом оказалось, что домкрат вполне в состоянии поднять одну сторону целиком. Сначала оказалось, что домкрат не влазит между землей и бытовкой. Пришлось выкопать ямку под домкрат и тогда он влез.

Если необходимо поднять выше, чем хватает домкрата, делаем так. Поднимаем на сколько хватает домкрата. Затем подкладываем доски между бетонным блоком и бытовкой. Затем вынимаем домкрат. Подкладываем под него (домкрат) кирпич(и) и поднимаем бытовку еще выше. Далее вынимаем блоки.

На месте где стоял блок, выкопали ямку. Заполнили ее щебнем с песком и утрамбовали как могли. В идеале хорошо было бы еще проливать песок водой. Поставили ровно блок на место. На блок сверху уложили кусок рубероида, типа гидроизоляция. И так проделали со всеми шестью блоками.

Потом пришлось поправить «крыльцо», так как бытовка стала повыше.

Источник

Как поднять и передвинуть бытовку: реальные истории

Как передвинуть бытовку? Проще-простого. Закажите машину с манипулятором. Кран поднимет бытовку и переставит её куда вам надо. А если автокран не может проехать на участок? Или территория облагорожена и колеса грузовика передавят грядки-цветники? Как быть? Позвать на помощь Архимеда и воспользоваться его высказыванием: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!». В статье реальный опыт, как поднять и передвинуть хозблок используя домкрат и лебёдку.

Содержание:

  • Как поднять бытовку своими силами
  • Как передвинуть бытовку и поставить её на новый фундамент
  • Передвижка бытовки поэтапно

Подъём бытовки: проблема

Мне нужно поднять и передвинуть бытовку на 8 метров. Размер строения 3000х5000 мм. Со стороны дороги стоит газовая труба. Кран не проедет. Как мне обойтись без манипулятора? Думаю, может зимой по льду перетащить, или дёрнуть лебедкой от джипа? Есть простое и недорогое решение проблемы?

А мне нужно передвинуть бытовку на 40 метров и повернуть её на 180 градусов. Участок засажен деревьями. Стоит дом, поэтому автокран отпадает. Думаю, действовать будем так:

  • Положим на землю доски.
  • Поднимем хозблок домкратом.
  • Положим под бытовку бревна или металлические трубы.
  • Толкать будут рабочие.

Подъём и перемещение бытовки: решение

Пользователи портала предложили выход из положения.

Самостоятельно поднять и передвинуть бытовку можно. Требуется комплексный подход:

  • Определите место, куда вы хотите поставить бытовку.
  • Поднимите бытовку домкратом.
  • Поставьте её на временные опоры.
  • Положите под бытовку «рельсы» – брус.
  • На брус уложите трубы – катки.
  • Вбейте в грунт «якорь» – трубу.
  • Опустите бытовку на катки.
  • Тяните её тросом с помощью лебёдки зацепленной за «якорь».

Чтобы поднять бытовку вам потребуются:

  • Гидравлический, т.н. «бутылочный» домкрат грузоподъёмность 3-5 т.
  • Ручная лебёдка.

Ga$tello советует ещё купить:

  • Ручную лебедку с тяговым усилием на 2-4 тонны.
  • Стальной трос диаметром 5-6 мм.
  • Пару коушей для троса.
  • Тросовые зажимы и такелажные скобы.

Далее, по направлению движения бытовки, за предполагаемым новым местом установки, забейте в землю «якорь» — мощный уголок или швеллер. У «якоря» должно быть отверстие для крепления троса и поперечный упор, чтобы потом его вытащить домкратом.

А дальше — дело техники:

  1. Поддомкратьте бытовку.
  2. Подложите катки и доски.
  3. Закрепите трос на бытовке.
  4. Работая лебедкой и, попеременно переставляя трубы-катки, перетащите бытовку куда вам надо.

Советую заранее приготовить:

  • пару свободных домкратов;
  • пару надежных ломиков;
  • несколько мощных рычагов — брус 100х100 мм, толстые доски или трубу диаметром 50 мм и длиной 3 м.

Эти вещи могут вам понадобиться в любой момент передвижки бытовки. Удачи!

Как передвинуть бытовку своими силами

Разобравшись с теорией, переходим к практике.

Пример 1.

У меня есть бытовка 2х3 м. Хозблок стоит на въезде на участок. После строительства дома решил поднять и передвинуть бытовку в середину участка. Для этого я купил:

  • домкрат на 2 т;
  • брус сечением 100х100 мм длиной 6 м;
  • трёхметровые трубы диаметром 51 мм.

​Процесс подъёма и передвижки бытовки пошагово:

  1. Поднимите переднюю часть бытовки гидравлическим домкратом.
  2. Между брусьями и полозьями бытовки просуньте металлические трубы.
  3. Поднимете заднюю часть бытовки.
  4. Положите трубы.
  5. Тяните бытовку.

Бытовку тянули легковым автомобилем.

Работали я и сын. Один переставлял трубы и брусья, следил за движением бытовки, а другой рулил. На новом месте под бытовку сделали фундамент из 9 покрышек.

Бытовку подняли над фундаментом на высоту двух брусьев.

Убрали трубы и поставили бытовку на новый фундамент.

Пример 2.

Я решил передвинуть бытовку размером 3000х6000 мм на 10 метров. Домкраты есть. Подложу под бытовку брус «сотку» и перекачу её на трубах.

Этапы передвижки бытовки:

  1. Пользователь расчистил место под и перед бытовкой.
  2. Купил и уложил «рельсы» — брус – 6 шт.
  3. Купил четыре металлические трубы диаметром 89 мм.
  4. Подготовил два домкрата: реечный и гидравлический на 3 т.
  5. Поднял заднюю часть бытовки.
  6. Вытащил верхние бетонные блоки и подложили 3 трубы.
  7. Поднял переднюю часть бытовки. Убрал блоки и положил четвертую трубу.

Бытовку опустили, действуя в обратном порядке:

  • Поддомкратили переднюю часть
  • Вынули 3 трубы
  • Подставили блоки
  • Подняли заднюю часть,
  • Вынули трубу и опустили бытовку на блоки.
  • Выровняли хозблок по уровню.

Выводы

Чтобы поднять и передвинуть бытовку нужны 2-3 человека. «Бутылочный» домкрат грузоподъёмностью до 6 т обойдется в 1500 – 2000 руб. Можно обойтись без лебёдки, передвинув хозблок рычагом, или тянуть бытовку легковым автомобилем. Главное — не опускать руки. Выгодно это или нет — решайте сами. Сравните стоимость аренды манипулятора и цены на покупку оборудования, если у вас нет гидравлического домкрата, лебедки, труб и троса. Не забудьте прибавить свои временные затраты, если всё же захотите переместить бытовку самостоятельно.

Узнать больше или поделиться опытом можно в теме Как передвинуть бытовку?

  • Строительство хозблока своими руками: личный опыт, где дано пошаговое руководство по самостоятельному строительству бытовки.
  • Реновация бытовки своими руками или опыт переделки косячной покупной бытовки в качественную хозяйственную постройку.

Источник

Читайте также:  Замена пластикового канализационного стояка своими руками
Оцените статью