Как раскрасить песочницу своими руками для девочек

Как и чем покрасить песочницу?

Песочница, без сомнения, является излюбленным местом для игры каждого ребенка. Нет такого малыша, который не любил бы сооружать замки из песка или же выкапывать глубокие ямы лопаткой.

Песочницу можно изготовить самостоятельно, используя дерево, металл или пластик. Но для того чтобы она была красивой, ее нужно должным образом оформить. А чтобы она радовала малыша как можно дольше, за ней нужно правильно ухаживать, а именно – время от времени красить.

Зачем нужно красить?

После покупки или постройки песочницы конструкцию нужно обработать. Если этого не сделать, то по истечении небольшого промежутка времени она испортится.

Такие изменения связаны в первую очередь с месторасположением песочницы. Она круглый год находится на улице, под постоянным воздействием природных проявлений – солнца, снега, дождя. Именно они влияют на внешние изменения конструкции.

Чаще всего детскую песочницу изготавливают из дерева. Конструкция из досок считается наиболее безопасной, долговечной и красивой, но несмотря на это, наиболее подвержена деформациям. Из этого следует, что ее нужно обязательно обрабатывать специальными составами или краской. Это поможет:

  • продлить срок эксплуатации;
  • предотвратить появление различных микроорганизмов и бактерий.

Используя специальные краски и кисти можно нарисовать все что угодно, создав настоящий шедевр. Так ребенку будет еще интереснее играть в песочнице.

Чем раскрасить песочницу?

Выбор, конечно же, зависит от материала, из которого изготовлена конструкция. В специализированных магазинах нужно выбрать именно тот вид краски, который предназначен для окрашивания определенной поверхности. Производитель обязательно указывает, для окрашивания каких видов поверхности можно применять средство.

Краска для деревянных поверхностей отличается от предназначенной для металлических конструкций составом.

Лучше использовать акриловую – она лучше прокрашивает деревянные конструкции и обладает отличной защитной функцией, защищает дерево от воздействия дождя и снега.

Также акриловые краски отличаются высокой жаростойкостью, долговечностью и безопасностью. Именно она считается наименее токсичной, поэтому является идеальным вариантом для окрашивания детской песочницы.

При выборе материалов для окраски нужно обращать внимание на состав, срок годности и производителя. Лучше всего выбирать самого надежного и популярного производителя, который гарантирует качество и безопасность своего товара.

Учитывая, что лакокрасочный материал покупается для окрашивания детской песочницы, желательно убедиться в наличии сертификатов качества.

Выбор цвета

Помимо выбора краски по составу и виду для окрашивания, нужно еще обращать внимание на цвет. Очень важно, чтобы песочница красиво смотрелась и нравилась ребенку. Нужно учитывать важные факторы и критерии.

  • Пол малыша. Для девочки можно выбрать более нежный цвет. Например, можно использовать розовый или красный. Для мальчика подойдет синий или зеленый.
  • Предпочтения ребенка. Если он уже достаточно взрослый, знает цвета и у него есть любимые, обязательно посоветуйтесь. Это будет правильно с психологической точки зрения. Малышу будет очень приятно, что его мнением интересуются, и он принимает участие в процессе.
Читайте также:  Дача своими руками рекомендации

Помимо вышеперечисленных критериев, которые читаются самыми важными, нужно еще и обращать внимание на предметы и постройки, которые находятся возле песочницы. Например, если во дворе есть беседка или качели, окрашенные, предположим, в желтый цвет, логично будет таким же цветом оформить и песочницу. Таким образом вы создадите единую и целостную картину, в которой все предметы, даже разные по назначению, будут гармонично смотреться на одной территории.

При желании можно использовать для окрашивания не один цвет, а несколько. Скомбинировать разные цвета – это очень интересное решение. Так песочница будет смотреться веселее и оригинальнее.

Технология покраски

Очень важно знать правила и технологию нанесения краски. Технология состоит из нескольких этапов.

  • Выбрать правильный подходящий материал.
  • Подготовить конструкцию к окрашиванию. При необходимости выровнять, зачистить поверхность и снять предыдущий слой краски, если такой имеется.
  • Нанести на поверхность перед окрашиванием специальное средство. Если речь идет о деревянной конструкции, можно использовать водоэмульсионную краску. Если окрашиваете металлическую конструкцию, то подойдет любой состав, предназначенный для данного вида поверхностей. Это необходимо для того, чтобы краска лучше ложилась на поверхность.
  • Когда первый слой высох, можно наносить второй слой краски. Вам понадобится кисть, одна или несколько, это зависит от того, сколько цветов вы планируете использовать. Окрашивание желательно начинать с внутренней части, а уже потом переходить в наружной стороне.
  • При окрашивании наружной поверхности конструкцию желательно поднять над землей, чтобы она не касалась травы или почвы. Так ваша щетка не будет пачкаться о землю, и работа будет выглядеть аккуратной.

После окрашивания песочница должна полностью высохнуть.

Хотим также дать вам несколько полезных советов и рекомендаций, придерживаясь которых вы сможете правильно выполнить работу.

  1. Если это новая, только что смонтированная песочница, которая еще ни разу не красилась, можно обойтись без подготовительных работ. Но если конструкция уже стоит давно, то придется выполнить несколько операций. В них входит снятие старого слоя краски, зачистка и шлифовка поверхности. Старый слой краски нужно снимать обязательно. Так новая краска будет лучше и ровнее ложиться, не будет лущения.
  2. Если вы строили конструкцию самостоятельно из досок, которые уже были дома или покупались в магазине, желательно при помощи рубанка зачистить поверхность, чтобы поверхность была ровной и гладкой. Так вы убережете свое чадо от царапин и ран.
  3. Если вы окрашиваете песочницу с крышей, изначально нужно нанести материал непосредственно на нее, а уже после на основание.
  4. В процессе работы не забывайте о собственной безопасности. Обязательно используйте средства индивидуальной защиты. Перчатки помогут не испачкать руки, а респиратор защитит органы дыхания. Если же есть возможность, используйте и защитные очки. Несмотря на то, что современные лакокрасочные материалы изготавливают из безопасных материалов, как утверждает производитель, все же краска достаточно токсичный продукт.

Красить песочницу лучше всего на открытом воздухе, где достаточно места, например, в саду. Наличие свободного пространства даст возможность легко и быстро выполнить работу.

О том, как сделать песочницу своими руками, смотрите в следующем видео.

Читайте также:  Варианты летнего душа для дачи своими руками

Источник

Как сделать красочную детскую песочницу с зонтиком от солнца

Детская песочница своими руками? Нет ничего проще. Расскажу, как этот маленький источник большой радости появился рядом с нашим домом. Однажды в субботу моя жена заявила мне: «Мы делаем песочницу для детей!» Ну, что ж. Хорошо.

Мы перерыли весь интернет в поисках пошаговой инструкции, но не нашли ничего достойного. Решили действовать на свой страх и риск, и вот, что у нас получилось…

Простая ярко раскрашенная песочница, в которой имеются скамейки для сидения с отверстиями, чтобы на них не скапливался песок, два места для крепления пляжного зонтика и, конечно же, много-много песка.

Ах да, и два счастливых ребенка.

Схема строительства песочницы и подготовка

Вы тоже хотите сделать песочницу для своих детей? На самом деле это довольно легко. Процесс строительства песочницы чем-то напоминает создание клумбы. Мы отнюдь не плотники. Если вы являетесь специалистом в деревообработке, вы, наверняка, сможете дать лучшие советы по концепции дизайна и правильному выбору материалов.

Я же покажу вам, что сделали мы, обладая лишь базовыми навыками в области ремонта и строительства. А сопроводят мою пошаговую инструкцию строительства песочницы для детей своими руками, многочисленные фото, одного взгляда на которые будет достаточно, чтобы понять, как и что нужно делать.

Вот наша схема строительства песочницы и некоторые пояснения к ней:

1. Песочница представляет собой прямоугольник 180 на 210 см.

2. Дно изготовлено из деревянных дощечек, которые сцепляются друг с другом.

3. Из обрезков досок мы в 4-х углах сделали места для сидения (идеально подходящие для мамы и папы).

4. В двух углах мы разместили куски ПВХ-трубы для закрепления пляжного зонтика.

5. Вы можете дополнительно сделать крышку для песочницы. Мы в нашем районе никогда не имели проблем с бродячими кошками, которые использовали бы песочницу в качестве туалета, но для многих людей этот вопрос является актуальным.

Выберите в вашем дворе подходящее для песочницы место. Мы отдали предпочтение ровной площадке в углу двора, возле забора. Подготовьте участок, очистите его от дерна.

Определитесь с дизайном и размерами песочницы. Приобретите необходимые материалы. Мы купили длинные 3-метровые доски (толщиной около 2.5–3 см). Обрезки досок были использованы для создания скамеек.

Отпилите фрагменты досок необходимой для создания каркаса песочницы длины. Используйте для этого ножовку или циркулярную пилу. Не забудьте про защитные очки!

Изготовление песочницы

Постройте каркас песочницы. Это совсем не сложно… просто соберите из выпиленных фрагментов прямоугольную раму 180 х 210 см и скрепите доски гвоздями или шурупами.

Сделайте дно песочницы.

Примечание: Днище не является обязательным элементом песочницы, но без него ваша постройка может со временем расшататься и деформироваться. Кроме того внутри коробки могут начать расти сорняки. С другой стороны, днище быстро приходит в негодность под воздействием атмосферной влаги, так как пол часто промокает под дождем и полностью высушить его практически нет шансов. Взвесив все «за» и «против», мы приняли решение в пользу установки дна у песочницы.

Для создания днища мы использовали вагонку – деревянные доски, сцепляемые друг с другом. Они дороже обычных, но работать с ними намного удобнее.

Читайте также:  Встречаюсь со своими руками

Рама и днище готовы, можно приступить к созданию скамеек! Они не только служат для сидения и отдыха, но и придают дополнительную прочность каркасу.

Возьмите обрезки досок и выпилите фрагменты, нанеся разметку непосредственно на месте (в углах рамы). Не забудьте отшлифовать грубые края и поверхности.

Можно просверлить в днище несколько отверстий, чтобы позволить стекать дождевой воде. Насколько это необходимо – спорный вопрос. Но мы думаем, что это все же будет полезным: хотя бы часть воды, попавшей в песок, впитается в землю.

Ну, что ж, вы неплохо поработали. В результате у вас должна получиться конструкция, наподобие той, что вы видите на фотографии.

Примечание: эту фотографию мы сделали в гараже, куда занесли нашу пока не доделанную песочницу, спасая ее от дождя. Мы планировали покрыть деревянные поверхности слоем герметика, но позже, немного поразмыслив, решили, что в этом нет необходимости. Краска сама по себе лучший способ для защиты деревянных садовых построек.

Один последний штрих. Закрепите по углам короткие куски ПВХ-трубы, в которые впоследствии можно вставлять пляжный зонтик для защиты от палящего солнца. Это была идея моей жены, и я думаю, она гениальна. Мы просверлили отверстие в нижней части песочницы, чтобы разместить трубу. Она плотно встала в углу между скамейкой и бортиком песочницы. Если ваш пляжный зонт больше, чем наш, вам понадобится труба большего диаметра.

Покраска всех элементов песочницы

А теперь перейдет к действительно увлекательной части работы… Покраска.
Для песочницы я выбрал цвета, в которые окрашен наш дом – красный, желтый и голубой.

Для начала покрасьте внутренние стенки песочницы белой краской.

Перед покраской песочницы снаружи приподнимите ее, подперев обрезками досок. Если вы этого не сделаете, кисточка достаточно быстро вымажется в земле, и результат вашей работы будет выглядеть уже не столь аккуратно. Но не приподнимайте песочницу, когда красите ее изнутри, поскольку при этом вы должны будете стоять внутри коробки!

Покрасьте скамейки и внешние стенки песочницы белой краской.

Решите, сколько вы хотите сделать цветных полос по внешнему периметру коробки, и рассчитайте их ширину.

Используйте малярный скотч, чтобы границы полос оказались ровными и аккуратными. Покраску начните с нижней полосы. Дайте высохнуть краске в течение 6-8 часов, затем снимите скотч.

Аналогичным способом прокрасьте полосу второго цвета, затем третьего и т.д. (верхнюю полосу мы рекомендуем оставить белой).

И, наконец, когда краска высохнет, засыпьте песок. Для создания хорошего объема вам потребуется 20-30 мешков.

Но сколько бы песка вы не засыпали, вам и вашим детям гарантировано море удовольствия… особенно когда он намокнет до идеальной для строительства песочных замков консистенции.

Наслаждайтесь! Радуйтесь, глядя на своих счастливых детей и осознавая, что вы эту песочницу сделали своими руками!

Источник

Оцените статью