Как разукрасить сварочную маску своими руками

Как разрисовать сварочную маску

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Каждому известно, как выглядит сварщик: человек в рабочей одежде со сварочным аппаратом и в тяжелой угловатой маске. Так вот, не знаю, как насчет прочих элементов, но маски на самом деле бывают и не тяжелые, и не угловатые, а очень даже оригинальные, необычные и технологичные. Думается, работать с ними приятнее. И сегодня – обзор именно таких масок: оригинальных, необычных, технологичных.

1. Маска для сварки труб

Эта белая маска от FibreMetal сделана специально для сварщиков, работающих с трубами. Она легкая и прочная, ее не берет влага, она не бьется и не трескается. Кроме того, она узкая и компактная – так что с ней можно поместиться в довольно тесных местах, куда с обычной большой маской просто не влезть.

2. Жуткая маска

Это только одна из необычных масок, производимых компанией Hoodlum. Да уж, в таком можно и варить идти, и на Хэллоуин приодеться.

3. Тигровая маска

Во время Второй мировой войны в Китае базировалась группировка американских ВВС под названием «Летающие тигры». Все самолеты были украшены оскаленной пастью. Выглядело это примерно так:

Соответственно, маска, о которой идет речь, была раскрашена умельцем под знаменитых «летающих тигров». И получилось, надо сказать, отлично.

4. Маска со сменой затемнения

Зачем вообще нужна маска сварщику? Защищать лицо и шею, защищать глаза от яркого света. Маски Eye-Tech позволяют регулировать уровень затемнения, и сварщик может подстраивать защиту глаз под конкретные условия работы.

5. Маска в стиле стимпанк

Ну и куда же мы без стимпанка! Каркас респиратора, алюминиевая лопатка для зерна с металлической ручкой и старые сварочные очки. Весьма даже стимпанк.

6. Маска «Made in China»

В нашей стране бытует скептическое отношение к продукции китайской промышленности. Оно и неспроста. Типичный образчик некачественного китайского изделия – перед вами. Самодельная маска изготовлена из очков и куска газеты, который запросто может загореться от любой искры.

7. Легкомысленная маска

Да уж, сложно представить себе более резкий контраст между картинкой на этой маске и теми помещениями, в которых приходится работать сварщику. В любом случае, сделано красиво.

8. Маска с полосками

Здесь можно отметить разве что забавную окраску. Перед вами – простая сварочная маска, которую сварщик-любитель из Калифорнии разукрасил. Просто так, для своего удовольствия.

9. Глухая маска-шлем

Эта маска уже давно стала достоянием истории (она родом из 1930х) и хранится в нью-йоркском Музее современного искусства. Смотрится странно и необычно. Произведение искусства, да.

10. Маска-Франкенштейн

По замыслу создателя этой маски, ее внешний вид должен отпугивать духов, вызывающих производственные травмы. В качестве исходного материала использовалась очень простая и дешевая маска, поэтому товарищ порезвился от души.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Стиль «трешполька» под хохлому

Немного красивых фото вам в ленту.
Дальше больше интересного. Тут будут опубликованы все наши проекты, а так же все нюансы ремонта, кастома и реставрации. ⠀⠀⠀⠀

Для чего нужна маска сварщика известно. Вещь эта сугубо утилитарная, поэтому некоторые хотят сделать рабочий процесс веселее. Также это возможность заявить о принадлежности этой маски и выделиться из толпы. Маски для сварщика, как мотоциклетные шлемы для байкера.

Вот улыбчивый зубастик занимается важным делом.

С таким сварщиком всей бригаде весело.

Это лицо на маске, для не посвящённого, может сыграть злую шутку.

Эта маска похожа на часть водолазного костюма.

Говорят, динозавры вымерли, кажется, врут.

Шипы и роза. Основной цвет маски розовый. Наталкивает на мысль о принадлежности сварщика к женскому полу.

Череп с горящими глазами. Следы царапин.

Глаз циклопа смотрится оригинально.

Пасть монстра с множеством зубов, но никто не пострадает.

Какой свирепый вепрь. Сварщик постарался украсить свою маску.

Источник

Сварочная маска своими руками

#1 Sergey_Gazific_MMA

#2 Dmitry N

  • Участник
  • Cообщений: 501
    • Город: Москва
    Читайте также:  Как сделать мебель для кукол своим руками

    Я бы тоже хотел под свою моську масочку, индивидуальную. Боюсь, что нюансов много появится при изготовлении.

    Главное в любой сварочной маске — это светофильтр. Стоят они недешево. Но мысль интересная.

    #3 Sergey_Gazific_MMA

    #4 SergDemin

    Сварщик — не поп звезда и не байкер, когда он в маске, никто коме сварочного шва на него не смотрит. А в работе форма маски особого значения не имеет. В смысле, производители и так делают оптимальную форму, и выбрать есть из чего, конкретно под себя. Были бы деньги. Так что, смысл действа не понятен, для чего? А выклеить можно из стеклоткани с эпоксидкой по восковому или пластилиновому шаблону. Технологию судомоделисты хорошо знают. Только такая маска +5 к вредности даст, газить будет.

    #5 АВН

    Можно ли сделать сварочную маску своими руками

    Только такая маска +5 к вредности даст, газить будет.

    #6 Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 11 268
    • Город: Орел

    Источник

    Необычные сварочные маски

    Сегодня рынок сварочной продукции переполнен различными товарами и сварочную маску можно подобрать на любой вкус. В этой статье представим вам самые необычные варианты, некоторые не встретишь в массовой Cпродаже. Поехали:

    1. MannGlas™Welding Helmet.

    Сварочный шлем выпущенный компанией MannGlas 1993 году, который позволяет видеть сварочную дугу и другие элементы сварки, а так же прочие предметы на расстоянии и в темноте в HDR качестве. Кроме всего прочего, этот шлем позволяет производить видеосъёмку сварочного процесса.

    2. Кастомные маски с кожаными вставками.

    Такие интересные по дизайну маски производят в Техасе. За основу берутся различные шлемы сварщиков и к ним крепятся вставки из натуральной кожи.

    3. Kemppiwelding — Gamma GTH 3 XFA

    Сварочная маска от финов, которая которая среди прочих удобных функций оснащена интересным решением — светодиодами для освещения места сварки или монтажа. Средняя цена вместе с респираторной системой — 1600 евро.

    4. Сварочная маска Fibre-Metal 110WH Pipe Welding.

    Необычность этой маски в простоте и надёжности, выпускаемая с 1980 годов до сих пор является бестселлером у сварщиков трубопровода с США и Канаде из-за своей обтекаемой форме и лёгкости. На основе этих масок существует множество ремейков, как говориться кто на что горазд. Средняя цена маски 60$, однако в странах СНГ купить её не представляется возможным.

    5. Hand Made маски.

    Ещё одни кастомные маски от умельцев на все руки. Такой необычный креатив от сварщиков можно встретить на масках различных моделей.

    6. Шлем для подводной сварки.

    Завершает наш топ сварочный шлем для подводных сварщиков — профессия которая распространена в странах с развитым кораблестроением и мореходством. Такой шлем по сути ничем не отличается от обычного дайвингового, лишь имеет дополнительное стекло для затемнения.

    Спасибо, что дочитали до конца! Читайте также:

    Не забываем оставлять комментарии и лайки, а так же подписываться на канал в Дзен и наш канал EURO WELDER Вконтакте.

    Источник

    Модернизация сварочной маски

    #1 Eugeny Rehtin


    Популярное сообщение!

    У каждого из нас имеется та или иная сварочная маска, которая верой и правдой служит нам изо дня в день. Но все ли наши маски соответствуют нашим желаниям. В идеале, конечно же, будет приобрести себе маску последних моделей 3М с турбо-блоком (adflo) и не знать печалей. Но далеко не у каждого заработки позволят осуществить данную покупку. А посему начинаю сию тему. Возможно местами кто-то скажет : «Придумали колхоз на голове городить». Мне же очень хотелось бы, что бы по итогам этой темы из всего этого «колхоза» каждый смог для себя вынести что-то практичное и полезное конкретно для своего случая.

    И так, начнёмс! Что же лично я успел навоять со своей (пока ещё неповторимой) маской))

    Первым делом на что хотелось бы обратить внимание — это изолирование наружной части светофильтра от попадания на него пыли. Думаю не нужно рассказывать счастливым обладателям хамелеонов на сколько данные девайсы чувствительны к царапанью при протирании. Лично я наиболее простой способ защиты увидел в использовании малярного скотча, который при всей своей приличной адгезии весьма легко снимается при замене переднего защитного стекла маски. Пройдясь по периметру данного стёклышка я предотвратил попадания под него пыли, которая бы со временем ухудшала видимость и (теоретически) затрудняла работу датчиков.

    Что бы он не так бросался в глаза я подкрасил ярко-жёлтый скотч чёрным маркером. Данный приём не есть моё ноу-хау. Про подобное мероприятие я прочитал ещё до приобретения своей маски, когда изучал отзывы тех, кто уже таковыми обзавёлся. Данная процедура не есть сверх трудоёмка, но (как по мне) есть весьма полезна))

    Читайте также:  Выбрать игрушку своими руками

    Далее я никак не мог смирится с тем количеством испарений при РДС, которое даже при удовлетворительной вентиляции всё же проникало под щиток. Сажа в ноздрях и периодические головные боли при длительной работе в закрытом помещении заставили задуматься над подачей воздуха под щиток. На модную американскую маску денег я ещё не насобирал. Поэтому решил делать турбо блок своими руками. Были, к слову, и попытки найти отдельно уже готовый блок. Но они не увенчались успехом. Данный вопрос касается более рынка СИЗ на Украине. В Белоруссии и России с этими вещами, возможно, обстоят дела по-проще. Вернёмся же к хенд-мейду))

    Изучив рынок на наличие вентиляторов я не смог найти улиткоподобного воздухонагнетателя, как в оригинале.

    Довольствуясь тем, что предлагает на сегодняшний день рынок, я остановился на сетевом вентиляторе с диаметром 100мм.

    При своих не больших габаритах из того, что я нашёл, это был наиболее производительный вариант. . да. Есть не большой минус. Он работает от сети 220)) Очень хотелось сообразить что-то от аккумулятора, но. Подходящего дуйла я так и не нашёл(( Успокоил тот факт, что работать на сегодняшний день приходится больше стационарно и немного помудрив всё же получилось свести к минимуму неудобства от дополнительного провода))

    Начнём же собирать весь этот винегрет в единую миску!))

    Для начала нам понадобятся несколько элементов из сантехники, а именно:

    С использованием таковых Вы могли уже сталкиваться на форуме в темах по сбору коптилен.

    Используя сверло 1,5-2,0 мм делаем отверстия для того, чтобы в дальнейшем к ним прикрепить капроновыми нитками ремень:

    Ремень у меня делался из подручных остатков капроновых ремешков сумок

    — тут уже у кого что под рукой будет и на сколько привередлива эстетика. Главное не упустить моменты с: регулировкой длины, легкостью снятия и одевания, фиксацией провода питания (посредством карабинов). У меня это выглядело так:

    Решаем вопрос с выключателем:

    Была заминка в размышлениях о его необходимости и всё же я пришёл к выводу, что он пригодится))

    Дорабатываем сам вентилятор. Для дальнейшей фиксации фильтра и удобства при его замене я использовал специальную заглушку и мебельные магниты:

    Для того, чтобы заглушка села плотненько на своё место, пришлось взять большие ножницы, полотно по металлу/дереву и изрядно над ней поиздеваться.

    Магниты изначально планировал посадить на клей. Но не всё так гладко пошло, как мне хотелось. Первый подрихтовав немного ножом получилось идеально посадить на предполагаемое место. Второй же магнитик не поддался и я решил прикрутить его болтиками/гайками, дополнительно ещё погрызя заглушку, чтобы они не мешали ей свободно входить. Пластины же к заглушке намертво сели на клей. Тут будет уместным подметить, что используемые магниты отлично справляются с возложенной на них функцией. При этом не стоит злоупотреблять с клеем. Если залить в магнит он не будет работать, как надо))

    Уплотнив вентилятор тем же малярным скотчем до нужного диаметра для состыковки,

    решаем вопрос с питанием и вставляем наш вентилятор в его будущее место проживания:

    Пара капелек клея для того, чтобы он не выпал, не помешает))

    Собрав оставшиеся части нашей сантехники получаем следуещее:

    Уплотнительных прокладок вполне хватает для нормальной фиксации и клеить в блоке уже ничего не пришлось. Для изготовления фильтра мне пригодился салонник с моей Авео:

    Нарезов полоски по 2 см можно получить фильтры-гармошки в количестве 9шт, которые плотненько садятся под обрезанный наличник:

    Переходим непосредственно к маске. К сожалению не все фото дожили до сего дня. Поэтому местами рассказ мой будет принимать немного чёрно-белую окраску)) Вы уж не обессудьте))

    Используя прямую трубку и трубку 45 градусов,

    посредством пилки и клея делаю необходимой длины патрубок. Одним концом (45) направляю прямо на стекло. Другим (прямым) вывожу за край маски с небольшим запасом (около 3 см). Креплю всё это дело металлическими прорезиненными половинками хомутов для крепления труб к стенам типа:

    Пара капель клея не помешает, чтобы трубка не наровила покрутиться вокруг своей оси. Перейдём к созданию пародии на подстёжку аля «комфорт»:

    Она необходима. Ибо без неё поступающий воздух просто будет перемешиваться с испарениями, от которых мы хотим уйти. Как сделать её я так и не придумал. И пошёл немного другим путём. Взяв свой старенький проверенный в боях зимний подшлемник

    я отрезал от него все верёвочки и отпорол зимнюю подкладку. Насверлив необходимое количество отверстий в маске

    пришил его и ушил то место, которое было рассчитано на регулировку размера шнурками.

    По форме подшлемник идеально подошел под маску своей формой. Далее взяв имеющиеся под рукой несколько кусочков кожи формы, которая была.

    Читайте также:  Как обклеить машину пленкой своими руками правильно

    сделал нижнюю окантовку:

    Пришлось немного повозиться с задней часть, чтобы при опускании маски вся эта конструкция не задиралась и возвращалась в исходное положение. Кто надумает пробовать повторить подскажу более детально, как этого можно достичь)) В результате к изоляции от не желаемых испарений добавилась надёжная защита от искр летящих в темечко, ухо или за шиворот. А в поднятом положении дополнительные боковые «шторки» от зайчиков, которые могут прилететь от работающего сбоку человека

    Так же впредь никаких бликов от источников света сзади.

    Соединим же воедино маску и блок!)) Всё та же сантехника нам в помощь!)) А именно гофра:

    И теми же уплотнительными резиновыми прокладками-кольцами всё это дело собирается воедино и при необходимости легко разбирается. По началу загорелся использовать гофру на подобие шланга:

    Уже даже было начал её лепить на свою конструкцию. И благо, что передумал! Не знаю из чего их делают, но это «что-то» по ходу очень токсично и дышать этим точно не стоит. Для защиты своей гофры от искр был сшит рукав из кожи. За счёт длины этого рукава гофра подгоняется по длине до нужного размера. Чтобы не испытывать проблем с источником питания, я смастерил себе удлинитель с вилкой на одном конце и тройником на другом. Тройник позволит спокойно вклиниться между инвертором и сетью. Длину удлинителя можно брать из расчета длины провода питания сварочника в сумме с длиной провода держака + пара метров запаса. Для безопасности можно взять провод с более плотной изоляцией. Посадив провод на карабин по-ближе к блоку,

    чтобы он всегда был сзади и не выскакивал из розетки, я получил вот такую вот картинку:

    Успев уже поработать в эти летние дни смею сообщить, что данной своей сборкой я остался очень доволен.

    И, если и становилось очень жарко, так это только от того, что куртка у меня очень плотная — её данное изобретение никак охладить не в состоянии)) Из случайных наблюдений добавился эффект антизапотевания стекла.

    На будущее очень и очень загорелся оборудованием маски источником света. Данная идея очень понравилась в исполнении

    Вот мой вариант;

    Диоды добыл из безцокольных однодиодных автолампочек. Отпаял сопротивления, и припоял проводочки на прямую. Замерил ток — 0,01Ам один диодик, в сумме — 0,04Ам. Питание от аккумулятора «Крона» на 0,250Ам. Сначала думал её сделать съёмной, для зарядки, но решил что проще вывод для зарядника сделать, чем всякие коробочки лепить. На фото отводка пока нет, надо в магазин за контактами ехать. Всё приклеил на двухсторонний скотч. Через час работы, замерили вольтаж «Кроны» под нагрузкой — 8,72 вольта.

    DSC00794.JPG DSC00798.JPG

    DSC00797.JPG DSC00795.JPG

    DSC00796.JPG DSC00802.JPG

    DSC00799.JPG

    Прошло 3 часа, 8,62 Вольта под нагрузкой, всё прекрасно видно. Пока я ну ооооочень доволен.

    Так же подумываю за основу фильтра брать 3М-вские респираторы 9152:

    . по рублю за штуку))) Может получиться дёшево и сердито))

    Ждёмс Ваших комментариев, дополнений))

    ЗЫ: По возможности, кто имеет удачный опыт по борьбе со скрипом маски — оставляйте свои варианты борьбы с этой «халерой».

    Сам в шоке.

    Eugeny Rehtin , а вы не рассматривали вариант с компьютерными куларами вместо сетевого нагнетателя ? Недавно копался в гараже и нашёл процессорный кулер от моего первого компьютера, так у него не плохие обороты, он гораздо легче будет и меньше по габаритам. Можно будет и от аккумулятора запитать, благо их сейчас под заказ можно какие угодно найти.
    Затея мне нравится, сам об этом задумывался
    Главное есть первый вариант, а модернизировать можно постоянно )

    Отвечая на это сообщение, я даже и не подозревал чем это всё может закончиться. Забегая на перёд, не могу сдержаться, чтобы не поблагодарить svarnjuk за его вопрос! Огромное тебе . СПАСИБО. за твоё сообщение. Отвечая же на него я попал на видео, где мужичок мастерил центробежный вентилятор из дерева. Просмотрев его я просто не смог удержаться от попытки сделать подобный радиальный вентилятор при том, что всё необходимое (за исключением нескольких трубок) уже имелось в хозяйстве)) И понеслась. На данный момент не имею достаточного количества времени для написания описания Пока выкладываю только фото отчёт, из которого и так почти всё будет понятно

    Ну и куда же без помощи вина))))

    Я в ШОКЕ! Но оно дует! Реально дует. )))) И при этом вообще бесшумно!))))

    Сообщение отредактировал Eugeny Rehtin: 15 Август 2014 07:31

    Век живёшь — век учись. Вот бы кто ещё подсказал куда за вторым веком обращаться, чтобы использовать всё то, что выучишь))

    Источник

    Оцените статью