Как самим сделать баннер своими руками

Делаем баннер, пошаговая инструкция

Уж извините меня милые дамы, но данный урок меня сподвигло сделать чувство сострадания.

Не кидайтесь сильно тухлыми помидорами за то, что тема ужа заезжена до дыр.

Но пообещал помочь одной девушке очень подробно разложить по полочкам.
И вот решил, что-бы материал не пропадал даром.
Очень пошаговая инструкция создания баннера для Ярмарки Мастеров.

Запускаем Фотошоп. Не важно какой версии. Все что здесь описывается, есть в любой версии.
Для того, что-бы открыть картинку, которую мы будем использовать для фона, нажимаем меню «File»

ШАГ 2
Выбираем пункт меню «Open».

ШАГ 3
Выбираем на своем компьютере заранее записанную картинку, которую мы будем использовать как фон.

ШАГ 4
Создадим шаблон (пустую картинку) для нашего баннера. Выбираем последовательно пункты меню «File->New».

ШАГ 5
Задаем последовательно: Имя файла (нашего баннера) «Name» -> (например «баннер для ярмарки»), ширину картинки «Width» -> 760 pixels, высоту картинки «Height» -> 75 pixels, разрешение картинки «Resolution» -> 72 pixels/inch.

(RUS)

ШАГ 6
У нас открыты 2 картинки. Одна — та которая послужит нашим фоном, вторая — чистый шаблон будущего баннера.

ШАГ 7
Начинаем операцию копирования картинки которая будет фоном в чистый шаблон баннера. Делаем активным файл с фоном (просто кликаем один раз на нем мышкой).

Выбираем последовательно пункты меню «Select -> All».

(RUS)

ШАГ 8
Выполняем операцию «Копировать». Нажимаем последовательно пункты меню «Edit -> Copy».

(RUS)

ШАГ 9
Вставляем скопированную картинку с фоном в шаблон баннера. Выбираем активным файл с пустым шаблоном (просто кликаем мышкой внутри окошка с картинкой баннера) и последовательно выполняем пункты меню «Edit -> Paste».

(RUS)

ШАГ 10
Наш фон теперь поместился в шаблон баннера и мы готовы с ним работать.

ШАГ 11
Например мы просто смасштабируем этот фон и красиво разместим его на баннере. Для этого выберем режим свободной трансформации «Edit -> Free Transform».

(RUS)

ШАГ 12
У нас появилась рамочка вокруг слоя с нашим фоном. Изменяем (уменьшаем и двигаем наш слой с фоном) так, что-бы это было красиво. Если потянуть за крайние уголки этой рамочки, то размер слоя с фоном начнет изменяться (уменьшаться или увеличиваться). Если одновременно с этим нажать и удерживать кнопку «Shift» на клавиатуре, то транcформация слоя с фоном будет пропорциональным, т.е. без искажений по горизонтали и вертикали. Еще можно вращать вокруг центральной точки (отмеченной одной из красных стрелочек). Перед тем, как тянуть за уголки мы должны выбрать инструмент «Move Tool». Как только закончили трансформацию нажмите клавишу «Enter» на клавиатуре.

ШАГ 13
Трансформируем слой с фоном на свое усмотрение.

ШАГ 14
Давайте посмотрим, где же располагается слой с нашим фоном. Выполняем последовательно меню «Window-> Layers». Откроется окошко со слоями. Наш фон сейчас находится вторым снизу. Таких слоев в файле Фотошопа может быть очень много.

ШАГ 15
Напишем название нашего магазина. Для этого выбираем инструмент со сложным названием «Horizontal Type Tool».

ШАГ 16
Кликаем мышкой примерно в том месте где хотим написать название нашего магазина. Возможно придется немного подождать, пока Фотошоп активизирует все ваши установленные шрифты. Как только появится мигающий курсор на баннере в том месте, где мы кликнули и появился новый слой с иконкой в виде буквы «Т», мы готовы набирать название нашего магазина.

ШАГ 17
Пишем название. Меняем цвет и размер шрифта, как в любимом Ворде. Баннер «на скорую руку» готов.

ШАГ 18
Записываем наш баннер «File -> Save As. » в формат *.PSD это для дальнейшей работы с ним (вдруг вы захотите поменять фон или название магазина на баннере). И записываем для загрузки на Ярмарку в формате *.JPG.

Еще раз прошу прощения за избитую тему. Можете даже ругать. 🙂
Надеюсь я помог девушке с такими подробностями.
Если будут какие-то еще уточнения по данному уроку, пишите сразу, пока у меня есть возможность править этот урок.

Источник

Как создать баннер: 4 способа + 9 программ для формирования баннера

Скорее всего, вы уже знакомы со всевозможными видами рекламы и знаете для чего они нужны. Рекламное продвижение товаров и услуг в Интернете обрело на сегодня большую популярность, а это, в свою очередь, стало причиной тому, что появилось много новых способов представить свой товар покупателю.

Читайте также:  Инструкция искусственного камня своими руками

Но, несмотря на все новые тенденции, одним из самых продающих видов продвижения в сети по-прежнему остается баннерная реклама. В этой статье мы расскажем, как создать баннер, и нужны ли для этого специальные знания.

Что такое баннер: актуальность и общие понятия

Вряд ли сегодня можно встретить человека, который бы слышал понятие «баннер» впервые. А все потому, что первые блоки баннерной рекламы появились еще 14 лет назад и с тех пор становились все популярнее.

Несмотря на то, что уже многие годы пользователи сети стараются создать все новые и новые способы блокировки баннерной рекламы, многочисленные исследования в этой области все еще утверждают, что баннеры были и остаются в числе самых популярных и продаваемых видов рекламы.

Подтверждением вышесказанному служит представленная диаграмма:

Так что же такое баннер? Как трактуют это понятие специалисты?

Баннер в переводе с английского обозначает транспарант. Но, если говорить о конкретном термине, то баннер – это рекламный блок, представленный в виде графического изображения или анимированной картинки, которая нацелена на привлечение потенциальных потребителей товаров и услуг.

Баннер содержит в себе не только изображение, а также и гиперссылку, при нажатии на которую посетитель переходит на ресурс рекламодателя. Сегодняшние технологии предполагают переход по ссылке не только при нажатии на нее, но и при простом наведении на нее курсором мышки.

Чаще всего баннеры используются в виде логотипов, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей.

Выглядит блок баннерной рекламы следующим образом:

Существует множество классификаций баннеров, но мы рассмотрим только самые основные.

Баннеры классифицируют исходя из:
Размеров и формы • Прямоугольные (728*90, 300*600).
• Квадратные (250*250, 125*125).
• «Почти квадратные» (336*280, 300*250).
Месторасположения на сайте • Pop-up – перекрывает изображение сайта, открываясь в отдельном окне.
• Pop-under – открывается в отдельном окне под предыдущим изображением.
• Top Line – занимает всю верхнюю часть веб-ресурса.
Динамичности • Статичный – имеет вид обычной картинки.
• Анимированный – представляет собой анимированное изображение.
• Richtext – совмещает текст и изображение.

А теперь перейдем к основному вопросу — созданию баннера. Многие полагают, что для этого нужны специальные знания или хотя бы материальные вложения. Мы рассмотрим все способы, которые доступны каждому из нас.

4 способа, как создать баннер

Баннерная реклама хоть и уступает во многом новым видам продвижения в сети, все еще очень популярна и эффективна. Более того, такой маркетинговый инструмент по-прежнему входит в число самых дорогих.

Если вы собрались заняться продвижением собственного сайта или планируете стать профессиональным создателем баннеров на заказ, мы представим вам 4 основных способа, которые помогут создать баннер.

Какой из них вы выберете, будет зависеть от вашей конечной цели.

Вариант 1. Создать баннер, воспользовавшись услугами профессионалов.

Если вы интересуетесь, как создать баннер для рекламы собственного сайта и при этом имеете предусмотренный капитал для рекламной компании, тогда этот способ для вас.

Такой вариант наиболее простой, так как от вас потребуется только найти подходящую организацию или человека, которые занимаются созданием подобных объектов и оформить у них заказ. Но, с другой стороны, этот метод является наиболее затратным, что вполне логично. Если вы не прикладываете никаких усилий, то должны заплатить за необходимую работу.

Найти подобное агентство в сети не сложно. Существует много небольших компаний, которые готовы создать ваш баннер в кратчайшие сроки.

Вот вам несколько таких для примера:

  • http://beflystudio.com/razrabotka-bannerov.html
  • http://www.alexfill-design.ru/razrabotka_i_sozdanie_bannerov_flash_i_gif.htm
  • https://tolkunov.com

Но не только на таких ресурсах можно договориться о том, чтобы создать баннер. Вы можете также воспользоваться услугами фрилансеров, поискав таких на специализированных площадках.

Самые известные из них следующие:

  • https://www.weblancer.net/freelancers/bannery-8
  • https://www.fl.ru/freelancers/dizajner-bannerov-dizajn
  • http://freelance.youdo.com/design/banners

Что касается ценовой политики, то она будет отличаться в зависимости от того, какой именно рекламный блок вам нужно создать. Если речь идет об обычном статичном баннере, то его стоимость составит от 500 руб. Когда же вы планируете заказать комплект из 5 анимированных баннеров, то приготовьтесь заплатить до 5 тыс. руб.

Вариант 2. Создать баннер при помощи графического редактора.

Рассмотрев самый простой, но затратный способ, как создать баннер на сайт, перейдем к самому незатратному, но сложному варианту.

Создать необходимое рекламное объявление в графическом редакторе может, в принципе, каждый, но сложность такого способа в том, что начинать работу нужно «с нуля». Причем, если пользоваться редактором вы не умеете, то сперва нужно получить необходимые знания в этой области, а уже после приступать к работе.

Правда, на сегодня это не проблема, достаточно посмотреть пару уроков на You Tube, и вы уже можете стать умелым пользователем одного из редакторов. Но какой же редактор выбрать?

Задав такой вопрос, чаще всего можно услышать один и тот же ответ – для того, чтобы создать баннер, лучше всего использовать Photoshop.

Да, действительно, этот графический редактор очень многофункционален, но имеет массу инструментов, с которыми можно разбираться годами. Поэтому советуем вам создать рекламу в том редакторе, который покажется вам наиболее удобным в работе.

Чаще всего создают рекламные блоки в таких редакторах:

  • Photoshop – как уже и было сказано, такая программа требует профессионального подхода, поэтому, если вы желаете научиться пользоваться ею или уже имеете некоторые навыки, то можете смело пробовать создать баннер именно в Photoshop. Для удобства можете использовать онлайн версию редактора: https://online-fotoshop.ru
  • Paint.net (http://paintnet.ru) – несложный в использовании, но функциональный графический редактор, который своими возможностями напоминает Photoshop. Он является прототипом стандартного Paint, такой же простой для начинающих, но в то же время очень усовершенствованный.
  • GIMP (http://gimp.ru) – еще один очень неплохой и простой графический редактор, который позволяет создать баннер и веб-дизайн сайта. Работает в самых популярных операционных системах.

Схема работы с каждым из редакторов практически одинаковая, и все они не сложны в использовании, так что этот вариант очень подойдет новичку.

Рассмотрим принцип действий на примере работы с Photoshop:

  1. Сперва скачиваем и устанавливаем редактор (в случае, если вы не используете онлайн версию), после чего приступаем к работе.
  2. Чтобы создать баннер, выбираем вкладку « Файл » и « Создать ». Перед нами появится окно, в котором мы должны определить размеры рекламного блока.

После определения размеров выбираем цвет заливки и дополнительные эффекты.

Далее задаем нужный стиль в окне параметров.

Теперь пишем необходимый текст и занимаемся его оформлением.

Макет баннера на этом завершен. Далее можно использовать другие дополнительные функции редактора, чтобы придать рекламному блоку более профессиональный вид.

Вариант 3. Можно создать баннер с помощью специальных программ.

Такой способ является еще одним методом, как создать баннер без лишних усилий, а тем более без денежных затрат.

Программы, предназначенные для того, чтобы создать блок рекламы, во многом превосходят графические редакторы, так как имеют много преимуществ.

К ним стоит отнести:

  • Простоту в использовании – программы позволяют новичкам легко и бесплатно создать яркий и продающий баннер.
  • Многофункциональность – такие сервисы имеют множество инструментов для дополнения баннеров различными спецэффектами. К тому же, в большинстве из них уже предусмотрено большое количество шаблонов, что позволяет быстрее определиться с внешним видом баннерной рекламы.
  • Русскоязычный интерфейс – во многих программах в качестве основного языка используется английский, но практически все они позволяют изменить его на русский язык.

Главным достоинством программ для создания баннеров, безусловно, является их простота в использовании. Для того, чтобы создать баннер в одной из таких программ, не понадобятся никакие серьёзные знания. К тому же, подобных площадок на сегодня очень много, что позволяет выбрать любую из них на свое усмотрение.

Проанализируем несколько наиболее известных сервисов:

  1. EasyBanner – многофункциональная и не сложная в использовании площадка, которая позволяет создать как обычный, так и анимированный баннер. Здесь можно выбрать необходимое изображение, поработать над эффектами, вставить текст. Самое большое преимущество ресурса в большом количестве готовых шаблонов, которые значительно упрощают задачу.
  2. Sothink SWF Easy – программа, которая позволяет не только создать стандартный баннер, но и оформить профессиональный анимированный блок с яркими элементами. При этом ресурс рассчитан на использование новичками, поскольку все действия можно совершить, ссылаясь на небольшие подсказки. Интерфейс программы удобен для работы, к тому же здесь также имеется большой выбор шаблонов и изображений.
  3. Atani – многофункциональная программа, которая составит конкуренцию даже профессиональным сервисам. Здесь можно создать статичный и динамичный баннеры, использовав для этого изображения в самых разных форматах.

Использовать каждую из этих программ не сложно.

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Скачиваете, к примеру, Sothink SWF Easy и запускаете программу.
  2. Первым делом вам нужно определить, какой объект будет создан. В нашем случае выбираете « Баннер ».

Далее выбираете заинтересовавший вас шаблон и просматриваете его, чтобы убедиться, что именно он будет кстати.

Теперь можете задать нужный размер вашему рекламному продукту и выбрать фон.

Следующим этапом будет ввод текстовой информации.

На завершающем этапе создания рекламы укажите ссылку на ваш сайт, которая будет использоваться в качестве гиперссылки.

Теперь вы создали свой баннер и можете приступать к продвижению своего бренда или продукта.

Вариант 4. Создать баннер, применив онлайн-конструктор баннеров.

И последним способом из 4-х представленных является вариант создания рекламного блока при помощи онлайн-конструкторов. Такой метод является самым универсальным и простым.

Даже по сравнению с программами для создания баннеров использовать конструктор еще проще. Объясняется это тем, что для формирования инструмента продвижения вам не понадобится ничего устанавливать и разбирать. К тому же, такие веб-сервисы имеют не меньшую функциональность, чаще всего бесплатны и так же, как и программы, имеют русскоязычный интерфейс.

Главное – выбрать наиболее оптимальный из конструкторов для своей ситуации, чтобы иметь возможность создать качественный и продаваемый баннер.

Проанализируем несколько популярных ресурсов.

№1. Banner Fans.

К основным достоинствам данного сервиса относят его простоту и многофункциональность, а также поддержку многих языков. Как только вы перейдете по ссылке на этот конструктор, язык интерфейса будет английским, но вы сможете изменить его в верхнем правом углу.

Перед вами будет макет баннера, который вы сможете изменить на свой вкус, выбрав необходимые элементы, фон и применив шаблон. Если в конечном итоге, что-нибудь вам не понравится, то вы сможете изменить свой баннер. Внизу страницы после создания продукта можете получить код для того, чтобы вставить баннер на сайт.

Этот ресурс бесплатный, но имеет несколько минусов:

  • Во-первых, русский язык, на который осуществляется перевод на сайте, очень далек от идеала.
  • Во-вторых, не всегда текст можно напечатать на русском языке, многие знаки он не читает.

Поэтому лучше всего пробовать создать баннер при помощи этого конструктора только на английском языке.

№2. Bannerovich.

Очень простой в эксплуатации онлайн-конструктор, который позволяет создать баннер двумя способами:

    Первый способ используется, когда необходимо быстро оформить несложный рекламный блок. Тогда нужно просто выбрать « Создать баннер » и оформить его, применив фон, картинки и анимацию.

Когда нужен баннер более профессиональный, тогда, нажав « Создать баннер », требуется перейти в редактор и там использовать все необходимые инструменты.

Заметным минусом этого редактора выступает отсутствие шаблонов, но здесь есть большой выбор изображений и фоновых рисунков. К тому же, сервис русскоязычный и бесплатный.

№3. Canva.

Один из самых популярных и удобных для работы сервисов по созданию баннеров. Сервис бесплатный, но за расширение количества инструментов нужно заплатить. Можно купить период использования длительностью в один месяц, а можно приобрести такое право сразу на год.

Ресурс очень функционален, позволяет выбирать самые разнообразные макеты и шаблоны рекламных блоков для разных потребностей. Также здесь можно выбрать нужный фон, написать текст и вставить дополнительный элемент.

К особым преимуществам сервиса следует отнести возможность поделиться своими работами с другими пользователями сети и социальных сетей.

Сперва для работы на этой площадке придется зарегистрироваться, после чего сможете приступить к оформлению.

Итак, мы проанализировали 4 самых популярных способа, как создать баннер самостоятельно или при помощи веб-мастеров. Напоследок хотелось бы добавить несколько слов о том, как сделать ваш рекламный продукт более конкурентоспособным на рынке.

Как создать правильный баннер: 3 рекомендации

Понятие «правильный баннер» предполагает, что он станет хорошим инструментом рекламы и продвижения, привлекая тем самым многих потенциальных потребителей.

Чтобы ваш рекламный блок имел успех, и чтобы пользователи сети обращали на него внимание, даём вам несколько несложных для соблюдения советов:

Не нагружайте ваш рекламный продукт непонятными картинками и большим количеством информации.

Такие баннеры не приносят желаемых посетителей или дополнительный доход. Они скорее раздражают аудиторию, которая вряд ли вновь захочет вернуться после этого на ваш сайт.

Баннер должен нести нужную информацию и быть запоминающимся.

В продолжении речи о слишком пестрых и ярких рекламах напомним, что главная цель баннерной рекламы – это запомниться потенциальному покупателю или заставить его задуматься о том, что, перейдя по ссылке, он может получить важную информацию.

Будет гораздо лучше, если вы, рекламируя какой-нибудь продукт, представите изображение вашего торгового знака и добавите несколько слов о том, что товар имеет безупречное качество.

Размещайте баннеры на сайтах, исходя из целевой аудитории.

Очень часто большую роль играет не само оформление баннерной рекламы, а портрет аудитории, которой она адресована.

Вы должны четко понимать, кому вы направляете свою рекламу и исходя из этого ее оформлять.

Создание рекламного баннера.

Как быстро сделать рекламный баннер в интернете?
Пошаговая инструкция.

Мы разобрались не только с главным вопросом, как создать баннер, но и привели множество способов, как именно это можно сделать, с помощью какой программы или ресурса.

Уметь грамотно и правильно сформировать рекламное обращение – это, зачастую, уже половина успеха. Поэтому выбирайте метод, который больше всего вам подходит, и пользуйтесь небольшими подсказками.

Источник

Читайте также:  Как нарисовать своими руками домашних
Оцените статью