- Мастер-класс по созданию ананаса из конфет и шампанского
- Что это такое и что для этого нужно
- Как правильно сделать ананас из шампанского и конфет
- Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна
- Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку
- Вариант без сплошного каркаса на сизалевой сетке из минимального количества простых материалов
- Видео с мастер-классами по изготовлению ананаса из конфет и шампанского
- Ананас из шампанского и конфет
- Ананас из бутылки и конфет
- Мастер-класс
- Ананас из шампанского
- Мастер-класс
Мастер-класс по созданию ананаса из конфет и шампанского
Праздники всегда ассоциируются с красотой и весельем, и праздничный стол в этом вопросе один из главных моментов. Каждая хозяйка старается приготовить не только вкусные, но и внешне привлекательные блюда. Конфеты с шампанским, выстроенные в виде ананаса, – один вариантов создать яркий и запоминающийся образ и удивить гостей оригинальной подачей.
И чтобы узнать, что понадобится для такого «блюда», а также как правильно его изготовить, следуя пошаговым рецептам или инструкциям из видеороликов, нужно ознакомиться с вопросом более детально.
Что это такое и что для этого нужно
Ананас из конфет и шампанского – это отличная возможность создать дополнительное украшение праздничного стола из того, что и так будет на него подано. Для этого понадобится некоторое количество времени и усилий, а кроме чисто внешнего эффекта конструкция помогает сэкономить место на столе, так как чаша с конфетами больше не нужна.
В среднем для создания ананаса из конфет и шампанского нужно от 50 до 70 конфеток, одна стандартная бутылка шампанского и нитки, бумага, клей и прочие расходные материалы, сколько понадобится. В качестве альтернативы для сладостей можно использовать мелкие мандарины. Для того чтобы закрепить, их нужно обернуть в сетку.
Как правильно сделать ананас из шампанского и конфет
Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна
Изделие выполняется по «стандартной» каркасной схеме, вместо плотной бумаги используется более тонкая сетка, а также небольшое украшение из нитчатого волокна, придающего ананасу более натуральный вид. Расходные материалы:
- бутылка шампанского, подойдет любое, например «Абрау-Дюрсо» или «Лев Голицын»;
- конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 60 до 70 штук;
- лента аспидистра;
- двусторонний скотч;
- сизалевое волокно;
- органза;
- жгут или бечевка;
- бант (по желанию);
- ленты;
- клей;
- пистолет для клея.
Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского выглядит таким образом:
- Вначале бутылка оборачивается органзой, помечаются размеры под обрезку, так чтобы скрепленная ткань сформировала плотный чехол вокруг бутылки.
- Выкройка приклеивается к бутылке на несколько кусочков двустороннего скотча, формируя плотный чехол.
- Хвостики на каждой конфетке приминаются внутрь, так чтобы образовалась плоскость. Это нужно для удобной и качественной наклейки. Сверху наклеивается маленький кусочек скотча для закрепления
- Сладости начинают приклеиваться к бутылке с нижнего ряда. Каждый следующий ряд начинается в желобке между двумя нижними конфетками. Каждый ряд должен состоять примерно из десяти штук.
- Сизалевое волокно должно приклеиваться между конфетками на маленькую капельку горячего клея.
- Аспидистру нужно нарезать в форме листьев ананаса, листья приклеиваются внахлест снизу-вверх.
- Переход между сладостями и листьями декорируется при помощи ленты и бечевки.
- Бант садится на клей в последнюю очередь.
Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку
В такой конструкции главное преимущество – это возможность размещать сладости не так близко, как в каркасном аналоге, так как распушенная сетка будет скрывать просветы. Это является несомненным преимуществом, если известно, что в большом количестве конфет нет нужды, тогда и лишние деньги нет смысла тратить.
Расходные материалы:
- бутылка шампанского;
- конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 50 до 60 штук;
- лента аспидистра – около 1 м шириной не менее 12 см или гофрированная бумага;
- декоративная желтая сетка;
- бечевка из сезалевого волокна;
- клей и пистолет к нему.
Процесс изготовления происходит по такому пошаговому плану:
- На подготовительном этапе сетка нарезается квадратиками 6 на 6 см. Конфетки приклеиваются по центру квадратиков, клея должно быть минимум, или он расплавит начинку.
- Дальше сеточки приклеиваются к стенке бутылки. В ряду получается примерно 9 конфеток.
- Следующий ряд начинается в шахматном порядке – примерно между 2 нижними конфетками.
- Процесс повторяется до пятого ряда.
- В шестом – последнем – сначала наклеиваются «листочки» ананаса.
- Листики вырезаются из зеленой аспидистровой ленты, купить ее можно во флористических лавках. Как альтернативу можно использовать зеленую гофрированную бумагу.
- Лента длиной 1 метр и шириной 12 см раскраивается на 6 частей по длине: 2 по 10, 2 по 17 и 2 по 23 см. Куски по 10 и 17 см разделяются на 4 части каждый, а отрезки по 23 см – на 3 части. В итоге получается 8 отрезков по 10 см, 8 отрезков по 17 см и 6 отрезков по 23 см. Края отрезков нужно подрезать под форму листьев.
- Первыми приклеиваются 4 коротких листочка по 10 см возле горловины бутылки
- Чуть ниже приклеиваются следующие 4 листочка по 10 см, так чтобы не оставалось просветов.
- Следующими клеятся 4 листика по 17 см, а чуть ниже еще 4 такой же длины.
- Далее те, что по 23 см по 3 штуки в ряду, второй ниже первого.
- Наконец стык между листьями и конфетками заклеивается 6 рядом сладостей.
- Настала пора перевязать листья бечевкой из волокна сезаля, и работа завершена.
Вариант без сплошного каркаса на сизалевой сетке из минимального количества простых материалов
- Любые конфеты полусферической формы с одной плоской стороной – от 500 до 800 г в зависимости от конкретного вида и веса 1 шт.
- Бутылка шампанского.
- Лента бумажная и капроновая.
- Бумага креповая зеленого и желтого цветов.
- Зеленый карандаш.
- Клей и пистолет к нему.
- Сезалевая сетка.
Далее процесс выглядит таким образом:
- Края фантиков загибаются и приклеиваются к середине обертки
- В итоге должна получиться аккуратная полусфера. Клей нужно использовать по минимуму, чтобы не расплавить начинку.
- Сетка для обтяжки должна состоять из двух частей шириной по 7-8 см каждая
- Первая часть приклеивается вокруг бутылки начиная снизу. Излишки сетки, которые будут торчать и отставать от поверхности бутылки шампанского, нужно срезать. Как альтернативу можно использовать обычное волокно сизаля, но на это уйдет больше времени.
- Сладости клеятся, начиная с нижнего ряда на небольшую капельку клея.
- После прижатия конфетки к поверхности ее нужно подержать одну-две секунды до схватывания клея.
- Каждый следующий ряд идет со смещением, так чтобы конфетки получились в шахматном порядке.
- После 4 или 5 ряда приклеивается вторая сизалевая стека. Когда пойдет место, в котором горловина сужается, сетку нужно начинать сужать и укорачивать, отрезая излишки.
- Конфеты клеятся до самого начала горлышка. Если не получается соблюдать четкий шахматный порядок, нужно стараться размещать их поближе. Перед наклеиванием стоит прикинуть, как это лучше сделать.
- Далее начинается декорирование бутылки шампанского бумажной лентой. Понадобится отрезок метровой длины.
- Лента приклеивается за краешек маленькой каплей.
- После этого оборачивается вокруг горлышка и фиксируется на еще одну каплю клея.
- Далее лента по спирали оборачивается вокруг всего горлышка и фиксируется клеем возле самой пробки. Накручивать ее нужно в натяжку, чтобы она не провисала.
- Теперь нужно нарезать будущие листья. Из креповой бумаги вырезаются полоски длиной 10 и 7 см и шириной 3 см. Края подрезаются под форму листьев.
- На желтые листья наносятся штрихи зеленым карандашом, при использовании зеленой бумаги в этом нет нужды.
- Листочки клеятся за самый краешек.
- Первый ряд листков покрывает пробку от самого низа.
- Поверх первого ряда наклеивается второй из более длинных листьев.
- Чтобы придать листьям натуральную форму, используется карандаш, на который они накручиваются, будучи слегка отогнутыми.
` - Финальный штрих – обвязка-бант из капроновой ленты.
Видео с мастер-классами по изготовлению ананаса из конфет и шампанского
Подробное руководство по изготовлению ананаса из конфет и шампанского с описанием каждого действия, а также используемых материалов и мест, где их можно приобрести. Каркас из сплошной бумаги с наклеенными поверх сладостями.
Мастер-класс по созданию ананаса из конфет и шампанского на ниточном каркасе. Альтернативная методика закрепления конфеток подробно описана шаг за шагом. Использование нитей создает дополнительный эстетический эффект схожести с натуральным фруктом.
Ананас из конфет и мини-бутылки шампанского с каркасом из бумаги и дополнительными межрядными вставками. Советы и подробное описание помогут повторить конструкцию с первого раза.
Есть несколько вариантов изготовить ананас из конфет и шампанского, но в целом все они похожи как по затрачиваемым материалам, так и по времени работы. Главный вопрос, какие использовать сладости и алкоголь, остается на личное усмотрение. Например, на подарок отлично подойдет Ламбруско, Мондоро или Асти: и цена умеренная, и качество хорошее – подарить не стыдно.
Источник
Ананас из шампанского и конфет
Хотите сделать кого-то счастливым – дарите подарки. Ведь именно они приносят радость и ощущения праздника. Стандартный подарочный набор можно преподнести креативно, и тогда – Ваш презент запомнится человеку на долгие годы. В этой статье мы рассмотрим: как сделать ананас из бутылки шампанского и конфет своими руками.
Ананас из бутылки и конфет
Вам понадобится: бутылка шампанского, шоколадные конфеты в золотистой обёртки (например: золотая лилия или fererro rocher), зеленая бумага, ножницы, клеевой пистолет, ленточка, маленькая открытка.
Мастер-класс
- Нанесите каплю горячего клея на плоскую часть конфеты.
- Приклейте конфету к нижней части бутылки.
- Приклейте конфеты, сформировав первый нижний круг.
- Приклейте второй круг конфет, располагая их в шахматном порядке от первого нижнего круга.
- Обклейте всю бутылку конфетами таким же образом.
- Вырежьте 8 листьев из зелёной бумаги.
- Приклейте листья, спрятав верхнюю часть бутылки.
- Подпишите открытку и прикрепите её к бутылке, используя ленточку.
Ананас из бутылки шампанского и конфет готов!
Ананас из шампанского
Вам понадобится: бутылка шампанского, 50 конфет Fererro Rocher, клеевой пистолет, папирусная бумага зелёного и золотистого цвета, ножницы, скотч, втулка, золотистая лента.
Мастер-класс
- Оберните золотистой бумагой бутылку и зафиксируйте скотчем.
- Приклейте конфету к нижней части бутылки.
- Приклейте конфеты, сформировав первый нижний круг.
- Приклейте второй круг конфет, располагая их в шахматном порядке от первого нижнего круга.
- Обклейте половину бутылку конфетами таким же образом.
- Сложите зелёную бумагу и вырежьте листовую гирлянду, как показано на изображении.
- Оберните листовую гирлянду вокруг втулки и зафиксируйте скотчем.
- Наденьте втулку на горлышко бутылки и приклейте остальные листы.
- Украсьте ананас, завязав бант из золотистой ленты.
Ананас из шампанского готов! Рекомендую к просмотру данное видео!
Источник