- Как сделать апельсины своими руками
- Мандарины из бумаги
- Апельсин из бумаги,
- Лимон из бумаги
- Арбуз из бумаги
- Мастер-класс Материалы и инструменты Праздник осени Ассамбляж Моделирование конструирование Апельсиновая фантазия №1 Материал природный
- Сушеные апельсины для декора дольками и целиком: варианты домашней сушки
- 1. Сушеные апельсины для декора в домашних условиях
- 1.1. Варианты как высушить дольки апельсина: 6 способов
- 1.1.1. В духовке — быстрый способ -1,5 часа
- 1.1.2. В духовке — медленный способ – оставляем на ночь
- 1.1.3. На батарее сверху
- 1.1.4. На батарее внутри
- 1.1.5. На воздухе
- 1.1.6. В микроволновке – экстремальный способ
- 1.1.7. Полезные советы
- 2. Сушеные апельсины для декора дольками – варианты использования
- 2.1. Сушеные дольки апельсинов в чай тоже хорошо
- 2.2. Сушёные апельсины кружочками в декоре
- 3. Сушеные апельсины для декора целые
- 3.1. Как сушить апельсины целиком
- 3.2. Как сушить целые апельсины – полезные советы
- 4. Как красиво высушить апельсины
- 4.1. Сравним методы сушки лимонных и апельсиновых долек
Как сделать апельсины своими руками
Ну что же разные фрукты и овощи мы предлагали Вам сделать из бумаги в наших предыдущих статьях, но на этот раз поделки из бумаги просто невероятные!
Новостной портал «Vtemu.by» хотел бы предложить Вам сделать своими руками вот такие яркие, объемные и очень аппетитные на вид бумажные ломтики арбуза и цитрусовых.
Эти поделки могут стать объектами для игр ваших детей, стать украшением домашнего интерьера на летних вечеринках, а так же стать отличными аксессуарами для создания неповторимых фотоснимков.
Мандарины из бумаги
Апельсин из бумаги,
Лимон из бумаги
Для создания аппетитных цитрусовых ломтиков из бумаги Вам будут необходимы следующие материалы: двустороння цветная бумага, ножницы, клей, деревянная палочка от мороженого и циркуль.
Из цветной бумаги нужного Вам цвета (цвет зависит от того, какой цитрусовый Вы решите изготовить) необходимо вырезать две широкие полоски, и два круга.
Полоски необходимо сложить в аккуратные гармошки и склеить их между собой, чтобы получить более длинную гармошку.
Теперь гармошку согните в радугу и вложите в первую складку бумаги деревянную палочку от мороженого. Зафиксируйте ее при помощи клея.
Теперь приклейте большой круг из цветной бумаги другого цвета, отступая около 1-2 см от края, оборачивая основание.
Из цветной бумаги третьего оттенка вырежьте аппетитные дольки и приклейте их к поделке.
Арбуз из бумаги
Для создания такой летней и освежающей на вид бумажной поделки Вам будут необходимы следующие материалы: тонка проволока, двустороння цветная бумага, клей, ножницы.
Край зеленой цветной бумаги подрежьте волной.
Сложите аккуратную гармошку.
В первую складку гармошки вклейте проволоку.
Сложите плотно гармошку и оберните оставшимся концом проволоки. Зафиксируйте проволоку с другой стороны гармошки.
Вырежьте из цветной бумаги салатового цвета арбузную дольку, которая будет соответствовать размеру основы. И еще одну дольку меньшей длины красного цвета.
Приклейте вырезанные дольки к основе.
Арбузные косточки можно нарисовать черным маркером или вырезать из цветной бумаги.
Источник
Мастер-класс Материалы и инструменты Праздник осени Ассамбляж Моделирование конструирование Апельсиновая фантазия №1 Материал природный
Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию свои находки. Пока зима, горячие батареи. можно сделать заготовки для творчества.
Для любителей апельсин. Жаль выбрасывать солнечную красоту. Может кого-то заинтерисует.
Апельсиновая фантазия № 2 https://stranamasterov.ru/node/995471
Набросок «Полевой букет»
Материалы и инструменты: апельсин, лимон, грейфрукт, мандарин,гранат, нож, фигурные ножницы, трубочка для коктеля, зубочистки, двухслойная салфетка, книга для засушивания, белая бумага.
Последовательность вырезания листика из апельсиновых корок: ножницами вырезаем форму листа, вырезаем зубчики по краю, как у листа, и ножом проводим прожилку по середине. И сушим на батарее. И у вас получаются интересные листики — «живые»
Цветы из грейфрукта получаются толстенькие и красивые.
Мне понравилась идея с помощью трубочки сделать отверстие в центре пока цветы не засушены. Вам не надо думать о серединке — цветок итак идеален!
Серединку для цветка можно сделать из полоски( режу ножницами) апельсиновой кожуры скрученной и закреплённой на зубочистке, после просушиванияя вытаскиваем зубочистку или обрезаем если не вытаскивается.
Мандариновые серединки выглядят тоже интересно, да и не пропадать же такому материалу.
Серединка нарезана фигурными ножницами и скручена.
Серединки можно нарезать, как бумагу , закрутить и засушить.
Нарезаем апельсин и даём долькам заветрится подсушиваем на салфетке. меняем по мере промокания.
Затем досушиваем на батарее подложив плотную белую бумагу. периодически переворачиваем.
Дня 2-3 и дольки готовы.
Лимон сушим по той же технологии.
Вот, дольки готовы к применению!
Идея применения https://stranamasterov.ru/node/870525
Так можно нарезать верхушки граната-получаются хорошенькие цветочки. И у вас есть дополнительный цвет для работы.
А что-же с остатками кожуры. Гранатовая кожура чистится. скоблится ножом.
Да немножко на фото выглядит странно.
Теперь можно вырезать цветы или листья.
Фигурные листочки из кожуры граната, использовала фигурные ножницы.
Листья вырезаные из гранатовой кожуры.Они оказались более ломкими и я решила делать тоненькие волнистые заготовки.
Цветы из мандарина получатся если их вырезать на месте хвостика, хвостик можно оставлять он не портит работу и убрать всегда можно.
Листья-веточки половинки листа закруглённые
Листочки с прожилками. Описание приведено выше.
Сердечки из апельсиновой и мандариновой кожуры.
Сердечки засушенные в книге проложеные бумагой и сверху прижаты тяжёлым гнётом.
Сердечки плоские можно использовать на открытках.
Цветы из сердечек. фантазируем.
Цветы из апельсиновых и мандариновых корок. Совет: ножницами не просто делаем насечки, а вырезаем треугольнички, тогда во время сушки цветок будет раскрываться как ромашка.
Мелкие обрезки геометрической формы. можно использовать, как мозаику или детальки в композициях.
И как же не вспомнить о классической розе?! Я сначала резала их года два. надоело решила что-то другое будет тоже интересно.
И всё таки как без неё. Очищаем апельсин ножом по кругу. Сворачиваем кожуру в виде розы.
Готовый вид. Если кожура длинная можно разделить на два цветка как здесь.
Лимон очень плотный, но маленькие цветочки можно получить срезая кончики и конечно дольки.
Можно вырезать веточки из оставшихся обрезков, тоже хороши в композициях.
Кожуру апельсина можно нарезать ещё и на такие фрагменты, использую фигурные ножницы.
Маленькие розочки, бутончики. край можно делать фигурным.
К творчеству материал подготовлен. стол не вместил всё моё богатство.
Когда работаешь с детьми материала нужно много.
Приятного аппетита и занимательного творчества.
Это сердечко вдогонку Дня влюблённых. и влюблённых в свою профессию!
То есть для всех участников Страны Мастеров! С любовью!
Материал поможет для преподавателей работающих с детьми. меньше затрат. больше материала. А витаминов много не бывает.
Удачи в творчестве! Солнечной фантазии!Я думаю, что вы придумаете ещё что-нибудь интересненькое. главное начать
Беру в копилочку, очень интересно !
Спасибо за комментарий!
Если подсушивать корочки-цветочки. В духовом шкафу то аромат будет на весь дом.
Чудесные вырезалочки! Причудливые формы выходят! Листочки с прожилками особенно понравились!
Спасибо за комментарий
Источник
Сушеные апельсины для декора дольками и целиком: варианты домашней сушки
В новогоднем и рождественском декоре часто используют натуральные материалы – дерево, пряности, сушеные апельсины, лимоны, яблоки, груши. Именно сушенные цитрусовые, корица, бадьян и запах хвои создают аромат рождества и Нового года в наших домах. Ведь новогодние украшения предполагают не только блеск и огни, но и уют, тепло и аромат созданных своими руками новогодних украшений и подарков.
Как засушить апельсины дольками или целыми, как сушить апельсины быстро или медленно, в духовке, без духовки или в микроволновке, на батарее или вообще не заморачиваясь. Как сделать сушеные апельсины для декора и получить изумительный материал для праздничного творчества.
Я покажу вам 6 способов сушки цитрусовых, а также как высушить целые апельсины.
1. Сушеные апельсины для декора в домашних условиях
Многие украшают свои дома в преддверии Нового года. Наполняют красотой и ароматами. Запах апельсинов у многих связан именно с Новым годом с Рождеством. Давайте соединим свои ощущения и попробуем сделать украшения из сушеных апельсинов, которые при правильном хранении могут прослужить долгие годы.
Сушить можно не только апельсины, но и любые цитрусовые. И когда вы получите дольки лимона, грейпфрута, и любого из цитрусовых- у вас будут разные по цвету и форме украшения. Так что не останавливайтесь только на сушеных апельсинах.
1.1. Варианты как высушить дольки апельсина: 6 способов
Я сама сушу дольки цитрусовых абсолютно не заморачиваясь. Ведь мне не нужно огромное количество материала, и я не собираюсь использовать их в промышленных масштабах. Я применяю способ 1.1.3 это на радиаторе отопления, просто сверху.
И это любимый способ, но к нему я пришла не сразу, потому что переживала, что сделаю как-то неправильно, думала, что существуют какие-то хитрые и проверенные способы создания идеальных сушеных долек апельсинов, тайна которых храниться за семью замками. Это, разумеется, все глупости, поэтому расскажу обо всех, которые мне довелось испытать, а единственно верного все равно не существует. Делайте, как Вам нравится, как Вам удобно и приятно.
Для сушки нарежем цитрусовый фрукт на дольки поперек, по горизонтали. Это нужно для того, чтобы рисунок мякоти был одинаково красив у всех сушеных ломтиков. Толщина нарезки должна быть примерно 3-4 миллиметра. Если резать толще, апельсиновая долька дольше будет засыхать или вообще начнет гнить. А если тоньше- то во время нарезки и сушки может деформироваться. Так что вопрос толщины дольки на самом деле очень важен.
1.1.1. В духовке — быстрый способ -1,5 часа
Выкладываем ломтики на противень на бумагу для выпечки. Или на решетку и на бумагу. Духовку разогреваем до 150 градусов. Нужно использовать режим конвекции. Это принудительная циркуляция воздуха в духовке. На современных духовках обычно есть. Это просто вентилятор в самой духовке. Держим ломтики 15 мин затем переворачиваем их и держим еще 15 минут. Затем понижаем температуру до 70 градусов и ждем еще один час. В общей сложности получилось 1,5 часа.
1.1.2. В духовке — медленный способ – оставляем на ночь
Выкладываем также на бумагу для выпечки, но в этом случае лучше на саму решетку, а не на противень. Устанавливаем температуру 70 и оставляем на ночь. Утром получаем идеально сухие, отличненько высушенные апельсинчики.
1.1.3. На батарее сверху
Это мой любимый способ. Просто кладу на ту же самую бумагу для выпечки кружочки. Время от времени подхожу, любуюсь и переворачиваю. А заодно и выравниваю. Кружочки стремятся скрутиться, или загнуть краешек. Я просто нажимаю ладонью на кружок и все. Только это нужно делать в первый день, пока они еще влажные. Как только подсохнут, они становятся ломкими, особенно на самых краях корочки.
1.1.4. На батарее внутри
Этот способ не для ленивых. Я тут нашла видео специально для самых трудолюбивых. Тут необходим реквизит:
- Гофрированный картон
- Любой дырявительный инструмент
- Скрепки или зажимы
А результат в принципе такой же. Но в этом способе есть очень приятный момент. Это когда открываешь эту конструкцию через пару-тройку дней, а там идеально ровные сухие долечки. И еще картонка немного пахнет апельсином.
И обязательно промокнУть разрезанный апельсин салфеткой. Чтобы не загнивал там внутри без присмотра.
1.1.5. На воздухе
После нарезки нужно насадить апельсиновые дольки на деревянные шпажки или нанизать на нитку и развесить в кухне. Так новогодние украшения висят около недели. Запах на кухне — отличный и настроение предновогоднее. Если жалко пустить на сушку несколько плодов, можно делать это периодически по несколько долек за раз. У этого способа есть особенность — апельсиновые дольки при засыхании в подвешенном состоянии бывают различных форм, не плоские. Иногда это добавляет в украшения особенный шарм.
1.1.6. В микроволновке – экстремальный способ
Этот способ для отважных. Объясню почему. Как бы Вы не нарезали по 3мм или по 2 или по 4, фрукты все разные и готовых абсолютно точных рекомендаций по времени не будет. Даже если Вы начнете с 10 сек и будете очень осторожны.
Но стоит только передержать, как долька лимона или апельсина вспыхнет как факел. Я это испытала. Не могу сказать, что это очень положительные эмоции. Вот на фото могу показать мгновенно сожжённый кружок лимона.
Не советую сушить апельсины в микроволновке
А физика этого процесса такая. Если на батарее или в духовке сок потихоньку испаряется, то в микроволновке он просто вытекает из фрукта. И его нужно сливать, и опять ставить в микроволновку и включать на следующие 10 сек.
У меня это кончилось тем, что я все-таки одну дольку подвялила, но досушивала все равно на батарее, так процесс более контролируемый.
1.1.7. Полезные советы
- Нарезать по 3мм толщиной.
- Сок сладкий и кружки будут прилипать в бумаге. Не пугайтесь, можно аккуратно отлепить руками или чем-нибудь острым
- После высыхания кружки становятся очень ломкими и требуют осторожного обращения.
- Чтобы получить дольки как с мороза нужен не сахар а желатин. Я сушу обычно на батарее на батарее. Если сушить в духовке, то температура не должна быть выше 70 градусов.
2. Сушеные апельсины для декора дольками – варианты использования
Как любой творческий процесс, процесс сушки апельсинов может увлечь настолько, что остановиться будет трудно (пока апельсины не кончатся). Поэтому возьму на себя смелость предложить варианты использования.
2.1. Сушеные дольки апельсинов в чай тоже хорошо
Очень красиво смотрятся сухие дольки в баночках, и время от времени взять дольку оттуда и положить в чай тоже приятно. Кроме этого можно использовать для изготовления глинтвейнов или любых согревающих ароматных напитков.
2.2. Сушёные апельсины кружочками в декоре
Украшения на елку, под елку, используем для украшения новогодних упаковок подарков, для составления композиций.
3. Сушеные апельсины для декора целые
Высушенные апельсины целиком или мандаринки, или маленькие лимончики выглядят невероятно привлекательно.
3.1. Как сушить апельсины целиком
Метод оказался простым. Надрезаем острым преострым ножом апельсинчик от верха до низа, оставляя не надрезанными верх и низ, что логично. Фрукт не должен развалиться.
И просто ставим сушиться на батарею. По мере сушки наблюдайте, переворачивайте. Надрезы должны как бы раскрываться, но иногда они «срастаются». Не позволяйте им это, обновляйте надрезы, через них испаряется сок. Через какое-то время надрезы станут шире, а корочка станет твердой и сухой. Я сушу маленькие суховатые фрукты, такие сохнут почти неделю у меня на батарее.
3.2. Как сушить целые апельсины – полезные советы
Я бы не советовала использовать духовку при сушке целых апельсинов так как, они сверху высохнут быстрее сердцевины и внутри фрукт может потом подгнивать
4. Как красиво высушить апельсины
Всегда хочется сделать покрасивее, по идеальнее и по совершеннее.
4.1. Сравним методы сушки лимонных и апельсиновых долек
- Цвет долек будет более светлым, более естественным при сушке на батарее открытым способом
- Цвет высушенных фруктов в духовке будет более темным, не потому что они «поджарятся», а просто при сушке в духовке фрукты отдают больше влаги.
- Кстати, со временем, все дольки, высушенные любым способом, потемнеют, все по этой же самой причине, они еще больше влаги отдадут. И естественно, станут более хрупкими.
- Если апельсины сильно промакивать перед сушкой, рисунок клеток апельсина или лимона будет как бы смазанным, но в целом это видно лишь при прямом сравнении.
- При сушке между картонками дольки будут идеально ровными, а при сушке на воздухе в виде гирлянд будут иметь неровную поверхность.
Сухие апельсины для декора высушенные любым из этих способов это изумительный материал для праздничного предновогоднего творчества.
Источник