- Как сделать бабочку для торта своими руками
- Как сделать торт Бабочка?
- Торт Бабочка своими руками
- Особенности приготовления шоколадных бабочек
- Ингредиенты и инструменты
- Процесс приготовления
- Как сделать бабочку из шоколада для десертов?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы к рецепту
- Шоколадные бабочки для торта своими руками
- Бабочки из белого и черного шоколада своими руками
- Бабочки для декорирования кондитерских изделий
- Видео приготовления бабочки из шоколада
- Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
- Приготовление разноцветного мотылька
- Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками
Как сделать бабочку для торта своими руками
Намечается праздничное событие или вечеринка? Тогда Вам не обойтись без вкусного и обязательно красивого десерта. Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вашему вниманию удивительно красивое оформление домашнего торта.
Торт Бабочка станет отличным украшением любого праздничного стола по любому поводу и без него: детский День Рождения, летняя вечеринка, девичник, посиделки с подружками, День женщин и т.д.
Бабочка отличается своей волшебной красотой – роскошными крыльями, которые имеют уникальный сказочный рисунок, который вы сможете изобразить на домашнем торте, проявив всю свою фантазию, при помощи разноцветных конфет, сухофруктов, нарезанных свежих фруктов и ягод, кремовых розочек и шоколадной стружки.
Летом торт Бабочка вы можете украсить свежими ягодами малины, голубики, клубники, земляники, нарезанными персиками и абрикосами, черешнями или вишнями.
В зимнее время года торт Бабочка так же привнесет атмосферу теплого лета на ваш праздничный стол. Украшайте торт бананами, виноградом, мандаринами, апельсинами, ананасом, яблоками и грушами.
Для истинных сладкоежек подойдет украшение торта Бабочка маленькими конфетками в разноцветной глазури, декоративными съедобными посыпками и сладкими цукатами.
Как сделать торт Бабочка?
Торт Бабочка своими руками
Итак, чтобы придать домашнему торту форму Бабочки вам необходимо будет испечь круглый корж. Корж можно разрезать разными способами, ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько схем разделывания круглого коржа для формирования необходимых деталей для торта Бабочка.
Как вы можете видеть, торт может состоять из двух частей, а может и из четырех. В любом случае торт Бабочка необходимо размещать либо на большой тарелке, либо на подносе.
Источник
Особенности приготовления шоколадных бабочек
Торт уже давно перестал быть просто вкусным лакомством. Это произведение искусства, в котором каждая хозяюшка воплощает свою яркую фантазию. Добавить нежности и шарма готовому тортику поможет бабочка из шоколада.
Съедобный декор в изобилии продается в специальных магазинах, однако цена на такую красоту обычно просто заоблачная. Делая все своими руками, можно не только полностью воплотить задуманный дизайн, но и добавлять по желанию нужные элементы. Ведь способ, по которому изготавливаются бабочки, позволяет создать огромное количество различных элементов – цветы, кружева, зверей и птиц. Главное – воображение!
Ингредиенты и инструменты
Чтобы бабочки из шоколада получились прочными и блестящими, к выбору ингредиентов придется подойти особенно тщательно. Для того чтобы не тратить время и силы на конширование, лучше сразу приобрести качественные ингредиенты.
Мы сделаем два вида декора – коричневый и цветной. Для обычных шоколадных бабочек в количестве 12 штук хватит 100 г черного или молочного шоколада. Подбирайте его так, чтобы в составе было только тертое какао, какао-масло, подсластители и, если это молочный шоколад, сухое молоко или сливки.
Для цветных бабочек понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г белого шоколада;
- гелевые красители нужного цвета.
Как видите, состав у нашего декора предельно простой. Однако в процессе самого приготовления нам понадобится несколько не совсем кулинарных приспособлений.
Для того чтобы создать красивую шоколадную бабочку, соберем следующие предметы:
- Распечатка или рисунок от руки контуров бабочки на плотной бумаге. В интернете много изображений, которые отлично подойдут для нашей идеи. Не выбирайте слишком вычурные рисунки, с ними сложно будет работать.
- Пекарская бумага или обычный файлик. Для того чтобы шоколад не прилип к рисунку, между ними прокладывают пекарскую бумагу или вкладывают рисунок в файл. И тот, и другой материал хорошо просвечивается и позволяет создать ровных бабочек.
- Кондитерский одноразовый мешочек, файлик или пигментную бумагу. С их помощью мы будем наносить тонкие шоколадные линии.
Собрав все необходимое, можно приступать к созданию шоколадных бабочек.
Процесс приготовления
Перед тем как начнется процесс приготовления, нужно заранее позаботиться о рисунках бабочек. Проще всего распечатать готовые картинки, но можно и нарисовать их самому. Важно рисовать цельную бабочку, ведь ее внешний вид сильно зависит от того, как ляжет шоколад. Рисовать и обводить только одно крыло не рекомендуется, так как в результате на лицевой стороне будет одно выпуклое и одно ровное крыло, из-за того, что шоколадка лежала на бумаге.
Плоские, как лист, шоколадные бабочки будут нелепо смотреться на торте. Им нужно придать естественный вид, согнув изображение по срединной линии, так, чтобы оба крыла были равноудалены от центра. В дальнейшем можно отрегулировать угол наклона крыльев, чтобы создать видимость настоящих бабочек.
Сам процесс приготовления начинается с подготовки ингредиентов. Нужно мелко натереть или поломать шоколад и растопить его при помощи водяной бани или микроволновой печи. В любом из способов необходимо избегать контакта шоколада с водой, иначе он просто расслоится и станет непригодным для работы. Перегревать смесь тоже нельзя, – кипение станет причиной распада жиров и ухудшения абсолютно всех качеств шоколада. При создании цветных бабочек после растапливания белого шоколада происходит добавление красителей и создание цвета. Можно разделить шоколадную массу на несколько частей и сделать бабочки из нескольких цветов. Главное – тщательно размешать красители.
После приготовления шоколадной массы можно приступать к основному процессу:
- Распечатанные или нарисованные бабочки накрываются пекарской бумагой или закладываются в файлик. Для того чтобы понять, как сделать бабочку из шоколада, чтобы она была похожа на настоящую, определяется срединная линия, и проводится первый сгиб. Потом лист снова разгибают, чтобы шоколад не стекал. Рабочую массу погружают в кондитерский мешочек или файл, на которых отрезается кончик нужного диаметра. Пигментная бумага сворачивается в конус с образованием дырочки на верхушке. Чем меньше отверстие, тем тоньше будут линии.
- Вне зависимости от того, какой контейнер для шоколада вы выбрали, рисование начните с пробного штриха по тарелке или краю бумажки, научитесь равномерно выдавливать шоколад. Только не стоит увлекаться, иначе на сам декор вовсе ничего не останется.
- Аккуратно обведите линии на листке, повторяя форму бабочки. Сначала обведите контур крыльев, тельце, головку и усики. После этого можно приступать к внутреннему декору крыльев. Не оставляйте отдельных фигурок внутри рисунка, так как они после застывания выпадут. Все тонкие элементы должны хорошо соединяться между собой, чтобы бабочка держала форму.
- Если вы задумали многоцветных бабочек, попробуйте смешивать цвета при помощи зубочистки, чтобы получить частичное смешивание контура по стыку. Такой маневр сделает декор еще более интересным.
- Тельце бабочек не должно быть слишком маленьким, чтобы успешно держать вес крыльев. Усики не стоит делать слишком тонкими или завитыми – велик шанс, что в процессе снятия с формы или установки на торт они просто отвалятся.
- Когда бабочка нарисована, настало время согнуть лист по заранее отжатой линии. Выбирайте угол крыльев на свое усмотрение. Если крылья будут достаточно близко друг к другу, перед сгибанием нужно немного подождать, пока шоколад не схватится, чтобы в процессе задавания угла он просто не стек.
- Всю эту конструкцию нужно поместить в холодильник и закрепить подручными средствами. Для того чтобы застыть, бабочкам нужно около 15 минут.
- Готовые бабочки аккуратно снимаются с бумаги острым ножом. Чтобы не допустить таянья при установке, кончики пальцев нужно подержать под холодной водой до снижения температуры. Так можно быть уверенным, что ажурная бабочка не расплывется в руках.
Устанавливать бабочек лучше сразу после извлечения, так они точно не оставят лишних следов на торте. Такой декор легко закрепляется небольшим количеством крема.
Если у вас осталось еще немного шоколада, можно потренироваться в рисовании лепестков цветов или зверюшек. Возможно, в следующем вашем кулинарном шедевре понадобится целая шоколадная роща.
Источник
Как сделать бабочку из шоколада для десертов?
Предлагаем сделать бабочку из шоколада на торт, которая станет достойным украшение праздничной выпечки. Освоив такой способ изготовления съедобного декора, вы легко создадите огромное количество других элементов-кружева, птиц, цветов.
Ингредиенты
Даже самую простую выпечку украсят бабочки из шоколада, они придадут привлекательный внешний вид и изысканность. Это один из простых способов съедобного декора для домашней выпечки. Чтобы приготовить мотылька, вам понадобится минимум ингредиентов, главное использовать качественный шоколад, с высоким процентным содержанием какао-бобов.
Итак, чтобы сделать бабочку своими руками нужно подготовить:
- 100-граммовую плитку черного шоколада без добавок;
- полиэтиленовую пленку;
- кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет;
- картон;
- бумагу и карандаш.
Приготовление
- Начинаем изготовление шоколадной бабочки для торта с подготовки трафарета. Рекомендуем найти готовую картинку и просто распечатать ее. Можете нарисовать ее самостоятельно.
- На терке натираем плитку или просто разламываем, затем растапливаем на водяной бане. Очень важно, чтобы шоколад не контактировал с водой, в противном случае он расслоиться и будет непригодный для дальнейшей работы.
- Распечатанный трафарет помещаем в чистый файл или накрываем пекарской бумагой.
- В чистый плотный целлофановый пакет или кондитерский мешок помещаем растопленный шоколад. Собираем его в один угол, подкручивая пакет, а затем отрезаем его маленький кончик. Отверстие нужно сделать так, чтобы линии были очень тонкими. Попробуйте на краю бумаги или отдельной тарелке нанести пробные штрихи, чтобы почувствовать, как равномерно выдавливать.
- Приступаем к нанесению рисунка: начинаем прорисовывать тельце, затем голову, усики и по крайнему контуру крылья. Затем заполняем шоколадом по рисунку центральную часть крыльев таким образом, чтобы они соединялись между собой. Иначе в результате не получиться целостной фигуры и после застывания шоколада эти части выпадут. Нужно прорисовать весь трафарет, если где-то линия получилась слишком тонкой, лучше еще раз пройтись сверху. Если где-то есть потеки, можно поправить зубочисткой рисунок, подтереть салфеткой.
- Аккуратно выньте трафарет, возьмите небольшую книгу, раскройте ее и вложите туда файл с шоколадной бабочкой, таким образом, чтобы ее крылья были под небольшим углом. Отправьте книгу в таком положении в морозилку и зафиксируйте ее неподвижно подручными средствами. Чтобы фигура застыла понадобится примерно 15 минут.
- Достаем из морозилки фигуру и приступаем к ее снятию и перенесению на торт. Чтобы снять с пекарской бумаги, лучше использовать нож, а вот от файла отделить будет легче. При этом помните, что шоколад быстро тает, поэтому пальцы остудите под струей холодной воды.
Зафиксировать шоколадные бабочки лучше сразу после снятия, чтобы их закрепить отлично подойдет немного крема.
Советы к рецепту
Для тех, кто впервые решил сделать тортик с таким декором, предлагаем несколько советов, которые помогут с первого раза изготовить красивое украшение:
- Чтобы бабочка получилась нужно использовать хороший черный шоколад (70%).
- Если хотите сделать разноцветный декор, тогда растапливайте белый шоколад, а затем добавляйте пищевые красители нужного цвета. При этом главное — все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- При растапливании на водяной бане нельзя доводить смесь до кипения, ведь это может стать причиной распада жиров и ухудшения качества шоколада.
- Ускорить процесс можно таким образом: натертый шоколад поместите в целлофановый пакет и отправьте растапливаться в микроволновку на 30 сек.
- Выбирая трафарет, учитывайте, что тельце бабочки не должно быть маленьким, ведь на нем будут держаться тяжелые крылья. Не стоит делать слишком завитые и тонкие усики, их можно легко повредить при снятии формы.
- Чтобы бабочка получилась естественной формы, а не плоской, трафарет лучше сразу немного согнуть, так будет проще потом придать уже шоколадной бабочке нужный изгиб. От угла изгиба трафарета будет зависеть размах крыльев.
- Пищевые красители лучше выбирать порошкообразные или масляные.
Приложив немного усилий и соблюдая четко наши рекомендации, у вас должна получится красивая бабочка для торта.
Источник
Шоколадные бабочки для торта своими руками
Бабочка из шоколада — это красивый и аппетитный декоративный элемент, который украсит любое домашнее лакомство. Приготовив самостоятельно пирог с бабочками, вы вполне заслуженно получите множество комплиментов от гостей. О том, как сделать бабочку из шоколада и расскажет наша статья.
Бабочки из белого и черного шоколада своими руками
Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.
Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:
- по одной белой и черной плитки;
- пергамент для выпекания;
- трафарет (если у вас нет, можно распечатать картинки бабочек);
- тонкие кисточки.
- Шоколадки разделите на кусочки и положить в разную посуду. Расплавьте в СВЧ-печи или с помощью водяной бани.
- Поверх приготовленного шаблона выложите пергамент. Он тонкий, поэтому рисунок будет хорошо виден. Через полиэтиленовый пакетик выдавите растопленный горький шоколад, рисуя четко по границе.
- Тело мотылька заполните растопленным белым шоколадом.
- Зубочисткой или кисточкой можно сформировать узор, сделав разводы.
- Уберите изделия в холодильник. Если вы хотите сделать их не плоскими, сложите трафарет под нужным углом.
- Когда украшения остынут, начните аккуратно отделять их от пергамента. Легче всего это произвести, если положить пергамент на край стола и начать медленно снимать его, загибая края вниз. Это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить хрупкий элемент.
Благодаря этому рецепту справиться с приготовлением декора в домашних условиях сможет даже новичок.
Бабочки для декорирования кондитерских изделий
- одна шоколадная плитка (чистая, без наполнителей);
- маленькие пакеты;
- кулинарная пленка;
- картон;
- бумага, карандаш, фломастер;
- кондитерские скрепки.
- На бумажном листе карандашом рисуем шаблон. Он может быть разных форм и размеров, по вашему желанию.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Перелейте растопленную смесь в пакет. Сделайте его похожим на кондитерский мешок.
- Вырежьте в пакете небольшую дырочку.
- На трафарет выкладываем пленку, закрепляем ее скрепками.
- Выдавливаем массу, рисуя по узору.
- Сгибаем картон пополам и выкладываем на него пленку с рисунком.
- Убираем в холодильник застывать.
Видео приготовления бабочки из шоколада
Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Такое привлекательное украшение можно приготовить своими руками из темного шоколада.
- пленка (можно взять канцелярский файл);
- небольшой пакетик;
- шоколад (чем выше процент какао, тем лучше);
- толстый картон или книга.
- Сначала нужно изготовить трафарет. Распечатайте картинки бабочек, вставьте в файл.
- Теперь нужно растопить шоколад. Разламываем на мелкие кусочки, кладем в целлофановый пакет и убираем на водяную баню или в микроволновку. Если вы выбрали микроволновку, то, пока продукт растапливается, его нужно доставать каждые 30 секунд и помешивать.
- Растопленную массу подвигаем к краю пакета и отрезаем очень маленький кончик. Через него начинаем вырисовывать крылья. На крылышках делайте слой толще, так вы снизите вероятность повреждений.
- Оставляем нарисованный узор немного высохнуть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 15 минут.
- Отдельно рисуем усики.
- Осторожно снимаем элементы с файла, перекладываем их на пергамент. При этом ладони должны быть холодными, чтобы шоколад не растаял от тепла.
- Разогреваем шоколад, пергамент сгибаем и формируем туловище мотылька на сгибе листа.
- В раскрытую книгу помещаем пергамент с туловищем бабочки и осторожно прикладываем крылышки, пока шоколад не успел застыть.
- Отправляем в холодильник.
Красивые бабочки станут украшением любого десерта: пирожных, домашнего торта или пирога.
Приготовление разноцветного мотылька
Черным шоколадом формируем очертания крыльев. В растопленный белый шоколад добавляем пищевые красители, заливаем им крылышки. Оставляем высохнуть, убираем в холодильник на 10 минут.
Чтобы изделие получилось, как настоящее, рисуем туловище на согнутом листе, приклеиваем крылья. Убираем остывать.
Таким же методом можно изготавливать и другие ажурные элементы декора: листики, узоры.
Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками
Белые шоколадные бабочки приведут в полный восторг маленьких сластен. Они отлично будут смотреться на поверхности шоколадного торта.
- белая шоколадка;
- пергаментная бумага;
- картон;
- кулинарный мешок.
- Плитку доводим до жидкого состояния на водяной бане. Оставляем остыть, затем переливаем жидкую смесь в мешочек.
- Лист бумаги и картон сгибаем.
- Начинаем создавать мотылька. На сгибе формируем тело, к нему аккуратно подрисовываем крылья. Мотылек будет выглядеть привлекательнее, если они получатся крупными и узорчатыми. Все рисунки шоколадом нужно делать, не отрывая руку. Так вы минимизируете риск того, что изделие сломается при оформлении торта.
- Бумагу с нарисованными бабочками укладываем на согнутый картон, убираем в холодильник на 15 минут.
- Аккуратно отделяем изделия от пергаментной бумаги, украшаем ими сладкое блюдо.
Этими великолепными изделиями можно украшать торты, есть где разгуляться фантазии. Они станут не только красивым, но и очень вкусным дополнением к десерту. Приятного аппетита!
Источник