Как сделать баранки своими руками

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Читайте также:  Изготовление охотничьего лука своими руками

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Источник

Мастер класс по рукоделию «Баранки к чаю» в технике папье-маше

Наталья Московская
Мастер класс по рукоделию «Баранки к чаю» в технике папье-маше

Мастер класс по рукоделию «Баранки к чаю«

Автор: Московская Наталья Викторовна

Должность: воспитатель МКДОУ №38, г. Никольское, Тосненский район, Ленинградскаяобл.

Описание работы: данный материал будет интересен, воспитателям, детям дошкольного возраста и ученикам начальных классов.

Данную работу можно использовать как подарок, украшение интерьера, украшение кабинета рабочего, группы детского сада, использовать как наглядное пособие, методический материал, выполнить как коллективную работу в группе детского сада.

Цель: Развивать мелкую моторику рук детей, аккуратность, усидчивость.

Задачи: Изготовить из папье-маше баранок и украсить группу детского сада, в последствии использовать воспитателем эту поделку в качестве методического пособия и наглядного материала.

Нам понадобятся материалы.

1. Туалетная бумага

3. Пищевая фольга.

5. Баночка, тряпочка, кисточки (толстая, тонкая, палитра.

Для изготовления массы папье-маше нам понадобится.

2. Таулетная бумага.

Этапы выполнения работы.

1. Изготовление массы папье-маше.

В старую миску нарвать бумаги.

Залить воду горячей водой

Добавить клей ПВА на глаз и замесить.

Полученную массу надо оставить, чтобы она остыла.

2. Изготовление формы для баранок.

Для изготовления формы нам понадобится фольга

Из небольших кусков фольги нужно сложить форму баранки. Фольгу не надо сильно сминать, надо нежно, постепенно придавать ей нужную форму.

3. Покрытие массой из папье-маше.

Приготовленной массой из папье-маше покрываем каждую деталь отдельно, всю целиком чтобы фольги не было видно.

Небольшими «лепёшечками» покрываем фольгу.

Оставляем сохнуть около недели

4. Роспись баранок и они готовы.

Гриб в технике папье-маше. Мастер-класс. Для работы в технике папье-маше мы используем картонные кассеты для яиц, воду, клей ПВА. Как приготовить массу для поделок подробно описано.

Читайте также:  Инсталляция своими руками размеры

«Колобок на пеньке». Мастер-класс в технике «папье-маше» Для работы в технике папье-маше мы используем картонные кассеты для яиц, воду, клей ПВА. Картонные кассеты из-под яиц мелко рвем и.

Мастер-класс «Фрукты и овощи из папье-маше» ервым делом мы моем фрукты и овощи, которые мы собираемся сделать из папье-маше. Далее набираем в чашку воды. Берем белую бумагу режем.

Мастер-класс «Подарок маме» (техника папье-маше) — Не успел отзвучать марш ко дню Защитника отечества, как уже по-слышались песни к Международному Женскому дню 8 марта. И у каждого ребенка,.

Мастер-класс «Пасхальные яйца» в технике «папье-маше» (старшая группа) Праздник Пасхи, считается одним из главных праздников православного мира. В этот день, как повелось люди обмениваются расписными, крашенными.

Мастер-класс по изготовлению макета из папье-маше «У лукоморья дуб зелёный» Мастер – класс по изготовлению макета из папье-маше «У лукоморья дуб зелёный» Автор: Сысолетина Насима Ханафиевна, воспитатель первой.

Мастер-класс по изготовлению матрешки из воздушного шарика в технике папье-маше для занятий по темам: ремесла, матрешки В моей подготовительной группе проходил праздник «Город мастеров». Дети рассказывали о ремеслах России. В качестве предварительной работы.

Мастер-класс по изготовлению матрешки из воздушного шарика в технике папье-маше для занятий по темам «Ремесла, матрешки» Мастер-класс по изготовлению матрешки из воздушного шарика. В моей подготовительной группе проходил праздник «Город мастеров». Дети рассказывали.

Мастер-класс «Поделки из папье-маше. Пасхальные яйца и рельефные рисунки» Папье-маше (фр. papier mch, букв. «жёваная бумага») — легко поддающаяся формовке масса, получаемая.

Мастер-класс «Самолёт в технике папье-маше» (к 23 февраля) Мастер-класс. Сотворчество педагога с детьми. » Самолёт в технике папье-маше». Мы с детьми старшей группы задумали оригинальную поделку.

Источник

Баранки в домашних условиях

Традиционная русская выпечка, приготовленная дома! Раньше я всегда покупала баранки в магазине, не подозревая, что их можно приготовить самой из самых доступных продуктов. Процесс очень простой и веселый, лепить баранки — одно удовольствие. И мы их обязательно отварим перед запеканием!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 14 / 15 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Воду подогреваем до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи, которые мы будем в ней растворять — живой организм, в горячей воде могут погибнуть. Добавляем в воду дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3:

Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот «шапочка» — это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавляем соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Начинаем перемешивать ложкой.

Читайте также:  Дачные идеи своими руками для украшения

Шаг 4:

Когда вся мука намокнет, добавляем масло и перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.

Шаг 5:

Кладем подошедшее тесто на стол и начинаем вымешивать. Муки подсыпать не обязательно, тесто абсолютно не липнет. Месим до гладкого, эластичного состояния.

Шаг 6:

Кладем тесто обратно в тазик, накрываем, и оставляем на 40 минут для подхода.

Шаг 7:

Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включим духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 8:

Опять кладем его на стол и делим на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого лепим колобок.

Шаг 9:

Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Формируем баранку: берем колобок, делаем в нем дырку большими пальцами.

Шаг 10:

Начинаем растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Кладем получившийся бублик на стол.

Шаг 11:

Советую сразу сделать все баранки.

Шаг 12:

Теперь надо их отварить. Опускаем баранку в кипящую воду и считаем до 10-ти.

Шаг 13:

Вынимаем баранку шумовкой, чуть стряхиваем капли воды и кладем на блюдце с кунжутом. Потом переносим баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх.

Шаг 14:

Поступаем таким образом со всеми баранками. Ставим противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.

Шаг 15:

Выпекаем баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Приятного аппетита!

Свежие баранки очень вкусные! Корочка чуть похрустывает, мякиш воздушный и пористый. Через день баранки подсохли и стали похожи на покупные.
Обмакивать баранки можно не только в кунжут, но и в мак, а можно вообще делать без посыпки.
Я бы добавила в тесто ванили, для более яркого вкуса.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Оцените статью