- Semi-Automatic Rifle Rust: полный гайд
- Semi-Automatic Rifle в Rust
- Создание Semi-Automatic Rifle
- Поиски и изучение
- Крафт и ремонт
- Как ткать пояса на бёрдышке мастер-класс
- Ткачество поясов на бёрдо
- Бёрдышко для тканья поясов
- Как ткать закладной пояс
- Как ткать бранный пояс
- Заключение
- 16 комментариев
- Оставить комментарий
Semi-Automatic Rifle Rust: полный гайд
В Rust присутствует огромное количество различного вооружения на любой вкус и цвет. Есть пистолеты, пистолеты-пулемёты, автоматы, полуавтоматы, гранатомёт, ракетница, огнемёт, снайперские винтовки. В общем, любой игрок со стопроцентной вероятностью подберёт себе оружие по навыкам стрельбы и стилю игры.
Существуют игроки-штурмовики, которые любят, нет, просто обожают находиться в самом пекле боя, когда враги чуть-ли не везде. А есть игроки–снайперы – они-то предпочитают держаться на дистанции. Хотя бывают и «Два в одном» — им неважно, где и как воевать, главное отстрелить пару десятков вражеских игроков.
Для последнего типа игроков идеально подходит класс оружия – полуавтоматические винтовки, представителями которых являются винтовки M39 и полуавтоматическая винтовка, более известная в широких кругах под названием «Берданка». А коли уж у нас на сайте уже есть разбор винтовки M39, с которым я вам настоятельно рекомендую ознакомиться, то сегодня будем разбирать всеми любимую «Берданку».
Берданка
Semi-Automatic Rifle в Rust
Полуавтоматическая винтовка «Берданка» — представитель класса оружия «Полуавтоматы». Берданка идеально подходит для перестрелок на средних дистанциях. При должной сноровке её можно применять также на ближних и дальних дистанциях. В последнем случае ей обязательно понадобится 8-микратный оптический прицел. Если таковой вам не по душе, вы без проблем можете заменить его на любой другой прицел, благо данная винтовка абсолютно лояльно относится ко всем типам модификаторов. Стандартная комплектация подойдёт не всем. Лично мне довольно проблематично стрелять со стандартного прицела винтовки.
Берданка в инвентаре
Поддерживаемые патроны – 5,56-мм любого типа. Я же настоятельно рекомендую использовать в бою либо обычные, либо скоростные патроны. Разрывные чаще всего используют при рейдах, а взрывают все и вся при помощи берданки, так как она не такая дорогая в плане крафта. Зажигательными патронами же можно «Сжигать» автоматические турели, а также установки ПВО.
Берданка в руках
Урон в 40 единиц делает её неплохим оружием для тех, кто не развился до более мощного оружия. Вместимость магазина и перезарядка в 4.4 секунды позволяет винтовке достигнуть скорострельности в 343 выстрела в минуту. Урон в секунду – 91.
Из модификаторов могу порекомендовать только оптический прицел 8X при перестрелке на дальних дистанциях и лазерный целеуказатель (ЛЦУ). Также можно напялить на персонажа модные тактические перчатки, чтобы полностью избавиться от раскачки оружия.
Стандартный прицел берданки
Создание Semi-Automatic Rifle
Берданку может скрафтить любой игрок, который перед этим изучил чертёж винтовки. Так что первым делом отправляемся на долгие поиски винтовки, чтобы потом использовать её для изучения.
Поиски и изучение
Полуавтоматическая винтовка находится в следующих контейнерах:
- Заблокированный ящик – 3%;
- Элитный ящик – 1%;
- Военный ящик – 1%;
- Учёный с нефтяной вышки – 0.2%;
- Бронированный учёный – 0.1%.
После успешных поисков направляемся на базу, где установлен стол для изучений. Стоимость изучения винтовки «Берданка» — 125 единиц металлолома.
Крафт и ремонт
Стоимость крафта – 1 корпус полуавтомата, 1 металлическая пружина, 450 фрагментов металла, 4 единицы металла высокого качества. Крафт требует наличия верстака второго или третьего уровня. Время крафта на верстаке второго уровня – 30 секунд, а на третьем – 15.
Каждый ремонт забирает 20% от максимальной прочности винтовки. Максимальная цена ремонта – 90 фрагментов металла + 2 единицы металла высокого качества.
Источник
Как ткать пояса на бёрдышке мастер-класс
Добрый день, уважаемые посетители моего блога. Сегодня я хочу познакомить с древним, но давно забытым видом рукоделия. В этой заметке поговорим о ткачестве поясов на бёрдышке: что это такое и как с его помощью можно сделать красивый пояс. Или повязку на голову. Или ещё что-нибудь…
К своеобразной области народного текстиля относятся узорные пояса домашнего изготовления, а также узорная тесьма, которой отделывали домотканую одежду. Делались они большей частью из шерстяных разноцветных ниток, иногда с добавлением льняных. Шёлковые нити употребляли реже, т. к. шёлк в крестьянском хозяйстве найти весьма затруднительно. В старину девочек учили ткать с пяти – шести лет.
Ткачество поясов на бёрдо
Узоры поясов были очень разнообразны, от простых продольных или поперечных полосок до сложных геометрических орнаментов, выполнявшихся бранным способом.
Народные пояса делались длинными, концы их часто украшали пышными кистями, отделывали бисером, стеклярусом, шариками-пушками.
Цвета поясов подбирались большей частью яркие, контрастные, но народные мастерицы при этом умели избегать излишней пестроты – всё многоцветье гаммы подчинялось одному ведущему цвету: красному, оранжево-жёлтому, коричнево-зелёному и т.д. Нарядный красочный пояс служил хорошим дополнением как к женскому костюму, так и к мужскому.
Изготовлялись пояса самыми разными способами. Я уже писала о поясах, вытканных на дощечках. Сегодня мы поговорим о ткачестве поясов и тесьмы с помощью бёрдышка.
Народные пояса, вытканные на бёрдышке, похожи на обычную ткань в отличие от поясов, тканых на дощечках, переплетение нитей в которых внешне напоминает плотную вязку.
Бёрдышко для тканья поясов
Бёрдышко для тканья поясов имеет особое устройство. В старину такие бёрдышки делали из деревянной тонкой отполированной дощечки, в которой прорезались вертикальные прорези – щели. В промежутках между щелями на середине высоты бёрдышка проделывались отверстия. Количество прорезей и отверстий между ними должно соответствовать количеству нитей в тканье.
Перейдём к практическому освоению техники тканья на бёрдышке. Для этого нужно изготовить такое бёрдышко из тонкой (толщиной 3-4 мм) деревянной дощечки или другого материала(Фанеры, плексигласа, стеклопластика и др.)
Высота пластины должна быть 13-14 см, ширина – 24-26 см. В ней нужно сделать вертикальные параллельные прорези высотой 9-10 см с просветом 1,5 -2 мм. Расстояние между прорезями – около 4-5 мм, количество прорезей — не менее тридцати. Для очень узких изделий можно сделать бёрдышко с 18-20 прорезями, соответственно уменьшив его ширину и оставить неизменной высоту.
На уровне середины высоты бёрдышка нужно просверлить отверстия диаметром 1,5-2 мм, расположенные равномерно в промежутках между прорезями.
Бёрдышко и особенно внутренняя сторона прорезей и отверстий должны быть тщательно зачищены, чтобы за них не цеплялись нити во время тканья. Для большего удобства в верхней части бёрдышка посередине можно сделать выступ, за который будет удобно его брать, опуская и поднимая.
Для изготовления пояса средней ширины достаточно, чтобы бёрдышко имело 20-22 прорези и столько же отверстий между ними. Подготовим нитки. Лучше брать шерстяные. Но возможно применение и других нитей.(Мулине, ирис или пехорка в 2 сложения, синтетические и хлопчатобумажные нити, лён)
Как ткать закладной пояс
Отмеряем нужную длину, нарезаем столько кусочков, сколько у нас прорезей и отверстий вместе. Складываем их вместе, выравнивая один конец, и завязываем узлом. Затем этот конец привязываем к неподвижному предмету. Потом нити по порядку пробираем в бёрдышко: одна нить в прорезь, вторая в отверстие, третья в прорезь, четвёртая – в отверстие. И так далее до конца. Эти нити называются нитями основы. Ещё нам будет нужен уток. Но о нём позже.
Нити натягиваем, бёрдышко поднимаем рукой. При этом нити, пробранные в отверстия, поднимутся, а нити, пробранные в прорези, опустятся. Между нитями образовался зев, в который прокладывается уток и прибивается рукой или деревянным ножом. Затем бёрдышко опускаем. Нити меняются местами и в образовавшийся зев снова прокладываем уток. Прибиваем. И так далее.
Если не делать рисунок, ткать очень просто. В этой технике выполнялось большое количество народных поясов, иногда очень широких.
Для закладки можно взять шерстяные вязальные нити средней толщины, нитки мулине, ирис в два сложения, можно взять синтетические нитки для вязания.
Заправочный узор не выкладывается во время тканья. Весь узор зависит от того, как мы заправим ниточки в бёрдо. Нить утка в ткани почти не видна. Узор получается только из нитей основы.
Так как на данный момент выбор ниточек у меня невелик, мой поясок получился не очень ярким.
Итак, начинаем. Бёрдышко у нас есть, ниточки мы подобрали. Заправляем. Причём ниточки вставляем в прорези и отверстия подряд (Одну ниточку в прорезь, следующую в отверстие, потом опять в прорезь, потом в отверстие. И так до конца).
- салатных – три нити
- бирюзовых – три нити
- салатных – три нити
- жёлто-зелёных – три нити
- салатных – три нити
- бордовых – одна нить
- жёлтых – одна нить
- бордовых – одна нить
- жёлтых – одна нить
- салатных – три нити
- жёлтых – одна нить
- салатных – одна нить
Далее чередование цветных нитей будет проходить в обратном порядке (средняя нить не повторяется).
Один конец нитей привязываем к неподвижному предмету, а второй к собственному поясу(пояс желательно завязывать повыше талии, чтобы при натяжении нитей не делать себе больно).
Уток наматываем на челнок. У меня челнок самодельный, из плотного картона. На него и наматываем нить, предназначенную на уток.
- Поднимаем бёрдышко вверх. Между нитями образуется зев. В него прокладываем уток. У меня он того же цвета, что и крайние нити.
- Опускаем бёрдышко вниз. Нити в прорезях и нити в отверстиях меняются местами и между ними снова образуется зев.
- Прокладываем уток и натягиваем его так, чтобы ниточки основы плотненько прилегли друг к другу.
Надо стараться, чтобы натяжение утка было более или менее одинаково. Тогда ширина пояса будет ровной. Далее продолжаем, начиная с первого пункта. Таким образом у нас получается вот такой поясок.
С помощью бёрдышка можно ткать большое количество разнообразных по расцветке и узорам поясов или закладок в книги.
Как ткать бранный пояс
Немного сложнее ткать изделия бранного ткачества. Браный узор обычно делали посередине пояса, а с обеих сторон его обрамляли простыми цветными полосками. Для выполнения такого пояса заранее рассчитывали, сколько нитей надо заготовить на боковые цветные полоски и сколько для выполнения бранного узора и фона (фоновых ниток при этой разновидности бранного ткачества должно быть почти вдвое больше, чем узорных. При проборе ниток в бёдрышко после одной узорной пробираются две фоновые.
Для выполнения бранного пояса нужно предварительно сделать вспомогательный рисунок с изображением узора, причём достаточно изобразить один раппорт по вертикали.
Здесь удобнее пользоваться специальным инструментом – бральницей. Его тоже выполняют из плотного картона или тонкой дощечки в виде линейки или ножа.
Способ выполнения узора заключается в том, что одну часть узорных ниток согласно вспомогательному узору выбирают пальцами рук и поднимают до верхней части зева, другую их часть таким же образом опускают и между ними вставляют дощечку. Операцию эту проделывают при открытом зеве, который образуется обычным путём – от поднятия или опускания бёдрышка. Затем дощечку ставят на ребро и прокидывают уток из тех же нитей, что и фоновая основа. Уступ узора в поясах делается минимальный, т.е. одна нить по основе и по утку.
Для начинающих можно выполнить несложный узор, состоящий из семи нитей яркого, например красного, цвета.
Количество фоновых нитей , располагающихся между узорными – 12. Этот узор состоит из ромбиков и пары треугольников, чередующихся между собой. По краям узора расположим несколько цветных полосок.
Предлагаю вариант для пробора нитей для бранного узора с окантовками.
- красных -3 нити
- чёрных – 3 нити
- жёлтых -1 нить
- белых – 1 нить
- жёлтых -1 нить
- белых – 1 нить
- жёлтых -1 нить
- чёрных – 3 нити
Далее пойдёт сновка для узорной части.
- 1 красная нить
- 2 белых нити
- 1 красная нить
- 2 белых нити
- 1 красная нить
- 2 белых нити
- 1 красная нить
- 2 белых нити
- красная нить
- 2 белых нити
- красная нить
- 2 белых нити
- красная нить
Дальше второй ряд полосочек, но в обратном порядке.
- чёрных – 3 нити
- жёлтых -1 нить
- белых – 1 нить
- жёлтых -1 нить
- белых – 1 нить
- жёлтых -1 нить
- чёрных – 3 нити
- красных -3 нити
Пробрав все нити в бёрдо, приступим к ткачеству бранного пояса. (Будьте очень внимательны. Если спутаете нити, которые поднимаете или опускаете, рисунок собьётся).
Сейчас я попробую описать, в каком порядке поднимать узорные нити, чтобы получился наш рисунок.
- для первой прокидки — 1, 2, 4, 6, 7
- для второй — 2, 3, 5, 6
- для третей — 3, 4, 5
- для четвёртой — 1, 4, 7
- для пятой — 1, 2, 6, 7
- для шестой — 2, 3, 5, 6
- для седьмой — 1, 3, 4, 5, 7
Далее поднятие узорных нитей производится в обратном порядке. И так до конца пояса повторяем с первого по седьмой пункт.
Заключение
Сегодня мы рассмотрели ткачество поясов с помощью бёрдышка. И два вида узоров для поясов. А вообще, в этой технике очень большой простор для ваших фантазий. Браные узоры на тканых изделиях могут быть очень разнообразными и по рисункам и по цветовому решению. Узорные нити, например, могут быть не одного, а нескольких цветов, тогда узор будет иметь вертикальные полосы.
Можно сделать несимметричный узор, можно выткать буквы. Каждый может проявить здесь собственную изобретательность и смекалку.
Понравилось? Захотелось ли вам самим заняться ткачеством? Помогла ли в этом статья? Пишите в комментариях, пообщаемся. И подписывайтесь на мой ресурс https://elenatrifonova.ru/. Впереди много интересного.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
16 комментариев
Елена, статья получилась подробная, что кто хочет, по вашей статье можно научиться ткать, но для меня это темный лес, да и нет усидчивости. В молодости училась вязать, но кроме носков ничему больше не научилась. А вы молодец, многое умеете делать.
Автор: Елена Трифонова
Алла, спасибо за отзыв. Я старалась, чтобы получилось понятно.
Может, я не так выразилась. Узорные нити и нити в 2 раза тоньше узорных. Я сама заморочилась и вас заморочила. Извините. Желание ткать есть и большое, а вот мозгов мне, видимо, не хватает. Спасибо за советы — буду пробовать и думать.
Автор: Елена Трифонова
Анна, попробуйте. Может, в процессе работы всё станет понятно. Желаю удачи. Я бы сняла видео, но пока в этом деле ещё не достигла нужного профессионализма.
А с нитями основы что делать? Их куда-нибудь надо перемещать? И, если нитей узора будет много в ряду, то на изнанке будет вообще мало нитей ( ведь оттуда ушли нити узорные). И не будет ли там дыр?
Автор: Елена Трифонова
Анна, вы узорные нити поднимаете вверх, а остальные-то будут внизу. Затем другие пойдут вверх, а первые окажутся низу. И дыр не будет. Но я не поняла про нити основы. Основа у нас состоит из краевых нитей и узорных. Это и есть основа.
Про заправку бердышка все понятно, но не поняла как поднимать нити в зеве для узора. Совсем ничего не понятно. Что значит 1-2-4-6-7 ? Откуда эти нити берутся?
Автор: Елена Трифонова
Добрый день, Анна. Отвечаю на ваши вопросы. Чтобы поднимать нити,, надо бёрдышко поднимать вверх, а в следующий раз опускать его вниз.И тогда нити, которые в дырочках и те, которые в прорезях, будут меняться местами. Теперь о цифрах. 1-2-4-6-7 означает, что вы руками выбираете ниточки с этими номерами и поднимаете вверх. Затем прокладываете уток, прибиваете. Затем поднимаете рукой ниточки 2-3-5-6 и снова прокладываете уток. Напишите, понятно ли теперь? Если нет, постараюсь снять ролик после праздников.
9 месяцев назад
Здравствуйте. Научилась плести пояса без схем и узоров, обычные. Теперь хочу научиться плести орнаменты. И вот мне совсем не понятно как набирать нити. Подскажите, пожалуйста, почему у вас три абзаца про порядок набора цветов? Как понять какой цвет нужно выбрать для отверстий и прорезей и в каком порядке? Что за полосочки и узорная часть?
Автор: Елена Трифонова
9 месяцев назад
Луиза, добрый вечер. Сейчас перечитала статью, чтобы понять, что вы имеете в виду. Для браного пояса. Набор нитей состоит из крайних( окантовочных) полосок и непосредственно узорной полосы. Так эти три абзаца показывают, как набирать первую крайнюю полоску (первый абзац), узорную полоску (второй абзац) и вторую крайнюю полоску (третий абзац). Поэтому получилось, будто три абзаца. Нити вставляются в прорези и отверстия по-порядку: первая в прорезь, вторая в отверстие, третья в прорезь, четвёртая в отверстие и так далее независимо от их цвета. Надеюсь, мой ответ поможет вам разобраться.
9 месяцев назад
Елена Трифонова, большое спасибо! Теперь мне все понятно.
Автор: Елена Трифонова
9 месяцев назад
Отлично. Очень рада, что смогла вам помочь. Если ещё будет что-то непонятно, пишите.
11 месяцев назад
Автор: Елена Трифонова
5 месяцев назад
Всегда рада помочь.
Статья понравилась. Очень хочу научиться ткать. Есть ли курсы обучения?
Автор: Елена Трифонова
Нет, курсов нет. Я училась по книге и у мамы. Но попробуйте по статье. А если что-то будет непонятно — спрашивайте. Постараюсь как можно подробней рассказать и показать.
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники
Источник