Беркут и часы
Автор(ы) | Береснева Софья |
Возраст | 8 лет |
Учебное заведение | МБУДО»ДДТ» р.п.Тонкино Нижегородской области |
Место жительства | р.п. Тонкино Нижегородской области |
Материалы | Картон, акварельная бумага, бумага для квиллинга, клей ПВА, писчая бумага. |
Габариты | 50×36,5 |
Педагог | Буторина Алина Николаевна |
Тема работы | Мир животных |
Когда я увидела эту гордую и красивую птицу, у меня не осталось сомнений, что именно ей хочу посвятить свою поделку. Над своей работой мы с педагогом работали долго. Старались чтобы образ соответствовал именно этой птице. Старались передать не только цвета, форму, но и посадили ее на ветку сосны, так как свои гнезда беркут строит на скалах и на хвойных деревьях. Для этого мы изучили Красную книгу Алтайского края и журнал минэкологии Нижегородской области «Хищные птицы». Беркут самый крупный из орлов. В переводе с английского обозначает «золотая птица». Размах крыльев около двух метров.
Для сохранения хищных птиц необходимо бережное отношение к ним. А так же я узнала из Красной книги, что необходимо запретить применение отравленных приманок в борьбе с волками.
За основу часов взят «спил» дерева. Вокруг «спила» ветки сосны с шишками, на ней сидит беркут. А время идет своим чередом.
После изучения птицы я приступила к выполнению эскиза цветными карандашами. Вот что у меня получилось.
Затем я вырезала шаблон. Перевела рисунок на картон и вырезала. Картон обклеила писчей бумагой для эстетичности.
Для создания птицы я решила использовать полоски для квиллинга. Часть полосок мы купили, а часть нарезали сами.
Для создания шишек использовали полоски золотистого и коричневого цветов. А для иголок сосны специальные полоски для зелени трех оттенков.
Для веток использовали оранжевый цвет. Для имитации спила сделали «кору» из двух оттенков коричневого. Для циферблата скрутили тугие роллы и цифры черного цвета. Лапки беркута скрутили из желтого цвета, а когти сделали черным.
Для создания птицы сначала на основе нарисовали рисунок. Затем приступили к лепке головы. Склеили глаз, клюв, а потом продолжили создавать перья вокруг. Старалась не отходить от оригинала.
Фото Richart Costin
Фото Martin Eager
Туловище почти готово.
Приступаем к созданию крыла.
Добавляем более крупные перья.
Добавляем еще перьев более темных оттенков.
Доделываем хвост. Устанавливаем часовой механизм. Наше изделие готово.
Красивый очень, гордый вид.
Он в небе высоко парит
Не прилагая сил, легко,
Добычу видит далеко,
И камнем падая с небес,
Еду добудет он себе.
Заслужен славы ореол,
Не просто птица, а — орёл.
.
Восторг. Ювелирная работа.
Источник
Как сделать бердо своими руками
Немного предыстории: позвонила дочь и попросила связать шапку с большим помпоном из толстой пряжи. И к ней варежки и шарф. Пару лет назад я купила в Китае две пасмы толстой ровницы, вот она и пригодилась Шапку и варежки я связала за вечер. Но в процессе поняла, что с шарфом этот номер не пройдет. Даже если я буду вязать его платочной вязкой, на шее она будет смотреться грубо и громоздко, а девочка у меня тоненькая, маленькая и хрупкая.
И тут я вспомнила, что незадолго перед этим заказала бердо на 90 нитей, челноки, нож и держалки. Хотела научиться ткать пояса.
Но когда бердо забрала, оказалось, что оно для тонких нитей, а у меня ровница толщиной миллиметров 6, не меньше. Бердо стоило 750 рублей. Да и это-то было самое дешевое, которое я нашла в Питере. Денег еще на одно у меня не было, да и ждать еще месяц тоже как-то не светило — шарф Кате нужен был срочно, тем более, что шапка и рукавицы уже уехали в посылке.
В общем, решила я сделать бердо сама. До этого я однажды делала его из картона, когда Кате приспичило шарф-плетенку. Но из картона — это на один раз. Итак, рванула я в строительный магазин. Купила там одну планку длиной 122 см, шириной 2,5 см и на срезе как буква L.
Еще одну тоже длиной 122 и шириной 2,5 см, но уже просто плоскую. И еще три планки длиной 220 см, шириной 2,2 см. Все планки толщиной 5 мм. Заплатила за все это около 170 рублей.
Короткие планки я разрезала ножовкой пополам — это будут верх и низ бердышка. Длинные (которые шириной 2,2 см) нарезала длиной по 22 см. Нарезая, я прикладывала короткие планки перпендикулярно к длинной, чтобы знать, сколько штук поместится.
На каждой в центре размерила место для отверстия.
Отверстия просверлила сверлом 6 мм, а потом (на весу с обеих сторон) еще и шарошкой пирамидальной формы (в основании 1,5 см.) до размера диаметра отверстия 1 см.
Края планок зачистила напильником, а края отверстий полукруглым надфилем.
Планки приклеила на клей Момент Кристалл на длинную планку (которая в разрезе L), выдерживая одинаковые (хотя бы примерно) расстояния между планками.
Сверху приклеила планку плоскую, без загиба. В результате чего короткие планки оказались зажаты между двумя планками.
С другой стороны проделала все то же самое: наклеила планки на одну длинную деревяшку (с загибом) и накрыла ее второй плоской. Чтобы клей лучше схватился. придавила все это грузом до утра.
Вот как раз на этом фото видно, что благодаря планке, которая с загибом, короткие планки зажаты внутри между двумя длинными.
В общем, дело это несложное. А вот как это выглядело в работе. Сразу хочу сказать, что и алюминиевые уголки, и мебельные уголки, и струбцины — все это я купила (или нарезала) еще шесть лет назад, когда собиралась заняться войлоком, прочитав один замечательный мастер-класс.
Просто я, начав делать первый шарф по этому мастер-классу, совершенно «задолбалась» в каждом ряду перебирать нитки. И первое бердо мне сделали из оргалита. И поэтому мне пришлось надставить мебельные уголки полоской алюминия, чтобы плетение находилось над столом как можно выше. Это заметно на третьем фото.
Поскольку бердо постоянно заваливалось набок, пришлось придумать подставки. Ими послужили два картонных цилиндра, на которых была намотана ленточная пряжа. Я просто сделала в них пропилы и загнула их вовнутрь. Таким образом, когда бердо стояло на столе, я протягивала челнок с ровницей в одну сторону, а когда я приподнимала бердо над столом, положение нитей менялось (те, что были снизу, оказывались сверху), и челнок протягивался в другую сторону. Это значительно упрощало процесс и уменьшило затраты времени на плетение.
Ну, а вот и сам шарф:
Длина стола у меня 220 см. Натягивала 20 нитей, получился шириной 13 см. Длина где-то 180 см. Первый и последний ряды в шарфике я прибила иглами и замылила. «Кисти» ровно обрезала и заваляла в ладонях. Правда, завалялись они не очень, но это пусть уже Катя сама разбирается. Мужа вон пусть заставит силу применить.
Показала Кате по скайпу, ей понравилось. Сказала: «Прикольно!»
P.S. Если вы хотите сделать такой шарф из гребенной ленты, то перед началом работы постелите на стол пленку. Ленту отрывайте толщиной не менее 1,5 см. и протягивайте только в щели. А в дырочки лучше какую-нибудь толстую шерстяную (хотя можно любую) пряжу или ровницу. Или несколько нитей разной пряжи. Если полоски из гребенной ленты будут рваться (а они будут обязательно), просто соедините разорванные края иглами для валяния.
«Прибивать» каждый следующий ряд к предыдущему можно либо с помощью длинной деревянной линейки (если у вас нет специального ножа), либо с помощью расчески с редкими зубьями.
После того, как шарф будет соткан, его надо просто свалять: намочить мыльным раствором, обработать через пленку (потом без пленки) ВШМ, а потом покатать в колбасе.
Источник
Все о Беркуте (7.62×54). 8 сезонов в тайге.
Сообщение B-S » 31 янв 2006, 15:08 .
С Наилучшими пожеланиями к участникам форума !
Попробую поделиться собственными впечатлениями о «Беркуте»,- надеюсь это хоть как-то поможет кому-то ,принять верное решение.
В то время, (начало 1998г.). карабин этой модели «К93-1″(ноябрь 1997г.вып.). (а «Беркут» дописано в паспорте от руки син. пастой). — неожиданно появился в одном из ор.магов в наших краях.
И как-то случайно зайдя в магазин и разглядывая стенды с оружием . ВДРУГ. заметил несколько необычную и новую(на тот момент)модель карабина. взял в руки «на подержать» . и , карабин так и прилип к рукам — буквально с первых секунд, как-то интуитивно понял ,что это моё оружие .
Далее всё просто. в пожарном порядке получаю лицензию — покупаю «Беркут» и сразу-же без всякого сожаления избавляюсь от имевшегося на тот момент «Вепря 308»
А теперь о минусах:
Сразу подогнал под себя приклад ,позже поставил «щеку».
Очень не порадовало родное крепление оптики и конкретно достал родной магазин. Всреднем по 2 неподачи на 80-100 выстрелов — заменен на ‘Тигровский’ (СВД) под 10 патронов, (была однажды попытка доработать родн. магазин — но оказалась затея бесполезной тратой временина — поэтому родной магазин был заброшен»куда подальше» и больше не использовался ни когда. )
При попытке почистить газовую камеру не смог отсоединить пробку на ее конце (не помогли даже самые ‘хитрые’ способы — химические и механические)
Хотя с другой стороны — это не проблема, чистить и так нормально.
Так же при стрельбе постоянно откручивалась втулка на конце ствола, закрывающая резьбу для установки пламегасителя (на более поздних ‘Беркутах’ резьбу убрали и мушку перенесли на конец ствола) от чего (на мой взгляд) внешний вид явно стал хуже, но это мелочи.
Теперь о проблемах первых трех лет эксплуатации:
1) Именно на моём карабине. Лопнула ствольная коробка по вертикали с правой стороны рядом с местом сварки с муфтой в котор. вкручив. ствол(обнаружено случайно по остаткам масла в трещине)
2) Прицельная планка отскочила от ствольной коробки (не выдержала точечная сварка на большей части своей длины), подозрения появились при очередной перестрелке ОП (съехала СТП ), дефект был определен на месте — при резком прижатии ОП за первое кольцо кронштейна вниз — в месте прилегания планки к ствольной коробке, появлялась полоска масла попавшего туда при чистке (предварительно это место было протерто насухо).НО если куча в 2.5-3МОА на 100м с ПО когото устроит то можно с планкой ни чего не делать.
3) Родные кронштейны (в то время — раздельные)не фиксируют оптический прицел, периодически требовались проверочные пристрелки, не возможно добиться приемлемой кучности. (впоследствии производителем внесены изменения)- крон на общем основании-а толку от этого (только некоторая возможность увидеть планку)- главные проблемы-способ крепл. крона к планке(конусн. винт. -работает на разжимание)и собств. планка уже лет 10 как все тоже уродство.
4) Отечественные и белорусские ОП умирали после 40-120 выстрелов (таковых похоронено 4е экземпляра, от разных производителей) причина в ненадежной конструкции прицельной марки, которую от смещения удерживает набор гибких пластин, и некоторые др.мелочи. Неисправности характерны для моделей ‘Вомз’ и ‘Уомз’
В процессе замены оптик и их постоянных пристрелок выявились проблемы с патронами (с их качеством, ) которые улетали в отдельные неблагоприятные дни до 70 — 100 штук за день, — и часть патронов улетела (в никуда) именно по вине родных (раздельных) кронштейнов ОП, и проблемной пр.планки. Уточнюсь сразу — ствол хорошего качества , общий настрел где-то за 1000, (есть парочка незначительных повреждений хрома(на боковых(вертикальных) стенках нарезов -поля чистые),что на точность никак не влияет)- при промере калибром (после 9лет эксплуат.) 7,63 проходной ,следующий 7,64 неидёт. Очень приличная точность для ох.ствола — стабильно 9,8 г. или ПЦ выдает 20 — 29 мм(по центр. отв.) без отрыва (из 3) на 100метрах с упора с ОП. Но для этого надо провести некоторые переделки и поставить ‘серьезный’ ОП. (желательно с пожизненной гарантией) Об этом ниже.
Последние минусы:
5) Через несколько лет появился небольшой люфт приклада.
У моего ‘Беркута’ болталась рукоятка затвора(приведена к норме), при неконтролируемом передергивании затвора выходила из прорези и препятствовала перезарядке вручную. При стрельбе проблем не было. Как выяснилось это была болячка именно моего карабина на других наоборот, когда надо с первого раза не вытащишь. Присутствует так же регулярный накол капсюля (отсутствие пружины на бойке) — ‘нашим’ патронам это по барабану, но возможно? у импорта капсюля более чувствительные. (на всякий случай импортом не пользовался)
О проблемах все, далее как это победить:а стоит ли этим заниматься каждый решает сам.
Сообщение B-S » 01 фев 2006, 15:54 .
Сообщение B-S » 02 фев 2006, 18:21 .
Источник