- Бэтмобиль из бумаги
- Склеиваем бэтмобиль из бумаги
- Советы по склеиванию модели машинки
- Схемы деталей Бэтмобиля из бумаги
- Подробности конструирования копии Бэтмобиля из фильма “Бэтмен: Начало”
- Бэтмобиль своими руками
- Ребята из Plarium сделали Бэтмобиль своими руками
- Найдены возможные дубликаты
- Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian»
Бэтмобиль из бумаги
Привет всем любителям бумажного моделирования! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию схемы-развертки автомобиля супергероя комиксов и кино — Бэтмена.
Автомобили супергероев всегда выделялись агрессивным внешним видом и технологичным стилем. Заполучить в свою коллекцию машинок из бумаги — бэтмобиль хочет каждый подросток. Поэтому читай до конца и узнаешь, как самостоятельно склеить бэтмобиль из бумаги.
Склеиваем бэтмобиль из бумаги
Для того чтобы склеить бумажную модель данной машинки вам понадобится распечатать 5 схем с деталями машинки, вырезать их и склеить.
Советы по склеиванию модели машинки
- Так как машинка Бэтмена черного цвета, то распечатывать схемы-развертки можно на обычном черно-белом принтере.
- Для того чтобы бэтмобиль получился прочным, используйте для печати схем тонкий картон или фотобумагу. Как вариант, можно нарезать ватман по размеру листов А-4 и распечатать на нем развертки деталей.
- Вырезать детали, особенно закругленные, лучше острым канцелярским ножом, при этом, подложив под схемы специальный коврик или несколько старых журналов.
- Закругления деталей используйте круглый маркер или карандаш.
- Для создания ровных и аккуратных изгибов применяйте чертежную линейку и непишущую ручку (расположите линейку вдоль линии изгиба и проведите по линии ручкой с небольшим нажимом).
- Для склеивания бумажных деталей используйте жидкий клей или сухой клей-карандаш. Используйте кисточку или зубочистку для нанесения клея. Лишний клей можно снять пальцем.
- Имейте под рукой чистые салфетки, т.к. грязные пальцы могут оставить некрасивые следы на поделке.
Схемы деталей Бэтмобиля из бумаги
Схема — развертка деталей Бэтмобиля из бумаги №1
Схема — развертка деталей Бэтмобиля из бумаги №2
Схема — развертка деталей Бэтмобиля из бумаги №3
Схема — развертка деталей Бэтмобиля из бумаги №4
Схема — развертка деталей Бэтмобиля из бумаги №5
Схема — развертка деталей Бэтмобиля из бумаги №6
Чтобы облегчить склеивание бумажной модели, используйте инструкцию, для этого скачайте ее.
На десерт предлагаем посмотреть видео о Бэтмобиле из кино, который ездит по улицам.
Как, вы еще не склеили? Ну, это зря…
Буду благодарен, если воспользуетесь социальными кнопочками!
Источник
Подробности конструирования копии Бэтмобиля из фильма “Бэтмен: Начало”
Здравствуйте дорогие читатели!
Теперь Вы можете прочитать более подробный рассказ Боба Дуллама о его детище.
Конструирование Бэтмобиля было мечтой для меня. Это очень серьёзный и сложный проект. Продвигаться к его полной реализации было очень непросто. Было преодолено много сложностей, чтобы всё рассчитать и воплотить как надо. Иногда приходили неоднозначные чувства. Можно сравнить с тем, что ты взбираешься на Эверест, дошёл до половины и начал думать, как это сложно, может, начать этот путь было ошибкой. Потом ты понимаешь, что ты слишком далеко зашёл, чтобы остановиться. Это определённая борьба с собой, в которой нужно победить. Ты понимаешь, что если я сам смог такое реализовать, то нет ничего невозможного, стоит только сильно захотеть.
Я дал порядка 20 радио интервью. Все журналисты начинают разговор со слова «невероятно». Первый вопрос, который мне задают журналисты – «Легально ли передвигаться на таком транспортном средстве по городу?». Конечно, после такого количества однотипных вопросов хочется ответить что-то вроде «как Вы сами думаете?» или как-то ещё язвительно ответить, но я так не делаю. Легальность варьируется, в разных штатах – разные законы. Если Вы посмотрите на некоторые машины на различных автошоу, то Вы также удивитесь и зададитесь вопросом, можно ли легально на ней передвигаться. То есть, я не единственный такой владелец необычного авто.
Одно радио подняло вопрос безопасности моего Бэтмобиля. Если рассуждать чисто технически, то центр тяжести у него низкий, то есть опасность перевёртывания практически отсутствует. Также у него мощный металлический каркас. Самое слабое место у всех серийных автомобилей — это боковая водительская часть. Даже при не очень сильных авариях водитель может погибнуть, особенно если удар будет прямо в дверь. Теперь попробуйте въехать в боковую часть моего Бэтмобиля. Там расположен мощный сварной каркас, усиленный металлическими треугольными вставками по углам соединений. Так как двигатель расположен сзади, то вес передней части не очень большой, по сравнению со всей машиной. Таким образом, при ударе в переднюю часть Бэтмобиль, скорее всего, просто резко сместится даже не помявшись. Конечно же, всё зависит от типа аварии и другого участника ДТП (его веса, скорости). Не так много шансов травмироваться внутри Бэтмобиля, так как усилителей в нём больше, чем в трэковой машине.
Справка: Боб Дуллам установил вариант двигателя Chevy 350 Ho Deluxe V6 . Продаётся более мощный вариант V8 . Далее идёт его объяснение такого решения.
Меня спрашивали по поводу установки более мощного (и большего в размерах) двигателя. Мне бы тогда пришлось ввиду конструкции установить двигатель по-другому, использовать раздаточную коробку. Коробка переключения передач и раздатка «съели» бы много места там, где находится место пассажира. Таким образом, осталось бы мало шансов сделать интерьер похожим на оригинальный, как в фильме. А это важно для меня. В трэковом болиде, к примеру, есть место только чтобы ели-ели «впихнуть» водителя. Я не хочу, чтобы в моём Бэтмобиле было также.
По поводу установки двигателя я не раз советовался с профессиональными механиками, какой двигатель выбрать и как его лучше установить. Поэтому выбор двигателя был осознанным.
Я постарался сохранить вес Бэтмобиля лёгким, насколько это было возможно при такой конструкции.
Меня спрашивали не раз по поводу изготовления на заказ такого Бэтмобиля. Сейчас я могу сориентировать с ценой. С работой и со всеми запчастями и агрегатами выйдет порядка 400 000 американских долларов. Это при условии, что будет изготавливаться подобный Бэтмобиль без дополнительных излишеств. По срокам получится примерно 1 год. (Как известно, себестоимость этого проекта около 70 000 долларов, без учёта стоимости работы. ) Это плата за достаточно точное копирование оригинала. Конечно, если отступить от оригинала и что-то упростить, то можно значительно уменьшить стоимость.
На Бэтмобиль был установлен двигатель Chevy 350 Ho Deluxe.
Некоторые характеристики двигателя 350 Ho Deluxe:
Источник
Бэтмобиль своими руками
Чтобы Бэтмобиль получился максимально приближенным к оригиналу, мы создали 3D модель авто, разложили ее части с шагом в 20 см, распечатали лекала и вырезали скелет, повторяющий контуры машины из фильма «Бэтмен» Тима Бёртона.
В качестве материала использовали плиты OSB толщиной 10 мм. Их основные преимущества – высокая влагостойкость, прочность и небольшой вес. При этом стоимость значительно ниже МДФ.
Габариты Бэтмобиля максимально приближены к оригиналу – 6,5 х 2,5 метров. Работать со столь громоздкой конструкцией тяжело, поэтому пришлось разделить её на 3 части. Для каждой был сделан каркас из профильных металлических труб, который закрепили с помощью шурупов. После чего каждую часть залили полиуретановой пеной повышенной прочности.
Всего было использовано 60 двухметровых труб толщиной 2 мм с параметрами 25х25, 30х30 и 40х40 мм. Этого достаточно, чтобы выдержать 2000 литров пены и дополнительные возможные нагрузки на автомобиль. Например, нескольких человек, сидящих на нем.
Когда все части кузова соединили, а места их стыковки залили пеной, начался самый длительный процесс в создании Бэтмобиля – шлифовка пены. На придание окончательной формы кузову и всем дополнительным деталям ушло 4 месяца. Проблема заключалась в высокой плотности пены – каждый снятый слой стоил немалых усилий. Если убирали больше чем нужно, приходилось снова заливать этот участок и шлифовать его еще раз.
Грубую шлифовку проводили ленточной шлифовальной машиной. Для финальной обработки использовали металлическую тёрку, сделанную на заказ (принцип действия похож на тёрку для пенопласта). А пену со дна машины срезали с помощью электрической пилы: 10 минут – и идеально ровная поверхность готова.
Затем провели подготовительное шпаклевание. Кузов покрыли стекловолокном и пропитали полиэфирной смолой с добавлением затвердителя. Смолу наносили кисточкой (из-за неровной поверхности), а после укатывали валиком, сделанным из паронита. Обработка валиком убирает воздух и лишнюю смолу, «разбивает» волокна стекломата в однородную массу и делает стыки листов незаметными. Таким образом мы добились ровной тонкой поверхности, повторяющей форму корпуса, с плавными переходами и без «ступенек».
Некоторые детали создавались отдельно и крепились к автомобилю в процессе работы. Например, верхняя часть кабины, колпаки на колеса и передняя турбина. Лекала и формы для них были сделаны вручную.
Колеса крепятся к каркасу и свободно вращаются, но не поворачиваются. Так как Бэтмобиль не предназначен для поездок, реализация поворотов была нецелесообразной, тем более если учитывать необходимые для этого затраты средств и времени.
Фары и стоп-сигналы сделаны из оргстекла, светодиодных блоков и алюминиевых отражателей. Разогретое оргстекло прикладывали к машине и придавали ему форму соответствующего участка. Стоп-сигналы покрыли красной автомобильной пленкой для тюнинга в 2 слоя.
Последний этап – финишное шпаклевание, нанесение грунтовки и покраска. Для кузова использовали полиуретановую краску с добавлением крошки черного цвета в соотношении 6:2. Полученная смесь долго не стирается, легко моется и, кроме того, устойчива к химическому воздействию.
Для имитации стекла мы использовали глянцевую краску – автомобильное лакокрасочное покрытие на полиуретановой основе с добавлением акрила. Именно контраст глянца с матовым корпусом создает эффект тонированных стекол.
Среди сотрудников Plarium много поклонников игр и комиксов. Мы решили поддержать их увлечение, сделав что-то поистине грандиозное и вдохновляющее. Ведь Бэтмен – супергерой без сверхспособностей. Он всего добился с помощью интеллекта, силы воли и упорного труда над собой. Бэтмобиль напоминает, что каждый из нас может стать героем.
Источник
Ребята из Plarium сделали Бэтмобиль своими руками
Чтобы Бэтмобиль получился максимально приближенным к оригиналу, мы создали 3D модель авто, разложили ее части с шагом в 20 см, распечатали лекала и вырезали скелет, повторяющий контуры машины из фильма «Бэтмен» Тима Бёртона.
В качестве материала использовали плиты OSB толщиной 10 мм. Их основные преимущества – высокая влагостойкость, прочность и небольшой вес. При этом стоимость значительно ниже МДФ.
Габариты Бэтмобиля максимально приближены к оригиналу – 6,5 х 2,5 метров. Работать со столь громоздкой конструкцией тяжело, поэтому пришлось разделить её на 3 части. Для каждой был сделан каркас из профильных металлических труб, который закрепили с помощью шурупов. После чего каждую часть залили полиуретановой пеной повышенной прочности.
Всего было использовано 60 двухметровых труб толщиной 2 мм с параметрами 25х25, 30х30 и 40х40 мм. Этого достаточно, чтобы выдержать 2000 литров пены и дополнительные возможные нагрузки на автомобиль. Например, нескольких человек, сидящих на нем.
Когда все части кузова соединили, а места их стыковки залили пеной, начался самый длительный процесс в создании Бэтмобиля – шлифовка пены. На придание окончательной формы кузову и всем дополнительным деталям ушло 4 месяца. Проблема заключалась в высокой плотности пены – каждый снятый слой стоил немалых усилий. Если убирали больше чем нужно, приходилось снова заливать этот участок и шлифовать его еще раз.
Грубую шлифовку проводили ленточной шлифовальной машиной. Для финальной обработки использовали металлическую тёрку, сделанную на заказ (принцип действия похож на тёрку для пенопласта). А пену со дна машины срезали с помощью электрической пилы: 10 минут – и идеально ровная поверхность готова.
Затем провели подготовительное шпаклевание. Кузов покрыли стекловолокном и пропитали полиэфирной смолой с добавлением затвердителя. Смолу наносили кисточкой (из-за неровной поверхности), а после укатывали валиком, сделанным из паронита. Обработка валиком убирает воздух и лишнюю смолу, «разбивает» волокна стекломата в однородную массу и делает стыки листов незаметными. Таким образом мы добились ровной тонкой поверхности, повторяющей форму корпуса, с плавными переходами и без «ступенек».
Колеса крепятся к каркасу и свободно вращаются, но не поворачиваются. Так как Бэтмобиль не предназначен для поездок, реализация поворотов была нецелесообразной, тем более если учитывать необходимые для этого затраты средств и времени.
Фары и стоп-сигналы сделаны из оргстекла, светодиодных блоков и алюминиевых отражателей. Разогретое оргстекло прикладывали к машине и придавали ему форму соответствующего участка. Стоп-сигналы покрыли красной автомобильной пленкой для тюнинга в 2 слоя.
Последний этап – финишное шпаклевание, нанесение грунтовки и покраска. Для кузова использовали полиуретановую краску с добавлением крошки черного цвета в соотношении 6:2. Полученная смесь долго не стирается, легко моется и, кроме того, устойчива к химическому воздействию.
Для имитации стекла мы использовали глянцевую краску – автомобильное лакокрасочное покрытие на полиуретановой основе с добавлением акрила. Именно контраст глянца с матовым корпусом создает эффект тонированных стекол.
Найдены возможные дубликаты
А нафига? Убить столько времени, сил и ресурсов, чтобы сделать хрень.
Веселье важнее времени, сил и ресурсов 🙂
Лучше бы в своих играх баланс сделали и убрали баги) Больше пользы было бы)
Вот правда, какой понт в этом? Не, то что сделали — молодцы парни — эпично, спору нет. Но вот толку и пользы — никакой. Если бы она еще и ездила, была бы полноценной машиной (пусть не быстрой, но машиной) а не тупо папье-маше — респектуха ребятам была бы еще больше.
Да его делают все, кому не лень. нафига?
Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian»
Вот что нам пишет Сергей Колясников:
Вот это бомбануло!
Продюсер фильма «Чернобыль» Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian «мусором». «Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор», – заявил продюсер. «Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников», – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Ну то есть Евгений Баженов — необразованный и некомпетентный гопник, а его зрители, то есть мы с вами, неспособны думать самостоятельно.
Зато Роднянский и Козловский, снявшие за 700 миллионов государственных рублей провалившиеся в прокате русофобские помои про обоссавшегося от страха первого космонавта Юрия Гагарина и продажных трусливых чернобыльских ликвидаторов — молодцы и умницы.
Помои «компетентных» Роднянского-Козловского, стоившие госбюджету без малого миллиард, посмотрели 1,5 млн зрителей. А у ролика «некомпетентного» Евгена уже почти 5 млн просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=6U9HYTyTlVw
Фонд кино и Министерство культурки РФ могут быть довольны очередной отличной инвестицией в русофобию.
Источник