Как сделать бугельную пробку своими руками

Бутылки с бугельной пробкой

BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна

Спасибо. Ну да, со зрением у меня ,вроде все ок. Бутылки по 30-40 рублей не интересны, это мы уже давно нашли.
Про Афанасий, то же, пройденный вариант, та еще контора.

Вы же пишите:
«1. НОВАЯ — По приемлимой цене — до 10-12руб. Мне не удалось купить НОВУЮ 0,5л в небольших количествах 200-300 шт — для себя. Практически не возможно — все торгуют оптом от палеты.»

Про это и просьба была. Что это за компании у кого от паллета можно купить бутылки по бугель за 10-12 руб?
На сколько я знаю, в России, такие бутылки делают только на заводе РАСКО и там заказ начинается от 100 000 бутылок 😕

О чем вы вообще говорите ! какие 10-12 р ! раско торгует этой бутылкой по 9-10 р за штуку. при объеме от 100 000 и это только бутылка! Бюгель у нас в стране не производится, соответственно это импорт . При нынешних ценах на евро это мин 8 р шт при партии 1 000 000 шт. ОТКУДА В РОЗНИЦЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОМПЛЕКТ ПО 10-12 р.

Евро нынешний, а пост был полутора годовой давности

забрал со склада в казани коробку из 18 бугельных бутылок. Сделал подарок на НГ. Вышло по 70 рублей за бутылку. Зато сэкономил на доставке.

Близится затяжной период шипучки и оливье, хочу поделиться своим методом преобразования бутылки из-под шампанского в бугельную бутылку. Кто-то делает это просто сверля 2 отверстия под утолщением. Я честно попробовал, и мне этот способ не показался достаточно простым. Я делаю проволокой.
Понадобится бутылка, бугельная пробка, толстая проволока и тонкогубцы. Оцинкованную проволоку я покупал в ОБИ, рублей 200 за моток. Это было пару лет назад, поэтому в сумме могу и ошибиться.
Из проволоки делаем кольцо под ободком с двумя петельками друг напротив друга. Сильно затягивать смысла нет, напряжение в этой плоскости минимально. Ставим пробку и проверяем силу нажима, сравнивая с эталоном. Если сила закрывания не достаточно высока, как в моем примере, можно между ободком бутылки и кольцом с петельками сделать еще одно кольцо. Конечно, можно и сам бугель чуть подработать молотком, это дело вкуса.

Всех с наступающим!

  • Demid, Pro-SS, konstantin80 и еще 1 это нравится

Купил недавно в Мирбире на Алексеевской бугельных пробок, и был неприятно удивлен качеством. И бугель, и пробка, и резинка по ощущениям намного хуже афанасиевских.

Картинки для сравнения, слева Афанасий по 86р. вместе с бутылкой и пивом, справа по 20р. только за пробку:

Проволоку пришлось чуть подогнуть, чтобы крепко прижимала, единственный плюс — проволока легко гнется руками.

Неужели так тяжело наладить поставки качественных пробок из Твери?

Купил недавно в Мирбире на Алексеевской бугельных пробок, и был неприятно удивлен качеством.

А при покупке сразу видно их качество. Я пару раз покупал только из за резинки просто переставлял на старую пробку.

Вот поэтому я заказывал у тех кто ездил на завод что б прикупили отдельно пробок.

Если почитать посты на 9 странице Feduka писал что прикупил про запас пробок можешь сним попробывать связаться и обговорить если нужны пробки.

люди,подскажите,может у кого было такое:

уже второй раз,открывая бутылку (с пивом естественно,после карбонизации),замечаю,что усилие,прилагаемое непосредственно на открытие пробки,слабее заметно,чем обычно,в следствии чего пиво из этой бутылки получается практически без газов,как будто подтравливало все время,пока стояло. визуально никаких дефектов на пробке и бутылке не обнаружил. никто не сталкивался? в чем может быть причина? грешу пока на пробки..

Источник

Бугельная пробка своими руками

Бутылки с бугельной пробкой

BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна

Про это и просьба была. Что это за компании у кого от паллета можно купить бутылки по бугель за 10-12 руб?
На сколько я знаю, в России, такие бутылки делают только на заводе РАСКО и там заказ начинается от 100 000 бутылок 😕

Читайте также:  Волосы для куклы тильды своими руками

забрал со склада в казани коробку из 18 бугельных бутылок. Сделал подарок на НГ. Вышло по 70 рублей за бутылку. Зато сэкономил на доставке.

Близится затяжной период шипучки и оливье, хочу поделиться своим методом преобразования бутылки из-под шампанского в бугельную бутылку. Кто-то делает это просто сверля 2 отверстия под утолщением. Я честно попробовал, и мне этот способ не показался достаточно простым. Я делаю проволокой.
Понадобится бутылка, бугельная пробка, толстая проволока и тонкогубцы. Оцинкованную проволоку я покупал в ОБИ, рублей 200 за моток. Это было пару лет назад, поэтому в сумме могу и ошибиться.
Из проволоки делаем кольцо под ободком с двумя петельками друг напротив друга. Сильно затягивать смысла нет, напряжение в этой плоскости минимально. Ставим пробку и проверяем силу нажима, сравнивая с эталоном. Если сила закрывания не достаточно высока, как в моем примере, можно между ободком бутылки и кольцом с петельками сделать еще одно кольцо. Конечно, можно и сам бугель чуть подработать молотком, это дело вкуса.

Всех с наступающим!

Купил недавно в Мирбире на Алексеевской бугельных пробок, и был неприятно удивлен качеством. И бугель, и пробка, и резинка по ощущениям намного хуже афанасиевских.

Картинки для сравнения, слева Афанасий по 86р. вместе с бутылкой и пивом, справа по 20р. только за пробку:

Неужели так тяжело наладить поставки качественных пробок из Твери?

Купил недавно в Мирбире на Алексеевской бугельных пробок, и был неприятно удивлен качеством.

А при покупке сразу видно их качество. Я пару раз покупал только из за резинки просто переставлял на старую пробку.

Вот поэтому я заказывал у тех кто ездил на завод что б прикупили отдельно пробок.

Если почитать посты на 9 странице Feduka писал что прикупил про запас пробок можешь сним попробывать связаться и обговорить если нужны пробки.

люди,подскажите,может у кого было такое:

уже второй раз,открывая бутылку (с пивом естественно,после карбонизации),замечаю,что усилие,прилагаемое непосредственно на открытие пробки,слабее заметно,чем обычно,в следствии чего пиво из этой бутылки получается практически без газов,как будто подтравливало все время,пока стояло. визуально никаких дефектов на пробке и бутылке не обнаружил. никто не сталкивался? в чем может быть причина? грешу пока на пробки..

Краткая история бутылок с бугельной пробкой

Пиво в бутылке с откидной крышкой хоть не очень распространено, но пользуется спросом. Такие бутылки легко открывать рукой при помощи рычага на стороне горлышка и так же просто укупоривать, что делает их популярными особенно в среде домашних пивоваров. Pivo.by разбирается в истории происхождения бугельных пробок, часто называемых также flip-top, swing-top или grundle.

Фото: Julia Turnau

До создания откидной крышки бутылки часто делали из выдувного стекла и закупоривали деревянной пробкой, которую было трудно открыть вручную. Кроме этого, такой метод укупорки был не очень надёжным, особенно для сильно газированных напитков.

Как это ни странно, но изменили историю пивной бутылки американские домохозяйки, перед которыми остро стоял вопрос хранения продуктов питания. Впрочем, ещё раньше этой проблемой озадачился… Наполеон. Во время продолжительных завоевательных походов за пределы Франции его армия постоянно нуждалась в качественном провианте. Наполеон даже предложил приз в 12 000 франков за разработку способа хранения продуктов, которые можно было бы брать в поход. Приз выиграл Николя Апперт, отец домашнего консервирования, который обнаружил, что продукты, плотно закупоренные в банке или бутылке и подвергнутые нагреванию при кипячении, будут сохраняться в течение длительного периода времени.

Краткая история стеклянной бутылки для пива

Дальнейшее развитие эта тема получила в США благодаря созданию стеклянных банок с притёртой крышкой (fruit jar). В 1853 году Джеймсу Спратту из Цинциннати был выдан первый известный патент на «улучшение крепления бутылок». Он предлагал использовать стеклянные пробки, которые необходимо было запечатывать специальным раствором или сургучём. Пробка имела отверстие в центре, через которое пар мог выходить во время процесса кипячения. Это отверстие должно было быть закрыто каплей сургуча, когда кипячение будет завершено. Позже для этого стали использовать специальный воск. Такие банки изготавливались примерно до 1915 года, а воск для герметизации продавался вплоть до 1929 года.

В 1858 году был изобретён предшественник бугельной пробки — крышка типа kilner с прокладкой, несколькими металлическими направляющими и зажимом. Различные вариации таких пробок использовались более ста лет, но главное, что этот подход стали развивать другие изобретатели. В 1875 году Чарльз де Кильфельдт запатентовал новый формат пробок. Изначально своё изобретение он называл «улучшенной пробкой для бутылок», но позже она получила название «пробка-молния» (lightning stopper), потому что её можно было быстро открыть и закрыть. Точно не известно, придумал ли этот термин сам де Кильфельдт — в своей первой заявке на патент это наименование не используется. Несколько лет спустя права на изобретение были приобретены Генри В. Патнэмом, который адаптировал дизайн для использования на банках для фруктовых джемов и сыпучих продуктов. В 1882 году он получил патент на пробку, которую уже называли именно «молнией». Это же название используется в обновлённой патентной заявке 1898 года.

Читайте также:  Как сделать своими рука машину времени

Фото: Steve Thomas

Первый известный факт использование «пробки-молнии» относится к 1876 году. Он был зафиксирован в Медицинском регистре штата Новая Англия. Но параллельно идею таких пробок развивали и в Европе. В 1875 году немец Карл Дитрих разработал крышку с пряжкой для крепления на бутылках, а уже два года спустя Николай Фритцнер открыл в Берлине завод по производству таких бугельных зажимов. Полностью его техническое описание звучит как «устройство прижимное бугельное вертикальное с кронштейном; зажимы бугельные подходят прежде всего для быстрого закупоривания и укрепления крышек и клапанов».

Из немецкого языка было и перенято название «бугельная пробка»: bügel переводится как «ручка, дуга» или «захват, зажим». Такие замки пригодны для самых разных пробок и крышек — не только для пивных бутылок.

В 1877 году Герман Грауэль из Магдебурга запатентовал крышку на шарнире, которую называли «сельтерской». Вплоть до 1969 года её использовали для укупорки минеральной воды в Германии. Годом позже Фридрих фон Сименс придумал использовать вместе с зажимом фарфоровую крышку, на которую можно было наносить рекламные логотипы разных цветов.

Но активное развитие идеи откидывающихся крышек длилось недолго. В 1892 году американец Уильям Пейнтер придумал кроненпробку — устройство для закупоривания бутылок, состоящее из круглого куска металлической жести, который на краю согнут, и уплотнителя. Звучит сложно, но это именно та пробка, которая используется абсолютным большинством пивоварен в мире сейчас.

Несмотря на переход на кроненпробки бугельные пробки не умерли — некоторые производители используют их до сих пор. При этом механизм популярен не только среди алкогольных и газированных напитков. Бугельные пробки используются для масел, соусов и прочих компонентов. Но всё равно наибольшее распространение такие пробки получили в пивоваренной промышленности. К примеру, пивоварня Grolsch ещё в 1897 году стала разливать пиво в бутылки с откидывающимися крышками и, несмотря на большую себестоимость, продолжает использовать такие бутылки.

Фото: Stefan Krause

Бугельные пробки гарантируют высокую сохранность вкусовых характеристик продуктов, а главной их функциональной особенностью является то, что бутылки легко можно закрыть снова. Кроме того, при открытии бугельного замка бутылки раздаётся характерный хлопок, получивший название plopp (или blopp). Этот звук стал узнаваемой «фишкой» многих сортов пива, а немецкая компания Flensburger Brauerei даже строит рекламную стратегию вокруг этого звука.

Пробки для бутылок: виды, изготовление и применение. Бутылки с бугельной пробкой

Пробка, в том виде, в котором известна сейчас, появилась в 17 веке, одновременно с бутылкой из стекла. До этого она тоже использовалась, но в единичных случаях. Чаще всего закупорка тары осуществлялась при помощи тряпок или кусков древесины, что приводило к порче содержимого и ухудшению вкусовых качеств. В отличие от дерева пробка не сильно разбухает, а при грамотно проведенной обработке вкус напитка и запах не портятся.

Общие сведения

Пробки для бутылок отличаются между собой по форме и конструкции. В процессе изготовления добавляются специальные компоненты, которые улучшают защитную функцию и выступают в роли эксклюзивного знака качества напитков.

Пробка для бутылки вина плотно вставляется в горлышко тары, сохраняет свои свойства длительное время и является продуктом натурального происхождения, как и хороший качественный напиток. Изготавливаются пробки долго и сложно. Первоначально кора пробкового дуба снимается, когда возраст дерева составляет примерно 30 лет. Этот материал не используется в производстве, так как пробки для винных бутылок изготавливают только после 3 съема. Второй слой растет еще около 10 лет. Технология производства – это несколько последовательных стадий: полугодовалая сушка, тщательный отбор, промывка и обработка дезинфицирующим раствором.

Читайте также:  Как выровнять стены без маяков своими руками

Классификация по материалу изготовления

Пробки под бутылки бывают разными. Все зависит от множества факторов, из которых выделяют назначение и материал изготовления. Самые распространенные виды пробок:

Пробки для винных бутылок корковые (встречаются и среди некоторых видов шампанского). Бутылки из пластмассы с безалкогольными напитками закупориваются при помощи пластмассовых пробок, а тара с минеральной водой и пивом закрывается металлическими крышками. В фармацевтическом производстве применяются резиновые изделия. Многие медицинские препараты закупоривают пробками из фольги.

Синтетические пробки на основе полиэтилена отличаются тем, что не пропускают влагу и легко вытаскиваются штопором. Качество этих изделий может разниться, лучшими в этой категории считаются силиконовые. Преимущества стеклянных пробок – простота открытия и закрытия, интересный внешний вид. Специалисты рекомендуют использовать их для вина, которое не рассчитано на долгое хранение.

Разделение по конструкционным особенностям

Пробки для бутылок бывают также микрогранулированными, винтовыми и бугельными. Микрогранулированная обладает однородной структурой, высокой эластичностью и упругостью. Технология производства довольно новая: к корковым гранулам размером, не превышающим половины миллиметра, добавляется пищевой клей и воскообразное вещество органического происхождения (добывается из пробкового дерева). Весь процесс происходит под высоким давлением.

Винтовая пробка имеет незначительную стоимость, исключает риск развития пробкового заболевания, однако недостаточно прочна. Изготавливается из сплавов алюминия и синтетической прокладки. Бутылки с бугельной пробкой часто можно встретить в косметических магазинах и на прилавках с оливковым маслом. Хорошая герметичность и возможность неоднократного использования выделяют бугельную пробку среди остальных.

Особенности изготовления

Пробка хорошо сжимается, и благодаря этому свойству ее можно просунуть в горлышко бутылки, где она плотно прижмется к стенкам сосуда из-за своей упругости. Это достигается тщательной пропиткой материала и разогреванием паром (развариванием). Если пробка высохнет, то станет жесткой. На производстве ее проталкивают через трубку в горлышко.

С целью защиты материала от воздействия жидкостей, находящихся в бутылке, его обрабатывают парафином при высоких температурах. Пробка начинает твердеть при охлаждении, поэтому ее разминают в специальном прессе с целью возвращения упругой структуры.

Производство пробок для вина

Пробки для бутылок из натуральных материалов – идеальный способ укупорки, отличающийся эстетичностью. Изделие отличается стойкостью к воздействию температур, оно легкое, хорошо пропускает нужное количество воздуха, не поддается гниению. Обычная натуральная пробка может прослужить около 50 лет.

Производство начинается с того момента, как снимается спил слоя с дерева. Кора один год хранится в специальных помещениях, после чего подвергается обработке под действием высоких температур. Затем ее разрезают на пластины и отправляют на сортировку. Из пластин делают полосы с последующей выточкой пробок цилиндрической формы. Стандартная длина – от 2,5 до 7 см. Считается, что чем больше длина, тем больше цена напитка.

Следующим этапом обработки является шлифовка цилиндров для обеспечения идеально гладкой поверхности. После этого изделие отбеливается и пропитывается с использованием воска. Заключительный шаг – выжигание фирменной надписи на пробке или же печать под давлением. Часто в бутылку под пробку добавляется сернистый ангидрид с целью консервации напитка.

Бугельная пробка

Часто можно встретить квадратные бутылки с бугельной пробкой, которые выпускают множество производителей с целью долгого и правильного хранения различных жидкостей. В большинстве случаев тара выполняется из стекла. Как правило, она небольшого объема, что идеально подходит для домашнего хранения салатных заправок и оливкового масла. Литровые бутылки стеклянные с пробкой рассматриваемого вида используются для разлива лимонадов, наливок, настоек и т. п. Для красивых емкостей в стиле «винтаж», горлышко которых расширено, бугельная пробка – отличный способ сохранить свежим, например, молоко.

Бугельные пробки состоят из колпачка, выполненного из высококачественного и безопасного пластика, и проволочного держателя из нержавеющей стали с покрытием из хрома. Эти многоразовые изделия позволяют надолго сохранить свежесть напитков в бутылке.

Достоинства бугельной пробки

Бугельные изделия широко применяются для закупоривания сосудов, при этом гарантируется высокая герметичность и надежность упаковки. Применяя эти пробки для бутылок, можно быть уверенным в удобстве использования и сохранении свойств напитка. Многократное использование позволяет достичь значительной экономии.

Бугельные пробки – достойная альтернатива изделиям натурального происхождения. Для вина этот вид используется редко, так как, по мнению специалистов, винная бутылка теряет свой веками сложившийся эстетичный внешний вид. Однако аспекты в области экологии и экономии в будущем, возможно, вытеснят классические представления о вариантах закупоривания бутылок.

Источник

Оцените статью