- Как я измельчаю чеснок за 10 секунд без ножа, тёрки, пресса для чеснока и специальных приспособлений
- Рассказываю, как измельчить чеснок за 10 секунд.
- Необычная чеснокодавилка-пресс и тест на живучесть
- Чипгуру
- Доработка чеснокодавилки
- Доработка чеснокодавилки
- Как измельчить чеснок и не вымазать терку
- Как надавить чеснока без чеснокодавилки?
- Дубликаты не найдены
- Ответ на пост «Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом)»
- Какое китайское лакомство я не смогла бы даже попробовать
Как я измельчаю чеснок за 10 секунд без ножа, тёрки, пресса для чеснока и специальных приспособлений
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Сегодня хочу поделиться просто замечательным способом, как измельчить чеснок без пресса для чеснока, ножа, тёрки и каких либо приспособлений для измельчения. Для меня такой способ — это открытие! И как я раньше до этого не додумалась.
Кстати, вот такой чеснок у меня «уродился» в этом году. (Листайте фото).
Молодой хозяйке на заметку: — Если вы с мужем идёте в гости, а там будут незамужние дамы, скормите мужу пару долек чеснока.
Этот способ измельчения «родился» совершенно неожиданно, прям лайфхак получился. Мы поехали на природу и забыли с собой нож. Понятное дело, что тёрку и пресс для чеснока никто на природу никогда не берет или есть такие, признавайтесь!? 😅
Я часто делаю к шашлыку закуску из помидоров и туда нужен измельченный чеснок. Делаю такую закуску за 5 минут, поэтому заранее дома не готовлю никогда. Как почистить чеснок без ножа — не проблема. Думаю многие знают, что это легко. А вот как порезать его — для меня была загадка! Уже думала просто так, в при куску, будем есть 😂
И тут на глаза мне попадается вилка, и промелькнула мысль: » а почему бы и нет. » И как это оказалось удобно! Лучше и быстрее, чем ножом. Проще, чем прессом для чеснока или теркой (так как мыть потом не надо, выковыривать из этих маленьких дырочек чеснок).
Рассказываю, как измельчить чеснок за 10 секунд.
Кстати, на огромный зубчик чеснока у меня уходит не более 10 секунд. Чтобы Вы понимали, для сравнения внизу фото зубчика чеснока и коробки от спичек. Зубчик весит 10 грамм.
Источник
Необычная чеснокодавилка-пресс и тест на живучесть
Сегодня я расскажу Вам об одном из важнейших помощников на кухне – чеснокодавилке, или проще говоря по-китайски «garlic press crusher spinning screw squeeze». В тесте обещаю наличие свежего чеснока. Пройдемте за мной under cut…
Небольшое лирическое вступление
Думаю, не ошибусь, если скажу, что всем нам знаком такой замечательный прибор:
И несомненно каждый, кому приходилось пользоваться такой штуковиной помнит те чувства раздражения и бешенства оттого, что половина загруженной дольки пытается вылезти из всех не предназначенных для этого отверстий, а в кашицу превратилась в лучшем случае треть. И теперь предстоит пачкать пальцы и прочие металлические предметы, отковыривая это все, собирая в кучку и по-новой запихивать в давилку. Вот и в нашей семье до поры до времени служил сей замечательный инструмент, пока не сломался от натуги. На смену ему был приобретен хромированный красавец с прорезиненными ручками, который кроме своей высокой цены похвастаться ничем более не смог. Именно в такое смутное время занесла меня нелегкая на площадку Ali уж не знаю с какими надеждами. Данная модель привлекла своей неожиданной конструкцией, что вкупе с невысокой стоимостью и побудило меня сделать заказ, не возлагая, впрочем, никаких особых надежд.
Характеристики
Материал: пластик
Модель: Q7Q31
Цвет: случайный
Размер: длина в вывернутом состоянии 145мм, внутренний диаметр 25мм, остальные размеры и форму можно оценить по фото.
Впечатления
Признаюсь честно давить чеснок этой штуковиной не только удобно, но и чрезвычайно интересно! При каждом использовании хочется положить туда что-нибудь ещё 🙂
Но я отвлекся, господа. Итак: чеснок оно давит, причем очень качественно. Жмыха остается самый минимум. Кашица влажная, сочная и ароматная. И главное – все это с первого раза.
Вот и сейчас, готовясь к празднованию 4 ноября очередной раз представив себя «mega screw squeeze monster» захотелось поделиться с Вами таким полезным приспособлением, благо на mysku еще так не оборзевали такого не обозревали. Давилка служит уже почти год, ничего не отломалось, не продавилось (орехи я в ней давить не пробовал, только чеснок). Мыть не сложнее, чем любую другую чеснокодавилку.
Как обещал, натурный тест со свежим продуктом
Берем вот такой зубчик чеснока
Выдавливаем из него все соки
Внутри осталась пустота
Как видно количество продукта на выходе колоссально. Именно это должна делать каждая, уважающая себя чеснокодавилка, не правда ли? 🙂
Источник
Чипгуру
Доработка чеснокодавилки
Доработка чеснокодавилки
Сообщение #1 omich » 05 янв 2021, 10:38
Новогодние праздники предполагают готовку большого количества разных блюд, во многих из которых применяется чеснок. Чеснок, как правило, давится чеснокодавилками. Пришлось и мне нынче его давить и довольно много. Каждый раз, когда это делаешь, то бесит конструкция всех этих устройств. Ну нельзя ли на заводе сделать более точную конструкцию, чтобы не было такого огромного зазора между поршнем и стенками цилиндра?
Жаль не сфоткал первоначальное состояние двух доработанных чеснокодавилок советского образца.
В цифрах было так: У первой поршень 22,35 мм, цилиндр 23,06 вверху, а где-то с середины 22,93. У второй поршень 22,33, а цилиндр 23,36.
Т.е. у первой даже внизу разница в диаметре составляла 0,6 мм, а у второй даже больше одного миллиметра. И вот когда давишь чеснок такими давилками, то половина, а то и большая часть вылезает по краям поршня. Прям беда.
Нынешние готовки, видимо, переполнили чашу терпения и решил их доработать. Сначала подумал целиком новые поршни выточить, но не нашел подходящей заготовки и тогда придумал как доработать только днище поршня. Материал для этого нашелся от крышки старого неисправного HDD, винтики М2 тоже от него.
Первое с чего начал, выравнял цилиндр первой чеснокодавилки. Для этого нашел фрезу 23 мм, зажал в токарный патрон, а чеснокодавилку упер в резцедержатель и, двигая продольной подачей, расточил поршень до 23 мм.
Тут уже торцанул поршень, чтобы плотнее прилегал к накладке и расточил цилиндр:
А тут уже доработанная первая чеснокодавилка:
При доработке второй сделал побольше фоток.
Просверлил сначала одну дырку 1,6 мм, зажав поршень и накладку в тиски, затем притянул винтиком и просверлил еще 3 дырки. Затем, в накладке рассверлил дырки сверлом 2 мм и в конце надсверлил сверлом 3,5 мм, чтобы образовались посадочные конусы для винтиков в потай. После чего хорошо затянул винтики.
Поршень отцентровал в 4-х кулачковом патроне с независимыми кулачками еще до того, как привинтил накладку. Зажал поршень с накладкой, обточил. Так же, торцанул накладку вместе с винтиками.
Тут хорошо видно насколько накладку пришлось сделать больше поршня, чтобы плотно прилегать к цилиндру:
В итоге, теперь есть две вменяемые чеснокодавилки:
А это еще две конструкции, за которые очень хочется конструкторам руки оборвать:
ЗЫ. Проведенные испытания показали, что обе чеснокодавилки теперь совсем почти не пропускают мимо. Кроме этого, мыть их стало гораздо проще. Если раньше приходилось прочищать дырочки чем-то острым, то теперь сам поршень очень неплохо промывает. Надо лишь поместить в кружку с водой и несколько раз поперемещать поршень и дырочки сами прочищаются. Прикольно: Теперь в кружке с водой даже фонтан получается.
Источник
Как измельчить чеснок и не вымазать терку
Сейчас сезон овощей и молодого чесночка. Его я добавляю практически во все блюда. Иногда режу кусочками. Но чаще мне его приходится измельчать. А купить чеснокодавилку на дачу постоянно забываю. Поэтому использую этот способ с теркой. Уверена, что очень многие его знают. Но все же решила разместить. Надеюсь, что хоть кому-то «облегчу жизнь».
Надеваем чистый полиэтиленовый пакет на терку.
Дальше находим терку с круглыми мелкими зубчиками.
Начинаем аккуратно натирать зубчик за зубчиком. Берегите пальцы!
Все. Снимаем пакет с терки. Весь чеснок остался на пакете. Терка практически чистая. Ее нужно лишь слегка ополоснуть водой. Вот так быстро и без лишних хлопот можно «разделаться» с чесноком!
Я просто делюсь советом, но никого не убеждаю в том, что именно так нужно измельчать чеснок!
Надеюсь, что кому-нибудь мой совет пригодится.
Источник
Как надавить чеснока без чеснокодавилки?
А то моя после второй дольки сказала, что у нее болит голова и делать больше ничего не будет. 🙁
Дубликаты не найдены
Да вот, чтобы не тереть, купил.
А на терке больше останется, чем съем)
читал где-то что чеснокодавка портит вкус чеснока, а вот именно так вкус не портится
хотя и считаю это бредом немного. в кулинарии он иногда встречается 😀
можно попробовать в палейтиленовый пакетик запихнуть, а потом скалкой или молотком(ну или ногой на крайняк 🙂 ). уже выручало.
Да это для пожарки картошки, 7 зубчиков.
Зря в Челябинске чеснок купил на рынке.
говорят, можно как-то солью
никогда таким не пользовались, ножом на мелкие куски резали
блендероподобное в помощь!
много надо? Блендером можно если много 🙂
в ступке потолочь.. нет ступки- возьми чего потяжелее, заверни нарезанный чеснок в пленку, простучи на табуретке.
Нужно взять кусочек плёнки или пакета на ваше усмотрение (пакет проще резать, а плёнка плотнее прилегает) и приложить его к тёрке. После чего тереть чеснок через плёнку. Зубчики проткнут её, и готовое пюре окажется полностью на плёнке. Чеснок снимаем, плёнку выбрасываем 🙂
купить нормальную чеснокодавку? а не эту хрень в магазине всё по 20?
еще можно в ступке, на блендере, в кофемолке, в мясорубке
На терку надеть пакетик, или намотать пищевую пленку (один слой, естественно) и натереть. Жена никогда давилкой не пользуется
Нарезать мелко, потом скалкой.
чеснокодавилка — это видимо из той же оперы что и орехокололка, вместо орехокола
ну ты и вар вар ! ктож чеснок так делает . его на мелкой терке надо а это .
Ответ на пост «Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом)»
Это не лапша а ХоГо (火锅), он же китайский самовар, он же огненный горшок в карманном варианте. Такие наборчики китайцы заваривают, когда не хотят заморачиваться с приготовление продуктов для нормального хого, а покушать хочется. В Вашем случае это быстрый хого от сетевой компании Haidilao (海底捞). Достаточно известный в Китае бренд сетевых кафешек, один из моих любимых.
Бульон из него не едят, едят только то, что в него кинули и сварили. Иногда бульон вываривают и добавляют к рису как соус (чтобы не выкидывать). Вот так выглядит полноценный хого в ресторане.
Часто в таких ресторанах между рядами посетителей ходит персонал и жонглирует лапшой, которую после этого закидывают вариться к остальным продуктам в общий горшок. Иногда лапшой прилетает и самим посетителям в волосы, лицо или другие части тела, но атмосферы это не портит 🙂
Фотки из Интернета, лениво искать на телефоне.
Какое китайское лакомство я не смогла бы даже попробовать
Говорят, в Китае едят все. От скорпионов до собак. Возможно, в глубинке. Я не видела. Я живу в цивилизованном Шанхае. Здесь китайцы с удовольствием посещают рестораны высокой кухни зарубежных стран. Есть много небольших китайских семейных ресторанчиков, но и там питаются привычными продуктами: свининой, курицей, овощами, рисом и лапшой.
Правда на лотках тесной улочки в центре Пекина я видела шашлычки из коконов насекомых, а на продовольственном рынке города Сиань высушенных членистоногих. Их продавали и как продукты питания, и как лекарственные средства.
Насекомых, мне, честно говоря, дегустировать вообще не хочется. Я ощущаю панику от одного только взгляда на них. Такие сухонькие, назойливые и часто кусаются. Мухи, комары, и слепни мешают наслаждаться летом и это моя единственная ассоциация, когда упоминаются эти мелкие существа.
Однако поедание насекомых гармонично вписывается в гастрономические пристрастия китайцев. Вместо сочной отбивной они предпочитают пощелкать куриные и утиные лапы, покопаться в небольших крабах и поискать мясо в мелких моллюсках. Похрустеть насекомыми из этого же разряда удовольствий.
Впервые наблюдать иной взгляд на использование даров природы в качестве пищи мне довелось в китайской провинции Шаньдун, которая расположилась на востоке страны, на берегу Желтого моря.
У дороги несколько человек что-то собирали с деревьев длинной палкой. Подойдя ближе, я увидела на асфальте детское ведерко, полное черных цикад. Наверное, вы слышали, как громко трещат эти насекомые летом на деревьях. Мужчина снимал цикад с дерева, а женщина обрывала им крылья и бросала в ведро. Черная масса ворочалась, издавая громкие звуки. Зрелище мне показалось неприятным, особенно когда понимаешь, что это потом будут кушать.
В шаньдунской кухне используют в пищу как взрослых цикад, так и личинок, которые долго живут в земле. Рецепт приготовления прост: их обжаривают с чесноком и острым перцем и еще добавляют зелень.
В интернет-магазинах можно легко купить этот продукт в свежезамороженном виде и получить к столу экспресс-доставкой.
А в продуктовой лавке города Циндао я еще нашла снек из цикад. Те, кто пробовал, отзываются неплохо.
Но я не смогла себя перебороть и отведать. А вы смогли бы съесть цикаду или кузнечика?
Источник