Как сделать чипсы принглс своими руками

Как сделать чипсы принглс своими руками

Домашние чипсы «Принглс»

Картофель (крупные) — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 100 г
Мука (сколько возьмет тесто) — 5 ст. л.
Специи (например, грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г

1. Отварить картофель, как на пюре.
2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
3. Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку
4. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
5. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой
6. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
7. Пленку убираем и бокалом делаем кружочки
8. В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее)))
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Источник

Домашние чипсы «Принглс»

Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».

Читайте также:  Букеты с хризантемами своими руками

Ингредиенты для «Домашние чипсы «Принглс»»:

  • Картофель (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (это примерно. сколько возьмет тесто) — 5 ст. л.
  • Специи (у меня — грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
255.6 г
Порции
ккал
764.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
35 г

Рецепт «Домашние чипсы «Принглс»»:

Отварить картофель, как на пюре.

Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.

Берем овсяные хлопья (без сахара!!)

В блендере перемалываем в муку

В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой

Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

Пленку убираем и бокалом делаем кружочки)

В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее)))
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Читайте также:  Изготовление царги своими руками


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года SORDIS #

Я с вас «кулинаров» прозреваю. Ясный пень у вас оладушки. Хоть данный рецепт и не верный (много лишних ингридиентов), но многие, судя по комментариям, даже его умудряются не правильно использоввть. Вы бы ещё на 1 кг муки пол картофелины положили и ожидали чипсов.
Давно по работе познакомился с одним работником завода чипсов Pringles. Взял у него рецепт, никогда не пробовал и не точно помню. Но он очень прост.

Если на 100 грамм продукта, то туда-сюда:
40 г картофельного порошка; 30 г кукурузной муки; 30 мл воды.
Смешиввется, раскатывается, вырезаются кружочки, жарятся во фритюре 11-13 секунт. Какая температура масла не помню, навепно раскалённое.

Читайте также:  Как делать чокер своими руками

1. В оригинальном рецепте вода, потому что используется картофельный порошок или хлопья. Наверно в домашник условиях вода не нужна. Надо эксперементировать.
2. Пшеничная мука имеет бОльшее содержание клейковины, поэтому лучше кукурузная.
3. На заводе картофель преcсуется огромным прессом, поэтому заводские Принглсы более плотные. У человека столько силы нет, поэтому масса на спрессуется а всего лишь раскатается.
4. Ну и никаких яиц, масла, и уж тем более дрожжей там быть не может, если вам не нужны блины.

Если кто попробует, отпишитесь. Интересно.

25 декабря 2018 года lemonywater #

26 декабря 2019 года Monsieur Say #

15 мая 2018 года BARSSELONA #

15 мая 2018 года bizkmv #

21 мая 2018 года boo0 #

15 мая 2018 года SkallyFox #

4 сентября 2016 года Алферова Алиса #

21 декабря 2016 года твой выбор #

10 июля 2017 года lemonywater #

15 мая 2018 года taisiya2003 #

15 мая 2018 года Ал-нка 39 #

А как Вы делаете эти «обычные чипсы в микроволновке»? Я бы, тоже очень, хотела, приготовить самые обычные, но нигде не найду рецепт. Все с «изголениями».

23 января 2016 года yana2408 #

25 декабря 2018 года lemonywater #

творог+гол.сыр+чеснок+сливки+зелень в блендере смешала

Ниже автор ответила)

20 января 2016 года Sovush-ka #

14 ноября 2015 года mpast #

12 февраля 2015 года Елена Артемчука #

22 июня 2014 года alysya #

17 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

3 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

1 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Мария По #

22 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 мая 2014 года LadyOnline #

19 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью