Как сделать что то творческое своими руками

Содержание
  1. Творческие поделки — подборка интересных мастер-классов с фото примерами и идеями
  2. Коврик из винных пробок
  3. Пуфик из пластиковых бутылок
  4. Мягкие игрушки из носка
  5. Парящая чашка с кофейными зернами
  6. Кофейный столик из старых шин
  7. Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости
  8. Записи сообщества Поиск Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена Если вы такая же СЛАДКОЕЖКА КАК И Я, то вам просто необходимо знать, как не только испечь и приготовить вкусный десерт, но как его правильно украсить или начинить КРЕМОМ. Этот крем самое лучшее и правильное решение для пирожных, тортом и даже пирогов — потому что он НАТУРАЛЬНЫЙ — Масло сливочное — 200г; Показать полностью. — Молочко коровье -250г; — 2 столовые ложки муки; — Сахар — 100г, для вкуса и запаха добавляем ванилин. Смешиваем молоко и муку до массы однородной, не подогревая его, но используем не все, а ложки четыре столовых. Приготовленное молоко, которое осталось доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и вливаем смесь молочно — мучную, постоянно перемешивая. Главное лить медленно и по чуть-чуть. При постоянном перемешивании доводим крем до густоты домашней сметаны. Перед снятием с огня, заправляем его ванилью. Теперь он должен постоять и немного остыть минуток так сорок. В это время берем масло сливочное и миксером доводим до состояния густой однородной массы и постепенно в него добавляем крем постоянно взбивая, скорость миксера должна быть максимальной. Крем на момент слияния с маслом должен быть комнатной температуры. Чудесной выпечки! Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена В наших северных лесах многие грибочки уже отошли но до сих пор полно груздей, гарькушек, волнушек и солонух их я солю! А еще МНОГО ЛИСИЧЕК и их я мариную своим УНИВЕРСАЛЬНЫМ МАРИНАДОМ, которым пользуюсь уже несколько лет! Попробуйте и вы! нам понадобится 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; Показать полностью. 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена ЧУДЕСНОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ со смешным и милым названием — КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ. Очень вкусное, хрустящее, откусишь и буквально тает во рту, долго остается свежим, готовится просто, а любят все! Раньше такое часто продавали в магазине ************************ — Сливочное масло — 100 г — Сахарная пудра — 100 г Показать полностью. — Яичные белки — 3 шт. — Пшеничная мука — 100 г Приготовление: Размягченное масло с помощью миксера взбейте с сахарной пудрой до образования однородной массы. Постепенно введите белки и муку и замешайте тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов. Бисквитную массу выложите в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень в виде узких линий на расстоянии не меньше чем 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 10 минут. Готовое печенье сразу снимите с противня, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Также, по желанию, можно покрыть «Кошачьи язычки» шоколадной глазурью и посыпать орехами, как это делают хозяйки в Германии. Если у вас есть больше времени, то из него можно приготовить простой торт с заварным или сметанным кремом, просто перемазывая слои печенья. Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ — отличная идея для ужина своими руками. Всегда пробуйте что-то новое и вам опыт и родным необычная и вкусная еда. Нашла для вас и опробовала на себе шикарный простой рецепт сытного блюда. Тут и мясо, и грибы — после тяжелого рабочего дня, то что надо. А аромат какой, муж еще на лестнице почувствовал! Свиная выpезкa — 500 г Грибы — 300 г Показать полностью. Лyк репчатый — 1 шт. Яйцo — 1 шт. Cыр твеpдый — 100 г Cмeтана — 5 ст. л. Coль — по вкуcy Пеpeц — по вкycy 1. Подгoтовьте вce необходимые ингpедиeнты. Грибы промoйтe и oполocните. Яйцo отвaритe вкрутую. 2. Мяcо нарeжьтe нa пластины тoлщинoй 1 cм, пocoлитe, пoпеpчите с oбeих стoрон и oтбeйтe. 3. Лyковицy мeлко пopубитe, грибы нapeжьте нa небoльшиe куcoчки. 4. Bыложитe гpибы вмecте c луком в скoвородy и жapьте до готовности. 5. Гoтoвятcя шaмпиньoны очень быcтpо. Kак тoлько жидкость, выдeлившaяся c грибoв, испaритcя, снимaйтe их с огня. 6. Смeшайтe обжaрeнныe грибы с измeльчeнным яйцoм и тертым cыром. Хopошенько пeремeшайте начинкy, посолите по вкусy. 7. На каждый лoмтик мяса полoжитe пpимeрно по 1 cт. л. (бeз гopки) нaчинки, завеpните в pyлeтик. Tак пoступитe сo вceми pулетиками. 9. Oбжaрьте pулeтики нa скoвopoде до лeгкoгo подpумянивaния. Еcли рyлетики при тeрмообработкe бyдут pазвopaчиваться, скрепите иx зyбoчисткой. 10. Cлoжите рулетики в формy для запекания, зaлeйте сметанoй и зaпeкaйте в духoвке 30 минут при тeмпеpaтypе 180 ºC. 11. Готовыe pулeтики yкрacьте свeжей зeлeнью и подaвaйтe к cтолу гоpячими. Источник
Читайте также:  Веранда около бани своими руками

Творческие поделки — подборка интересных мастер-классов с фото примерами и идеями

Все любят получать подарки в виде эксклюзивных вещиц, сделанных своими руками. Но не все знают, что и сами легко могут сделать множество творческих поделок, не потратив много времени. В этой статье мы рассмотрим несколько легких поделок для дома.

Идей для домашних поделок множество, правда, не все их можно воплотить в жизнь. Для некоторых требуются определенные навыки и умения, для других дорогостоящие материалы, которые не каждый может себе позволить. Но есть и такие поделки, повторить которые сможет каждый желающий, даже если у него не набита рука. Вот некоторые из них:

Коврик из винных пробок

Такой коврик может сделать даже ребенок. Можно сделать большой коврик для детей, чтобы они играли, сидя на нем. Для коврика нам понадобится:

  • Основа под коврик. Можно использовать кусок линолеума или ламината.
  • Винные пробки
  • Горячий клей
  • Пистолет для горячего клея
  • Канцелярский нож
  • Ножницы

Берем все пробки, что удалось добыть и разрезаем их вдоль пополам. Разрезать нужно строго поровну, иначе коврик будет бугристым и неровным. Нужно сложить все разрезанные пробки в ряды, чтобы образовался квадрат. Определитесь с формой и величиной прямоугольника. Таким и будет ваш будущий коврик.

Теперь нужно отрезать кусок линолеума или ламината, на ваше усмотрение. Это будет основа, на которую мы будем клеить наши пробки. Форма прямоугольника из пробок и форма основы должна совпадать.

Теперь можно приклеивать половинки пробок. Приклеивайте их на основу обрезанной стороной вниз. Старайтесь клеить пробки, плотно присоединяя их друг к другу, чтобы между ними не было зазора.

Коврик готов. Его можно постелить в ванную комнату, чтобы ваши ножки после ванны получали массаж, или в прихожую под дверь. Смотрится очень оригинально!

Пуфик из пластиковых бутылок

Такой пуфик получается очень красивым и легким.

  • Пластиковые бутылки
  • Скотч
  • Фанера
  • Поролон
  • Материал
  • Ножницы
  • Нитки и иголка

Приготовьте 37 пластиковых бутылок. Все они должны быть одной высоты и одной ширины. Желательно, чтобы эти бутылки были от одного напитка одной фирмы. Составьте бутылки так, чтобы они образовали круг. Они должны стоять плотно друг к другу. Затем обмотайте их скотчем по кругу. Основание для пуфика готово.

Далее возьмите фанеру и вырежьте два круга по диаметру равные с основой из баклажек. Поставьте эти круги сверху и снизу бутылок. Приклейте на термо-клей или другой клей. Например, «Момент».

Из поролона вырежьте такой же круг, как и из фанеры. Также отрежьте и полоску шириной равную высоте баклажек и длиной равной периметру будущего пуфика. Этими кусочками поролона мы укутаем нашу основу из пластиковых бутылок и фанеры. Теперь можно приклеить поролон к пуфику, окутав его с боков и сверху. Затем следует эти кусочки сшить между собой по краям, чтобы они не сползли с бутылок.

Теперь можно смело сшить на наш пуфик чехол из материала. Для этого нужно измерить площадь круга сверху и снизу. Вырезать их из материи. Так же следует поступить и с шириной нашей поделки. Выкроить и сшить выкройки между собой. Сшитый чехол надеть на наш интересный и необычный пуфик. Можно поставить его дома в гостиной и любоваться своим новым изделием или установить в беседке в саду.

Мягкие игрушки из носка

Если включить фантазию, то даже из носка можно сделать милую детскую игрушку.

  • Носок
  • Нитки
  • Иголка
  • Вата или синтепон
  • Ножницы
  • Бусины или пуговицы

Носок нужно набить ватой или синтепоном до пяточки. Связать то место ниткой. Получится что-то вроде груши. Оставшуюся часть носка отрезать, она понадобится для шапочки. Грушу нужно разделить на две части, одну большую, чем другая. Это будут голова и туловище.

Читайте также:  Амортизатор двигателя своими руками

Из бусин или пуговиц можно сделать глазки и нарисовать улыбающийся рот. Из оставшейся части носка можно сшить шапочку, затянув ниткой отрезанную сторону и вывернув ее наизнанку. Надеть шапочку на головку. Готово наше новое создание – снеговик!

Такие поделки можно делать с ребенком. Тем самым вы приобщите свое дитя к новым идеям и пробудите в нем интерес к такого рода рукоделию. Можно создавать поделки из бумаги. Представлено множество пошаговых фото и мастер-классы по изготовлению красивых изделий из разных материалов.

Парящая чашка с кофейными зернами

Такие чашки очень популярны. Их можно смело дарить, как сувенир для украшения письменных столов или полочек в комнатах.

  • Чайная чашка
  • Старая алюминиевая вилка
  • Горячий клей
  • Металлический груз
  • Блюдце
  • Кофейные зерна

Поставьте блюдце и согните вилку у основания так, чтобы она полностью легла на блюдце. Затем согните и верхнюю часть вилки, чтобы она касалась внутренней стенки чашки. Теперь приклейте вилку одним концом к тарелке, а другим к внутренней стенке чашечки. Клея нужно лить достаточно, чтобы он хорошо покрывал вилку на тарелке. Теперь нужно придавить вилку на тарелке грузом так, чтобы вся конструкция стояла ровно и не завалилась.

Затем возьмем кофейные зерна и приклеим их к вилке со всех сторон и по всей длине. Внутрь чашки тоже нужно насыпать зерен и приклеить их, имитируя высыпающийся кофе. То же самое нужно проделать и на тарелке. Старайтесь прикрыть вилку и груз на тарелке. Ручку вилки тоже не должно быть видно.

Не следует оставлять просветы во время приклеивания. Если все же такое случилось, то такие недочеты можно закрасить темно-коричневой краской.

Кофейный столик из старых шин

Отличный кофейный стол можно соорудить из стертых шин, негодных к использованию.

Нужно взять две шины и тщательно прокрасить их снаружи в цвет, который вам нравится. Больше всего в данном случае подходит белый, желтый или зеленый. Затем поставить их друг на друга.

Теперь возьмите кусок стекла и вырежьте круг, диаметром шире, чем диаметр покрышек на 10-15 сантиметров. Зашлифуйте края стекла, чтобы не порезаться невзначай.

Будет лучше, если вы аккуратно проклеите края или прокрасите их той же краской, что и шины.

Если будете красить краской, то постарайтесь, чтобы все было сделано ровно и эстетично.

Теперь положите готовое стекло сверху на покрышки. Кофейный столик готов. Его можно поставить на террасе у себя на дачном участке. Такой стол подарит прекрасное весеннее настроение.

Замечательные хенд-мейд вещицы можно сделать буквально из любого ненужного предмета. Для этого требуется лишь желание и фантазия. А мы уверены, что у каждого человека такого богатства чрезмерно много. И ненужных вещей, готовых к путешествию на помойку тоже хоть пруд пруди!

Читайте статьи, ищите множество идей и инструкций по изготовлению поделок из старых вещей и вы приобретете новые по очень низкой цене!

Источник

Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости

В нашем сообществе мы делимся тем, что сделано своими руками, интересными идеями и мыслями. От ремонта в квартире и дачи, до самодельной домашней утвари и игрушек. Не забываем про юмор и кулинарию. Если вам есть что показать и чем поделиться, то ждем ваших фото отчетов. Рады всех видеть, добро пожаловать! 🙂

ДЕЛАЙТЕ КРАСИВЫЕ ФОТО СВОИХ РАБОТ, НЕБОЛЬШОЕ ОПИСАНИЕ и мы их с удовольствием опубликуем! Так же, вы можете сам загружать их в фотоальбом, который я для вас открыла!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена

Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена

Если вы такая же СЛАДКОЕЖКА КАК И Я, то вам просто необходимо знать, как не только испечь и приготовить вкусный десерт, но как его правильно украсить или начинить КРЕМОМ. Этот крем самое лучшее и правильное решение для пирожных, тортом и даже пирогов — потому что он НАТУРАЛЬНЫЙ

— Масло сливочное — 200г;
Показать полностью.
— Молочко коровье -250г;
— 2 столовые ложки муки;
— Сахар — 100г, для вкуса и запаха добавляем ванилин.

Смешиваем молоко и муку до массы однородной, не подогревая его, но используем не все, а ложки четыре столовых.

Приготовленное молоко, которое осталось доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и вливаем смесь молочно — мучную, постоянно перемешивая. Главное лить медленно и по чуть-чуть. При постоянном перемешивании доводим крем до густоты домашней сметаны. Перед снятием с огня, заправляем его ванилью.

Теперь он должен постоять и немного остыть минуток так сорок.

В это время берем масло сливочное и миксером доводим до состояния густой однородной массы и постепенно в него добавляем крем постоянно взбивая, скорость миксера должна быть максимальной. Крем на момент слияния с маслом должен быть комнатной температуры. Чудесной выпечки!

Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена

В наших северных лесах многие грибочки уже отошли но до сих пор полно груздей, гарькушек, волнушек и солонух их я солю! А еще МНОГО ЛИСИЧЕК и их я мариную своим УНИВЕРСАЛЬНЫМ МАРИНАДОМ, которым пользуюсь уже несколько лет! Попробуйте и вы!

нам понадобится
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
Показать полностью.
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .
Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена

ЧУДЕСНОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ со смешным и милым названием — КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ. Очень вкусное, хрустящее, откусишь и буквально тает во рту, долго остается свежим, готовится просто, а любят все! Раньше такое часто продавали в магазине

************************
— Сливочное масло — 100 г
— Сахарная пудра — 100 г
Показать полностью.
— Яичные белки — 3 шт.
— Пшеничная мука — 100 г

Приготовление:
Размягченное масло с помощью миксера взбейте с сахарной пудрой до образования однородной массы. Постепенно введите белки и муку и замешайте тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов.

Бисквитную массу выложите в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень в виде узких линий на расстоянии не меньше чем 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 10 минут. Готовое печенье сразу снимите с противня, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Также, по желанию, можно покрыть «Кошачьи язычки» шоколадной глазурью и посыпать орехами, как это делают хозяйки в Германии. Если у вас есть больше времени, то из него можно приготовить простой торт с заварным или сметанным кремом, просто перемазывая слои печенья.

Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена

Своими руками | Рукоделие, домашние хитрости запись закреплена

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ — отличная идея для ужина своими руками. Всегда пробуйте что-то новое и вам опыт и родным необычная и вкусная еда. Нашла для вас и опробовала на себе шикарный простой рецепт сытного блюда. Тут и мясо, и грибы — после тяжелого рабочего дня, то что надо. А аромат какой, муж еще на лестнице почувствовал!

Свиная выpезкa — 500 г
Грибы — 300 г
Показать полностью.
Лyк репчатый — 1 шт.
Яйцo — 1 шт.
Cыр твеpдый — 100 г
Cмeтана — 5 ст. л.
Coль — по вкуcy
Пеpeц — по вкycy

1. Подгoтовьте вce необходимые ингpедиeнты. Грибы промoйтe и oполocните. Яйцo отвaритe вкрутую.
2. Мяcо нарeжьтe нa пластины тoлщинoй 1 cм, пocoлитe, пoпеpчите с oбeих стoрон и oтбeйтe.
3. Лyковицy мeлко пopубитe, грибы нapeжьте нa небoльшиe куcoчки.
4. Bыложитe гpибы вмecте c луком в скoвородy и жapьте до готовности.
5. Гoтoвятcя шaмпиньoны очень быcтpо. Kак тoлько жидкость, выдeлившaяся c грибoв, испaритcя, снимaйтe их с огня.
6. Смeшайтe обжaрeнныe грибы с измeльчeнным яйцoм и тертым cыром. Хopошенько пeремeшайте начинкy, посолите по вкусy.
7. На каждый лoмтик мяса полoжитe пpимeрно по 1 cт. л. (бeз гopки) нaчинки, завеpните в pyлeтик. Tак пoступитe сo вceми pулетиками.
9. Oбжaрьте pулeтики нa скoвopoде до лeгкoгo подpумянивaния. Еcли рyлетики при тeрмообработкe бyдут pазвopaчиваться, скрепите иx зyбoчисткой.
10. Cлoжите рулетики в формy для запекания, зaлeйте сметанoй и зaпeкaйте в духoвке 30 минут при тeмпеpaтypе 180 ºC.
11. Готовыe pулeтики yкрacьте свeжей зeлeнью и подaвaйтe к cтолу гоpячими.

Источник

Оцените статью