Как сделать чудо коктейль своими руками

«Чудо» — молоко шоколадное. Как сделать шоколадное молоко: рецепт

Не только дети любят этот популярный молочный напиток с насыщенным вкусом шоколада. Его предпочитают и взрослые. Всем известно, что производители, чтобы увеличить срок хранения готового продукта, добавляют в него стабилизаторы и консерванты. Для тех, кто следит за своим питанием и хочет сделать его максимально здоровым и полезным, лучше научиться готовить «Чудо» — молоко шоколадное — самостоятельно.

Вкус детства

Шоколадное молоко – это любимый многими людьми напиток, который получается путем перемешивания двух ингредиентов: какао и молока. Какао в его составе делает вкус насыщенно-шоколадным.

И даже если ребенок не любит молоко, то в составе «чудного» напитка он с трудом сможет распознать его, но при этом получит полезную для организма порцию лакомства.

Молоко со вкусом шоколада можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В домашнем варианте представлено меньше ингредиентов, при этом пользы от коктейля будет больше. Некоторые производители, стараясь дополнить вкус напитка, отклоняются от традиционной рецептуры и включают в его состав дополнительные ингредиенты.

Торговая марка «Чудо» – лидер по производству молочных десертов в России. На протяжении почти 20 лет предприятие выпускает шоколадное молоко с одноименным названием. На прилавках можно встретить «Чудо» — молоко шоколадное — со вкусом клубники, банана, карамели или ванили. Многим нравятся такие эксперименты с классическим напитком. Но все-таки самый вкусный — традиционный вариант, с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Употребляют молочный напиток холодным. Именно тогда вкус коктейля раскрывается полностью.

Состав шоколадного молока «Чудо»

Как правило, в составе «чудного» напитка 3%-ной жирности, представленного в магазине, содержатся молоко нормализованное, сахар, какао-порошок, крахмал, сахароза, кальций, фосфор, витамин В2. Но больше всего в шоколадном напитке калия, что делает стабильнее работу сердечно-сосудистой системы. Одновременное употребление кальция и фосфора благоприятно отражается на регенерации костей и их укреплении.

Именно поэтому молочные напитки рекомендованы детям.

В шоколадном молоке больше содержится углеводов, чем белков или жиров. Они быстро повышают уровень инсулина в крови, тем самым насыщая организм энергией. Это учитывают спортсмены после тренировок, когда нужно как можно скорее восстановить силы. В то же время дети, употребляющие «Чудо», всегда бодры и активны.

Такое полезное чудо-молоко!

Почти с того самого времени, когда в первый раз был приготовлен молочно-шоколадный напиток, между диетологами и производителями не умолкает спор о его пользе для организма. Первые доказывают, что из-за количества сахара в его составе при регулярном употреблении существует вероятность получить ожирение. Вторые придерживаются противоположного мнения.

Всем известно, что молоко является полезным для здоровья. Особенно его нужно пить детям, чтобы их кости были крепкими. Но и для взрослого организма оно не менее ценно. Как показывают многочисленные исследования, одна пачка «Чудо» (шоколадное молоко) способна максимально восстановить силы после изнурительной спортивной тренировки. Это настоящий энергетический коктейль для организма.

Читайте также:  Замена топливного фильтра вольво хс90 своими руками

«Чудо» – молоко шоколадное: вредно ли для организма?

Помимо диетологов, выражающих обеспокоенность чрезмерным неконтролируемым употреблением детьми сладких напитков, есть ряд других факторов, из-за которых шоколадное молоко может быть вредным.

Прежде всего, этот коктейль не подходит людям с индивидуальной непереносимостью лактозы. Это природный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Калорийность напитка не позволяет употреблять его при похудении. Добавление сахара делает невозможным употребление шоколадного молока больным сахарным диабетом.

Как приготовить шоколадное молоко самостоятельно?

Совсем не обязательно, чтобы насладиться знакомым с детства любимым напитком, покупать его в магазине. И в домашних условиях можно быстро и просто приготовить «Чудо» — шоколадное молоко. Как сделать его самостоятельно? Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки 10-20 % — 500 мл;
  • какао – 4 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки.

  1. Какао развести в небольшом количестве холодного молока.
  2. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить в него размешанное какао. Дать закипеть.
  3. В горячее молоко добавить сахар. Остудить.
  4. Полученный напиток соединить со сливками.
  5. Домашнее «Чудо» (молоко шоколадное) готово. Подается хорошо охлажденным.

Домашний коктейль «Бейлиз» на основе шоколадного молока «Чудо»

Шоколадное молоко «Чудо» – это не только самостоятельный напиток. На его основе можно приготовить популярный алкогольный напиток «Бейлиз». На самом деле это даже не коктейль, а настоящий ликер, вкус у которого нежный и тонкий, с приятным сочетанием кофе и шоколада.

Для приготовления алкогольного напитка «Бейлиз» понадобится несколько ингредиентов:

  • «Чудо», молоко шоколадное – 400 мл;
  • водка – 180 мл;
  • сгущенное молоко – 380 мл;
  • растворимый кофе – 2 столовых ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Последовательность действий следующая:

  1. В чашу для взбивания отправить банку сгущенного молока.
  2. Затем к нему добавить шоколадное молоко в полном объеме.
  3. Вылить водку, добавить растворимый кофе и ванилин.
  4. Все ингредиенты взбить в блендере или с помощью миксера.
  5. Напиток готов. Теперь его нужно перелить в бутылку и отправить в холодильник.

Источник

Варила какао, а получился напиток «Чудо Шоколад». Делюсь бюджетным рецептом

Гуляли недавно с дочкой по магазину Светофор, и она подвела меня к стеллажу с какао. Схватила какую-то странную банку с растворимым какао и просит, мол, купи. Денег было в обрез, а если и покупать подобное какао, то Несквик. Но оно стоит дороже, а малоизвестной фирме я не особо доверяю. Зато я нашла выход и выкрутилась из этой ситуации.

Я поставила банку на место и пообещала дочери, что сварю ей какао дома. Только заедем в Магнит за пакетом молока, и к вечеру все будет. Она кивнула головой, и мы продолжили свою прогулку по Светофору. Купив молока по дороге домой, я решила, что литра может оказаться мало, но разбавлю немного водой, если что.

Молоко стоило всего 30 рублей. Вечером я поставила кастрюльку на огонь, влила молоко и добавила немного чистой воды. Отдельно в миске смешала сухие ингредиенты для напитка: какао, сахар и…. на этом моменте моя фантазия решила добавить немного крахмала, ванилин и щепотку соли для вкуса.

Молоко нагрелось, но еще не кипело. Я всыпала сухую смесь и непрерывно помешивала венчиком. Когда напиток стал доходить до кипения, масса загустела и приятно стекала с венчика. Аромат шоколада по кухне стоял невероятный. Я немного остудила этот напиток и перелила его в бутылку.

Читайте также:  Двойные римские шторы с тюлью своими руками

Список продуктов для этого рецепта:

Позвала дочь на дегустацию, предупредив, что какао получилось немного гуще, чем должно было быть. И теперь оно немного похоже на шоколадный кисель. Дочь же попробовав, широко улыбнулась, и сказал мне в ответ: мама, да это же шоколадный напиток Чудо. Помнишь, ты мне его в магазине покупала? Я попробовала и удилась. И, правда — вкус, структура и запах очень похожи на оригинальный напиток.

При желании в этот напиток можно добавить 1 чайную ложку кофе, 1 ст. ложку сухого молока (оно придаст сливочный аромат), корицу или другие ароматизаторы.

Посмотрите на его структуру, напиток стекает с ложки, но в тоже время немного удерживает форму капли. Считаю это идеальной густотой, которую приятно как пить, так и есть ложкой.

После этого шоколадного напитка появилась мысль приготовить молочно-сливочный кисель или ягодный, давно я его не пила. Раньше бабушка варила, но я тогда была совсем маленькая. Возраста своей дочери.

Кстати , худеющим девушкам и следящим за фигурой кисель употреблять не желательно, в нем много крахмала и углеводов. А вот овсяный кисель без добавления крахмала будет полезен, особенно для тех, у кого больной желудок.

Источник

Коктейль молочный Чудо «Для взбивания» со вкусом ванили — отзыв

Рецепт хорошего настроения

Всем привет! Думаю каждый хочет иногда провести вечер в одиночестве с чем-нибудь вкусненьким. И я предлагаю вам молочный коктейль со вкусом ванили.

Место покупки: Магазин Корона

Объем: 950 мл

Производитель: Чудо

Страна производитель: Россия

Простая розовая картонная коробка с рисунком нашего коктейля. Сверху очень неудобная крышка, которая еще и плохо закрывается. Сама упаковка говорит нам «встряхни меня», но коктейль выливается при тряски.

  • Как сделать вкусный коктейль

Что нам надо

  1. Мороженое. Самое обычное мороженой по типу кирпича без добавок, палочек или вафелек.
  2. Шоколад. Обычный молочный шоколад.
  3. Блендер. Я использую погружной блендер.
  4. Собственно наш коктейль. Рекомендую брать именно ванильный. Клубничный так себе.

Как готовить

  1. Берем наше мороженое и режим его кубиками.
  2. Кидаем его в емкость.
  3. Заливаем мороженое коктейлем.
  4. Взбиваем блендером 1-2 минуты.
  5. Берем наш молочный шоколад и терем его на терку. Желательно заморозить его перед теркой.
  6. Заливаем коктейль по бокалам и сыпем наш шоколад.

Божественный сладкий молочный коктейль с ароматом и вкусом сладкой ванили. А с мороженым и шоколадом он становится еще вкуснее.

Источник

Молочный коктейль: чудо за минуту

Коктейль – напиток сказочно вкусный, его не пьют, им наслаждаются. Нежный, бархатистый, мягкий и сладковатый на вкус, он всегда пленит и чарует…

«Доброе утро!»

150 мл молока, 50 мл апельсинового сока, 2 ст.л. пшенных хлопьев, 1 ч.л. семян льна, 1 ч.л. меда, корица по вкусу.

Из апельсина выжать сок. Молоко немного подогреть, добавить измельченные семена льна, дать настояться 5-7 минут. Всыпать пшенные хлопья, добавить мед, апельсиновый сок, корицу.
Все смешать в блендере на высокой скорости в течение 1-2 минут.

Банановый

1 спелый банан, 100 г сливочного мороженого, 300 мл молока, 30 г тертого шоколада, 1 ст.л. сахара или меда.

Банан очистить от кожуры, мякоть произвольно нарезать, поместить в чашу блендера. Добавить мороженое, сахар, влить охлажденное молоко.

Взбить в пышную пену, разлить по стаканам, посыпать тертым шоколадом и сразу подавать к столу.

Трёхслойный

200 г ванильного мороженого, 1 стакан молока, 100 г черники, 100 г клубники, 1 замороженный банан.

Читайте также:  Елочка своими руками с атласных лент

Банан выдержать несколько часов на нижней полке холодильника. Затем нарезать произвольно, поместить в чашу блендера, влить 1/3 стакана молока и 1/3 пачки мороженого. Перелить в удобную емкость и убрать в холодильник.

В чистую емкость всыпать 100 г клубники, добавить 1/3 стакана молока и 1/3 часть мороженого. Взбить, перелить в отдельный кувшин и убрать в холодильник.

Так же поступить и с черникой, используя оставшееся молоко и мороженое.

Когда все будет готово, аккуратно вылить смеси слоями в высокие стаканы: сначала клубничную, затем банановую и, наконец, черничную.

«Кисельные берега»

1 стакан молока, 1 упаковка малинового киселя, 200 г мороженого «Пломбир».

Молоко охладить в холодильнике. Кисель приготовить по инструкции. Дать полностью остыть.

Мороженое нарезать кубиками, положить в блендер, залить молоком и киселем. Взбить. Разлить по фужерам, вставить трубочку и подать к столу.

С маршмеллоу

2 стакана молока, 15 зефиринок маршмеллоу, 1 ст.л. какао-порошка, корица по вкусу.

В кастрюльку налить молоко, поставить на маленький огонь. Добавить корицу, какао-порошок и маршмеллоу. Мешать, пока зефир не растворится в молоке. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Готовую смесь охладить, разлить по высоким стаканам.

«Карамелька»

500 мл молока, 60 г конфет «Ириски», кубики льда.

Молоко налить в кастрюльку и разогреть. В тёплую жидкость добавить разрезанные на кусочки ириски и помешивать до их полного растворения. После этого снять емкость с огня, охладить до комнатной температуры.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей в стаканы положить по 3-4 кубика льда и залить карамельным коктейлем.

«Вдохновение»

200 мл молока, 1 ст.л. темного шоколада, 1 ст.л. кипящей воды, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. кокосовой стружки.

Шоколад натереть на терке, залить кипятком, перемешивать до полного растворения.

В полученную шоколадную массу добавить мёд, перемешать, оставить минут на 10-15. Затем влить охлажденное молоко. Взбивать миксером до получения пышной массы, около 2-3 минут.
Разлить коктейль в красивые фужеры, посыпать кокосовой стружкой.

Яблочный

2 стакан молока, 2 яблока, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. грецких орехов.

Яблоки очистить от кожицы и семян. Мякоть натереть на терке, засыпать сахаром и хорошенько перемешать.

Молоко вскипятить, дать полностью остыть и залить им яблоки. Измельчить блендером.

Разлить полученный напиток по стаканам, присыпать дроблеными орехами.

С авокадо

500 мл молока, 1 авокадо, 2 ст.л. малинового сиропа, 2 ч.л. жидкого меда.

Спелый плод авокадо разрезать пополам. Ложкой аккуратно выскрести мякоть и отправить ее в блендер. Влить молоко и мед. Добавить сироп или пару ложек варенья из черной смородины. Смешивать в блендере в течение 1-2 минут.

Творожный

500 мл натурального йогурта или кефира, 2 банана, 2 ст.л. творога, 2 ст.л. сгущенного молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

Творог смешать с кефиром, взбить до однородной массы. Добавить ломтики банана, сгущенное молоко. Всыпать сахар и корицу. Еще раз все хорошенько взбить.

Разлить по стаканам, украсить по желанию.

«Айс-бабл»

1 кг сливочного мороженого. 0,5 стакана молока, 0,5 стакана «Кока-колы», 5 ч.л. растворимого кофе.
Мороженое нарезать кубиками и сложить в чашу блендера, добавить все остальные компоненты. Взбивать блендером или миксером на высокой скорости до появления пышной пены. Разлить по бокалам и подавать к столу.

Вишневый

1 стакан молока, 1 стакан вишни, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ч.л. коричневого сахара.
Вишню освободить от косточек и измельчить блендером. Влить молоко, перемешать. Добавить какао и сахар. Взбить в течение 2 минут.

Источник

Оцените статью