Настойка кукурузы для замешивания прикормки
Этот рецепт как раз пригодится тем рыболовам, которые предпочитают делать прикормку самостоятельно и не пользуются магазинными вариантами. Настойка из кукурузы поможет создавать более уловистые прикормочные составы.
Естественный запах кукурузы очень привлекает карповых рыб. Еще больше их привлекает особенный аромат от начавшегося процесса преобразования сухих зерен. Это означает, что появились новые ферменты, кукуруза стала более легко усваиваемой. Именно запах легко усваиваемой (ферментированной) зерновых чаще используют рыболовы. Ферментация может быть сделана различными способами. Один из самых эффективных — проращивание зерен. Но этот способ чаще применяют в отношении пшеницы.
Далее простой рецепт настойки из кукурузы для ловли карповых рыб.
Так называемый «кукурузный ликер» не сложно сделать самостоятельно.
- Возьмите 1 кг свежей твердой кукурузы.
- Возьмите несколько литров чистой родниковой воды без хлорки (водопроводная не годится).
- Тщательно промойте кукурузу водой, удалите все лишние примеси.
- Кукурузу залейте 2 литрами воды в емкости из нержавеющей стали и оставьте на 48 часов размокать.
- Слейте воду через сито в отдельную чистую емкость. Кукурузу перемелите на мясорубке.
- Перемолотую кукурузную массу поместите обратно в воду, в которой она размокала. Размешайте и нагрейте до 45 град на печке.
- Теплую смесь залейте в большой термос, укутайте дополнительно теплоизолятором (хотя бы одеялом) и оставьте на 2 суток.
Если нет такого термоса то можно приспособить и емкость в которой смесь нагревалась, т.е. сделать из нее подобие термоса. Но для этого потребуются теплоизолирующие материалы – вспененный полиэтилен (подложка под ламинат, продается в строительных магазинах), поролон. Толстым слоем которых, кастрюлю необходимо обмотать со всех сторон. - Выдержанную в теплом месте в течении 2 суток смесь процедите через мелкое сито. Отделенную воду можно хранить в холодильнике и замешивать на ней прикормки и насадки или же добавлять ее в качестве кукурузного ароматизатора.
Источник
Кукурузный ликвид CSL для рыбалки своими руками
Здравствуйте, сегодня мы с вами будем готовить кукурузный ликвидик на подобе CSL, так скажем это будет бюджетный аттрактант, ликвидик такой, добавка в прикормку, можно бойлы в нем замачивать, также можно катать бойлы самому, на этом ликвидике, то есть как бы бюджетный вариант который работает ничем не хуже чем csl кукурузный.
Поэтому решился рассказать поделиться своим таким рецептиком, он отлично будет работать по карпу, лещу, также белому амуру, будет такой приятный сладкий вкус.
Вот в принципе все самые простые ингредиенты что нам понадобится, это баночка обычной кукурузы, сгущенное молоко, кукурузная мука, также 200 миллилитров инвертного сиропа и так же 500 миллилитров воды.
Теперь берем кастрюльку заливаем туда воду, ставим на огонь, туда же из банки выкладываем кукурузу вместе с соком.
Доводим до кипения, берем колотушку, чем толочь картошку, и аккуратно давим кукурузу не снимая с огня и варим минут 20-25 постоянно помешивая.
Дальше пока кукуруза вариться, берем грамм 50 воды в стакане и добавляем в воду две чайной ложки кукурузной муки, тщательно примешиваем.
Вот ребятки прошло 25 минут, выключаем кукурузу и процеживаем ее через сито или дуршлаг, и опять же колотушкой отжимаем сок с кукурузы.
Получился у нас такой желтого цвета концентрат, берем его и ставим снова на плиту в концентрат выливаем водичку с разбавленной мукой и все это перемешиваем и сюда же добавляем 200 миллилитров инвертного сиропа, снова мешаем, даем еще по кипеть пару минут и выключаем.
В принципе наш ликвидик готов, даем остыть, получился очень приятный цвет и вкусный запах со сладким оттенком.
Теперь скажу так, кто ловит на реках, с большим малым течением, то в принципе этот ликвид для вас уже готов, больше вам делать ни чего не нужно, то есть перелейте его в подходящую емкость и отправьте в холодильник.
Добавляйте его в прикормку в пропорциях, 150 грамм на килограмм прикормки, вот, это то что касается рек.
А то что касается прудов, чтобы ликвид еще лучше пылил, для этого нам понадобиться сгущённое молоко, можно использовать сухое, добавляем грамм 70 в нашу смесь, хорошенько размешиваем, ставим в холодильник, утром можно пробовать на рыбалке.
Источник
CSl Corn Steep liquor кукурузный ликер для рыбалки простой рецепт
Простой рецепт кукурузного ликера для рыбалки из недорогих продуктов в домашних условиях. Универсальная круглогодичная добавка в прикормку буквально для всего, бойлов , дипов стиков и т.д. Анонс В следующем видео распаковка с Али и сухой дип для рыбалки
CSL классический рецепт — https://youtu.be/I6v71z6mhoQ
ароматизатор для технопланктона -https://youtu.be/K9kIbLLAF7Q
самодельный карповый мат — https://youtu.be/8tYaf3ex9FA
самодельный дип для карповой рыбалки — https://youtu.be/uLE0j88lrUE
проращивание пшеницы для бойлов и рыбалки — https://youtu.be/kQn9S1T1Pes
плавающий бойл из муки гаммаруса — https://youtu.be/t1Fo7HBIy6E
инвертный сироп для рыбалки и бойлов — https://youtu.be/7gkXktoL2Y4
пресс форма под молоток для технопланктона — https://youtu.be/00YT3s6R7Pk
кукуруза консервирование — https://youtu.be/Jbo4DJVOeFY
пылики птичий корм — https://youtu.be/zy6lTkjBx9Q
гейзер для рыбалки — https://youtu.be/VE2IM7dsuvA
крилевая мука — https://youtu.be/4D6uB5Sww6k
сухой дип для рыбалки — https://youtu.be/wWatd42hyHQ
проращивание зерновых и бобовых — https://youtu.be/UZL73Xg2Peo
гидролизат из рыбы аминокислоты — https://youtu.be/c_ajM4Amxa4
csl — https://youtu.be/i7KnCXDE2Fo
бойлы HNV — https://youtu.be/XYE647s30l8
кукурузный сироп ө https://youtu.be/cgNH68IJBRc
ссылочки на товары для рыбалки на которые я делал обзоры
и которыми постоянно пользуюсь
крючки 10 номер с тефлоновым покрытием-http://ali.ski/jcQtL
плетенка 8 жильная 500 метров-http://ali.ski/h2wWFa
Солнечная панель — http://ali.ski/7vWW1
пауэр банк с заменяемыми элементами 18650- http://ali.ski/5iyHTr
ПВА материал 15 мм — http://ali.ski/87aFTJ
надежные карповые крючки 20 штук- http://ali.ski/5dCbq
крючки для карповой 100 шт — http://ali.ski/ykT6Xv
поводочный материал без оплетки — http://ali.ski/IFZA3t
лидкор 45 лб — http://ali.ski/twAOZw
лидкор- http://ali.ski/Zm8Dj
набор посуды которым я пользуюсь- http://ali.ski/CcBr2M
Резинка 3060 для рогатки стреляет на 75 метров -http://ali.ski/7DaHDB
набор для ЗиРиг лентяйки и пенка -http://ali.ski/SpRxNH
резиновые стопорки ограничители для монтажей 360 мультириг и т.д.- http://ali.ski/hevUI
6 вольтовые батарейки для Сигналок Prologic 10 штук за 307 рублей-http://ali.ski/Dea68
монтажные иглы 4 штуки копия Соларовской иглы -http://ali.ski/DLMShm
лазерная указка заменяет маркер в ночное время -http://ali.ski/j6l8e7
отбойники противозакручиватели мимикрия копия Prologic — http://ali.ski/i3YRa
Видео CSl Corn Steep liquor кукурузный ликер для рыбалки простой рецепт канала Рыбак Бюджетная рыбалка
Источник
Тема: CSL своими руками
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
CSL своими руками
Борис, сори, ссылка не открывается.
ПС Не знаю , как в ссылке, сделано , как для производства пенициллина.
Начну пожалуй с пропиточного материала, его часто рыбаки называют еще CSL (Corn Steep Liquor). Уверен, что лучше его делать самому, поскольку свежий продукт работает лучше, и самое главное его достоинство, что он не подвергался термической концентрации. И еще одно замечание, в отличие от покупного, самодельный CSL дешев и его можно добавлять в прикормку в неограниченном количестве. Итак, японский ученый Omidiji опубликовал модифицированный метод получения Corn Steep Liquor (CSL). Он предлагает, один килограмм хорошо вымытой кукурузы замачивать на 48 часов в двух литрах дистиллированной воды при комнатной температуре (20-25 С). Далее набухшее зерно перемалывать в блендере и полученную суспензию рекомендует выдерживать дополнительно еще 48 часов. Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрацией. pH такого концентрата 3.5 — 4.5 и такая кислотность идеальна для многих водоемов где водится карп. Состав Corn Steep Liquor полученного по этой технологии следующий:
Solids: 40-50%
Carbohydrate: 4-6%
Protein: 25-40%
Amino acids: 5-7%
Fat: 1-2%
Vitamins: 1-2%
Minerals (total ash): 7-10%
Рыбаки могут эту технологию сильно упростить: воды можно не жалеть и сразу же использовать молотую кукурузу. Израильские команды собирающиеся поехать на международные соревнования, исключительно по их желанию, получат от меня в подарок маленький флакон с “волшебной” жидкостью, которая, со слов некоторых пытливых ученных, многократно усилит работу такого CSL.
Продолжение следует.
Он предлагает, один килограмм хорошо вымытой кукурузы замачивать на 48 часов в двух литрах дистиллированной воды при комнатной температуре (20-25 С). Далее набухшее зерно перемалывать в блендере и полученную суспензию рекомендует выдерживать дополнительно еще 48 часов. Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа
А обязательно только в дистиллированной воде замачивать?
Хорошо будет в любой чистой воде.
Борис, растолкуйте пжста, может я пльохо понимать по русски? ))):
Мне все понятно до момента: «Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрации»
Вопросы:
1. Что вы называете осадком, если кукурузу — то куда делась отжатая жидкость?
2. Осадок промывается опять дистилированой водой 2л и раствор настаивается 2 часа, затем фильтруется от твердой части — т.е. мы получили КСЛ из осадка?а куда делась жидкость которую отжали вначале? извините пжста но мне не понятно, может я один такой?
прошу ответить )))
PS. если осадок — это жидкая часть (в процессе отжатия) — тогда вроде понятно!
Последний раз редактировалось kostyanchik; 09.04.2012 в 22:21 .
Борис, растолкуйте пжста, может я пльохо понимать по русски? ))):
Мне все понятно до момента: «Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрации»
Вопросы:
1. Что вы называете осадком, если кукурузу — то куда делась отжатая жидкость?
2. Осадок промывается опять дистилированой водой 2л и раствор настаивается 2 часа, затем фильтруется от твердой части — т.е. мы получили КСЛ из осадка?а куда делась жидкость которую отжали вначале? извините пжста но мне не понятно, может я один такой?
прошу ответить )))
PS. если осадок — это жидкая часть (в процессе отжатия) — тогда вроде понятно!
CSL-это водный экстракт из кукурузы. В этом экстракте содержатся все соединения входящие в зерно кукурузы, которые растворимы в воде. Другими словами, когда мы замачиваем зерно, в течение времени, все растворимое из зерна переходит в воду. Именной этот водный раствор называется CSL. На производстве его концентрируют путем упаривания воды. Тот CSL, что продается в магазине, содержит около 50% воды, а остальное, это водорастворимые соединение входящие в состав зерна кукурузы.
Теперь к процедуре японца. В ней предлагается залить кукурузу водой, лучше сразу молотую, и выдержать ее несколько дней. С температурой не следует увлекаться, не более 40 градусов должно быть. Затем воду следует отделить от твердых кусочков зерен кукурузы. Эта операция делается с помощью фильтрования. Нас интересует только водный раствор, твердые частицы нас не интересуют вообще, поскольку карпа привлекают именно то, что растворимо в воде. Когда мы отделили воду от зерна, то зерно дополнительно рекомендуется еще промыть чистой водой. Такая операция позволяет полностью отмыть твердую часть зерна от водорастворимых веществ. Эти промывки объединяют с фильтратом, и называется комбинированная смесь, разбавленным раствором CSL. При стоянии, из этого разбавленного раствора CSL может выпадать твердый осадок, этот процесс называется кристаллизация. Так японец предлагает этот осадок отфильтровать повторно, чтобы водный раствор был прозрачным и не мутным….
Нам рыбакам все можно сделать проще, мы же не собираемся продавать CSL?!
Берем молотое зерно, заливаем теплой водой, бочку обматываем тряпками, ну, типа термос. Выдерживаем несколько дней и сливаем воду. На этой воде готовим прикормочную смесь. Готов спорить с кем угодно, свежеприготовленный такой экстракт на порядки лучше, чем покупной CSL, который является побочным продуктом при получении кукурузного крахмала, об этом много писал на форуме Исрафиш….
Источник