- Бизнес-идея №102. Изготовление деревянных бутылок
- Деревянные держатели для винных бутылок: пять оригинальных проектов
- Простой угловой держатель
- Балансирующая подставка для винной бутылки
- Балансирующая подставка под вино в форме полумесяца
- Винный стеллаж в восточном стиле
- Настенный держатель для бутылок
- Декоративная бутылка на кухню
- Несколько рекомендаций по изготовлению декоративных бутылок с фруктами и овощами.
Бизнес-идея №102. Изготовление деревянных бутылок
Недавно наткнулся на одну интересную историю в сети Интернет. В общем, человек рассказывал историю, главный герой которой организовал интересный бизнес на изготовлении бутылок из туалетной бумаги (или «деревянных бутылок»). Особенно актуальна данная идея для курортных районов, где продать можно все, что угодно. Итак, многие из Вас видели в продаже интересные бутылки. Они имеют обычную форму, но изготовлены не из стекла, а из древесной коры. Видели же, такие предметы? Если быть честным, то они лишь похожи на бутылки, вырезанные из коры дерева. На самом деле никакой коры там и близко нет. Я думаю, Вы уже поняли, из чего они на самом деле изготовлены. Правильно, именно из туалетной бумаги они и сделаны!
Для изготовления такой бутылки понадобится две составляющие – туалетная бумага и пустая бутылка из-под вина, шампанского, водки, коньяка и т.д. А как Вы думали? Без стекла здесь не обошлось, просто его умело замаскировали под дерево.
Что мы имеем в итоге? Получается, что изготовление деревянных бутылок очень простой в реализации бизнес, который не требует каких-либо серьезных вложений. Бутылки можно получить бесплатно (извиняюсь, но они на каждом углу валяются), а рулон туалетной бумаги стоит 5 рублей.
Итоговая себестоимость одной бутылки – от 5 рублей. Стоимость готового изделия начинается с отметки в 200 рублей. В более «раскрученных» регионах ее стоимость может доходить до 500-600 рублей! Сами посчитаете рентабельность? Я думаю, что тут и так понятно, что она очень высокая. Ну, очень-очень высокая!
Актуален данный бизнес не только в прибрежных курортных зонах. Любой магазин подарков в любом городе также будет рад видеть подобные изделия в своем ассортименте.
Вот такой вот бизнес. Кстати, я не рассказал о технологии изготовления деревянных бутылок. Я не забыл, просто решил посвятить этому одну из следующих статей.
Источник
Деревянные держатели для винных бутылок: пять оригинальных проектов
Для того чтобы обычная бутылка вина превратилась в выразительный и, что немаловажно, функциональный домашний декор нужно совсем немного. Мы собрали пять оригинальных проектов деревянных подставок, которые вы с легкостью изготовите своими руками, имея минимум инструментов и материалов. Креативные держатели для винных бутылок, на создание которых уйдет минимум времени, станут беспроигрышной идеей для подарка, уместного по любому поводу. При этом вы всегда будете знать, как пустить в дело деревянные обрезки от предыдущих проектов.
Простой угловой держатель
Идея этого проекта подкупает своей простотой и выразительностью. Для изготовления такой настольной подставки достаточно подобрать нужную деревянную заготовку и вырезать из нее уголок по размерам, указанным в чертеже. Для создания отверстия удобно использовать перьевое сверло (d 35 мм).
Вырезайте изделие по внешнему контуру шаблона, оставляя небольшой припуск для шлифования. Обработайте профиль наждачной бумагой и округлите вершину подставки. При желании, можно покрыть изделие декоративной отделкой: воском, морилкой, маслом или лаком.
Балансирующая подставка для винной бутылки
Еще одна идея простого настольного держателя. От предыдущего варианта эту деревянную подставку для вина отличает эффект парящей невесомости, который обеспечивается за счет горизонтального положения бутылки.
Благодаря более простой геометрии изготовить этот проект своими руками еще проще, чем предыдущий. В качестве заготовки используют хорошо отшлифованный деревянный обрезок толщиной 20 мм. Изделие выпиливают по размерам, указанным в чертеже, следуя алгоритму как в предыдущем проекте.
Балансирующая подставка под вино в форме полумесяца
За счет своей оригинальной геометрии эта деревянная подставка удерживает бутылку в идеальном равновесии, создавая иллюзию невесомости. Для ее изготовления понадобится деревянная заготовка с размерами 260х140х48 мм. Используя ленточную пилу или лобзиковый станок, вырежьте подставку по заранее перенесенному шаблону, оставив небольшой припуск для финишной шлифовки. При помощи перьевого сверла просверлите отверстие d 35 мм. После тщательной шлифовки профиля можете приступать к нанесению отделочного покрытия.
Винный стеллаж в восточном стиле
Компактный и стильный деревянный стеллаж для шести бутылок. Имея опыт в создании шиповых соединений, вы без труда выполните этот несложный проект, используя детализированные чертежи. Как видно на фото, стеллаж изготавливается из типовых элементов, что существенно упрощает процесс подготовки деталей и их сборку. Особая выразительность изделия достигается за счет сочетания светлой и темной древесины.
Настенный держатель для бутылок
Этот настенный держатель поможет вместить до восьми винных бутылок и станет оригинальным украшением любого интерьера.
Источник
Декоративная бутылка на кухню
Автор работы-Ирина Зеленая.
Вероятно, каждая хозяйка задумывалась: как же можно украсить кухню, привнести особую изюминку/перчинку в интерьер. К, примеру, для кухни наиболее актуально украшение полок оригинальными декоративными бутылками. Бутылки наполняются всевозможными ингредиентами … об этом подробнее далее…
Ингредиенты, и впрямь, могут быть самыми разнообразными: это и цветная соль, яркие овощи и фрукты, макаронные изделия, специи, кофе, даже цветы.
Безусловно, такие декоративные бутылки можно приобрести и в магазинах подарков, но куда приятнее сделать такой шедевр своими руками. Тем более это займет не так уж и много времени, трудозатрат. И вы насладитесь творческим процессом.
Такие бутылки не стыдно и подарить и поставить у себя в кухне на самую видную полку.
Вариантов немало, кроме цветов и овощей, перечисленных выше, можно использовать зерно, семена и различные крупы:
Декоративные бутылки с крупами
Кроме того, очень красивые декоративные бутылочки получаются из специй. Для этого нужно просто отправиться на базар, у торговца специй набрать всех понемножку и дома, очень аккуратно, слоями насыпать их в баночки.
Декоративные бутылки с солью
Причем специи можно использовать как молотые, так и нет.
Декоративная бутылка с солью
Для творчества нам понадобится:
Для на чала бутылку хорошо вымыть, простерилизовать (примерно 3-5 минут), просушить.
Далее подготавливаем наполнитель бутылки: рассыпаем мелкую соль по контейнерам, красим в разные цвета (т.е. соль в каждом контейнере будет своего определенного цвета), оставляем соль сохнуть. Примерно на сутки, при этом не забываем перемешивать и расщеплять комочки.
Теперь, после того как соль подготовлена, приступаем к самому интересному. Засыпаем разные цвета соли в такой последовательности, какую вы себе придумаете. Советуем воспользоваться воронкой при засыпании.
Затем закрываем пробкой и украшаем лентами.
Декоративные буты лки с овощами и фруктами
Для таких композиций вам понадобится все тоже самое, что и в предыдущем варианте, но вместо соли и гуаши используются различные фрукты/овощи.
Также тщательно промываем, стерилизуем и просушиваем бутылку.
Наполняем ингредиентами (в качестве примеров представляем вам фотографии готовых декоративных бутылок). Чтобы все аккуратно разложилось, используйте спицы или китайские палочки для еды.
Далее заливаем консервантом. З аконсервировать продукты в бутылках можно двумя способами — глицерин и вода в соотношении 1:2 и водой с уксусной эссенцией — на литр воды 1 столовая ложка эссенции.
Если консервируете живой цветок — то желательно его сначала подержать в глицериновом растворе, и после помещать в сосуд, так он будет менее хрупким и больше шансов не повредить цветок. Поместив цветок в бутылку аккуратно расправьте лепестки деревянной палочкой.
Все, подобранные для композиции, овощи и фрукты предварительно вымойте и обсушите полотенцем, затем тонко или мелко нашинкуйте и плотно уложите в сосуд. Залейте сосуд консервантом под самое горлышко и плотно закупорьте. Далее можно декорировать горлышко бутылки по своему усмотрению.
Очень изысканно смотрятся не до краев набитые бутылки, а одинокие травяные веточки, или жгучие чилийские перцы. Заливаются они маслом.
Также красиво смотрятся и цветы в бутылках
Срок службы у таких декоративных творений 2-3 года.
Будьте предельно осторожны, если в доме есть маленькие дети. Убирайте подальше и повыше декоративные бутылки в целях безопасности.
- Декоративные бутылки с крупами
- Кукуруза – белая, красная, желтая,
- Рис – чищеный, нечищеный, темный, длинный, круглый,
- Пшеница – цельная, чищеная, дерть, манка,
- Сорго,
- Чечевица,
- Горох – целый, половинки,
- Нут,
- Гречка,
- Овес,
- Фасоль – красная, белая, коричневая, пестрая, мелкая и крупная,
- Семечки – тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни.
- Стеклянная бутылка, желательно какой-нибудь интересной изысканной формы.
- Мелкая соль.
- Краски «Гуашь».
- Кисточка или лопаточка.
- Оригинальная пробка.
- Ленты.
Несколько рекомендаций по изготовлению декоративных бутылок с фруктами и овощами.
Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых — придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате
Ищите посуду, или 4 правила закатывания
Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же «закатывать» можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.
Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.
Еще один вариант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.
Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы — замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.
Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.
Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.
При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши «заготовки» не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.
После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.
А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно — ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических «хомутов» для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. «Хомут» тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь — плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!
Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.
Источник