Как сделать детскую бутылочку своими руками

Декоративная бутылка на кухню

Автор работы-Ирина Зеленая.

Вероятно, каждая хозяйка задумывалась: как же можно украсить кухню, привнести особую изюминку/перчинку в интерьер. К, примеру, для кухни наиболее актуально украшение полок оригинальными декоративными бутылками. Бутылки наполняются всевозможными ингредиентами … об этом подробнее далее…

Ингредиенты, и впрямь, могут быть самыми разнообразными: это и цветная соль, яркие овощи и фрукты, макаронные изделия, специи, кофе, даже цветы.

Безусловно, такие декоративные бутылки можно приобрести и в магазинах подарков, но куда приятнее сделать такой шедевр своими руками. Тем более это займет не так уж и много времени, трудозатрат. И вы насладитесь творческим процессом.

Такие бутылки не стыдно и подарить и поставить у себя в кухне на самую видную полку.

Вариантов немало, кроме цветов и овощей, перечисленных выше, можно использовать зерно, семена и различные крупы:

Декоративные бутылки с крупами

Кроме того, очень красивые декоративные бутылочки получаются из специй. Для этого нужно просто отправиться на базар, у торговца специй набрать всех понемножку и дома, очень аккуратно, слоями насыпать их в баночки.

Декоративные бутылки с солью

Причем специи можно использовать как молотые, так и нет.

Декоративная бутылка с солью

Для творчества нам понадобится:

Для на чала бутылку хорошо вымыть, простерилизовать (примерно 3-5 минут), просушить.

Далее подготавливаем наполнитель бутылки: рассыпаем мелкую соль по контейнерам, красим в разные цвета (т.е. соль в каждом контейнере будет своего определенного цвета), оставляем соль сохнуть. Примерно на сутки, при этом не забываем перемешивать и расщеплять комочки.

Теперь, после того как соль подготовлена, приступаем к самому интересному. Засыпаем разные цвета соли в такой последовательности, какую вы себе придумаете. Советуем воспользоваться воронкой при засыпании.

Затем закрываем пробкой и украшаем лентами.

Декоративные буты лки с овощами и фруктами

Для таких композиций вам понадобится все тоже самое, что и в предыдущем варианте, но вместо соли и гуаши используются различные фрукты/овощи.

Также тщательно промываем, стерилизуем и просушиваем бутылку.

Наполняем ингредиентами (в качестве примеров представляем вам фотографии готовых декоративных бутылок). Чтобы все аккуратно разложилось, используйте спицы или китайские палочки для еды.

Далее заливаем консервантом. З аконсервировать продукты в бутылках можно двумя способами — глицерин и вода в соотношении 1:2 и водой с уксусной эссенцией — на литр воды 1 столовая ложка эссенции.

Если консервируете живой цветок — то желательно его сначала подержать в глицериновом растворе, и после помещать в сосуд, так он будет менее хрупким и больше шансов не повредить цветок. Поместив цветок в бутылку аккуратно расправьте лепестки деревянной палочкой.
Все, подобранные для композиции, овощи и фрукты предварительно вымойте и обсушите полотенцем, затем тонко или мелко нашинкуйте и плотно уложите в сосуд. Залейте сосуд консервантом под самое горлышко и плотно закупорьте. Далее можно декорировать горлышко бутылки по своему усмотрению.

Очень изысканно смотрятся не до краев набитые бутылки, а одинокие травяные веточки, или жгучие чилийские перцы. Заливаются они маслом.

Читайте также:  Делай своими руками с спичками

Также красиво смотрятся и цветы в бутылках

Срок службы у таких декоративных творений 2-3 года.

Будьте предельно осторожны, если в доме есть маленькие дети. Убирайте подальше и повыше декоративные бутылки в целях безопасности.

  • Декоративные бутылки с крупами
  • Кукуруза – белая, красная, желтая,
  • Рис – чищеный, нечищеный, темный, длинный, круглый,
  • Пшеница – цельная, чищеная, дерть, манка,
  • Сорго,
  • Чечевица,
  • Горох – целый, половинки,
  • Нут,
  • Гречка,
  • Овес,
  • Фасоль – красная, белая, коричневая, пестрая, мелкая и крупная,
  • Семечки – тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни.
    • Стеклянная бутылка, желательно какой-нибудь интересной изысканной формы.
    • Мелкая соль.
    • Краски «Гуашь».
    • Кисточка или лопаточка.
    • Оригинальная пробка.
    • Ленты.

Несколько рекомендаций по изготовлению декоративных бутылок с фруктами и овощами.

Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых — придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же «закатывать» можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы — замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

Читайте также:  Все съемники для авто своими руками

Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши «заготовки» не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.

А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно — ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических «хомутов» для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. «Хомут» тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь — плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!

Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.

Источник

Изготовление термоса для детских бутылочек

Сегодня производители детских товаров предоставляют огромный выбор продукции для малышей, например, термос для детских бутылочек, использование которого значительно облегчает уход за грудничками. Когда родители собираются на прогулку или в гости с маленьким ребенком, возникает необходимость брать с собой разные вещи, которые могут понадобиться малышу. Вполне объяснимо, что мамы беспокоятся о детской еде и о том, как ее сохранить.

Поэтому имеет смысл приобрести термос для детской бутылочки или сделать его самостоятельно.

Специфика детских контейнеров

Термос очень востребован, когда температура на улице отлична от аналогичного показателя детской пищи в емкости. При его использовании смеси будут иметь оптимальную температуру в течение необходимого времени, сохранятся все полезные свойства. Он также способен защитить бутылочку от пыли и повреждений.

Термос для бутылочек является настоящей находкой. Он представляет собой емкость, сделанную из пенопласта, которая помещена в разноцветный чехол. Термос для детских бутылочек — незаменимый предмет, если предстоит долгое путешествие или прогулка. Маме не нужно будет думать о том, как выбрать место и время для кормления, она всегда сможет покормить ребенка теплой смесью или молоком в любом месте.

Чрезмерно горячая еда, как и слишком холодная, может нанести вред детскому организму. В случае долгой прогулки или поездки термоса для одной бутылки может и не хватить. Многие фирмы выпускают сумки из ткани, которая изолирует тепло. Такие приборы способны поддерживать оптимальную температуру несколько часов и вмещать 2-4 бутылки, в них имеется место для подгузников, одежды малыша и т.д. Небольшой по размерам детский термос не занимает много места. Есть возможность накануне путешествия приготовить бутылочки с едой для ребенка, нисколько не переживая об их сохранности и пригодности пищи к употреблению. Смесь из молока, вода могут храниться в течение 5 часов в термосе.

Читайте также:  Волосяная оснастка монтаж своими руками

Преимущества приспособления

Термос для детской бутылочки максимально удобен и универсален, способен вместить контейнеры с едой разных размеров и сохранить теплой детскую пищу. На приспособлении имеется застежка в виде липучки, позволяющая вешать его на коляску. Как правило, каждая сумка-термос достаточно вместительна, что очень удобно, когда нужно взять с собой сменную одежду для младенца и мелкие вещи мамы (телефон, кошелек). Модели термосумок существуют различных расцветок. Они компактны, имеют плечевой ремень, длина которого регулируется.

Термосы и сумки для переноски детского питания производятся из материалов, прошедших проверку на экологичность, и на них должны быть знаки сертификации.

Прослойка, которая помогает сохранить необходимую температуру, может быть разная. Суть действия — плохая проводимость тепла пористыми материалами. Такие термосы и сумки не рекомендуется оставлять под прямыми солнечными лучами. Их нежелательно стирать. Содержать в чистом виде несложно. Нужно регулярно протирать изделие тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. После каждого использования следует чистить поверхность термоса с внутренней стороны.

Что важно учитывать при покупке термоса:

  • толщина стенок термоса должна быть оптимальной;
  • крышка надежно прилегает;
  • высота термоса подходящая, чтобы помещалась детская бутылка с соской;
  • желательно перед покупкой примерить емкость для детского питания к термосу;
  • обязательна проверка на предмет посторонних запахов от деталей термоса;
  • если на термосе имеется пробка, которая завинчивается, то должно быть в наличии уплотнительное кольцо на изделии;
  • материал чехла должен быть легко очищаемым.

Контейнеры из подручных материалов

Термос для детской бутылочки при необходимости можно изготовить самостоятельно у себя дома своими руками. Для этого следует подготовить две бутылки разного размера, ножницы, фольгу, скотч и бумагу. Как сделать термос, описано ниже:

  1. Берется бутылка большего размера, у нее срезается верх таким образом, чтобы края получились ровными. Корпус для будущего термоса готов. Горлышко меньшей по размеру емкости должно проходить в полученное отверстие.
  2. Если проем получился недостаточного размера, можно сделать маленькие надрезы, но не более чем 5 мм.
  3. Теперь нужно разрезать большую бутылку так, чтобы одна ее часть была несколько больше другой.
  4. Затем вводят меньшую по размерам емкость в большую. Для сохранения тепла необходима изоляция. В зазор между бутылками помещаем бумагу, стараясь закладывать ее как можно плотнее, в противном случае пища малыша будет остывать. Помимо бумаги, можно применять опилки, служащие отличным источником тепла и обладающие хорошими изоляционными свойствами.
  5. Соединить части большой бутылки посредством скотча.

Чтобы добавить термоизоляционных свойств термосу, сделанному своими руками, имеет смысл большую бутылку завернуть в фольгу несколько раз, закрепив скотчем.

Готовый термос необходимо протестировать перед использованием. Не стоит забывать, что пищу и питье с температурой выше 80°С помещать в него не следует.

Источник

Оцените статью