Как рождается мой декор в стиле дрифтвуд-арт, или А как это делать?
Декор для влюбленных в море! Статуэтка-миниатюра для интерьера «Маяки», сделана из дерева-дрифтвуд.
Человечество за свою историю построило много разных, простых или необыкновенных сооружений, среди которых маяки занимают особое место. У них призвание – помогать. Их главное предназначение: предупредить мореплавателей об опасных рифах и мелях, сообщить верный курс. Одинокие и красивые, овеянные легендами и таинственными историями, они стоят на берегах морей и океанов, вселяя надежду, вызывая радость и восхищение.
Декоративный Маяк обладает такой же притягательной романтикой, как и настоящий, и является оригинальным украшением дома, офиса. В интерьере он создает атмосферу спокойствия и уверенности, что проблемы решатся и всё будет хорошо.
Композиция сделана из морских коряг и деревяшек собранных на черноморском побережье. Я люблю эти неправильные, никому не нужные, испорченные временем и морем деревяшки: их формы, цвета, шершавые поверхности- облагороженные ласковым сочинским морем и выбеленные соленой черноморской водой.
1. После прогулки по пляжу я принесла домой хороший «улов». Так как, в сезон все пляжи тщательно убирают, да и шторма давно не было, эти находки для меня были в радость. Несколько интересных коряг, ржавый металл и старые щетиновые щетки. И всему этому я обязательно найду применение!
2. Из круглых коряг я отобрала 3 штуки самых прямых. Ножовкой отпилила закругленные края коряг с обеих сторон. Затем, наждачной бумагой зашлифовала все неровности и бугорки. Вот такая легкая женская работа.
3. В моём арсенале имеется очень много разного ржавого металла (шурупы, гвозди, гайки и т.д.), а так же всякие пластиковые крышечки, колесики, какие то не понятные мне запчасти. Из всего этого разнообразия, я подбираю необходимые элементы для моего декора.
4. Роспись своих изделий я делаю акриловой краской.
5. Одна из щетиновых щеток мне сейчас и пригодилась, сделаю из щетины траву ковыль. Нашла у себя в арсенале, вот такой интересный поддончик из фанеры на три секции (когда то давно, в нем что то размещалось, по моему эко-косметика или мыло, вообщем, как настоящий творческий человек, я его не выбросила, оставила с мыслью: «а может пригодится», вот и пригодился!). Он мне послужит основой для композиции.
6. Результат моих стараний- композиция для интерьера «Маяки».
Источник
Дрифтвуд — бизнес для тех, кто живет на море. Ноль вложений, деньги буквально из мусора!
Продолжаем тему рукодельного хенд-мейд бизнеса. Я вообще по жизни являюсь генератором идей так называемого «бизнеса без вложений» и топлю за работу на себя. Сегодня поделюсь с вами очередной идеей, реализация которой по силам и по средствам каждому 🙂
Итак, дрифтвуд — это деревяшки, которые долго плавали в море, обточились и приняли красивую форму, и из них можно сделать много интересного.
Деревяшки должны быть именно с моря. Речные, лесные и магазинные не подойдут, не случится той самой «магии».
Главная отличительная черта «поделок» из дрифтвуда — их притягательность. Вот человек в жизни не собирался покупать статуэтки, называл их пылесборниками, но увидел на фото милейший кораблик, домик, чайку, маяк — и как завороженный, захотел такую штучку себе домой.
Собрать что-то красивое из дрифтвуда не сложно. Даже если у вас нет художественных талантов! Плавучее дерево само диктует вам форму и дизайн!
Моя любовь к дрифтвуду началась с работ зарубежного мастера — разнообразных рамок для зеркал вроде этой:
Ну что, теперь о самом интересном? О том, как превратить это в свою работу! Сразу оговорюсь, миллионных оборотов не ждите. А вот превзойти свою нынешнюю офисную зарплату вы можете запросто!
Бизнес без вложений не равно бизнес без усилий. Деревяшки бесплатно и в избытке лежат на диких пляжах. Сборка статуэток будет вам приятным удовольствием, а вот демонстрация их миру — серьезный и планомерный труд.
Готовьтесь зарегаться в инстаграме, на яндекс дзене, на ярмарке мастеров и на этси. Если вы будете не менее 3 раз в неделю (а лучше каждый день) постить туда контент — я точно говорю, дело пойдет! Главное — красиво и лаконично фотографировать изделия. Но об этом я много писала в предыдущих постах, почитайте.
И, конечно, не забывайте про качество, эстетику и прочность. Ваши изделия не должны разваливаться от прикосновений и быть собраны на слабенький клей. Краску лучше взять хорошую акриловую.
Золотое правило хенд-мейд бизнеса (которое я придумала и проверила на себе) гласит:
Не важно, что ты делаешь, важно, сколько человек об этом знает!
Если вы — ютубер с кучей подписчиков, вы можете даже лепить жуткие розовые серьги-поросята из полимерной глины, и да, их будут покупать.
Что уж там говорить о качественных и по-настоящему притягательных изделиях!
И пожалуйста, если вы вдохновились и решили попробовать себя в качестве дизайнера дрифтвуда: не фотографируйте свои изделия на клеенке и ламинате со светом люстры! Потрудитесь раздобыть кусок фанеры 60х60, покрасить ее в белый и снимать на этом фоне. Такой нюанс станет решающим в ваших продажах, уж поверьте моему 7-ми летнему опыту в хендмейде 🙂
PS Кстати, я удивляюсь, почему никто из местных не делает и не продает штучки из дрифтвуда в качестве сувениров! Подходишь к любой лавке в Сочи, Адлере, Геленджике — одна фигня, не меняющаяся из года в год, дурацкие магнитики, китайские безделушки. Вот даже хочешь привезти что-то памятное, а не можешь, потому что выбрать нечего. Пользуйтесь тем, что сейчас в моде бохо, природный стиль и минимализм — изделия из дерева, каната и кусочков стекла понравятся многим 🙂
Источник
Когда дома нескучно. Делаем «Домик у моря»
Приветствую всех читателей нашего канала. Сегодня мы немного отвлечемся от традиционной автомобильной тематики. Неожиданно появилось море свободного времени и надо его как-то плодотворно использоваться, как сейчас говорят # доманескучно А значит займемся творчеством, вспомним летние # путешествия и поделимся, как из того, что буквально валяется у нас под ногами сделать стильные украшения для интерьера.
Для начала, пара слов, о том, что будем делать. Прошлым летом я открыл для себя интересное увлечение — Дрифтвуд, или Driftwood. В переводе это что-то близкое к сплавной лес или плавник. Увлечение пришло к нам с морских побережий, когда творческие люди стали делать домашние изделия и сувениры из того, что возвращает море: обкатанные волнами и пропитанные морской солью куски дерева, палки, коряги, ржавые железяки и тому подобное. Чем больше природа поработала с материалом, тем живописнее и фактурнее он становится.
Мне частенько попадались в сети фотографии работ мастеров Дрифтвуд, и вот я решил попробовать сделать что-то подобное. Возникает один вопрос, где взять материалы для творческих эксперементов, ведь до ближайшего побережья более тысячи километров. И вот путешествуя прошлым летом по Карелии, которая впечатлила красотой северной природы, я решил пособирать деревяшки на берегах Онежского озера. Но как это бывает, вернулись из поездки, закинули трофеи на антресоли и забыли.
И вот неожиданная самоизоляция и свободное время, стали хорошим повод не только пересмотреть фотографии из путешествий и разложить их по папочкам, но и сделать парочку памятных сувениров и того, что нашли во время поездки.
Источник