- Как сделать фаер шоу своими руками
- —>СТАТИСТИКА —>
- —>МЫ ВКОНТАКТЕ —>
- —>НЕМНОГО РЕКЛАМЫ —>
- Наши спонсоры
- Фаер шоу. С чего начать.
- Почему я стал фаерщиком. Как сделать своё фаер-шоу
- Что это и с чем это едят
- Итак, что же такое «пои» и каких видов они бывают
- Какие могут быть последствия
- Это может каждый
- Почему я полюбил огненное шоу
- Попробуй
Как сделать фаер шоу своими руками
Существуют так называемые «холодные» зеркала. Такие зеркала отражают видимые лучи света и пропускают сквозь себя тепловые (инфракрасные) лучи так , что стекло не нагревается. Эти зеркала используются в кинопроекционных аппаратах, прожекторах и других аналогичных устройствах.
—>СТАТИСТИКА —>
—>МЫ ВКОНТАКТЕ —>
—>НЕМНОГО РЕКЛАМЫ —>
Наши спонсоры
ПОМНИТЕ! ОПЫТЫ С ОТКРЫТЫМ ПЛАМЕНЕМ МОЖНО ПРОВОДИТЬ ТОЛЬКО НА ОТКРЫТОЙ МЕСТНОСТИ (ВДАЛИ ОТ ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ) И ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ ВЗРОСЛЫХ.
В этой статье мы расскажем, как можно легко и просто оживить вечер огненным представлением не используя при этом взрывчатые материалы.
Все что нам потребуется для опыта – это сухая сосновая смола… ну и взрослый человек с огнетушителем 🙂
Итак, начнем все по порядку…
Оборудование и материалы: деревянный брусок или камень, смола сосновая, одноразовая тара, листочек бумаги или газета.
Шаг 1.
Идем в ближайший сосновый лес или находим растущие сосны в городе.
Шаг 2.
Отламываем руками или отковыриваем ножом кусочки СУХОЙ смолы и собираем их в какой-нибудь контейнер. Удобней всего обрезать горлышко пластиковой бутылки и сделать подобие бидона, привязав веревку или проволоку. Мы же вырезали дырку сбоку бутылки, которую нашли в лесу.
Смола может быть разного цвета – от светло-желтого до черного. Главным критерием выбора является не цвет, а ее высушенность или твердость. Если смола твердая и отламывается/крошится – значит это хорошая смола. А если смола мягкая или при отламывании липкая – значит она недостаточно сухая для наших целей.
На фото различный вид сухой сосновой смолы.
За 20 мин прогулки по сосновому бору мы набрали полбутылки 0,33 л или две большие горсти.
Шаг 3.
Собранную смолу нужно растолочь до мелкого порошка. В процессе толчения нужно отбрасывать куски коры и липкую смолу. Крупные куски можно раздробить обернув в тряпочку и постучав молотком. Так куски не будут разлетаться во все стороны. А мелкие куски удобно растирать крутящими движениями твердым предметом с плоским гладким основанием. Мы использовали деревянный брусок и гладкий камень.
Шаг 4.
Толченую смолу собираем в банку или стаканчик. Наш фейерверк готов.
У нас получилось пол стакана сухого порошка.
Примечание: чем мельче порошок получится, тем лучше. Крупные куски при встряхивании стакана будут скапливаться сверху. Их можно собрать и растолочь дополнительно.
Шаг 5.
Существует несколько способов сделать из нашей толченой смолы красочный фейерверк. Все эти способы заключаются в распылении порошка над пламенем.
Как это происходит
Порошок смолы мирно лежащий горкой на руке или в банке не будет гореть. Только распыленный в воздухе порошок способен воспламениться. Это делает опыт весьма безопасным. В кучке смола не зажжется, а будет только плавиться верхний слой.
Почему так?
Дело в том, что для активного горения необходим кислород. Кислорода в воздухе, который соприкасается с внешним слоем смолы, недостаточно чтобы сжечь всю горку вещества (подгорает только верхний слой). Но если мы распылим порошок в воздухе, то вокруг каждой пылинки смолы окажется кислород. Т.е. каждая отдельная пылинка из многих тысяч будет гореть.
Способ 1. Огненный столп.
На зажженную спичку высыпается небольшое количество порошка с высоты 30-40 см. Главное не затушить пламя спички смолой. Именно для этого порошок мы высыпаем с некоторой высоты, чтобы он успел распылиться.
Результат: образуется столб из огня высотой с человека.
Способ 2. Ядерный гриб.
Данный способ требует некоторой сноровки, немного тренировки и потраченного в результате неудачных попыток порошка смолы. Но, поверьте, это того стоит.
Спичка (или ватная палочка, пропитанная спиртом) вставляется между средним и безымянным пальцами. Небольшое количество смолы высыпается горочкой на ладонь вокруг спички.
Спичка поджигается. Затем нужно достаточно плавным движением подбросить порошок через спичку так, чтобы спичка не погасла. Таким образом образуется красивый огненный шар летящий вверх из вашей руки, который закручивается и образует огненный гриб как после ядерного взрыва.
Образуется также кольцо дыма, которое еще долго будет радовать взгляд.
Способ 3. Фаербол на двоих
Этот способ хорош тем, что могут поучаствовать в запуске сразу двое и освобождаются лишние руки. Один человек держит на вытянутой руке факел*, а второй подбрасывает сквозь факел порошок.
Внимание! Нужно быть крайне осторожным и не бросать порошок в сторону человека, который этот факел держит. Поверьте, никому не будет приятно получить облако пламени на одежду или в лицо. Бросать порошок следует только вертикально вверх или вниз или в сторону противоположную живым существам и имуществу.
Каждый запуск – это уникальный столб пламени с различной формой и яркостью. Ведь то, как распылиться облако порошка зависит от многих факторов (ветра, скорости и направления бросания, количества порошка и т.д.).
Различные вариации формы пламени вы можете наблюдать на фото ниже.
Подробная видеоинструкция с испытаниями прилагается:
Источник
Фаер шоу. С чего начать.
В отступление от серии постов о реквизите для фаер шоу
По просьбам @Shishelpishel , @Skaworodker запилю пост о том с чего начать путешествие в мир огня, драйва, опасности и развлечения. НЕТ!! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ПОДЖИГАТЬ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПОИ. ОНИ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ
И так. Вы решили начать заниматься таким не легким делом как фаер шоу. Что для этого нужно?
3)Компания (мотивация, взгляд со стороны,
5)Музыка: желательно, чтобы это была колонка, так как наушники могут стать причиной синяков
Синяки? Да, синяки будут. Ссадины тоже будут.
6) Тренировочный реквизит (Пои, стафф)
7) Одежда : для тренировок используйте любую удобную вам одежду, но мой совет использовать что ни будь менее «парашютообразное», треники не будут цепляться за одежду. (для обращения с огнем только одежда из натуральных тканей)
На тренировку можете брать минимальную аптечку (пластыри, вату, перекись) так как можете и нос себе разбить и ссадину получить
Я начинал свой путь с изучения пой (поев, поёв). В принципе на них я и остановился, поэтому писать я буду именно о них.
Если с пунктами 1,2,3,4,5 мы разобрались и все это есть разберемся с реквизитом.
Есть несколько вариантов получить тренировочные пои
3)заставить кого бы то ни было сделать
Рассмотрим первый вариант. Он дороже всех остальных. Тренировочные пои на платформе одного из самых известных магазинов реквизита стоят от 590р. Это будут самые обычные тренировочные пои. Что-то вроде этого
до 2890р. Я начинал заниматься в 2008 году. Использовал сначала 4 вариант (я одолжил треники у товарища). Разбил их, пришлось делать себе новые. Себе я конечно запилил хардкорный вариант, но о нем чуть позже.
Мы на пикабу, поэтому я расскажу как самому сделать тренировочные пои. Для этого нам понадобиться
1) 2 шарика для большого тенниса (желательно мягкие) в спортмастере 1 шарик стоит 69р.
2) цепь 1-1,5метра диаметром примерно 3мм: для начала длинна цепи должна составлять чуть меньше длинны вашей рук. Так, чтобы шарик лежал на плече, а петли уже были одеты на указательный и безымянный палец. Кисть выгнута вверх.
3)материал для петлей/петли
4)карабины/толстые кольца для брелков на ключи
6)нитки/иголка (если нет готовых петель)
Это минимальный набор.
Можно делать без шайбы. Держится нормально, если не утяжелять.
Утяжелять? Конечно. Некоторые элементы легче учить на тяжелых поях, поэтому их можно утяжелить гречкой/рисом/горохом в равных долях на каждый шарик, после чего замотать изолентой, можно синей. Не советую использовать песок, он прессуется и потом больно дерется.Можно использовать это
Так же в этот список можно добавить к петлям подшипниковые вертлюги №7-10. Они позволят нашему творению вращаться вокруг своей оси и не закручивать цепь. Советую использовать для тренировочного реквизита №7.
Петли можно сшить из кожи, ремней от рюкзака, даже из ремней от подсумка противогаза (чем я воспользовался в армии), тогда у меня получилось это :
В общем с самым распространенным вариантом мы закончили. Есть кое что проще, это пои «носки», но начинать ими сложнее, из-за особенностей динамики и физики вращения. Берем носки, суем в них 2 мячика для тенниса и вуаля
Делать что-то подобное не советую. Нижняя часть кребежа больно стучит по конечностям, на моих глазах при отработке элемента таким болтом молодой человек разбил себе губу.
Так же можно сплести себе фисты (обезьяньи кулачки). Вариантов несколько на цепях.
И полностью плетенные, какие использую я
В конце получается 8 витков шнура толщиной примерно 7-8 мм.
Их минусы — достаточно больно дерутся, петли натирают пальцы (пришлось обмотать хб изолентой, что не очень то и помогло), нет вертлюгов
Плюсы для меня : долго живут (на фото пои реально 2008 года выпуска), достаточно тяжелые для отработки всех элементов
В общем, наверное это все, добавлю пару фото «украшательств». Иногда они используются и на выступлениях, но редко.
Но для начала нам это все не нужно. Спасибо за просмотренный длиннопост. Склел для Вас и Pikabu ваш BegliyTapok
Источник
Почему я стал фаерщиком. Как сделать своё фаер-шоу
Каждый из нас наверняка видел выступления артистов, плюющихся огнём, выполняющих невероятные огненные пируэты с горящими предметами. Что же такое фаер шоу, тяжело ли это?
Поделюсь практикой освоения искусства владения пламенем.
Как и любое серьезное увлечение, фаер шоу требует значительных усилий в освоении, практике и отработке навыков.
Что это и с чем это едят
Фаер-шоу – разновидность уличного перфоманса, суть которого заключается в исполнении трюков с огнем, а также использовании пламени для реализации творческой идеи. В список атрибутов, используемых для этого, входят: пои, стаффы, веера, «кометы» и прочее.
Самыми популярными инструментами для воплощения «огненной магии» являются пои. Это обыкновенные мячи на верёвке, ничего сложного на первый взгляд. И правда, в их создании нет ничего затруднительного, зато благодаря им можно исполнять огромнейшее количество трюков.
Итак, что же такое «пои» и каких видов они бывают
Поговорим о двух основных видах «поёв»: тренировочных и боевых. Тренировочные предназначены для обучения новичков и заядлых профессионалов новым трюкам. Зачастую они состоят из петель, в которые просовываются пальцы, цепей и теннисных мячей. Есть вариант для самых «зелёных» – чулки («гольфы») с теннисным мячиком внутри.
Боевые же служат инструментом для выполнения огненных элементов. Главное отличие от «треников» – комок плотной ткани вместо мяча на конце цепи. Его пропитывают керосином и затем поджигают. Горение длится около 10-15 минут, затем пламя начинает тухнуть и приходится повторять всю «процедуру» по-новой.
Какие могут быть последствия
Самое популярное горючее средство, используемое в фаер-шоу, – керосин. Боевые пои замачиваются в нем и потом поджигаются. Соответственно, есть риск попасть на себя капающим керосином, что может впоследствии привести к воспламенению одежды. Повезет, если пострадает только одежда, а не все тело.
Во время исполнения элементов каждый «фаерщик» рискует получить ожог произвольной степени тяжести. Люди, плюющиеся огнем, подвержены еще большему риску, чем те, кто просто крутит огненный реквизит. Важный момент – никогда не пользоваться бензином для замачивания реквизита, потому что это очень опасно и ни один артист его не будет использовать для того, чтобы крутить пои, стафф и прочее.
Это может каждый
Фаер-шоу – это искусство, которое познается после многих месяцев, и даже лет тренировок. Но им может заняться любой человек, даже самый неуверенный в своих силах. Главная фишка здесь – отработка элементов, из которых состоит все выступление.
Обучение новым трюкам зачастую требует базовых навыков. Каждая сложная связка чаще всего состоит из нескольких простых, которым обучают в самом начале. Например, каждый сможет сделать простой «трюк-бабочку». Нужно просто синхронно и ритмично двигать руками по кругу, держа при этом пои. Но нельзя халтурить, если хочешь научиться чему-то большему. Если взялся – иди последовательно и до конца!
Почему я полюбил огненное шоу
Я очень люблю развиваться физически, но часто по времени не выходит ходить в спортзал или по-долгому заниматься на улице. Пои дают мне возможность:
Кроме того, я очень люблю музыку и «крутить» под нее – это нечто. Во взрывные моменты в песнях можно создавать бомбезные элементы, использовать различные связки, чтобы это смотрелось еще круче. А самое главное, почему мне нравится фаер шоу – это причастность к самой культуре. Да, в повседневной жизни ты не отличишь фаерщика от обычного человека, но зато когда они все собираются вместе – это новая, иная и совершенно уникальная атмосфера.
Плюс ко всему, это простор для творчества. Огненная магия бесконечна, каждый может придумывать свои собственные элементы или даже реквизит для исполнения трюков. И это круто!
Попробуй
Если тебе интересно опробовать себя в чем-то новом и по-настоящему крутом, то поспеши попытать свои силы в этом непростом, но безумно увлекательном деле.
Да, без синяков не обойдётся. Но зато сколько эмоций испытаешь, когда начнут получаться первые элементы. А с огнём все совсем иначе, безумие огненной магии тебя охватит с первых секунд «кручения» и затянет только сильнее.
Источник