- Fleshlight своими руками
- Дубликаты не найдены
- Щенок, бл@ть!
- 360 FPV дрон в метро
- Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian»
- Была бы у меня такая учительница в 1995, так я может и не прогуливал бы
- Мысленный эксперимент
- Отличный оператор
- Физика это интересно
- То же самое
- «Хвост удачи»
- Не струсила
- Суть тренда «встретить его голой»
- Друг так же выглядит
- Ответ на пост «Договорились, чё»
- 🔥 Шпионский фонарик — Espionage flashlight — как сделать фонарик своими руками?
- «Миша, давай по новой», или как сделать телесуфлёр своими руками
- Как в Лайв Тайпинг запустили влог
- Почему возникла необходимость использовать телесуфлёр
- Почему не было возможности и смысла его арендовать
- Как я осознала элементарность конструкции
- Как создавалась телесуфлёра
- Как создавалась основная версия, с которой я работаю сейчас
- Итоги
Fleshlight своими руками
Дубликаты не найдены
Щенок, бл@ть!
360 FPV дрон в метро
Давно хотел проверить, будет ли дрон летать под землёй в вагоне метро на ходу. Но чтобы тест делался не просто так, решил обернуть всё это в короткую зацикленную погоню. Позвал друга с 360 камерой, коптером и вот что получилось.
В вагоне сидели наши подсадные статисты друзья и знакомые. А случайные прохожие были оповещены о съемках, они проявляли интерес, некоторые нас даже снимали. Сама модель дрона очень миниатюрная и имеет специальные бамперы, защищающие лопасти, поэтому полёт был безопасен для окружающих. Тесты на всякий случай были проведены заранее в пустом вагоне.
Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian»
Вот что нам пишет Сергей Колясников:
Вот это бомбануло!
Продюсер фильма «Чернобыль» Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian «мусором». «Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор», – заявил продюсер. «Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников», – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Ну то есть Евгений Баженов — необразованный и некомпетентный гопник, а его зрители, то есть мы с вами, неспособны думать самостоятельно.
Зато Роднянский и Козловский, снявшие за 700 миллионов государственных рублей провалившиеся в прокате русофобские помои про обоссавшегося от страха первого космонавта Юрия Гагарина и продажных трусливых чернобыльских ликвидаторов — молодцы и умницы.
Помои «компетентных» Роднянского-Козловского, стоившие госбюджету без малого миллиард, посмотрели 1,5 млн зрителей. А у ролика «некомпетентного» Евгена уже почти 5 млн просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=6U9HYTyTlVw
Фонд кино и Министерство культурки РФ могут быть довольны очередной отличной инвестицией в русофобию.
P.S. Пишут, что Роднянский сейчас продюсирует фильм про русских наемников в Сирии. Видимо успех «Туриста» не дает покоя. Несложно представить, какое дерьмо будет снято. Премьерный показ можно сразу в Госдепе США проводить.
Была бы у меня такая учительница в 1995, так я может и не прогуливал бы
Мысленный эксперимент
@StenFredd, интересный мысленный эксперимент, мне показалось это достойно отдельного поста.
Отличный оператор
Физика это интересно
То же самое
«Хвост удачи»
«В России запустился сайт для поиска пропавших собак и кошек — «Хвост удачи». Загружаешь фотографию своего питомца, а нейросеть ищет его по всем соцсетям и форумам — вдруг кто-нибудь нашёл и выложил. И тут же есть форма на случай, если вы нашли бездомное животное.
Это первый такой сервис в России 👍
Адрес сайта https://helppet.ru/ «
Может кому пригодится да и поможет!
Не струсила
Александра Юминова, преподавательница пермского ВУЗа, где 20 сентября Бекмансуров расстрелял людей, спасла целый поток третьекурсников в огромной лекционной аудитории. Она оперативно заперла и забаррикадировала с помощью студентов дверь. Александра во время начавшейся стрельбы вела занятия в 227–й лекционной аудитории (один из самых больших залов для студентов в вузе) — она находится прямо на входе, у перехода в 6 корпус. «Нападавший пытался прорваться в эту аудиторию, он стрелял в дверь, но Александра Александровна блокировала дверь ремешком от чехла ноутбука, а ребята построили баррикады из парт», — рассказала декан химического факультета Пермского государственного университета Ирина Машевская. Она также отметила, что и преподавательница, и студенты действовали быстро и чётко.
Суть тренда «встретить его голой»
Друг так же выглядит
Ответ на пост «Договорились, чё»
Был в моей жизни период, когда я работала кладовщиком на вино-водочном складе.
2000 год. Меня туда поставили, как доверенного человека, ибо бой и минус с этого склада был просто невероятный. А я девочка-припевочка, только из института, педагогического, ага)))
Я согласилась от безысходности, а чем они думали, вообще сейчас понять не могу, хотя, как показало время, решение было правильное.
Привели меня туда серьёзные дядьки, показали что и как.
Грузчики посмотрели на меня, поржали и ушли обратно в карты играть.
А нужно заметить, что мой отдел склада вообще не имел ничего общего с хорошим алкоголем. У нас тоннами грузили портвейн «Три топора», вино шмурдячное, типа «Монастырской избы» и редко дагестанский коньяк, что для нашего склада считалось элиткой и даже каждая коробка должна была быть открыта при приёмке, и каждая бутылка приподнята, чтобы найти недолив или пустую тару, что часто встречалось тогда. У них на складе такие же грузчики)))
Очень много было разгрузки, так ещё и расставить это всё надо, чтобы сначала ушло старое, и можно было поставить новое. Заодно я поняла, как играть в игру Сокобан))))
Первый день неплохо прошёл, вроде всё, что нужно, сделали, заказы собрали — тут грузчиков (они же сборщики заказов) пинать не надо — у них от этого процент.
А потом пришла еврофура с винищем.
Я подхожу к грузчикам, говорю: «Господа, фура пришла, надо бы ворота открыть, запустить, и начать разгружать». Они подняли на меня глаза — тебе надо, ты и открывай. И заржали.
Я, дура, заплакала, и пошла открывать ворота. Водитель увидел, как я с ними борюсь — огромные, тяжёлые, да ещё и я в слезах и соплях.
Матернулся, спрыгнул, подошёл. Я через слёзы: «А я им говорю, а они меня нафиг послали»))))))))) смешно сейчас вспоминать.
В общем, зашёл водитель внутрь, сказал фразу на непереводимом диалекте, тут же все подорвались, зашустрили)))))
А водитель мне налил стопочку лимоночики, в рот влил, вытер сопли, по голове погладил, и сказал: «Дочка, раз судьба тебя сюда завела, отращивай зубы и лексический запас)))) Спасибо ему)
И уже через две недели я умела говорить с ними так, что только междометья были цензурные) И ничего, бегали все, как зайки))))
Смешно вспоминать, даже уроки русского матерного брала у друзей))))
Кстати, в течение месяца я вычислила воров — это был почти весь склад. Один только мужичок работал за совесть, не воровал и не бухал. Оказывается, ему крайне трудно было в этом коллективе выживать — честный потому что.
Жаль, что в тот день, с фурой, его не было, чудесный человек был. Он бы мне с воротами точно помог. Один он и остался из всей этой своры на работе.
Уволили всю эту наглую алкоту, а я посоветовала студентов набрать, да и сама очень желающих работать нашла. Платили-то неплохо, да и работая сменами студенты легко могли друг друга подхватить, под мою ответственность. У нас оформлены были пятеро, а работали 15, отлично было всё) Я потом, если аврал, даже и разгружать помогала в меру сил.
Матом разговорным с тех пор владею, и могу, если нужно, за себя постоять — отличная у меня была «школа» перед школой, ха)
Хорошо, что это было.
Когда я уходила, мне и оклад другой предлагали, и любую помощь, но школа ж зовёт)))
Работали мы дружно, а на день рождения парни мне подарили надувной молоток с пищалкой, чтобы я их, если что, им гоняла. Все развлекались и ржали неделю с этим молотком, пока он не помер)
Душа в душу жили почти год. Бой бутылок у нас, конечно, немного был, но это совсем другая история))))
Источник
🔥 Шпионский фонарик — Espionage flashlight — как сделать фонарик своими руками?
Канал «TOKARKA»: http://www.youtube.com/channel/UCjlgDbs0-EIp8O1gdrWFC7A/about
Ты шпион? Тогда тебе точно потребуется шпионский фонарик!)))Сегодня мы сделаем светодиодный фонарик своими руками! Ультрафиолетовый фонарик.
УФ светодиоды http://ali.pub/o4aiv
Готовый ультрафиолетовый фонарик http://ali.pub/bnrzi
Ты можешь поддержать мой канал финансово, все собранные средства я трачу на покупку нового оборудования и приборов
🔥 Карта Сбербанка 5469 3800 4423 1909
QIWI https://qiwi.com/qiwi.com/n/OGNENNOETV
Яндекс Деньги 410011465014776
Webmoney R374674113509 Z583934586764 E800928670495 K366735448132
Bitcoin 1HBZPijMwdtajciZLpDLJ5M6PxPwRMVWnD
Litecoin LYG2WBwJWYBtp8ojLwTkscr8wFjesLppty
—————————————————————————
Подпишись на мой инстаграм, там я выкладываю разные интересные штуки
🔥 https://www.instagram.com/i_polynkov/
—————————————————————————
Телеграм-канал для экстренной связи
🔥 https://t.me/ognennoetv
—————————————————————————
В лаборатории Огненного ТВ можно проводить химические и физические эксперименты, создавать необычные механизмы, воплощать самые безумные идеи и проверять на прочность всем известные мифы.
Если ты изобретатель и естествоиспытатель по духу, если тебе тоже интересна химия, физика, механика, интересны эксперименты с электричеством магнитными волнами, то присоединяйся к нашему сообществу, подписывайся на Огненное ТВ!
Огненное ТВ — это научные эксперименты, техническое творчество и познавательный контент.
Музыка предоставлена epidemicsound.com
Видео 🔥 Шпионский фонарик — Espionage flashlight — как сделать фонарик своими руками? канала Огненное ТВ
Источник
«Миша, давай по новой», или как сделать телесуфлёр своими руками
Я написала эту статью для начинающих влогеров, которые хотят сократить расходы на создание видео и улучшить его качество. А сократить их можно, если сделать своими руками телесуфлёр — расположенный под объективом камеры дисплей, с которого диктор читает текст незаметно для зрителя. Если прежде вы ничего не знали об этом устройстве, то я попробую доказать вам и факт его необходимости при съёмке влога и то, что сделать его не так сложно, как кажется.
Как в Лайв Тайпинг запустили влог
Компания Лайв Тайпинг разрабатывает и мобильные приложения. Но на современном рынке быть просто студией разработки недостаточно. Необходимо строить бренд, обращать на себя внимание мира и отдельных людей, рассказывать о себе, транслировать в сеть образ.
До 2017 года мы делали это через посты во вконтакте, на фэйсбуке, в инстаграме и твиттере, через несколько платформ для профессионалов (Dribbble, LinkedIn, Behance) и в блоге на сайте компании. Но наша память устроена так, что мы лучше запоминаем услышанное и увиденное, чем прочитанное. Об этом занятно и доходчиво пишут в статье на медиуме.
Сегодня блогеры, медиахолдинги и бренды всё чаще общаются с аудиторией через аудио и видеоформат. Мы решили не отставать от прогресса и запустили собственное видеопроизводство. Его плоды мы выкладываем на YouTube-канале Live Typing.
Первый выпуск влога я сняла прямо в офисе. Он был посвящён code review, и героем стал аналитик Live Typing Виктор Михаль. Первый блин по традиции вышел комом. Диктор волновался, а текст был сложным, и поэтому видео получалось снимать лишь короткими кусками по паре предложений. Рваный монтаж, грязный звук, отсутствие штатива и правильного освещения добавили картинке изъянов.
Я сделала вывод, что нужны петличка и студия.
Результат стал заметно лучше: грамотное студийное освещение делало картинку контрастнее, выделяло лицо героя и добавляло кадру глубины, а петличка сделала звук чётким, не было лишних звуков и шумов. Но, чтобы избежать рваного монтажа, дикторам всё ещё приходилось заучивать текст сценария и воспроизводить его большими кусками на видео.
Почему возникла необходимость использовать телесуфлёр
Ведущие в кадре выглядели уверенными в себе, умными и красивыми профессионалами. Но какие мучения они испытывали за кадром, лучше не знать. Потому что заучить и рассказать на камеру большой кусок текста так, чтобы не быть похожим на робота, избегая пауз, , заминок и смущения, а ещё при этом артистично жестикулировать — это действительно сложно. А времени на изучение ораторского мастерства или упражнения из этой статьи у них не было.
После съёмки выпуска о том, чем занимается менеджер проектов в digital, владелец студии сказал мне, что через пару недель у них появится телесуфлёр в аренду. Моей с очередным диктором радости не было предела. Пятый выпуск я сняла с использованием телесуфлёра и все оценили все его преимущества. Диктор читал текст, глядя прямо в объектив, и ему не нужно было ничего зубрить, чувствовал себя увереннее, не вспоминал на ходу, что сказать дальше, не тараторил и был спокоен. Появилось больше возможностей для эмоциональной подачи информации.
Почему не было возможности и смысла его арендовать
Правда, радоваться долго не получилось. Через пару недель ребята в студии сказали, что телесуфлёр в ремонте на неопределённый срок. Я начала искать варианты в Омске — портативных телесуфлёров в аренду не оказалось нигде. Пара студий предлагали аренду помещения вместе с собственным телесуфлёром, но это требовало нецелесообразных расходов, а студии годились больше для съёмки интервью.
- Омск: аренда студии с телесуфлёром — примерно 1000 руб/ч;
- Новосибирск: аренда телесуфлёра — 3000 рублей/сутки;
- Екатеринбург: аренда телесуфлёра — 1100 руб/сутки;
- Москва, : аренда студии с телесуфлёром — 500–2000 руб/ч.
Как я осознала элементарность конструкции
Я стала читать в интернете статьи про телесуфлёры, чтобы понять, как это работает и что можно придумать в нашем случае. И, как это часто бывает, через час я обнаружила себя на YouTube с запросом «как сделать телесуфлёр». Я нашла видео, аннотация к которому изменила положение вещей.
Всё оказалось проще простого, потому что конструкция телесуфлёра состоит из условных коробки, стекла и планшета. Планшет был. Осталось найти идеальную коробку и стекло.
Как создавалась телесуфлёра
В гардеробе офиса нашлась коробка от проигрывателя пластинок. Я подумала, что она ещё может послужить искусству. Стекло должно было быть небольшим по размеру и толщиной 4 мм; его пришлось заказать. Теперь можно было приступить к резке и окраске коробки в чёрный цвет изнутри. Коллеги были заинтригованы моими необъяснимыми действиями.
Оказалось, что использование стекла толщиной 4 мм было опрометчивым решением, так как оно раздваивало отражённый от планшета текст и читать его было сложно. Методом проб и ошибок я выяснила, что лучшее изображение даёт прозрачный листовой полистирол. Вы могли видеть его в качестве защитного стекла на рамках из ИКЕА. А ещё он даёт интересные визуальные эффекты.
Итак, я сделала в боковых сторонах коробки надрезы под углом 45 градусов, покрасила коробку изнутри в черный цвет, чтобы стекло чётче отражало бегущий текст, вставила в разрезы лист полистирола и закрепила его скотчем.
Под стеклом я расположила планшет — и понеслось. На него можно установить приложения, выпадающие по запросу teleprompter в App Store и Play Market. Я обычно использую Teleprompter Pro LITE (App Store, Play Market) или Parrot Teleprompter (App Store, Play Market).
С этим MVP телесуфлёра был снят выпуск о том, сколько стоит мобильное приложение.
Как создавалась основная версия, с которой я работаю сейчас
Плюсы использования телесуфлёра даже в таком исполнении были очевидны. Но картонная коробка была хлипкой и массивной, поэтому я решила сделать многоразовый портативный вариант.
Что подойдёт для решения этой задачи? Мне представлялась крепкая вытянутая прямоугольная коробка. Ну, и, как говорится, есть идея — есть IKEA: я подумала, что самые разнообразные и крепкие коробки продаются именно там.
Однако ассортимент отдела меня разочаровал: все коробки были слишком малы или слишком высоки. Когда я уже решила пойти в соседний строительный магазин за листами ДСП или плотным картоном, чтобы сделать коробку самостоятельно, то в соседнем отделе случайно заметила высокие белые урны с откидной крышкой. Посмотрев на урну с волшебным именем ФИЛУР, я подумала, что она идеально подойдёт для моих целей.
Пришла пора собрать телесуфлёр. Для этого мне понадобились урна (699 рублей), кусок листового полистирола (219 рублей), чёрная аэрозольная краска (200 рублей), ножовка по металлу (100 рублей) и клеевой пистолет (500 рублей). Первое, что мне нужно было сделать — ровно срезать ножовкой дно урны, отступив от него пару сантиметров.
Затем я изнутри окрасила урну и крышку чёрной аэрозольной краской изнутри. Делать это нужно на улице, потому что краска имеет стойкий химический аромат. И постелите газеты, чтобы вас не пристыдил блюститель серости асфальта. Краску нужно хорошо высушить, для этого хватит полутора часов.
После приступаем к обрезке и вклейке стекла в почти готовый телесуфлёр. Скажу честно: стекло я обрезала на глаз. Но установить его под углом 45 градусов на глаз уже не получится. Если у вас айфон, то измерить наклон можно с помощью встроенного инструмента «Уровень»: для этого откройте приложение «Компас» и свайпните влево. Владельцы устройств на базе Android могут скачать приложение Угломер.
И последнее: вклеиваю стекло в контейнер с помощью клеевого пистолета. После высыхания клея результат можно со спокойным сердцем называть телесуфлёром и показывать предмет гордости родным и друзьям.
Надо понимать, что такой телесуфлёр подойдёт для съёмки на смартфон или небольшой фотоаппарат без использования штатива. Для установки смартфона внутри суфлёра я использовала площадку для штатива, к которой прикрутила крепление для смартфона. Аналогичный по функциональности телесуфлёр для смартфонов и будет стоить 10 тысяч рублей. Более сложная модель, которую можно использовать с профессиональной фототехникой, будет стоить от 20 тысяч рублей. Для профессиональной видеотехники он не подойдёт по размеру, за подходящий нужно будет заплатить от 60 тысяч рублей.
Смотрите, какие хорошие выпуски получились про дизайн и Quality Assurance.
Итоги
Вещи, сделанные своими руками — это однозначная экономия. Каждый раз при работе в студии приходилось платить 1200 рублей. Сейчас я снимаю выпуски влога в офисе и вовсю использую собственный телесуфлёр, который обошёлся в 1768 рублей:
- урна — 699 рублей;
- кусок листового полистирола — 219 рублей;
- чёрная аэрозольная краска — 200 рублей;
- ножовка по металлу — 100 рублей;
- клеевой пистолет — 500 рублей;
- логистические расходы (проезд на маршрутке) — 50 рублей
Итого: 1768 рублей
То есть уже после второй съёмки он окупил себя и начал беречь наши деньги. Расходы на выпуск сократились до времени моей работы и работы героя в кадре.
Вот как всё это работает:
Надеемся, что эта статья вам поможет и поспособствует появлению большого количества качественных корпоративных (и не только) видеоблогов.
Источник