- Любой Папа Сможет сделать форму для гамбургера!
- Форма для гамбургера своими руками!
- Форма для котлет
- Виды форм для изготовления котлет
- Как пользоваться пресс-формой для изготовления котлет с начинкой?
- Как сделать форму для котлет своими руками
- Формы для приготовления котлет: виды и критерии выбора
- Особенности
- Плюсы и минусы
- Разновидности и их назначение
- Материалы
- Как выбрать?
- Как пользоваться?
- Преимущества пресса для котлет, советы по применению устройства
- Особенности приспособления
- Преимущества и недостатки
- Материалы изготовления
- Рекомендации по выбору
- Как пользоваться
- Видео
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Маленькие хитрости для вкусных котлет.
- Плюсы и минусы форм для приготовления котлет для бургеров
- Преимущества и недостатки
- Материалы
- Формы
- Правила использования
- Фаршированная котлета
Любой Папа Сможет сделать форму для гамбургера!
В прошлый раз мы сделали форму из консервной банки. С её помощью мы готовили яичницу.
Оказалось, что от покупной формы, наша форма ничем не отличается. Эффект тот же. Сегодня этой форме нашлось совсем другое применение.
Любой Папа Сможет сделать котлеты, но теперь модно делать гамбургеры. Дети их очень любят.
Сделать котлеты для гамбургера одной толщины и формы совсем просто, особенно, когда у вас есть форма для этого. Самый простой способ — это купить специальное приспособление, но уверяю вас, все эти дорогие новомодные приборы -полная ерунда за немалые деньги. Они очень не удобные и изготовление котлет занимает много времени. Наша котлетница практически ничего не стоит и на её изготовление понадобится 10 минут.
Возьмём консервную банку с язычком, самооткрывающуюся. После открытия, у этой банки остается бортик, это то нам и надо. Открывалкой с боковым резом снимаем дно и обрабатываем острые края напильником. Далее, прикручиваем к отрезанному дну, удобную ручку. Теперь это очень важная часть нашего простого механизма, назовем его поршень:). Все готово. Готовим фарш, катаем из него шарики нужной величины и кладем на доску. Берем нашу форму для гамбургеров, вкладываем внутрь поршень, беремся за ручку и накрываем шарик фарша. Опускаем с некоторым усилием поршень на фарш, делаем круговое движение банкой и поднимаем за крышку.
Ваша красивая котлета готова! Можно делать котлеты разной толщины, все зависит от ваших нужд.
И помните, Папа Сможет сделать все!
Форма для гамбургера своими руками!
Папа Сможет все купить в нашем магазине, и не только Папа.
Совенок Пасмо! К нам в магазин Папа Сможет залетел совенок, мы его назвали Пасмо! Читать подробнее —>> | |
Аквасторож В нашем магазине появилась замечательная система Аквасторож! Читать подробнее —>> | |
Биметаллические радиаторы. В нашем магазине вы можете приобрести замечательные биметаллические радиаторы и комплектующие. Читать подробнее —>> | |
Анаэробные герметики. НОВИНКА! Описание Анаэробных Герметиков Источник Форма для котлетНаучиться делать не только вкусные, но и красивые котлеты — вот мечта, пожалуй, любой молодой хозяйки. Как выясняется, гораздо легче найти свой идеальный рецепт котлетного фарша, чем добиться того, чтобы котлеты получались одной формы и размера. Но избежать долгих кухонных мучений в стремлении достичь котлетного совершенства достаточно просто — нужно лишь купить специальную пресс-форму для изготовления котлет. Виды форм для изготовления котлетОговоримся сразу, что современный рынок не сильно балует нас разнообразием форм для изготовления этого мясного кушанья. Скорее можно говорить о разных вариациях на одну и ту же тему — форма для котлет состоит обычно из трех основных деталей: Соединенные воедино эти три части и являют собой пресс-форму для изготовления котлет с начинкой или без. Опыт показывает, что удобнее всего пользоваться теми пресс-формами для котлет, которые имеют съемное дно — в этом случае не возникает проблем с извлечением из них сформированной котлеты. Отдельно можно выделить еще и силиконовые формы, используемые для запекания котлет в духовке или микроволновке. Приготовленные в таких формах котлеты идеально подходят для детского стола — и вкусно, и красиво, и полезно. Как пользоваться пресс-формой для изготовления котлет с начинкой?Для того чтобы при помощи формы сделать вкусную и красивую котлетку с начинкой, следует выполнить следующие операции:
В результате повторения этих нехитрых операций можно в короткое время получить большое количество аккуратных котлет одинакового размера. Единственное «но» — большинство пресс-форм рассчитаны на изготовление начинки для гамбургеров, а это значит, что котлеты в них можно делать только размером 10-12 см в диаметре. Приверженцам же минимализма стоит поискать в продаже формы для котлет с изменяемым размером. Источник Как сделать форму для котлет своими рукамиФормы для приготовления котлет: виды и критерии выборавключайся в дискуссию Поделись с друзьями Различные кухонные приспособления призваны облегчить труд хозяйки. Они помогают приготовить вкусную и красивую еду. Например, котлетные формы – новомодный девайс с массой достоинств. С его помощью ваши котлеты приобретут эстетическую привлекательность. ОсобенностиПринцип конструкции у всех прессов для жарки котлет примерно одинаковый. В составе форм три элемента: Круглые части соединяются в единую конструкцию и представляют собой полноценное кухонное приспособление, которое позволяет ускорить процесс готовки. В нижнюю часть закладывается фарш и формируется одна половинка котлетки. Верхняя крышка позволяет сформировать аккуратную начинку. Третье устройство представляет собой ручной пресс, которым можно придавить фарш и сформировать заготовку для гамбургера или классическую котлетку.
Сама котлета, спрессованная в такой форме, получается круглой и плоской. Этот вид в кулинарии называется биточками. Считается, что толщина заготовки до 2 см сокращает время обжарки, сохраняя внутри весь сок и аромат. Еще один вид круглых котлет – бифштекс. Это изделие тоже круглой и плоской формы, отличается способами готовки. На пищевых предприятиях котлеты формуют на специальной машине. Она формует заготовки, панирует их, но только с одной стороны. Полуфабрикаты дорабатывают вручную. Плюсы и минусыКак и у любой другой бытовой техники, у котлетных форм есть свои плюсы и минусы. Ручное приспособление для дома не лишено минусов, среди которых – невысокая выходная способность. Автоматизированные устройства, которые используются на предприятиях, лишены этого минуса. Еще пользователи отмечают отрицательные характеристики недорогой китайской продукции. Например, в реакцию с продуктами питания вступают цветные красители, использующиеся в прессах. Качество материала невысокое, поэтому формы быстро приходят в негодность. Силиконовые формы имеют очень неприятный запах.
Разновидности и их назначениеПрессы для котлет подразделяются на два основных вида: Первый вариант подходит для домашнего использования, но если не нужно готовить много котлет с начинкой. Ручные прессы применяются в точках общественного питания при условии, что бургерных котлет здесь нужно немного, и они не являются основным блюдом меню. Принцип устройств прост, но конструкции бывают цельными или раздельными. Первый вид отличается лучшим качеством, а второй – проще мыть после использования. Оба устройства подходят для формирования фаршированных котлет, которые затем остается только положить на сковороду для дальнейшего приготовления.
Второй вариант форм подходит в случае необходимости готовки большого количества порций. Вид широко применяется в различных заведениях фастфуда. Отличительной особенностью устройства является наличие емкостей для изготовления котлет разной формы. Диаметр емкостей варьируется от 100 до 130 мм, при этом пресс практически не требует участия человека. Достаточно нажать на кнопку, добавить в аппарат фарш, а всю работу он сделает сам. Устройство способно изготовить от 200 до 300 заготовок для гамбургеров в час. Главный недостаток автоматической пресс-формы – высокая цена. Формочки могут быть однослойными, двухслойными, трехслойными. Последние особенно качественно позволяют сократить время готовки, так как вмещают сразу несколько заготовок. Одинарные формы нужно применять для каждой котлеты отдельно, но они очень просты в применении. Предыдущий вариант еще нужно научиться использовать. Двойные и тройные формы не бывают разъемными. Тогда как одинарный аналог имеет отдельные пресс и тело. Некоторые изделия дополняются рифленым покрытием, что добавляет котлете вид, приготовленной на гриле. МатериалыПопулярные котлетные пресс-формы – металлические, пластиковые. Бывают и силиконовые, но спрос на них невелик. Как выбрать?Рекомендации по выбору котлетных формочек касаются правил покупки качественного изделия. На рынке существуют далеко не безопасные прессы, поэтому покупка формы должна быть ответственным мероприятием. Не стоит тратить деньги на первую попавшуюся котлетную формочку. Особенно внимательно стоит отнестись к выбору пластиковых форм. Материал должен быть высококачественным, пищевым, со специальными маркировками. Запах пластика может немного присутствовать на новом изделии, но после первой же чистки с моющими средствами он должен полностью удалиться. Если признаки химических ароматов остаются, значит, такой формой лучше не пользоваться. Качественные пластиковые прессы должны быть изготовлены способом литья. Некачественные подделки будут иметь на поверхности заусенцы, прочие дефекты. Они заметны при тщательном осмотре изделия, поэтому выбранные варианты нужно внимательно рассмотреть.
Как пользоваться?Ручная форма для котлет проста в использовании и поможет упростить процесс готовки неопытным хозяйкам. Девайсы из разных материалов выглядят практически одинаково, снабжаются идентичными инструкциями. Документ предполагает следующие пошаговые этапы. Операции нехитрые, повторяются одинаково, на выполнение требуют немного времени. Котлетки получаются одинакового размера, обычно около 10-12 см в диаметре. Такие заготовки рассчитаны на использование в гамбургерах. В продаже в последнее время появились пресс-формы с изменяемым размером.
О том, как пользоваться формой для приготовления котлет, смотрите в видео ниже. Преимущества пресса для котлет, советы по применению устройстваАккуратные румяные котлетки одинаковой формы и размера могут считаться гордостью каждой хозяйки и любого опытного повара. Однако ручная лепка – дело трудоемкое, а в случае приготовления изделий с начинкой – еще и нервное. Незаменимым помощником для всех может стать пресс для котлет, который значительно упростит жизнь. Это настоящее открытие для любителей гамбургеров, сырников и поклонников кулинарных экспериментов. Особенности приспособленияВнешне устройство похоже на небольшую кастрюльку. При плотном закрытии крышка придавливает содержимое, а дополнительный ручной механизм способствует идеальному прессованию фарша. Все устройства, предназначенные для формирования котлет с начинкой, имеют схожую конструкцию, состоящую из 3 базовых элементов: Все части конструкции удобно соединяются между собой, образуя полезное приспособление для получения разных вариантов котлет. Пресс-формы, предусмотренные для приготовления бургеров, выглядят еще проще, состоят из двух частей: нижней крышки и устройства для прижимания. Они не подходят для формирования котлет с начинкой. Преимущества и недостаткиПресс-форма дает возможность экспериментировать с начинками. Кроме классических мясных вариантов, котлеты могут быть изготовлены из картофельного, творожного, рыбного и даже овощного видов фарша. Это станет большим плюсом для любителей вегетарианской кухни. Плюсы использования пресса для котлет: Единственным недостатком пресс-формы может стать ее большой размер, при котором котлеты получаются тоже немаленькими. Однако минус этот достаточно спорный – всегда можно разделить изделие пополам. При проведении экспериментов с начинками такая котлета становится вполне самостоятельным блюдом, не требующим дополнительных гарниров. Материалы изготовленияПресс для котлет может быть изготовлен из различных материалов: нержавеющей стали, литого алюминия, пластика. Каждый из них имеет преимущества, а при соблюдении технологии производства – абсолютно безопасен. Поэтому выбор материала – дело исключительно вкуса и личных предпочтений. Металлические формы обычно имеют рифленые поверхности для создания ровных полос на котлете, что способствует более равномерной прожарке, красивому внешнему виду изделия. Такие прессы изготавливаются из устойчивых к коррозии сплавов, не подвергаются деформации со временем и не обладают посторонними запахами.
Пластиковые формы обычно легкие, приятные на ощупь и внешний вид. Они обладают высокой прочностью и стойкостью к коррозии, легко обрабатываются. Недостатком может стать присутствие специфического запаха, однако в качественном прессе он никак не влияет на вкус готовых изделий. Рекомендации по выборуИспользование пресса для котлет способно значительно упростить процесс приготовления кулинарных изделий. Выбирая подобное устройство, важно обратить внимание на следующие критерии:
Правильно подобранная форма способна прослужить долго. Качественный прибор избавит от сюрпризов в виде неприятных запахов и посторонних привкусов в готовых продуктах. А для продления срока эксплуатации пресса не стоит забывать о соблюдении правил использования и хранения. Как пользоватьсяВсе инструкции по применению подобных прессов однотипны и не особо отличаются в зависимости от производителя, материала или формы конструкции. Для приготовления котлет с помощью пресса необходимо: Приготовление котлет с помощью пресса – более легкий процесс, нежели попытки добиться одинакового размера вручную или лепка изделий с начинкой, которая так и норовит высыпаться либо смешаться с фаршем. Предназначенное для приготовления котлет для бургеров устройство еще более простое в использовании. Для формирования красивой заготовки необходимо всего лишь выложить нужное количество фарша на дно формы и придавить сверху прессом. Не стоит забывать смачивать ее перед закладыванием заготовки.
Конечно, пресс-формы можно заменить обычными силиконовыми устройствами, даже консервной банкой, как предлагают некоторые любители «самоделок». Однако преимущества качественного пресса для котлет очевидны: за короткий срок можно приготовить большое количество одинаковых по размеру, но разных по наполнению заготовок. Это поможет разнообразить ежедневное меню и избавит от необходимости ломать голову над праздничными блюдами, удовлетворив вкус самых капризных членов семьи. Сырники, гамбургеры и самые разнообразные котлетки станут доступными любой хозяйке. ВидеоLiveInternetLiveInternet—Музыка—Рубрики—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаМаленькие хитрости для вкусных котлет.Чтобы котлеты были вкусными: — добавьте в фарш немного воды,это придаст котлеткам сочности и нежности; — если вы добавите в фарш сливочное масло; котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность;> — чтоб фарш стал более тягучим, и насытился кислородом – его необходимо перекидывать с руки на руку или же им об стол; — добавив в котлетный фарш немного овощей (картошку, морковь, капусту) вы придадите котлетам дополнительную сочность и необыкновенную мягкость.> Для котлет нам необходим фарш. Для этого, мясо по возможности очистить от пленок и жил, промыть, нарезать и прокрутить Хитрости для мясорубки 1. Чтобы мясо легко прокручивалось, лучше его слегка подморозить. 2. Желательно первый кусок, который Вы положите в мясорубку, был совершенно лишен пленок и жил, тогда последующие куски, даже жилистые, будут легче прокручиваться. Вкусные е котлеты получаются если использовать смешанный фарш: — говядина со свининой; — свинина с курицей или индейкой. Чтобы котлеты были вкуснее, в фарш добавляют: — вместе с мясом, прокрутить сладкий болгарский перец, без сердцевины и семян, — добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень, — хлеб (белый черствый или подсушенный белый), очистить от корок и замочить в холодном молоке, холодных сливках или в холодной воде. Хлеб нужен для того чтобы выделившийся при жарке мясной сок, не вытек на сковороду, а впитался в него. Котлеты буду мягкими, сочными и пышными. Серый и черный хлеб не подходит, придаст котлетам кислоту. — если нет хлеба, его можно заменить пшеничной мукой, манкой, сухарями или картофельной мукой(крахмал), — хлеб можно заменить на тертую на мелкой терке, сырую (1-2 шт.) картошку( такой фарш нужно использовать сразу же после приготовления, иначе картофель по чернеет), — ну и конечно соль, черный и красный молотый перец. Чтобы котлеты были пышнее: — фарш нужно отбить (взять его в руки и с силой бросать в миску, раз 20-30),отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной и не развалится, — из фарша сформировать лепешки, скрутить их рулетом и придать им форму котлет. Панировка для котлет Фарш разделить на шарики одинакового размера, обвалять в панировке и с помошью ножа придать им продолговатую или округлую форму. В качестве панировки можно использовать: — молотые или цельные овсяные хлопья, А можно обойтись и без панировки. Для этого, руки намочить в холодной, подсоленной воде и руками придать шарику форму котлет. Холодную воду налить в плоскую тарелку, присолить и мочить в ней руки. При жаренье никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся масло. Иначе все прилипнет к сковороде. Прежде чем начать жарить, растительное масло надо разогреть. Разогретое масло не горит, не чадит. Блюдо поспевает быстрее и не подгорает. Для жарки можно использовать смалец, сало или смесь сливочного и растительного масла. Ч тобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось: При жарке котлет, чтобы масло не брызгало во все стороны, убавьте огонь. — его можно слегка присолить, — положить в сковороду ломтик картошки или морковки, — или накрыть сковороду ситом (есть в продаже), дуршлагом. Готовые котлеты, можно переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона размешанного с томатной пастой и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Котлеты можно жарить на сковороде, в духовке, варить на пару или на гриле. Котлетки, приготовленные на пару. Такой способ приготовления придется по вкусу не только тем, кто любит нежные и сочные блюда, но и всем тем, кто страдает от заболеваний желудка или придерживается диет, направленных на снижение веса. Возьмите по 350 граммов нежирного говяжьего и свиного мяса, пропустите через мясорубку, добавив головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока. Добавьте в фарш кусочек белого хлеба без корочки, предварительно замоченного в молоке, посолите и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и приготовьте на пару. Подавайте с гарниром из отварных овощей, полив любым сливочным соусом. источник Метки: котлеты советы Процитировано 18 раз Плюсы и минусы форм для приготовления котлет для бургеровСовременные производители кухонной утвари всячески стараются облегчить жизнь кулинарам, постоянно радуя их полезными новинками. В их числе оригинальное приспособление – форма для котлет для бургеров, набирающая обороты популярности среди поклонников домашнего фастфуда. У этого новомодного девайса масса достоинств, позволяющих сделать процесс изготовления котлет проще, быстрее, интереснее. Более того, они получаются идеальными: одинаковыми по форме, диаметру, высоте, что не может не радовать людей, для которых важна эстетическая привлекательность блюда. Преимущества и недостаткиОсновные плюсы использования формы для котлет для бургеров, которые пользователи уже успели оценить по достоинству: Как любое другое приспособление, форма для котлет не лишена минусов, например, у ручного пресса невысокая выходная способность. Этого недостатка нет у автоматических устройств, при этом стоимость у них в разы выше. Чаще всего минусы, которые отмечают пользователи, связаны с выбором некачественной продукции, поэтому предпочтение стоит отдавать проверенным брендам. Недостатки могут быть следующими:
Современные производители предлагают два типа прессов:
МатериалыЧаще всего в качестве материала для изготовления используются: ФормыИзделия могут быть одинарными, двойными и тройными. Последние позволяют максимально сократить время приготовления. Если при использовании одинарной формы приходится применять пресс для каждой котлеты отдельно, то здесь за раз можно получить сразу три заготовки, что очень удобно. Выглядит форма, как три отдельных, объединенных между собой. Крышка цельная, сам пресс прикреплен к телу устройства. У изделия для одной котлеты все детали разборные. Двойная форма тоже имеет свои нюансы. Как и у одинарного аналога, пресс и тело устройства отдельные, а вот две крышки соединены одной ручкой. Рассчитанная на две порции форма – цельная.
Некоторые прессы для котлет для бургеров дополнены рифленым покрытием, которое позволяет сымитировать блюдо, приготовленное на гриле. Переворачивать мясную заготовку в процессе ее формирования нет нужды, так как требуемые бороздки нанесены на саму форму и крышку. Правила использованияПрименение изделия пошагово: Чтобы сформированные мясные изделия легко извлекались из формы, ее нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы фарш не прилипал к устройству в процессе формирования котлеты, можно воспользоваться простым лайфаком. Понадобится выстелить дно формы пергаментом, на него и выкладывают полуфабрикат. Сверху заготовку накрывают еще одним кусочком бумаги для выпечки и закрывают крышку. В этом случае мясной фарш точно не прилипнет. Смазывать пергамент или нет – подскажет инструкция. Некоторые производители обрабатывают листы силиконом, поэтому никаких дополнительных манипуляций не требуется. Изготовить форму для котлет для бургеров можно из обычной консервной банки с язычком для открывания. Дно у нее срезается и снабжается ручкой, острые края обрабатываются напильником. Далее фарш помещают в бортики банки, а конструкцию из дна и ручки используют в качестве пресса. Фаршированная котлетаДля формирования такой котлеты подойдет пластиковая ручная форма. Она представляет собой разборную конструкцию с крышкой, оборудованной удобной ручкой. Для приготовления заготовки следует подготовить фарш, начинку и выполнить следующие шаги:
В качестве начинки подойдут практически любые продукты. Например, яйца с зеленью, рис с морковью, творог, сливочное масло, сыр, овощное ассорти, колбасные изделия и многое другое, главное – чтобы масса была плотной. Да и сами котлеты необязательно готовить из одного мяса или птицы. Форма позволит в качестве фарша использовать: Экспериментируя с продуктами, играя на вкусовых контрастах, можно создать оригинальные и вкусные блюда. Пресс-форма – удачный помощник не только для приготовления котлет для бургеров, с ее помощью можно сформировать идеальные сырники и реализовать другие смелые кулинарные фантазии. Источник |