Как сделать форму для мороженого своими руками

Содержание
  1. Как сделать формочку для мороженого
  2. Делаем формочки для мороженого своими руками
  3. Как сделать формочки для мороженого своими руками?
  4. Делаем свой молд
  5. Набор форм для мороженого с палочками Fix Price Kitchen — отзыв
  6. Как сделать свой десерт не только вкусным, но и полезным? Мои рецепты и фото мороженого. Как накормить ребёнка творогом, чтобы он не капризничал?
  7. Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)
  8. Мороженое из молока в домашних условиях
  9. Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
  10. Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  11. Пломбир без яиц за 5 минут
  12. Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
  13. Сливочное мороженое с лимоном
  14. Рецепт со сметаной и сгущенкой
  15. Быстрое лакомство из йогурта
  16. Полезная сладость из творога
  17. Диетический десерт из банана без сахара
  18. Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  19. Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

Как сделать формочку для мороженого

Если вы хотите сделать мороженное своими руками, то в таком случае вам нужно приобрести сухую смесь для приготовления мягкого мороженого и найти формочки. Кстати, что касается сухой смеси, то купить ее можно на сайте http://kubtt.ru/g2788126-suhie-smesi-dlya, ну а что касается формочек, то их можно сделать своими силами.

Делаем формочки для мороженого своими руками

Тут надо сразу сказать, что в случае с формочками для мороженого совсем не обязательно что-то делать. Достаточно найти что-то подходящее, например стеклянные стаканы. Нужно будет их помыть и протереть. Ну и само собой, надо заранее приготовить палочки для мороженого. Проще всего их купить в магазине, сделать это в наше время не проблема, кстати, стоят они совсем немного.

Итак, помимо стеклянных стаканов как формочки можно использовать пластиковые стаканчики от йогурта. Такие стаканчики используются чаще всего, у них подходящая форма и размер. Кроме того, они легкие и прочные, да еще и доступные. Всего за неделю можно собрать целый набор таких формочек, использовать которые можно годами. Опять же стоит заметить, что ничего делать в случае со стаканчиками от йогурта, как и в случае со стеклянными стаканами не надо, достаточно их просто помыть и дело в шляпе.

Как формочку для мороженого можно использовать много всяких разных стаканчиков, например стаканчики от сметаны, стаканчики от покупного мороженного. Можно использовать и что-нибудь объемное, например литровые посудины и даже двухлитровые. Можно применять пластиковые крышки от всяких разных бутылок.

Если у вас завалялась упаковка от торта, а именно его пластиковая прозрачная крышка, то использовать можно и ее. Самое главное чтобы эта крышка была целой. Что касается размера, то тут все зависит от того сколько планируется сделать мороженного, а также от желания.

Само собой, куда лучше приобрести формочку для мороженого в магазине. Сейчас не проблема найти что-то оригинальное. Многим детям нравится мороженое, в виде животных и других существ, можно приобрести простые формочки. Стоят они немного и что важно, они адаптированы под создание мороженого, то есть, никаких проблем с его выемкой и целостностью формочек по ходу изготовления мороженого возникнуть не должно.

Ну и в завершении стоит отметить, что в случае с мороженым главное не переборщить, а то ангина обеспечена.

Источник

Как сделать формочки для мороженого своими руками?

Зачем делать формочки для мороженого своими руками, если можно использовать для этого готовые картонные стаканчики для напитков или пластиковые стаканчики из под йогуртов, сметаны, кефира. А можно даже сделать эскимо на палочке использовав в качестве формочки под мороженое — втулки из под туалетной бумаги. Экологично и экономично.

Я полагаю, что настоящее мороженое в домашних условиях не сделать. Если б это было так просто, то не придумывали специальные приспособления типа мороженницы. Должен пройти определённый процесс.

Однако, сделать а-ля мороженое вполне реально. Я много лет замораживаю яблочное пюре в йогуртных стаканчиках (не забыть воткнуть палочку!). Очень нравится!

В советское время замораживали сладкие творожные сырки. И сейчас тоже замораживаю сладкий творог, добавив разнообразные наполнители (ягоды, бананы, варенье, орешки, корицу, порошок какао).

За пять минут, конечно, не укладываюсь. На заморозку больше времени уходит!

Все просто берем свеже сваренный компот, в него добавляем пектин или желатин и кипятим 2-3 минуты. Можно добавить и агар-агар, но при замораживании будут чувствоваться крупинки льда. Теплую смесь разлить по формочкам для мороженного. Если нет специальных, то можно разлить в стаканчики от йогурта, а когда чуть схватится, воткнуть маленькие пластиковые ложечки.

Лучше всего варить грибы и подойдет к этому делу эмалированная посуда.

Это самый безопасный способ.

Так как есть металлы который при контакте с пищей окисляются, что очень вредно.

У нас все пользуются только таким способом.

Если видят что кто-то использует для алюминий, то сражу же говорят про вред и вредное влияние.

Так что тут нужно быть достаточно хорошо разбирающимся и понимающим в грибах.

Если у вашего ребенка нет аллергии, то диапазон блюд ооочень велик:)

Все детки любого возраста маленькие хитрюли (у меня таких трое:)) И так для вкусного и красивого блюда нам понадобится красивая тарелочка с детским рисунком на дне (пусть таких тарелочек будет несколько). Все малыши -это маленькие исследователи и любят играть с едой:)

Далее варим кашку, допустим овсяную, пшенную, гречневую или любую другую и красиво оформляем ее ягодами, сливочным маслом,свежими фруктами, джемом, сухофруктами или вареньем, вот несколько вариантов:

Можно выложить в форме какого-нибудь зверя или забавной, узнаваемой ребенком мордашки:

Еще могу поделиться рецептом ежиков на пару, но готовлю я всегда на глазок, исходя из количества продуктов:)

И так: Варим рис до полуготовности, немного подсаливаем (в принципе, подойдет «вчерашний» рис), остужаем.

Готовим фарш (мясо, в моем случае это свинина, немного лука, зубчик чеснока, булочка без корочки, размоченная в молоке) все это проворачиваем через мясорубку, оставшееся молочко с булочки выливаем в фарш.

Перемешиваем рис с фаршем, катаем шарики нужного размера и закладываем в пароварку (у меня кастрюля с дуршлагом из набора, наливаю воды, закрываю крышкой и вперед:))

Читайте также:  Как сделать столешницу под мрамор своими руками

Готовятся быстро, после закипания воды, 15 мин и готово.

А чтобы маленький нехочуха кушал с аппетитом наши ежики, делаем из них настоящих ежей:)

На гарнир подойдет картофельное пюре или овощное ассорти, но немного, постарайтесь гарнир подать как «травку» для ежа.

Источник

Делаем свой молд

Как создать форму с нуля и использовать ее для декора

Вам точно нужен собственный молд!
Часто возникают идеи декорирования десертов или создания их с нуля. Но проблемой оказывается найти подходящую форму.

Этот молд совершенно универсальный. Вы можете сделать с помощью него шоколадные фигуры (полые и цельные), заливать внутрь муссы и ганаши, получая полноценные пирожные. Даже мыло можно сделать с помощью этого молда! Он МНОГОРАЗОВЫЙ!

Конечно, удобнее всего использовать в качестве модели фрукты, ягоды и так далее, потому что их можно будет разрезать пополам.

Но можно обойтись и без этого, оставляя в молде игрушки и другие жёсткие детали (только подумайте, как их аккуратно вынуть). ⠀

Желатин порошковый Ewald — 100 г
Вода — 480 г (1)
Сахар — 125 г
Сироп глюкозы — 30 г
Вода — 150 г (2)

1. Залейте в сотейнике порошковый желатинхолодной водой (1) и дождитесь, пока вся влага впитается в порошок и желатин набухнет.
2. Когда желатин будет готов, разогрейте его на среднем огне, чтобы тот стал жидким.
3. Параллельно во втором сотейнике доведите до кипения сироп из остальных ингредиентов.
4. Объедините массы лопаткой и уберите пену.
5. Подготовьте ёмкость (лучше всего разовые стаканы).
6. Налейте полученную массу и вставьте оригинал-модель (лучше чтоб он был на самом верху), закрепите.
7. Через ‪6-10 часов‬ молд готов (в комнате или холодильнике). Разрежьте форму пополам и выньте модель.

В нашем примере мы использовали целый лимон (а можно, например, опустить в желатин часть лимона, получив половинку). Пластиковый стакан позволил разрезать будущую форму пополам. Затем мы соединяем половинки молда и вставляем в такой же стакан (чтобы половинки плотно соединились).


Дальше темперируем шоколад, окрашиваем и наполняем молд из мешка. Желатин выдержит массы с температурой не выше 40-42 градусов. Когда масса внутри молда застынет, его можно раскрыть и вынуть изделие! Готовый лимон можно подкрасить сухими красителями и кисточкой.

Источник

Набор форм для мороженого с палочками Fix Price Kitchen — отзыв

Как сделать свой десерт не только вкусным, но и полезным? Мои рецепты и фото мороженого. Как накормить ребёнка творогом, чтобы он не капризничал?

Когда на улице под 30 и медленно плавится асфальт, все, о чём мы только можем подумать — облегчение изнуряющей жары. Вариантов для этого масса, но самый вкусный из них — порция холодного, тающего под солнышком, мороженого. Кроме того, что это популярное летом лакомство очень вкусно, мы с вами можем сделать его также лёгким и полезным.

Приготовить полезный десерт достаточно просто: для этого нужны формы для мороженого и различные наполнители. Свои формы для мороженого я приобрела в магазине Фикс-Прайс, причём сразу две упаковки, решив, что в жару мороженого много не бывает, к тому же, у меня будет возможность экспериментировать и замораживать одновременно разное мороженое. Хотя, если у вас нет формочек, побаловать себя мороженым можно, воспользовавшись любыми небольшими пластиковыми стаканчиками.

Забегая немного вперёд, я хочу посоветовать как лучше извлекать мороженое из форм. Не стоит оставлять мороженое в форме в тепле, даже на минуточку. Лишь только вы достанете мороженое из морозильника, сразу погрузите его в горячую воду секунд на 7, либо, если вы хотите достать лишь одну порцию, просто подержите нужный вам конус под струёй воды. Почему же нельзя оставлять мороженое в тепле даже ненадолго? Если вы сделаете так, то рискуете тем, что мороженое равномерно размягчиться и при попытке достать, потянув за палочку, палочка просто выскользнет из стаканчика, а мороженое останется внутри формочки. Именно поэтому нужно воздействие высокой температуры, чтобы слегка подтаял только верхний слой, а внутри мороженое осталось твёрдым.

И напоследок мороженое, которое у меня не получилось: я хотела попробовать заморозить лимонад. К сожалению, это мороженое оказалось ещё более капризным, чем мороженое из сока. Из-за содержания углекислого газа, мороженое замёрзло и стало похожим на снег: текстура была неоднородной, пористой, при попытке извлечь его, палочка вылетела из мороженого, а само мороженое просто раскрошилось. Думаю, этот эффект можно уменьшить, если перед заморозкой лимонад хорошенько разболтать, выпустив весь газ, хорошо охладить и ещё раз взболтать, чтобы углекислый газ, растворённый в лимонаде, мог максимально испариться.

Ну а теперь я хочу подвести итоги и объяснить почему, приготовив столько вкуснятины я поставила формочкам четыре балла.

Во-первых, новая форма пахла. Так как форма изготовлена из резины, а не из силикона, запах у неё был соответствующий — словно от автомобильной покрышки. Не очень приятно, но со временем запах выветрился.

Во-вторых, сама форма формочек (простите за тавтологию) мне кажется не самой удачной. Как ни старайся, но самый кончик мороженого — это всегда торчащая пластиковая палочка. Возможно, это и не критично, но стандартная форма среднестатистического эскимо все же привычнее и удобнее.

В-третьих, именно за счёт формы на конус мороженое получается оооочень маленьким. Одну баночку йогурта в 110 гр, если не добавлять в него фруктов, я распределяю на три порции и ещё остаётся немного йогурта на стенках, чтобы усы себе намазать.

В-червёртых, то, что форма не разъемная. Ты либо вынимаешь всё, либо пытаешься аккуратно размочить одно мороженое, чтобы не задеть остальные.

Но есть у этих форм и плюсы:

— недорогая цена. Аналогичные формочки в Ikea стоят сейчас 129 рублей. Хотя, кого я обманываю, в моём городе даже нет Ikea

— эластичный материал. Это достаточно удобно. Когда особо капризные мороженки не хотели выниматься, я легонько сдавливала форму по рёбрам, подталкивая мороженое вверх.

Читайте также:  Как сделать большую сакуру своими руками

— устойчивые. Ни разу за всё время форма не опрокинулась, пока я убирала её в морозилку и задвигала ящик.

— палочки очень надёжно крепятся внутри благодаря выемкам в кончиках формы

Экспериментируйте! Вкусного и полезного вам лета

Источник

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Читайте также:  Атлетическая скамья своими руками чертежи

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник

Оцените статью