Как сделать форму для пончиков своими руками

Запеченные пончики с корицей и ванилью: как из фольги самостоятельно сделать форму для выпекания

Ароматные пончики — это одно из лучших лакомств к чаю. Нежные и воздушные, они покорят даже самого настоящего гурмана. А чтобы пончики получились идеально ровными, испеките их в самодельных формочках из фольги. Такой десерт гораздо полезнее, чем обжаренные пончики во фритюре.

Как сделать форму для пончиков

Прежде чем переходить к самому рецепту, научимся делать форму для пончиков. Эти формочки вы впоследствии можете использовать и для того, чтобы готовить пончики и по другим рецептам. Итак, для изготовления формочек нам понадобится:

  • пищевая фольга;
  • ножницы;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • липкая лента (скотч).

Бумажные полотенца сверните в узкий рулон. Оберните этот рулон фольгой и сформируйте кольцо — оно по размеру должно совпадать с тем, какого размера вы хотите получить пончики.

Закрепите концы кольца из фольги скотчем, чтобы оно не развалилось.

Подготовьте еще один лист фольги, расстелив его на поверхности матовой стороной наверх.

В центр положите кольцо и загните края так, чтобы кольцо оказалось в «чашечке» из фольги.

В центре сделайте возвышенность. Лишнюю фольгу обрежьте ножницами.

Сделайте еще столько формочек, сколько хотите сделать пончиков. Благодаря этой форме у вас всегда будут получаться идеально ровные бисквитные колечки.

Список продуктов

Когда формочки готовы, можно переходить к приготовлению самих пончиков. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • сахарный песок (белый, кристаллический) — четверть стакана;
  • тростниковый сахар — три столовые ложки;
  • куриные яйца — одно яйцо отборной категории;
  • разрыхлитель теста — три четверти чайной ложки;
  • сода — одна восьмая чайной ложки;
  • мускатный орех (молотый) — половина чайной ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • мука пшеничная — целый с одной третью стакан;
  • молоко — половина стакана.

Кроме этого, для украшения пончиков вам понадобится:

  • сливочное масло — три столовые ложки;
  • сахар — от четверти до половины стакана;
  • молотая корица — одна-две столовые ложки;
  • ванильный сахар — две столовые ложки.

Приготовление

Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Добавьте оба вида сахара и яйца. Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Всыпьте сюда же просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, мускатным орехом и солью. В конце добавьте экстракт ванили. Перемешайте тесто до однородности и переложите его в кондитерский мешок.

Самодельные формочки смажьте маслом и выложите в них тесто до двух третей. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение пятнадцати минут при 200 градусах.

Готовые пончики поставьте остужаться, а за это время приготовьте ароматную поливку. Сливочное масло растопите, а корицу смешайте вместе с сахаром в плоской тарелке. Сначала обмазываем пончики маслом, а потом обваливаем в сахарной смеси.

Источник

Как и из чего можно сделать формы для выпечки своими руками?

Домашняя выпечка любима всеми, ведь она получается очень вкусной благодаря тому, что хозяюшки вкладывают частичку своей души. А когда эта выпечка имеет причудливые формы, то вкуснее вдвойне. Но бывают ситуации, когда под рукой нет формочек для выпекания, а порадовать домочадцев очень хочется. В этой статье рассмотрим способы, как изготовить их в домашних условиях.

Читайте также:  Для маленького ребенка своими руками сшить

Варианты изготовления

Бывает так, что нужную форму и в магазине найти сложно, гораздо проще сделать самому, не тратя время и силы на поиски. Кроме того, экономятся и финансы. Представьте, как здорово выпекать тематические печенья по увлечениям или к определенному празднику. Например, набор инструментов для друзей, любящих мастерить, сердечки для влюбленных, алфавит к Первому сентября, корону – для принцесс, меч – для настоящих рыцарей и так далее. Существует несколько способов изготовления формочек для печенья и другой выпечки из подручных средств.

Из жестяной банки

Для изготовления вам понадобятся такие материалы, как:

  • сама жестяная банка;
  • круглогубцы;
  • ножницы для резки металла;
  • деревянный брусок;
  • шило;
  • молоток;
  • бумага;
  • карандаш.

Конечно, предварительно необходимо хорошенько вымыть банку проточной водой, можно с моющими средствами. Просушить ее. Банку можно взять любую, но лучше всего подойдет из-под газированных напитков, пива или сгущенного молока.

Банки из-под консервов намного жестче, и делать формочки из них будет более проблематично, может понадобиться мужская сила. Из рекомендованной же жестянки создание форм является очень простым, а их разнообразие не знает границ.

Начальным этапом работы будет эскиз будущей формы на бумаге такого размера, которого хотите сделать форму. Затем отрежьте верх и низ у жестяной банки, а потом и по вертикали с одной стороны, чтобы получилась единая пластинка. Отмерьте линейкой полоски по 2,5-3 см и отметьте карандашом или маркером. Далее ножницами по металлу надо нарезать пластину на полоски.

Соблюдайте технику безопасности, и чтобы не порезать пальцы о довольно острые вертикальные края, загните их с каждой стороны по 5 мм.

Это можно сделать при помощи тисков. Зафиксируйте полоску, и круглогубцами загните краешки, а затем возьмите молоток, деревянный брусок, и простучите, подбивая загнутые края и делая их плоскими. На заключительном этапе по шаблонному рисунку загибайте полоску, придавая ей нужные очертания. Когда понадобится скрепить полосы между собой, то на концах необходимо сделать загибы по 5 мм, но только в разные стороны. После скрепления также пройдитесь молотком, чтобы лучше зафиксировать и убрать неровности.

Если в доме есть паяльник, и вы умеете им пользоваться, то для надежности можно дополнительно спаять стыки полосок. Если нет, не расстраивайтесь, все равно такие изделия из жестянки прослужат не слишком долго, но вполне справятся с нарезанием теста для печенья, если оно песочное или сахарное.

Еще одна рекомендация по технике безопасности: проверьте верхний и нижний края полосок, если они чересчур острые, или имеются заусенцы, то обработайте их наждачной бумагой или пилкой.

С помощью этого способа можно сделать любые фигуры для выпечки печенья. Лошадки, подковы, сердце, любые другие зверушки, звезды, более простые геометрические фигурки, цифры, буквы, ракушки и так далее. Ваша фантазия вам в помощь.

Из фольги

Этот процесс изготовления еще проще предыдущего. Рассмотрим пошаговый план действий. Вам понадобится:

  • фольга;
  • основа для изготовления формы;

Стоит отметить, что такие заготовки являются одноразовыми, но если под рукой нет никакой альтернативы, то они прекрасно подойдут для выпечки.

Плюс формочек из фольги в том, что из нее можно сделать любую фигуру.

Фольга пластична, легко гнется и формируется, но к ней обязательно нужен шаблон. Это может быть как покупная форма, так и любая подходящая емкость. Итак, приступим.

Чтобы сделать форму для выпечки кексов, измерьте диаметр шаблонной емкости, отметьте его на фольге и вырежьте круг, прибавив по краям один сантиметр на загиб. Теперь оберните им емкость, выровняйте по стенкам и зафиксируйте края, загнув их. Далее аккуратно вытащите шаблон. Если фольга слишком тонкая, используйте сразу несколько слоев.

Читайте также:  Как можно сделать тушь своими руками

Для пасхального кулича форма делается аналогичным способом, только накладывать фольгу нужно не внутрь, а снаружи, перевернув банку или ведерко кверху дном. Не забывайте равнять стенки, хорошенько прижимая пальцами к оригинальной емкости. Перед наполнением формы массой из теста ее необходимо промазать маслом, чтобы выпекаемые изделия не пригорали и не прилипали.

Из пергамента

Чтобы сделать нежные, легкие формочки из пергаментной бумаги, тоже нужны оригинальные молды. И чем больше, тем лучше, так как данный способ будет долгим в изготовлении, если иметь только один шаблон.

Чтобы изготовить, отмерьте необходимый размер, и вырежьте из бумаги заготовку. Для создания одной штуки потребуется два бумажных одинаковых отрезка. Сложите оба кусочка пергамента вместе, намочите и наложите на шаблонную емкость, перевернутую вверх дном. Тщательно линейкой или пальцем повторяйте все изгибы шаблона. Лишние края, выступающие у поверхности, аккуратно обрежьте острыми ножницами по всему диаметру. Теперь можно положить на батарею для просушки или ускорить процесс при помощи фена. Как только бумага высохнет, форма готова к использованию.

С такими нежными заготовками можно не только выпекать кексики, пудинги, маффины или печенье, но и прекрасно подойдут они для украшения букетов из конфет или просто для красивой подачи подарочного набора шоколадок, сделанного своими руками.

Кроме того, эти красивые капсулы для выпечки можно разукрасить на свой вкус при помощи пищевых красителей, что прибавит к вашему кондитерскому мастерству еще один талант художника. Только представьте, как обрадуются дети, получив вкусняшку в яркой упаковке.

Из пластиковой бутылки

Тут процесс изготовления похож на тот, что описывался в мастер-классе про жестяную банку. Бутылка также подойдет как форма для вырезания фигурного печенья из теста.

Убираем горлышко и днище, затем разрезаем бутылку вдоль и из получившегося прямоугольника намечаем будущие полоски. Определитесь, какой высоты вам нужны формочки, отметьте и вырежьте ножницами. Теперь так же, согласно нарисованному шаблону, придаем полоскам нужные изгибы, стыки фиксируем с помощью скрепок, или немного растопив край полоски над открытым огнем, прижимаем к другому, как бы спаиваем их. После остывания, края будут хорошо зафиксированы между собой.

Не бойтесь использовать пластик для этих целей, бутылки изготавливаются из пищевого варианта пластмассы, поэтому безопасны.

Вот такими простыми способами можно сделать любые заготовки для выпечки и порадовать родных и близких разнообразием не только вкуса, но и фигур.

В следующем видео вы узнаете, как сделать силиконовые формы для выпечки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • страна, история, мир (713)
  • геополитика (213)
  • МК (656)
  • Готовим вкусности (348)
  • Запасы на зиму (16)
  • для дома (285)
  • дачные заботы (44)
  • хозяйкам на заметку (25)
  • комнатные растения (15)
  • идеи для ремонта (9)
  • полезности (4)
  • шитье (275)
  • женская одежда (179)
  • детская одежда (31)
  • для дома (23)
  • сумки (11)
  • школа шитья (3)
  • шляпки, перчатки, аксессуары (3)
  • для мужчин (2)
  • Новый год (180)
  • рукоделки (122)
  • Готовим новогодний стол (56)
  • Новогодние костюмы (16)
  • конкурсы, сценарии,розыгрыши (13)
  • Декоративная роспись (174)
  • Журналы по вязанию (148)
  • книги (15)
  • Идеи (147)
  • игрушки (48)
  • Женские секреты (123)
  • Вяжем детям (117)
  • кофточки, тунички. свитера (44)
  • платьица, сарафаны (36)
  • шапки, шарфы, панамки, береты (30)
  • носочки. варежки , тапочки, пинетки (27)
  • игрушки (22)
  • юбочки, брючки, шортики (7)
  • маечки, топики (6)
  • пальто, курточки (6)
  • сумочки, рюкзачки (2)
  • Интересное (96)
  • интересные люди (6)
  • Альтернативная история (92)
  • Декупаж (91)
  • Видео (83)
  • мультфильмы (1)
  • Компьютер №1 (78)
  • Вязание спицами (77)
  • кофточки, туники (49)
  • перчатки, варежки, шарфы, шапки, (40)
  • платья (27)
  • школа вязания спицами (10)
  • пальто (6)
  • носки, пинетки, тапочки (6)
  • вязание для дома (2)
  • топы (1)
  • журналы (74)
  • шитье (28)
  • вышивка (23)
  • шьем шторы (11)
  • журналы по рукоделию и творчеству (7)
  • Аудиокниги (72)
  • Вышивка (71)
  • уход за телом (67)
  • уход за лицом (34)
  • уход за волосами (18)
  • массаж (1)
  • Ландшафтный дизайн (49)
  • Садовые растения (8)
  • Что делать если. (47)
  • цветы из ткани (44)
  • Праздники (41)
  • поздравления на все случаи (15)
  • подарки своими руками (11)
  • Имитационные техники (38)
  • Рисовалки (35)
  • Бисер (31)
  • Народная аптечка (29)
  • Бижутерия своими руками (29)
  • Православные святыни (28)
  • Ирландское кружево (25)
  • Тунисское вязание (24)
  • Пейчворк (20)
  • Вязание на линейке / палке (18)
  • Идеи для бизнеса (15)
  • Юмор (15)
  • Работаем с кожей (11)
  • Упаковка , коробочки (10)
  • вязание идеи (10)
  • плетение (9)
  • Фриволите (9)
  • Изготовление свечей (8)
  • Вязание » Фриформ» (8)
  • Самообразование (7)
  • Роспись ткани (7)
  • Медитации/ тренинги (6)
  • Музыка (6)
  • Фетр и все, что с ним связано (6)
  • книги, журналы, статьи (6)
  • Квиллинг (6)
  • Школа выживания (4)
  • Брюгское кружево (4)
  • Японские обозначения (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Лепим — ваяем (3)
  • холодный фарфор (1)
  • Валяние (3)
  • Роспись по дереву (3)
  • полимерная глина (3)
  • Спицы + крючок (3)
  • В машине (2)
  • Точечная роспись (2)
  • Кружево (2)
  • Все для малышей (1)
  • Поделки из соленого теста (1)
  • Вязание крючком (328)
  • кофточки, туники (112)
  • платья крючком (90)
  • схемы, узоры, кайма (77)
  • скатерти, пледы, подушки и тд (38)
  • топы, сарафаны (36)
  • крючок + ткань (33)
  • шапки, шарфы,шляпы, береты (32)
  • пальто, костюмы (22)
  • юбки (21)
  • цветы крючком (20)
  • школа вязания крючком (14)
  • шали, накидки (12)
  • тапочки, носочки, варежки, перчатки (8)
  • Сумочки (8)
  • крючок + кожа (5)
  • брюки (3)
  • вязание из меха (2)
  • Для мужчин (2)
  • крючок + мех (1)
  • Развивалки для детей (18)
  • Умные мысли (66)
Читайте также:  Все для пленочного витража своими руками

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Советская форма для пончиков + Рецепт.

У меня такая форма уже много лет , только рецепт потерялся. Но на просторах интернета можно найти и не такое.

Для теста можно использовать любой подходящий рецепт. В каждую лунку наливается по 1 чайной ложке растительного масла.

Рецепт из инструкции к сковородке
1 ст. воды
2 ст. муки
1 яйцо
50 гр. маргарина
1 ст. ложка сахарного песка
соль по вкусу
10 гр.(1,5 ч.л.) дрожжей

Дрожжи и песок растворить в тёплой воде. В другой посуде замесить дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль. Хорошо размешанное, без комков тесто поставить в тепло, чтобы оно подошло. В каждую лунку формы налить неполную чайную ложку подсолнечного масла и положить 1 чайную ложку теста ( я добавляю десертную ложку) .

Форма должна быть очень хорошо прогрета перед тем, как вы начнете выпекать пончики. Пекутся они очень быстро и если тесто не вылезает за края лунок, то пончики сами переворачиваются.))) Если нет, то подденте вилкой и переверните.

Пекутся быстро , а съедаются еще быстрее)))

На просторах интернета нашла еще кое-что —— Не только пончики готовить. Помню в детстве мать делала на такой сковороде яичницу, жарила тефтели, жарила порциональное мясо кусочками. Эти углубления рычаг в кулинарной фантазии. Я уж не говорю, что можно обжаривать отдельно овощи для заправки бульонов и салатов. Думаю мои познания в кулинарии вас убедят, в моем желании иметь такую сковороду в своём кухонном хозяйстве. Сергей —— http://darudar.org/gift/661509/

Да. мои познания в кулинарии сильно отстали от жизни . )))

Рубрики: Готовим вкусности

Метки: готовим вкусности пончики Советская форма для пончиков + Рецепт

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью