- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Самодельная форма для жарки яиц. Как поджарить яйца красиво.
- Формы для яичницы: какие бывают и как ими пользоваться?
- Достоинства
- Разновидности
- Материал
- Металлические
- Силиконовые
- Форма
- Сковороды
- Для микроволновки
- Как правильно использовать?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВСЁ ДЛЯ ФОТОШОПА (64)
- Уроки (30)
- Инструменты (21)
- Фоны (14)
- Маски,стили, градиенты (8)
- Версии, настройки (5)
- Экшены, фильтры (2)
- АКВАРИУМИСТИКА (38)
- ПСИХОЛОГИЯ (10)
- АСТРОЛОГИЯ (87)
- Гороскопы (39)
- Лунный календарь (5)
- Натальная астрология (14)
- Сновидения (14)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (14)
- ВИДЕОТЕКА (174)
- ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (257)
- Разные полезности (6)
- Gimp (3)
- Иконки (10)
- Онлайн — генераторы (65)
- Программы (34)
- ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ (254)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИ.РУ (396)
- Картинки для коментов, Смайлики. (57)
- Генераторы цвета (5)
- Мои схемы (4)
- Клипарт, Скрап-наборы (22)
- Кнопки-переходы, баннеры (73)
- Лица ЛиРу (5)
- Отношения, поздравления (79)
- Оформление дневника (114)
- Уроки по Pixlr Editor (32)
- Флешки (15)
- Шаблоны для монтажа (1)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИ.РУ — РАМОЧКИ (601)
- Для видео (23)
- К праздникам (21)
- Осенние (20)
- Природа (14)
- С животными, птицами (9)
- Кулинарные (50)
- Медицинские (11)
- Новогодние (23)
- Простые текстовые (109)
- Религиозные (28)
- С картинкой (96)
- С сердечками (16)
- Тематические (85)
- Формулы рамок (15)
- Цветочные (131)
- ВЯЗАНИЕ (82)
- ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (11)
- ВЯЗАНИЕ — разные техники (25)
- ГАДАНИЯ (85)
- Разные гадания, игр.карты, маятник (38)
- Руны (23)
- ТАРО (20)
- Хиромантия, Физиогномика (4)
- ГИГИЕНА И КРАСОТА (231)
- Бытовые средства своими руками (23)
- Для ванной и душа (16)
- Духи и косметика своими руками (13)
- Маски для лица (107)
- Мыловарение (79)
- ДАРЫ ЛЕСА (20)
- Грибы (14)
- Ягоды (6)
- ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (363)
- Интерьеры (43)
- Макраме (1)
- Мебель из картона (17)
- Мебель своими руками (30)
- Переделка мебели (33)
- Поделки для дома и дачи (145)
- Ремонт (39)
- ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ (71)
- Народные приметы (20)
- Традиции и обряды (3)
- Руны, Мантры (23)
- Талисманы, Обереги (28)
- ЗДОРОВЬЕ (977)
- Ароматерапия (41)
- Климакс (1)
- Веды, Аюрведа (54)
- Гомеопатия (9)
- Диагностика (52)
- Лекарственные травы (71)
- Лечение болезней (314)
- Медитация (24)
- Омоложение организма (144)
- Очищение организма (98)
- Подручные средства (60)
- Полезное и интересное (140)
- Правильное питание (80)
- Сокотерапия (20)
- Целительство (272)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (52)
- ИСКУССТВО, КАРТИНЫ, РИСУНКИ (51)
- КОЛОРИСТИКА (5)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (257)
- Баклажаны (30)
- Фрукты (2)
- Варенье, джемы (51)
- Грибы (14)
- Замораживание (11)
- Зелень (2)
- Кабачки (12)
- Капуста разная (9)
- Компоты (1)
- Огурцы (39)
- Перцы (13)
- Рыбные консервы (1)
- Салаты и ассорти (16)
- Соусы, аджики, пасты (17)
- Томаты (28)
- Чеснок (4)
- КРАСОТА ЛИЦА И ТЕЛА (294)
- Волосы (46)
- Глаза (18)
- Грудь (9)
- Губы (4)
- Загар (5)
- Зубы (1)
- Лицо (160)
- Макияж (6)
- Ноги (4)
- Общий уход (36)
- Руки и ногти (9)
- Упражнения (17)
- Шея (14)
- КУЛИНАРИЯ (1715)
- Блины, оладьи (52)
- Блюда в Микроволновке (62)
- Блюда в Пароварке (11)
- Блюда из грибов (16)
- Блюда из творога (12)
- Блюда из яиц (41)
- Вторые блюда (126)
- Выпечка несладкая, пироги (104)
- Выпечка сладкая, торты, печенье (134)
- Десерты (86)
- Диетические и постные рецепты (35)
- Желе, заливное (19)
- Закуски (185)
- Конфеты (18)
- Котлеты (87)
- Крупы (12)
- Маринады и соления (138)
- Мясо, птица (102)
- На завтрак (108)
- Напитки (59)
- Овощные блюда (131)
- Пасхальные блюда (21)
- Паштеты, намазки (19)
- Пельмени, вареники, манты (10)
- Пикник на природе (21)
- Пицца, чебуреки, беляши (32)
- Полезное и интересное (67)
- Рыба, морепродукты (41)
- Салаты (174)
- Соусы, приправы (20)
- Супы (29)
- Сырники, запеканки, рулеты (25)
- Сыры и творог (34)
- Тесто (27)
- Торты и пирожные без выпечки (109)
- Украшение блюд (110)
- Хлебопечка (16)
- ЛЕКСИКА, СЛОВА, ЯЗЫКИ. (12)
- ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ — ДЛЯ ДУШИ (17)
- ЛЮБОВЬ. СЕМЬЯ. СЕКС (38)
- МАГИЯ И РИТУАЛЫ (564)
- Выкатывание яйцом. Отливка воском. (13)
- Деньги (138)
- День рождения (10)
- Домашняя магия (57)
- Домовой (8)
- Камни, металл, дерево (3)
- Любовная магия (18)
- Магические практики (25)
- Ритуалы для здоровья (70)
- Ритуалы на счастье и удачу (39)
- Симорон (8)
- Слова — пароли (10)
- Тайна зеркал (20)
- Фен-шуй (33)
- Чистый четверг и Пасха (9)
- МАСТЕР — КЛАССЫ (73)
- МОЯ ЛЮБИМАЯ РЫБАЛКА (11)
- МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (84)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (62)
- НОСТАЛЬГИЯ ПО СССР (17)
- НУМЕРОЛОГИЯ (46)
- О ЖИВОТНЫХ (61)
- О кошках и для кошек (21)
- Разные животные (8)
- Собаки. Одежда, кулинария для собак (20)
- О НАС, О ЖЕНЩИНАХ. (32)
- ОБУВЬ (18)
- ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (19)
- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО (41)
- ЛАЙФХАКИ (102)
- ПОЛИТИКА (34)
- ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (157)
- ПРАВОСЛАВИЕ, МОЛИТВЫ (52)
- ПРАЗДНИКИ (117)
- 8 марта (5)
- Всё для праздников (6)
- День Победы (6)
- Новый год (68)
- Пасха (27)
- Разные (3)
- РАЗНОЕ (65)
- РИСОВАНИЕ (28)
- Разные эффекты, краски (11)
- Рисунки на камнях (6)
- МОЯ РОССИЯ (34)
- СОЦИОНИКА (4)
- СТРАНЫ, КОНТИНЕНТЫ (24)
- ТВОРЧЕСТВО (436)
- Аэрография, Витраж (14)
- Фелтинг (сухое валяние) (12)
- Вышивка, Гильоширование (выжигание по ткани) (15)
- Декор бутылок, банок, ваз, тарелок (56)
- Декупаж (17)
- Из бисера, из пуговиц (16)
- Из бумаги и картона, Папье-маше. (31)
- Из пластиковых бутылок (16)
- Картины и рамки своими руками (63)
- Конфетные букеты (26)
- Переделка одежды, Роспись одежды (22)
- Плетение из газет (18)
- Плетения разные (19)
- Поделки из разных материалов (28)
- Соленое тесто, Холодный фарфор (22)
- Цветы искуственные (57)
- ТЕСТЫ (114)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (50)
- ФОТОГРАФИРОВАНИЕ (6)
- ЦВЕТОВОДСТВО, ОГОРОДНИЧЕСТВО (60)
- ШАБЛОНЫ для рукоделия (2)
- ШИТЬЕ (88)
- ШТОРЫ (дизайн и пошив) (59)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (92)
- ЮМОР (59)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Самодельная форма для жарки яиц. Как поджарить яйца красиво.
Самодельная форма для жарки яиц. Как поджарить яйца красиво.
Что бы сделать яичницу для сэндвичей красивой, сделаем специальную форму для жарки яиц. Возьмем обычную консервную банку и с помощью ножниц по металлу отрежем от нее дно. Что бы сама банка не помялась, сначала острым ножом с прочным толстым лезвием пробьем отверстие в 3-5 мм от дна и затем в него вставим губку ножниц.
Край жести чрезвычайно острый и опасный, об него легко поранится. Поэтому мы с помощью пассатижей его завальцуем, внутрь или наружу. В итоге у нас получилось жестяное кольцо. В принципе, форма и готова и в ней можно жарить круглые яичницы. Важно только соблюсти абсолютную плоскость одного из краев кольца, что бы она плотно примыкала к дну сковороды.
Но батон хлеба в разрезе не круглый, а полукруглый (в приближении), и для того, что бы жареное яйцо красиво легло на хлеб, мы придадим нашему кольцу для жарки такую же форму — «Луна в две четверти». Изгибы должны быть плавными, иначе потом яичница будет весьма неохотно покидать форму.
Жарка яиц в форме происходит обычным порядком. Разогреваем сковороду с маслом. Внутреннюю поверхность формы протираем сливочным или растительным маслом, кладем форму в сковороду. Надколов яйцо, начинаем выливать его в форму. Не стоит «бухать» все содержимое яйца сразу. Тогда неизбежно яйцо подтечет под форму. Вначале выливаем совсем немного белка в форму. Он тут же запекается «герметезируя» дно формы. Затем, спустя 3-5 секунд выливаем и остатки яйца. Дожариваем яичницу до нужной кондиции.
Что бы вынуть яичницу из формы, проводим острием ножа по внутренней стенки формы и снимаем форму. Это можно делать прямо на сковороде, если она металлическая или на тарелке, если сковорода имеет антипригарное тефлоновое покрытие. На тарелку яичницу прямо с формой переносим лопаточкой.
Освободив жареные яйца от формочки, укладываем их на слегка поджаренный хлеб, можно смазанный маслом и украшаем зеленью и/или овощами.
Разумеется, тут можно дать волю и своей кулинарной фантазии. Во-первых — саму формочку можно сделать любой. Хоть квадратной, хоть треугольной. Их можно понаделать в множестве — ведь материал для них — дармовой, а времени на изготовление требуется всего то минут 5. Во-вторых, такая «необычная» яичница особенно понравится детям или украсит стол, разнообразив праздничные закуски.
В третьих, в формочке удобно жарить яичницу с каким либо наполнителем. Например, мелкорубленой ветчиной, беконом, грибами, зеленью и т.д. Наполнитель на большой сковороде зачастую оказывается отдельно, а яичница отдельно. При жарке в формочке наполнитель гарантированно остается под яйцом. А значит все станет еще вкуснее!
Источник
Формы для яичницы: какие бывают и как ими пользоваться?
Если мужу надоела яичница на завтрак, то есть только два выхода: начинать готовить полноценные завтраки либо удивлять яичницей по-новому. Кто же будет сердиться, если из тарелки на едока смотрит веселая рожица, украшенная морковкой и зеленью? Таким образом можно накормить и ребенка, который не любит яйца. Он точно не устоит перед искушением попробовать на вкус зверюшку или солнышко.
Превратить яичницу в забавную картинку помогут специальные формы. Наша статья посвящена разновидностям таких форм и особенностям их использования.
Достоинства
Для семьи, где не любят скуку и даже из повседневного блюда устраивают маленький праздник, достоинства форм для яичницы очевидны:
- такая еда выглядит креативно и весело, а, главное, аппетитно;
- готовить просто – залил в форму сырое яйцо и все, не надо вырезать и выдумывать;
- жарить фигурное яйцо так же быстро, как и обычное;
- формочку можно использовать и для других целей: готовить оладьи или сырники, формировать на тарелке салат или винегрет;
- заготовку в виде круга можно сделать своими руками, просто вырезав его из консервной банки.
Разновидности
Такие формы нужны, когда хотят приготовить аппетитную красивую яичницу и затратить времени не больше, чем на обычное разбивание яиц над сковородой. Эти изделия термоустойчивы, многие из них снабжены специальными ручками. Они бывают металлическими и силиконовыми, имеют разную геометрическую и сюжетную форму.
Материал
Металлические
Обычно в качестве металла используют сталь. Чаще всего такие формочки изготавливаются миниатюрных объемов, рассчитанных на один желток и небольшой белок. Металлическое изделие имеет ручку, которая для удобства хранения складывается внутрь формы или в сторону. Разнообразие конфигураций позволяет выложить на тарелку два-три яйца разных видов: звездочка, сердце, цветок. Эффектно смотрится глазунья, но можно смешать желток и белок отдельно в чашке, а затем содержимое вылить в форму.
Стальная модель имеет преимущество над силиконовой. С помощью ручки ее можно прижать к сковороде, чтобы избежать протекания под бортиками. Металлические контуры рисунка довольно четкие, что позволяет использовать форму не только для яичницы, но и для оладий, и для фигурного выкладывания салатов на тарелку.
Силиконовые
Формы из подобного материала не имеют ручек, они немного сложнее и производят более объемный «рисунок» яичницы. В отличие от стальных изделий, которые имеют четкий контур, некоторые силиконовые формы снабжены внутренним бортиком, что делает готовое блюдо более привлекательным. Отрицательным качеством силикона является его легкость: растекаясь, яйцо приподнимает форму и нужно очень постараться, чтобы приготовить сюжетную фигурку.
Снять со сковороды залипшую форму сложно, так как она не имеет ручек, но даже в тех случаях, когда силиконовые держатели предусмотрены, надо приложить усилия, чтобы освободить яичницу.
Внешне силиконовые изделия более привлекательны и разнообразны. Если принято решение приобрести такие формы, лучше обратить внимание на жесткий силиконовый вариант, его твердое основание позволяет удерживать железную ручку.
Форма
Изделия бывают с четкими геометрическими очертаниями (круглыми, квадратными) или с контурами сюжетных рисунков (цветы, животные). Иногда их продают наборами и на тарелку можно выложить целый «зоопарк» из жареных яиц. Такое разнообразие удобно для оформления детского праздника: каждый малыш может выбрать любимого «зверя» и съесть его, позабыв, что не любит яичницу.
Формы выпускают для одного, двух яиц или целой яичницы. Цветок, яблоко, сердце, машина, звездочка и многие другие простые фигуры предназначены для приготовления одного яйца с желтком в центре. Если нужно усложнить изображение, сместив желток в сторону, можно воспользоваться двухсекционной формой, имеющей отдельное место для этих целей. Например, формой в виде солнца на фоне облака, где желток смещен вбок.
Изделия для двух яиц усложнены разделом секций и предполагают более интересный рисунок. Они изображают человечка, сову, лягушонка, у которых вместо глаз – два аппетитных желтка. Можно приобрести изделие сразу на семь яиц: даже если белки подтекут под форму, желтки гарантированно займут свои ниши и образуют симметричное блюдо.
Сковороды
Специальная сковорода для яичницы имеет углубления в виде правильных окружностей или сюжетных фигурок, в них помещают яйца во время приготовления. Это более надежная конструкция и пользоваться ею намного легче: яйцо принимает форму, заданную изделием. Такие сковороды производят вместимостью от одного до пятнадцати яиц, бывают и больше 30, если яйца перепелиные. Они имеют антипригарное покрытие, что позволяет с легкостью извлечь готовую яичницу. Встречаются модели с крышками или складывающиеся из двух частей, в виде контейнера.
Для микроволновки
Изделия для приготовления яичницы в микроволновой печи представляют собой формы для одного, двух или более яиц, оснащенные крышкой. Они тоже могут содержать определенный рисунок или иметь четкий круг. Крышка изделия предохраняет от казусов, связанных с «взрывным характером» яйца. Вкус такого блюда уступает приготовленной на огне яичнице.
Как правильно использовать?
Яичница на специальной сковороде жарится так же, как и на обычной. Если предстоит приготовить блюдо с использованием силиконовых или стальных форм, то производятся следующие действия.
- Необходимо подготовить обычную сковороду. Она должна быть с идеально ровной поверхностью, чтобы белок не подтекал под форму.
- Хорошо разогреть сковороду, затем выложить форму и пройтись внутри силиконовой кисточкой с растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и бока изделия, иначе яичница склеится с ними и порвется при попытке ее извлечь.
- Стальную форму слегка придавить с помощью ручки и аккуратно, чтобы не нарушить желток, поместить яйцо. Ручку продолжать удерживать до уплотнения массы, огонь при этом следует убавить. Мягкие силиконовые формы нельзя прижать ручкой, так как ее попросту нет. Выходом из ситуации может послужить деревянная кухонная лопатка, которую укладывают на формочку горизонтально, но так, чтобы осталось место для заливки яйца.
- После приготовления трафарет нужно убрать.
Попробуем усложнить задачу. Бывают формы, в которых желток приходится помещать отдельно от белка, например, изображая глаза совы или солнышко с тучей. В таких случаях трафарет разделен на несколько секций.
- Начинать процесс приготовления следует как обычно: разогреть сковороду, поместить в нее формы, смазать маслом.
- Нужно обратить внимание на секцию, предназначенную для желтка: возможно, понадобятся мелкие яйца. В противном случае «глаза» совы могут растечься.
- Чтобы заполнить трафарет, не следует отделять желток от белка. Необходимо просто вылить яйцо в секцию для желтка, форма устроена таким образом, что белок растечется по всей поверхности, а желток задержится в своей секции. Главное, во время залива яйца не повредить желток.
- Яичница готова. Чтобы убрать горячую форму из сковороды, можно воспользоваться плоскогубцами. С их помощью трафарет ухватывают за бортик и аккуратно тянут вверх.
Стоит предупредить, что яичница, приготовленная в таких формах, получится с полусырым желтком (глазунья). Если вы опасаетесь сальмонеллеза, то лучше прожаривать яйца с двух сторон.
В следующем видео вас ждет обзор силиконовой формы для яичницы «Сова».
Источник