- Как сделать космос в банке: интересная поделка своими руками
- Как сделать космос в баночке в домашних условиях
- Мастер-класс Поделка изделие Галактика в бутылочке Акварель Бутылки стеклянные Вата
- Солнечная система своими руками: мастер-класс
- Как сделать Солнечную систему своими руками: мастер-класс с фото
- Как делается космос из эпоксидной смолы, оригинальные полотна
- На холсте
- На доске
- На форме
Как сделать космос в банке: интересная поделка своими руками
Если ваш ребенок в восторге от книжек про космос, запрокидывает голову на прогулке, чтобы посчитать звезды, изучает планеты, предложите ему сделать свою маленькую Вселенную. Хотя она и поместится в банке, зато ее можно рассматривать со всех сторон. Космос в банке может стать оригинальным подарком для друга, украшением комнаты или кулоном, который можно носить на цепочке.
Как сделать космос в баночке в домашних условиях
Для работы вам понадобится:
- Баночка. Это может быть обычная небольшая баночка или специальная декоративная баночка с пробкой, которые продаются в магазинах для рукоделия.
- Краситель: пищевой, акриловые краски, акварель или гуашь.
- Глицерин (количество глицерина будет зависеть от размера вашей баночки).
- Блестки, стеклярус, которые будут звездами в космосе. Лучше брать золотые или серебряные.
- Вата, клеевой пистолет.
Давайте сделаем многослойный космос, в котором будет несколько цветов. Такая баночка будет смотреться более выигрышно, чем просто с одним цветом.
Для этого возьмите баночку и налейте в нее глицерин так, чтобы он покрыл дно. Теперь положите в нее вату, которая должна впитать в себя раствор. Теперь насыпьте блесток и распределите их с помощью деревянной палочки.
На палитре (или любой другой удобной емкости) разведите краску. Например, можно взять синюю, фиолетовую, розовую или только синюю и фиолетовую. Сочетание цветов может быть любым: голубое и розовое, оранжевое и зеленое и т.д. Добавьте немного краски в банку.
Снова делаем слой. Положите еще несколько кусочков ваты, залейте их немного глицерином так, чтобы она вся пропиталась. Добавьте блесток и краски.
В такой последовательности заполните всю баночку до горловины. Нанесите на края крышки горячий клей и закупорьте баночку. Это надо для того, чтобы из нее ничего не вылилось. Если у вас пробковая крышка, то ее тоже надо смазать клеем.
Вот такие космические баночки у вас могут получиться.
Источник
Мастер-класс Поделка изделие Галактика в бутылочке Акварель Бутылки стеклянные Вата
Хочу поделиться с вами изготовлением «галактики»в бутылочке. Это моя 1я «галактика»,но я планирую попробовать еще раз,сделать лучше. Надеюсь вам понравится. Желаю хорошего просмотра)).Работу делала по: http://mirtvorchestva.net/2014/05/28/kosmos-v-banke-svoimi-rukami/
http://www.youtube.com/watch?v=xqiFttEy6A4
Для работы нам понадобятся: Блёстки,вода,крышечка(или другая ёмкость),глицерин,пузырёк-маленькая бутылочка(можно использовать бутылочки из под лекарств),вата,красители пищевые или акварельные краски.
Теперь высыпаем блёстки в ёмкость(в моем случае на крышку).Блёстки могут быть любыми:красные,жёлтые,голубые и тд. В зависимости от того какие вы хотите «звёзды».
Катаем валик в ёмкости с блёстками,чтобы они «прилипли» к ватному валику. При желании можно слегка намочить вату,чтобы блестки лучше прилипали,в противном случае блёстки можно не использовать.
Заготовку опускаем в бутылочку вертикально.
Вливаем внутрь «вселенной» глицерин. В принципе, можно обойтись и без глицерина. Но добавление этого ингредиента позволит вате не так сильно пропитываться краской. То есть, жидкость в бутылке будет расслаиваться, рождая необходимый нам «космический эффект» неоднородного марева и космических туманов.
Теперь разводим пищевые красители.Но мне и неплохо подошла обычная акварель) Цвета тоже выбирать можно любые:главное,чтобы красиво смотрелось,и вам нравилось;оттенки будут дополнять друг друга. Я намочила кисть в воде опустила в краску и затем опять в воду.Начала капать капельками в пузырёк с ватой. Вата стала окрашиваться.Я выбрала фиолетовый,розовый и синий цвета.
Так постепенно я окрасила всю вату в бутылочке. Если у вас появились неровности,их можно убрать с помощью зубочистки,как это делала я.
Вот и всё! Наша галактика готова)) Закрываем пузырёк пробочкой и все) По такому же принципу можно сделать галактику в большой пластиковой или стеклянной бутылке,получится даже ещё красивее,или в баночке).
Всем спасибо за просмотр!
Источник
Солнечная система своими руками: мастер-класс
В школе часто задают такой проект: выполнить макет нашей галактики. Солнечная система своими руками? Именно! Попробуйте сделать ее из простых подручных материалов, например, из картона. Увлекательный процесс не только совершенствует навыки труда, но и знакомит ребенка с основами астрономии. Ему следует проявить внимание, чтобы узнать планеты и расположить их в нужных местах. Набор «Звездный мир» поможет разобраться в этом вопросе.
Интересно будет создать динамическую модель – она одновременно иллюстрирует расположение астрономических тел и демонстрирует их движение. Как в реальности, картонные планеты вращаются по орбитам вокруг Солнца и вокруг своей оси. Используйте это пособие как наглядный материал для школы или детского сада – оригинальная поделка вызывает живой интерес у детей!
Как сделать Солнечную систему своими руками: мастер-класс с фото
Что нужно приготовить для поделки:
- гофрированный картон
- ножницы и канцелярский нож
- декоративный скотч
- клей ПВА
- иголки-гвоздики
Дополнительно вам понадобятся краски. Чтобы планеты выглядели более реалистично, распечатайте шаблон на цветном принтере.
ШАГ 1. Вырежьте из картона 9 кругов разного диаметра и раскрасьте каждый из них. Используйте насыщенные цвета, которые ассоциируются с космосом – черный, темно-синий, фиолетовый.
ШАГ 2. После того как краска высохнет, наложите круги друг на друга и скрепите в центре. Мы использовали часть палочки для суши; для этого также подойдет зубочистка или любой другой стержень.
ШАГ 3. Из декоративного скотча или цветной бумаги вырежьте звездочки и наклейте их на основу. Экспериментируйте с размерами и формами!
ШАГ 4. Вырежьте распечатанные изображения планет и наклейте их на картонные кружочки подходящего размера.
ШАГ 5. Закрепите их на основании с помощью гвоздиков. Шляпка втыкается в основание круга, а на иголку насаживается планета. Кольца Сатурна наклейте на тонкий картон и иголками соедините с их обладателем.
ШАГ 6. Распределите все планеты по орбитам в правильном порядке – теперь у вас есть собственная миниатюрная Солнечная система. Посмотрите на видео, как здорово она вертится!
Открывайте мир для детей и вместе выполните модель Солнечной системы своими руками!
Источник
Как делается космос из эпоксидной смолы, оригинальные полотна
Космос всегда выглядел очень притягательно для людей, поэтому каждый творческий человек хоть раз в жизни, но пробовал запечатлеть его в своем произведении. Особенно прекрасно выглядят «космические» картины — изображения ярких точек-звезд и расплывчатых пятен-галактик. Они могут быть воссозданы на бумаге, холсте, стене, но по-настоящему волшебно они смотрятся в эпоксидной смоле, чуть прозрачной и мистически сверкающей.
Каждая такая картина в эпоксидке уникальна, поэтому мастер-классы по их созданию отличаются от раза к разу. Основное отличие обычно в нанесении рисунка. Однако существуют несколько общих методов, как создать космос в эпоксидной смоле, зависящих от того, на чем вы планируете творить. Этими способами мы сегодня и поделимся.
На холсте
Холст (лучше фанерный) относительно тонкий материал, поэтому работать на нем нужно без толстого слоя эпоксидки. Его следует заранее загрунтовать и покрыть темной стойкой краской (глубоким индиго или фиолетовым, можно использовать черный цвет). Перед началом работы с эпоксидной смолой следует также нарисовать россыпи звезд на нашем «небе». Сделать это достаточно просто с помощью кисти с длинным твердым ворсом. Окунаем ее в белую краску и разбрызгиваем капли, можно тянуть ворс на себя, резко отпуская. Ждем полного высыхания холста и приступаем к работе с эпоксидной смолой.
Для создания полотна этим методом нам потребуются:
- эпоксидка;
- красители четырех и более цветов (обязательно белый, можно взять синий, фиолетовый, красный);
- обычный фен.
Простая инструкция по работе:
- Разводим эпоксидку. Используйте таймер, чтобы точно отмерить время разведения. Для замешивания возьмите две тары, чтобы, перемешав эпоксидную смолу в одной таре, перелить ее в другую и снова помешать там, что поможет не испортить картину несмешавшимися веществами. Разделите состав на две части.
Таймер особенно необходим при использовании смол с малым временем «жизни» после смешивания с отвердителем. Увлекшись творчеством, можно упустить время и пропустить стадию излишнего загустевания смолы, после чего с ней будет невозможно работать.
- Смешиваем первую часть эпоксидки с красителями, используем выбранные цвета.
- Поливаем холст прозрачной эпоксидкой, которая была отлита во вторую емкость.
- По линии галактик и вспышек разливаем полосы белой эпоксидной смолы: она создаст эффект свечения.
- Добавляем в картину цвета поверх белого. Слегка помешайте рисунок пальцами или мастихином, если хотите добавить больше линий. Если переборщили с белым, добавьте немного черной эпоксидной смолы.
- Размываем линии и пятна струями теплого воздуха из фена. Если направить поток воздуха вертикально, можно создать круг планеты или вспышки, а горизонтальными потоками и потоками под углом рисуются переливы.
- Даем картине высохнуть.
Созданная таким методом картина космоса из эпоксидной смолы будет тонкой, полупрозрачной и напоминать залакированную картину маслом или акрилом. Если решаили использовать холст, не рекомендуется добавлять тяжелые элементы, вроде отдельно отлитых из эпоксидки планет.
На доске
Доска — толстая и прочная поверхность. Данный способ позволяет нарисовать картину на столешнице, стульях или других покрытиях. Для этого потребуется подготовить основу.
- Во-первых, доска должна быть хорошо отшлифована, чтобы эпоксидка могла равномерно распределяться по всей поверхности.
- Во-вторых, потребуется обернуть края широким скотчем так, чтобы он выступал, а толстый слой смолы не смог за него перелиться. После этого доска будет готова к рисованию.
Для создания картины этим методом мастеру потребуется:
- сама эпоксидка;
- красители пяти и более цветов, обязательно черный или темный тон, дополнительно можно взять белый, фиолетовый, синий, красный;
- блестки;
- мастихин или шпатель;
- обычный или строительный фен.
Пошаговая инструкция для создания шедевра:
- Разводим эпоксидную смолу.
- Смешиваем часть эпоксидного состава с красителями.
- Заливаем тонким слоем черный и любой «разбавочный» цвет. Рассыпьте блестки по поверхности и перемешивайте цвета пальцами, равняйте мастихином.
- Позволяем первому слою подсохнуть, таким способом у картины создается фон.
- Заливаем прозрачной эпоксидкой.
- Разливаем всплесками неиспользованные цвета, добавляем блесток.
- Размываем налитые красители феном.
- Даем картине полностью высохнуть.
- Убираем скотч с бортов.
Третий и четвертый шаги можно пропустить, если вы планируете рисовать по уже затонированной или отделанной под камень поверхности и фон вас устраивает. Полученная в результате картина будет неотделима от столешницы и достаточно прочна, но добавлять на нее выступающие детали все-таки не стоит: они будут мешать при эксплуатации.
На форме
Данный способ предполагает создание чисто эпоксидной картины без какого-либо каркаса. У работы, созданной без подставок, есть масса преимуществ: легкий вес, полупрозрачность и полная свобода самовыражения. Такие картины могут быть настолько креативными, насколько только позволяет фантазия автора: любой формы и размера, с любыми дополнениями и вкраплениями.
Для создания потребуется, либо силиконовая форма (под маленькие картинки), либо силиконовая прослойка с заклеенными скотчем или выступающими краями (для больших картин, ее можно положить на любую толстую твердую поверхность). Также можно использовать формочки для создания отдельных объемных планет-линз. Отлить форму можно самостоятельно, залив силикон с загустителем в емкость и вырезав или выдавив нужную форму.
Для изготовления полотна этим способом пригодится:
- эпоксидная смоле с затвердителем;
- красители трех и более цветов, например, фиолетовый, синий, красный;
- силиконовая форма;
- простой или строительный фен;
- блестки.
Процесс изготовления пойдет по следующим этапам:
- Замешиваем эпоксидку.
- Смешиваем часть состава с выбранными с красителями.
- Заливаем форму прозрачной смесью. Чем больше бесцветной смолы, тем прозрачнее получится картина.
- Выливаем в нее другие цвета и добавляем блестки.
- Размываем пальцами и феном. Если форма глубокая, то заливайте ее слоями от более темного к прозрачному и пару раз проткните палочкой для переливов. Блестки вмешивайте в эпоксидку вместе с красителями.
- При необходимости, после подсохания полотна добавляем планеты-линзы и другие элементы.
- Даем изделию окончательно высохнуть.
- Снимаем форму.
Данным способом можно создавать картинки-кулоны, большие настенные полотна, полупрозрачные столешницы и многое другое. Здесь абсолютно нет никаких ограничений для творческого порыва.
Какой бы метод вы не использовали, старайтесь получать удовольствие от работы, тогда итоговое творение покажется вам идеальным. Это главный принцип любого творческого процесса.
Еще раз стоит напомнить про абсолютное соблюдение инструкции изготовителя смолы по ее приготовлению, температурного режима, соотношения веса смолы и отвердителя и тщательному перемешиванию компонентов.
Источник