Как сделать гипсовую голову своими руками

Кукла Мастер-класс Литьё Мастер Класс Лицо для кукол из гипсовой формы Гипс цемент Глина Глина полимерная пластика

Для того что бы сделать такое лицо, не обязательно уметь лепить. ведь не у всех это хорошо получается. а если желание все же есть. то можно пойти на маленькую хитрость! Смотрим.

Для того что бы сделать личико (для наших разных желаний) нам понадобиться гипс, вода, лицо куклы, и посуда где мы будем смешивать а потом заливать наш раствор!

Смешиваю гипс с водой (я использовала для этой цели обрезанную пластиковую бутылку, потом утилизировала ее) до консистенции сметаны, заливаю в емкость, немного трясу что бы вышли пузырьки воздух, а то они могут все испортить, застыв в неподходящем месте))!
И ЕЩЕ я не хотела испортить кукле волосы и обмотала их скотчем, НО потом поняла что это ПЛОХАЯ идея, и сняла скотч, так как он также отпечатывается полоской на лбу, а нам этого не надо, а с волосами в итоге ничего страшного не произошло, ВОТ.

и осторожно окунаю ее голову до ушек, (можно и с ушами) и оставляю так до полного застывание гипса.

После, осторожно вынимаем нашу голову. (в смысле куклы голову))))

Далее берем самозатвердевающею глину, пластик, папье-маше, в общем все что у вас есть. придаем ей форму, выглаживаем.

и вставляем в форму хорошо приминаем, что бы всё как следует отпечаталось. и с нетерпением ждем высыхания. (А можно и не ждать, и сразу вынуть и одеть на заготовленную часть головы, фото будет далее ) Толщина глины зависит от того что вы хотите получить! Так что этот момент регулируйте сама!

Вот и готово — это лицо у меня пойдет на тедди-долла http://teddiki.blogspot.ru/2014/11/blog-post_23.html в 2х частях, если интересно можете заглянуть, буду очень рада.

а это я зразу достала и приклеила на клей титан к «готовой» голове без лица! и выражение совсем другое получилось.
а пройдя по этой ссылке http://teddiki.blogspot.ru/2014/11/blog-post_56.html вы уведите далее мои эксперименты с гипсом и телом куклы. Может кому то пригодится)

Это лицо из той же формы, но уже на другой кукле, и так же не дожидаясь высыхание приклеила ее к голове!

А это другое лицо куклы, с БОЛЬШИМИ губами)))
Ну вот и все.

Источник

Как сделать гипсовую голову своими руками

Собственно речь о том как я решил сделать гипсовую копию своей головы. Думаю, кому приходилось делать для косплея или чего-то еще маски, шлемы и прочие, надеваемые на голову предметы, согласится, что не плохо бы иметь полно размерную копию себя, дабы работать и видеть что делаешь, да и быть уверенным, что изделие придется в пору.
Итак, пока что снял слепок головы, используя гипсовый бинт (продаётся в аптеке, тут даже можно посмотреть где именно http://tabletka.by/result5.php?lstr=гипсовый=бинт..)
Что могу сказать, работать с таким материалом весьма приятно: не дорог, легко принимает нужную форму, быстро застывает (не то что папье-маше =)). Но есть несколько советов, которые могу предложить из собственного опыта:

Читайте также:  Будка для метеостанции своими руками

1. ПОЗОВИТЕ ДРУГА. Если решили обкладывать голову гипсом полностью, то и не надейтесь сделать этого в одиночку. Если что — зовите Бэтмена, он знает что делать.

2. ХОРОШО ПРОДУМАЙТЕ ВЕСЬ ПРОЦЕСС. А потом подумайте что может пойти не так и продумайте варианты устранения проблем. Проверено: технология налепить заднюю часть головы, потом смазать стык жирным кремом, налепить переднюю и разнять половинки НЕ РАБОТАЕТ. В любом случае у нас не получилось.

3. ЗАПАСИТЕСЬ ТРУБОЧКАМИ. Ибо дышать вам как-то нужно будет. И постарайтесь не смеяться и не дёргаться пару минут пока застывает положенный на лицо гипс, а то он очень страшно шевелится, пугая ассистентов. И еще, не махайте руками у себя перед лицом, когда дыхательные трубки вставлены в нос — случайно заденете — будет больно.

4. ЕСЛИ СТРАДАЕТЕ КЛАУСТРОФОБИЕЙ ВООБЩЕ НЕ ПРОБУЙТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. Хорошо, что я не страдаю. Ибо сидеть вам в таком шлеме. ну пока его не спилят, а это достаточно долго.

5. ПОСТАРАЙТЕСЬ ПРИГОТОВИТЬ ВЕСЬ ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ ЗАРАНЕЕ. А то мне пришлось вслепую пилу искать, благо хорошо свою квартиру знаю.

6. НЕ СКУПИТЕСЬ НА ГИПСОВЫЙ БИНТ. Если не хватит того что прикупили, придется бежать в аптеку за добавкой. н думаю что вам захочется это делать с полу загипсованной головой. Нам хватило впритык.

7. ОДЕНЬТЕ ШАПОЧКУ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ. Или пакет, это уж как хотите. Хотя с коротких волос на голове, прилизанных мылом, снимается довольно неплохо.

8. ПОБРЕЙТЕ ГРУДЬ. Разумеется если вы парень и страдаете повышенной волосатостью. Не хотите брить — тогда терпите. Мне было не очень приятно отдирать.

9. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЖИРНЫЙ КРЕМ. Или какой-нибудь вазелин. Смажьте им кожу лица. Сравнивать особо не с чем, но у меня «маска» после этого отделялась неплохо. Хуже точно не будет.

10. ЗАПАСИТЕСЬ ТЕРПЕНИЕМ. Если что-то пойдет не так и так легко как планировалось «голова» не снимется, то вероятно, что не видеть вам белого света достаточно долго, может и не один час. Тут всё зависит от того, насколько аккуратно друг будет распиливать вам «голову»

Источник

Гипсовая голова своими руками (21 фото)

Многие люди думают, что их лепят из гипса :-). И вообще у людей не имеющих представление о гипсе, глубоко засело мнение что из гипса лепят. Время схватывания гипсового раствора 5-10 минут. А фаза, когда раствор хоть немного напоминает глину, и пригоден собственно для лепки, длится менее минуты. Ну и что за такой период времени можно успеть? Поэтому открою многим страшную тайну, что все гипсовые изделия льют в специальные формы. Они могут быть из различных материалов, и из гипса тоже. Мы используем формы из специального силикона. Они многоразового использования. Силиконовая форма выглядит вот так. Как делаются формы, это тема для отдельного мастер-класса, если интересно напишу об этом позже. Любопытно, что, когда смотришь на вогнутую форму, видишь выпуклое изображение. Почему так получается, не знает никто. Может кто в комментариях подскажет?

А вот половинка формы в кожухе. На заднем плане формы для других голов.

Создание гипсовой головы начинается с гипсового раствора. Рецепт гениально прост: гипс и вода. Заливаем воду в емкость (в нашем случае пластиковая бутыль, точнее, ее нижняя часть).

Читайте также:  Бачок для мытья рук своими руками

Насыпаем совком гипс до образования небольшой горочки над поверхность воды.

Тщательно мешаем до полного растворения комочков.

Заливаем эту смесь в заранее собранную форму.

Тщательно крутим форму, чтобы гипс равномерно распределился, осел на стенках формы ровным слоем.

Повторяем эту процедуру полностью минимум 2 раза, чтобы избежать тонких стенок. А можно после первой заливки, развести гипса побольше и залить до полного заполнения формы если хотите цельную голову. Но мы делаем полую. Контрольный взгляд внутрь.

Внутри формы гипс схватывается практически навсегда, обретая форму головы античного героя. Переделать, изменить что-то уже нельзя. Ждем не менее 20 минут. Вынимать лучше когда отливка горячяя. Да, да, в процессе схватывания гипс греется до 60-70 градусов по Цельсию. Все. Пора посмотреть, что же у нас получилось. Первым делом отвинчиваем крепежные болты.

Дальше осторожно разъединяем половинки формы.

Вот так выглядит силиконовая форма в кожухе.

Снимаем вначале одну половинку формы, затем другую.

И вот он — красавчик Антиной!

А это другой вариант портрета Антиноя.

Но получить отливку — это еще не все. Ее еще надо довести до ума, убрать заусенцы, и отшлифовать по месту соединения формы.

Вот шов крупным планом.

Ну что — берем нож и вперед!

В волосах посложнее немного.

Отправляем нашего Антиноя в сушилку! В компанию к другим антиноям, афродитам, и аполлонам.

Здесь он проведет несколько дней. Гипс ведь только схватывается быстро, а сохнет, на удивление долго, в зависимости от величины изделия и толщины его стенок, а так же окружающей температуры и уровня влажности. Когда он высохнет, потеряет до половины веса сырого изделия, и станет белоснежным. Только в таком состоянии производится окончательная шлифовка по шву.

Гипс — удивительный материал, который нашел применение в самых разных отраслях — в строительстве, в археологии, в медицине, ну в изобразительном искусстве конечно. Например, если кто не знает, Изобразительный музей имени Пушкина, цветаевский, создавался как музей слепков. И собственно, почти все копии с античных статуй, собранных в нем и выглядящих как бронзовые либо мраморные — это гипсовые отливки, снятые по определенной технологии в натуральную величину и тонированные под бронзу или мрамор, Например, все, что находится в греческом дворике, в римском зале, в греческом, черная колонна Траяна, огромный портала собора во Фрейберге, надгробия, конные статуи кондотьеров (тех, что гнались за героем Никулина в фильме «Старики-разбойники»), да тот же Давид Микеланджело в одном из главных залов ГМИИ.

Источник

uCrazy.ru

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Гипсовая голова своими руками

Гипсовая голова, если кто не знает, это в первую очередь пособие для академического рисунка, ну и фотографы их часто используют в обучении. Многие используют конечно просто для интерьера. Теперь я Вам расскажу и покажу как они рождаются.

Многие люди думают, что их лепят из гипса :-). И вообще у людей не имеющих представление о гипсе, глубоко засело мнение что из гипса лепят. Время схватывания гипсового раствора 5-10 минут. А фаза, когда раствор хоть немного напоминает глину, и пригоден собственно для лепки, длится менее минуты. Ну и что за такой период времени можно успеть? Поэтому открою многим страшную тайну, что все гипсовые изделия льют в специальные формы. Они могут быть из различных материалов, и из гипса тоже. Мы используем формы из специального силикона. Они многоразового использования. Силиконовая форма выглядит вот так. Как делаются формы, это тема для отдельного мастер-класса, если интересно напишу об этом позже. Любопытно, что, когда смотришь на вогнутую форму, видишь выпуклое изображение. Почему так получается, не знает никто. Может кто в комментариях подскажет?

А вот половинка формы в кожухе. На заднем плане формы для других голов.

Создание гипсовой головы начинается с гипсового раствора. Рецепт гениально прост: гипс и вода. Заливаем воду в емкость (в нашем случае пластиковая бутыль, точнее, ее нижняя часть).

Насыпаем совком гипс до образования небольшой горочки над поверхность воды.

Тщательно мешаем до полного растворения комочков.

Заливаем эту смесь в заранее собранную форму.

Тщательно крутим форму, чтобы гипс равномерно распределился, осел на стенках формы ровным слоем.

Повторяем эту процедуру полностью минимум 2 раза, чтобы избежать тонких стенок. А можно после первой заливки, развести гипса побольше и залить до полного заполнения формы если хотите цельную голову. Но мы делаем полую. Контрольный взгляд внутрь.

Внутри формы гипс схватывается практически навсегда, обретая форму головы античного героя. Переделать, изменить что-то уже нельзя. Ждем не менее 20 минут. Вынимать лучше когда отливка горячяя. Да, да, в процессе схватывания гипс греется до 60-70 градусов по Цельсию. Все. Пора посмотреть, что же у нас получилось. Первым делом отвинчиваем крепежные болты.

Дальше осторожно разъединяем половинки формы.

Вот так выглядит силиконовая форма в кожухе.

Снимаем вначале одну половинку формы, затем другую.

И вот он — красавчик Антиной!

А это другой вариант портрета Антиноя.

Но получить отливку — это еще не все. Ее еще надо довести до ума, убрать заусенцы, и отшлифовать по месту соединения формы.

Вот шов крупным планом.

Ну что — берем нож и вперед!

В волосах посложнее немного.

Отправляем нашего Антиноя в сушилку! В компанию к другим антиноям, афродитам, и аполлонам.

Здесь он проведет несколько дней. Гипс ведь только схватывается быстро, а сохнет, на удивление долго, в зависимости от величины изделия и толщины его стенок, а так же окружающей температуры и уровня влажности. Когда он высохнет, потеряет до половины веса сырого изделия, и станет белоснежным. Только в таком состоянии производится окончательная шлифовка по шву.

Гипс — удивительный материал, который нашел применение в самых разных отраслях — в строительстве, в археологии, в медицине, ну в изобразительном искусстве конечно. Например, если кто не знает, Изобразительный музей имени Пушкина, цветаевский, создавался как музей слепков. И собственно, почти все копии с античных статуй, собранных в нем и выглядящих как бронзовые либо мраморные — это гипсовые отливки, снятые по определенной технологии в натуральную величину и тонированные под бронзу или мрамор, Например, все, что находится в греческом дворике, в римском зале, в греческом, черная колонна Траяна, огромный портала собора во Фрейберге, надгробия, конные статуи кондотьеров (тех, что гнались за героем Никулина в фильме «Старики-разбойники»), да тот же Давид Микеланджело в одном из главных залов ГМИИ.

Источник

Читайте также:  Замена передних колодок форд экоспорт своими руками
Оцените статью
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30