Простой способ глушить Wi-Fi
Оказывается, заглушить сигнал WiFi, Bluetooth или Zigbee совсем несложно. Для этого достаточно простенького донгла за $15, который можно купить на Amazon. Он подключается к компьютеру или Raspberry Pi. Базовая антенна имеет радиус действия 80 метров. Если добавить усилитель сигнала, то глушилка работает на расстоянии примерно до 120 метров.
С презентацией (pdf) на эту тему выступил специалист по безопасности Мэти Ванхуф (Mathy Vanhoef) на недавней конференции по безопасности BruCON, которая прошла 8-9 октября в Генте (Бельгия).
Автор подчеркнул, что глушилки сигнала уже активно используются злоумышленниками. Например, автоугонщики используют портативные джаммеры, которые предотвращают запирание автомобиля, а также GPS-джаммеры, чтобы блокировать сигнал антиугонной системы (уже после похищения машины). Воры-домушники используют такие джаммеры, чтобы блокировать сервис сотовой связи во время незаконного проникновения в квартиру.
С помощью оборудования за 15 долларов осуществляется атака, которая глушит всё оборудование в радиусе действия, работающее в диапазонах 2,4 и 5 ГГц.
Мэти Ванхуф объяснил, что если модифицировать прошивку такого донгла, то сеть жертвы всегда будет отдавать приоритет пакетам, которые передаются именно с этого устройства. Если же оно вещает непрерывно, то все остальные теряют способность нормально функционировать.
Попытки выборочного глушения сетей автору не удались, и он пришёл к выводу, что выборочное глушение невозможно, только массовое.
Атака проводится настолько просто и дёшево, что это может иметь серьёзные последствия. Во-первых, она облегчает жизнь преступникам, которые раньше использовали более дорогое оборудование. Во-вторых, это инструмент для вандалов и хулиганов, которые могут глушить соседский Wi-Fiпросто из вредности.
Источник
Bluetooth колонка VS Raspberry Pi. Глушилка музла тупой школоты
Zip File, мамкины хацкеры. Спешу поздравить вас с первым днём лета, а также порадовать полезным выпуском на тему этичного взлома. Уж не знаю, как вас, а меня с наступлением тёплых деньков, последние пару лет раздражают не здоровенные воркутинские комары. И даже не перспектива отключения отопления на 2 месяца. Больше всего негатива в мою жизнь вносят люди, если конечно таких персонажей можно назвать людьми, слушающие гавнотрэки Кремленштерна и прочей нечисти прямо под окнами.
На подъездах, детских площадках, на лавочках в парках, летом стабильно можно наблюдать имбецилов считающих, что окружающие обязаны поголовно тащиться от их дурного музыкального вкуса. Сегодня я покажу, как имея в распоряжении, самую дешёвую RaspberryPi, флешку с Kaliи несколько хромосом, отвечающих за интеллектуальную деятельность можно всего за пару минут вырубить абсолютно любую блютуз-колонку в радиусе вашей зоны комфорта.
Так, что, если вы по иронии судьбы живёте на 1 или 2 этаже, и ваши бедные чуткие уши регулярно подвергаются атаке со стороны JBLевских колонок в руках местных школьников. Но при всём при этом вы, как и я считаете, что насилие — это не выход, а все конфликты нужно стараться решать мирным и по возможности бесконтактным путём. Тогда устраивайтесь по удобней и слушайте годный рецепт от бати. Погнали.
Шаг 1. Для начала заходим по удалёнке на нашу малинку с предустановленной Kali Linux. Если ещё не знаешь, каким образом можно накатить данную ОСь на Raspberry, то переходи и смотри подробный ролик по этой теме во всплывшей подсказке.
Шаг 2. После загрузки системы запускаем терминал и обновляем список пакетов введя apt update. Все команды, я как обычно, продублирую в описании, так что не тратьте время на их запоминание.
Шаг 3. Далее проверяем статус встроенного или внешнего Bluetooth-адаптера. По дефолту он, как правило, выключен.
Шаг 4. Врубаем его. И вновь проверяем статус синезубого в нашей системе. Интерфейс взлетел. Топаем дальше.
Шаг 5. Копируем с гитхаба старый добрый scapy к питону. Без него скрипт WebSploit, который мы будем использовать чуть позднее не сможет корректно функционировать.
Шаг 6. Дождавшись загрузки заходим в одноименный каталог и запускаем соответствующий Setup.
Шаг 7. Отлично. Теперь, собственно, сам ВебСплоит. Точно так же копируем его по ссылке с гита.
Шаг 8. И перейдя в каталог, чмодим ПУшку. Вот теперь, когда мы предоставили системе все нужные права на запуск скрипта, можно запускать сам WebSploit.
Шаг 9. Сразу отмечу, что это хоть и морально устаревшая, зато полнофункциональная версия сплоита. В 4 версии большую часть модулей нещадно вырезали. Давайте убедимся, что здесь ещё присутствует полный фарш введя show modules.
Шаг 10. Видите, как много всяких вкусняшек. Хоть WiFi глуши, хоть Bluetooth. Нас сегодня интересует последний. Вводим useперед полным названием последнего модуля.
Шаг 11. И временно оставим WebSploit в покое. Открыв рядышком новое окно терминала, просканируем близлежащее пространство на наличие Bluetoothустройств. Мой айфон в данный момент подключен к колонке, с которой играет наш финальный трэк. MAC колонки мы не увидим, т.к. устройства сопряжены, а вот адрес смартфона показывается сразу. Копируем это дело.
Шаг 12. И чуть ниже вводим команду l2ping для массовой отправки пакетов на наш смартфон. В теории, если запустить l2ping с нескольких терминалах, то блютуз захлебнётся, однако на практике большинство современных устройств с лёгкостью фильтранут такие пакеты. Поэтому в данном случае я буду использовать его лишь для демонстрации стабильности пинга.
Шаг 13. Сама же атака будет осуществляться из окошка WebSploit. Возвращаемся в него и указываем размер отправляемых пакетов. По дефолту он выставлен на 600, но я увеличу до 900, чтобы не затягивать съёмку.
Шаг 14. Далее указываем определённый ранее мак смартфона.
Шаг 15. И проверяем, всё ли мы задали, верно введя showoptions. Видим, что всё отлично. Жмём run.
Шаг 16. Для усиления эффекта, лучше всего запустить одновременно 5-10 терминалов с WebSploitом. В этом случае пинги практически сразу поднимутся до значений в 1000 ms и выше, а колонка в итоге отвалится от устройства.
Данный способ прекрасно работает, практически со всеми блютуз-колонками. И брендовыми, и откровенно китайскими. Разница лишь в продолжительности самой атаки. Ну и плюс радиус действия напрямую зависит от характеристик адаптера. Если ориентироваться относительно 1 этажа, то встроенный бьёт максимум до подъезда.
Так что для этого дела и для заглушки соседней скамейки в парке вполне сгодится. А коль заходите расширить диапазон, просто докупите к малинке внешний USB-модуль и получите в свои руки полноценный Jammerза вполне адекватные деньги. Предвещая вопросы, мол почему я в отличие от других блогеров не рассказал, как настроить подключение к малинке cмобилы, сразу отвечу. На практике, использовать мобилу для управления Raspberry – это полнейшая дрочь.
Только представьте, вы пришли в парк, сели читать книжку и тут напротив вас приземляется компания пьяных подростков с визжащей колонкой. Вы правда считаете, что доставать мобилу, раздавать инет, подключаться к этому делу с малины – это хороший способ взаимодействия в такой ситуации? Бред это всё. К ПИшке нужно сразу докупить сенсорный экранчик, с помощью которого вы в несколько кликов запустите терминал и посредством экранной клавиатуры введёте все нужные команды.
Я так вообще для этого дела всегда держу в запасе пару скриптов, в которых нужно только MAC перебить после сканирования. Кстати, ещё нюанс. Данная версия WebSploit, нормально работает только на Kali’шке 2019 года. Я уже упоминал в одном из сюжетов, что в 2020 они выпилили 2 питон, затем снова вернули, но чёто с зависимостями это проблему не особо решило. Поэтому практики продолжают работать исключительно в старых версиях.
Ссылочку на загрузку Kali’шки 2019.3 под Малинку обязательно скину в свой паблик в телеге. Поэтому, друже, если ты до сих пор не подписан, то сейчас самое время — это сделать. Так и ролики новые не пропустишь и полезности сомнительного рода только там публикую.
На этом у меня всё. Если понравился ролик, то сразу после просмотра поставь лайк и поделись им со своими интровертными друзьями-задротами. Пусть тоже учатся побеждать внешние факторы своим умом, а не силой. Олдам по традиции желаю удачи, успеха и самое главное вдохновляющей тишины. Берегите себя и покой своих близких, наказывайте идиотов, путающих берега и никогда сами, не пренебрегайте спокойствием окружающих.
Ведите себя уважительно и тогда, люди непременно ответят вам тем же. Ещё раз благодарю за просмотр. С вами был Денчик. До новых встреч. Всем пока.
Источник
Глушилка bluetooth своими руками
Сегодня любой человек знает, что специальную шпионскую технику, работающую на частотах блютуз и вай-фай можно обнаружить где угодно. В офисе, квартире, машине, в торговом центре и так далее. И для устранения проблем, связанных со слежкой подобного плана, нужны подавляющие устройства.
Содержание
Что такое глушилка Wi-Fi и блютуз?
Это устройства, которые вносят помехи и блокируют передачу данных через любые средства слежения, работающие на данной частоте.
Для Wi-Fi это 2.4-2.5 Ггц
Для Bluetooth — 2402-2480 МГц
Такую глушилку можно приобрести в магазине или собрать самостоятельно.
Любая глушилка состоит из нескольких элементов:
- Генератор. С его помощью регулируется напряжение, что предотвращает сгорание глушилки. Плюс он усиливает поток тока, сохраняя работоспособность системы при любом напряжении
- Антенна. Ее можно поставить любую. Чаще всего используют SMA. Она работает в нужной частоте и обеспечивает большой радиус покрытия
- Усилитель. Отвечает за мощность сигнала
- Схема с генератором помех. Здесь важна настройка на ту частоту, которую необходимо заглушить.
Схема глушилки и нюансы изготовления
Схема глушилки и нюансы изготовления
Во-первых, подавитель, собранный самостоятельно, должен соответствовать параметрам устройства заводской сборки. Для этого нужна схема глушилки, самая простая. Это компактный каскад с транзисторами и диодами. Конденсаторы и резисторы легче всего сделать с помощью токовых зеркал. Или других взаимозаменяемых элементов. Это снизит стоимость прибора и позволит уменьшить его размеры.
Вторым, но немаловажным моментом, является настройка прибора. Где определяется, что подавитель глушит именно нужные частоты. Для этого производится настройка катушки. А именно делается определенное количество витков на ней. Чтобы определить количество витков, используется специальная формула. В ней показана степень зависимости между частотой, индуктивностью и намотками.
Настройка глушилки wifi и Bluetooth
Далее проверяется работа усилителя. Его регулировка производится вручную, с помощью специального прибора, который показывает уменьшение и усиление сигнала.
Антенна в настройке не нуждается. Главное, выбрать наиболее подходящий вариант.
Используются следующие варианты:
- антенна SMA;
- логопедическая антенна;
- антенна штыревого или панельного типа.
Антенна для глушилки Wi-Fi
Число антенн напрямую зависит от желаемой области охвата. Для работы подавителя в пределах нескольких метров нужна всего одна антенна, для большего радиуса ставят несколько.
Если самостоятельная сборка подавителя не представляется возможной, то его всегда можно приобрести в специализированном магазине.
На какие критерии обратить внимание при выборе глушилки?
- Размеры. Глушилки бывают как компактные, переносные, так и стационарные. Если достаточно глушилки с радиусом до 25-30 метров, то можно подобрать вариант, которые легко будет носить с собой. Это портативные варианты, способные работать от встроенного аккумулятора. Есть и модели серьезнее. Радиус их действия достигает 100-200 метров. Это мощные стационарные модели, работающие от постоянного источника питания.
- Аккумулятор. Нужен ли он и какой емкости. Чем больше емкость — тем дольше глушилка может работать без подключения к питанию.
- Радиус. Дальность подавления — один из важнейших параметров при выборе. Здесь нужно учитывать, что стены, их толщина, материал, из которого они изготовлены — влияют на радиус, немного уменьшая его.
- Частоты, на которых работает подавитель. Нужно ли заглушить только вай-фай, или еще GSM, GPS сигналы. Есть модели, которые могут сразу подавлять несколько диапазонов. У них обычно от 4 до 20 антенн. Каждая из которых отвечает за свою частоту. И есть переключатель. То есть можно выбрать, все ли сигналы будут подавляться или только один-два.
Все вышеперечисленное влияет не только на работу подавителя, но и на его стоимость. Простые модели будут оцениваться в две-три тысячи, серьезные, профессиональные приборы в 20-50 тысяч.
Как заглушить Bluetooth колонку?
В связи с все увеличивающимся количеством любителей слушать музыку в общественных местах не в наушниках, а через колонки, все чаще возникает подобный вопрос.
Bluetooth работает на частоте 2,4 — 2,48 Ггц. Соответственно, нужно подавить именно эти частоты.
Как заглушить Bluetooth колонку
Со своего смартфона осуществить это не выйдет. Блютуз используют «случайную» частоту. И даже если заглушить пару каналов, то телефон и колонка просто перейдут на другие частоты. Можно собрать генератор помех самостоятельно. Но это проблематично и затратно. Запчасти в этом случае обойдутся примерно в 6-7 тысяч. Управление программно перевести на себя практически невозможно, да и задача эта только для профессионалов. Нужно устанавливать на телефон linux nethanter и через него проводить все действия. Но это осуществимо только с Root-правами.
Соответственно, проще купить уже готовый вариант подавителя блютуз и пользоваться им.
Источник