Как сделать грибы лисички своими руками

Чудесные грибы из ваты и клейстера своими руками

Хочу показать вам наши замечательные грибы. Я очень люблю собирать грибы, но делать это можно не круглый год, а их красота недолговечна. Поэтому весной пришлось сделать их самой, с помощью дочки, разумеется.

Ребенок изучил несколько видов грибов, выбирала сама, какой вид будет делать, научилась их лепить, делать имитацию земли.

Это прекрасный счетный материал в пределах десятка и больше, собираюсь ими дачу украсить, сделаю композицию. Еще можно раскидать по поляне, а для детей организовать конкурс «найди грибочек», кто быстрее и больше.

Грибы можно ронять, швырять, кидать, они очень прочные и достаточно легкие. Да и просто — хотели и сделали, потому что это забавно!

Для работы нам будет нужно:

  • картон в форме круга,
  • краски-кисти,
  • гвозди (можно очень толстую проволоку, если нет гвоздей),
  • вата,
  • крахмал и вода для клейстера,
  • заварка или мак, для имитации земли.

Вырезаем кружочки, это заготовка для будущей шляпки. Мы сделали несколько видов — и маленькие, и средние, и большие (от 4 до 8 см).

Протыкаем гвоздем картон. Гвоздь, чем больше, тем лучше, крепче.

Это будет основа для ножки гриба. Но у нас были и маленькие гвоздики, для небольших грибочков. Протыкаем гвоздем картонную заготовку. Готово!

Итак, отложили заготовки в сторону. Займемся приготовлением волшебного клея.

Рецепт клейстера очень прост:

Вскипятите 1 литр воды. Разбавьте в стакане холодной воды 4-5 столовых ложек картофельного крахмала, хорошенько размешайте и влейте в кипящую воду тонкой струйкой. Все очень просто!

После этого будущий грибок обмазываем клейстером, сначала шляпку, потом ножку. Прикладываем вату и формируем (лепим) гриб: я начинала со шляпки, сделала шарик, обмакнула его в клейстер, приклеила, пригладила и затем снова добавляла вату, смазывая клейстером каждый новый слой.

Это самая сложная часть работы. У меня получалось очень много клея на вате, приходилось его отжимать даже.

Но это того стоило! Результат потом был фантастически красив! В общем, чем больше в грибе клейстера, тем он дольше сохнет, но тем он прочнее!

После этого оставляем грибы сохнуть. (У нас это происходило на батарее, но можно и естественным путем, просто будет чуть дольше) После того, как грибочек высохнет, он станет крепким, но очень легким.

Приступаем к покраске. Я открыла красивые грибные картинки для вдохновения и начала красить, дочка с радостью помогала. Вот ее самостоятельный грибочек.

Красили акриловыми красками (можно и гуашью).

После покраски еще разок сушим, обмакиваем ножку в клей (я достала ПВА, просто доверяю его прочности) и присыпаем чаинки и мак.

Имитация земли! Получается очень похоже, правда? Мне казалось, это быстро облетит, но ненужные чаинки просто не приклеились, а нужные довольно прочно приросли к грибочку.

Поделка понравилась, не сиюминутное это занятие, но делали в удовольствие!

Источник

Мастер-класс по аппликации «Грибы лисички в осенней листве»

Седова Наталья Владимировна
Мастер-класс по аппликации «Грибы лисички в осенней листве»

Мастер — класс по аппликации: «Грибы лисички в осенней листве».

Автор: Седова Наталья Владимировна, воспитатель группы «Ромашка» МДОУ — Центр развития ребёнка — д/с №30, город Жуковский.

Описание материала: данный мастер — класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста и служит для закрепления лексических тем: «Осень», «Грибы», развития мелкой моторики рук, художественного воображения и эстетического вкуса,фантазии и творческого потенциала у детей в д/с.

Читайте также:  Как отремонтировать защиту двигателя своими руками

Материалы для выполнения:

Альбом для рисования

Этапы выполнения мастер-класса:

1. Подготовить три цветных бумаги для аппликации: для травы, осенних листьев и лисичек. Для этого восковыми мелкам нарисовать узор на альбомном листе и раскрасить акварельными красками.

2. Нарисовать грибы и вырезать шаблон.

3. По шаблону вырезать из подготовленной желтой бумаги лисичек.

4. Из подготовленной зеленой бумаги вырезать полянку.

5. Сложить затонированный альбомный лист гармошкой, нарисовать простым карандашом листья, вырезать. Красными, зелеными и коричневыми фломастерами дорисовываем прожилки на листиках.

6. Голубым восковым мелком нарисовать фон.

7. Приклеить все детали на фон, начиная с полянки, потом грибы.

8. Восковыми мелками прорисовать контуры грибов и прожилки.

9. Украсить осенними листьями аппликацию.

Наши грибы лисички в осенней листве готовы!

Детский мастер-класс изготовления поделки из природного материала «Лисички» с использованием крупы Уважаемые коллеги и дорогие друзья, доброе время суток! Предлагаю вашему вниманию детский мастер-класс изготовления поделки «Лисички».

Конспект занятия по аппликации для второй младшей группы «Домик для лисички» по сказке «Заюшкина избушка» ЗАДАЧИ: Образовательные: • учить детей правильно составлять изображение домика из готовых деталей, • аккуратно их наклеивать, • учить пользоваться.

Мастер-класс по аппликации с детьми «Грибы» Аппликация «Грибы», выполнение которой позволяет не только заняться творчеством, освоить работу с различными материалами, но и весело.

Мастер-класс по изготовлению осенней открытки «Подарок для мамы» Мастер – класс изготовление осенней открытки «Подарок для мамы»(рисование с элементами аппликацииАвтор: воспитатель дошкольной группы Сырова.

Мастер-класс изготовления осенней аппликации «Ёжик из семечек» Мастер-класс изготовления осенней аппликации «Ёжик из семечек».В гости осень пришла со своими подарками, чудесами, разноцветьем! В лесу.

Мастер-класс осенней поделки «Пенёчки» Прогулки в осеннем лесу всегда дарят нам не только отдых, но и большое вдохновение. Невозможно не заметить красоты осеннего леса! Предлагаю.

Мастер-класс по аппликации с элементами оригами «Грибы в осеннем лесу» с детьми 6 лет Цель: научить создавать осеннюю картинку способом аппликации с элементами оригами. Материал: — цветная бумага односторонняя: желтая –.

Мастер-класс по изготовлению из тыквы осенней поделки «Кот и котята» Мастер класс поделка из тыквы «Кот и котята» Осенью в большинстве детских садов проводятся выставки на тему «Овощных поделок». А у нас в.

Мастер-класс по изготовлению осенней аппликации из бумажных салфеток Гуляя по интернету, наткнулась на прекрасную аппликацию «Осень из салфеток», автором которой является Сергеенко Елена. Эту фамилию я уже.

Мастер-класс по лепке и аппликации с использованием шерстяных ниток «У медведя во бору грибы, ягоды беру» Мастер-класс «У медведя во бору грибы, ягоды беру» (лепка и аппликация с использованием нетрадиционного материала) для детей младшего.

Источник

Как сделать грибы из цемента своими руками: мастер-класс, фото

Фигурки для сада оживляют даже самый скудный на растительность дачный участок. Хозяин выбирает персонажей по вкусу и характеру всей семьи. Грибы из цемента для сада своими руками подходят для украшения участка, где играют дети.

Что потребуется для изготовления фигурок

Есть несколько способов изготовить декор для сада из бетона. Исходя из метода для создания грибов для дачи из цемента, потребуются инструменты и материалы:

  • стеки или мастихины;
  • наждачная бумага;
  • металлическая щетка;
  • кисти;
  • акриловая фасадная краска;
  • грунтовка для наружных работ или по камню;
  • цемент М 500;
  • песок;
  • пластификатор.

Самые простые фигурки грибов делают из цемента и капроновых колготок. Пластичность смеси повышает клей ПВА и жидкое мыло. Современные производители на строительном рынке предлагают уже готовые сухие смеси-пластификаторы, которые улучшают свойства бетона. ПВА повышает морозостойкость изделия. Однако в процессе изготовления ускоряет схватываемость. Поэтому есть риск пропустить момент подсыхания для прорисовки деталей садовой статуэтки.

Читайте также:  Двухэтажные дома своими руками 6х6

Жидкое стекло повышает морозоустойчивость, но смесь быстро сохнет. Добавляют его не более чем 1% от всей массы.

Разведенный пластификатор добавляют в пропорции 1 ч. л. на 10 л раствора. Самый дешевый вариант – жидкое мыло или моющее средство. Его добавляют на 10 л 1 ч. л.

Пластификаторы намного упрощают работу с бетоном. Они позволяют создавать мелкие черты и образуют защитную пленку. Добавляют средства в бетон малыми дозами.

Как сделать гриб из цемента для сада своими руками

Садовые фигурки из бетона изготовить несложно. Сделать грибы из цемента помогает универсальное пошаговое руководство:

  1. Выполняют эскиз.
  2. Готовят смесь.
  3. Делают шляпку.
  4. Изготавливают ножку.
  5. Соединяют детали.
  6. Шкурят.
  7. Разукрашивают статуэтку.

Сделать большие грибы из цемента помогает каркасное основание. Его изготавливают из металлической сетки с мелкой ячейкой или прутка сечением 1-3 мм. Чтобы фигурки были более устойчивыми, внутри каркас заполняют пенопластом или газетами.

Гриб мухомор из цемента

Сделать садовую статуэтку гриб из цемента своими руками помогает мастер-класс:

  1. Раствор замешивают в соотношении одна часть цемента к двум частям песка. Воду добавляют до образования густой смеси. На тарелку устилают полиэтиленовую пленку. На нее горкой выкладывают смесь. Оставляют высыхать на сутки.
  2. Боковую и внутреннюю части смачивают водой, чтобы раствор лучше сцепился, начинают формировать декоративный бортик и юбку садового гриба.
    Мастихином или стеком поперечно наносят бетон, придавая интересную форму
  3. Для садового гриба из цемента и пластиковой бутылки делают ножку. Отрезают нижнюю часть формы и заливают бетон. Для шляпки используют пластиковую мисочку или блюдце.

Грибы лисички из цемента

Сделать садовую фигурку гриб лисичку из цемента своими руками поможет пошаговая инструкция:

  1. Из цемента и песка делают смесь в пропорции 1:3. Из пенопласта вырезают основу для ножки. Пластиковую миску оборачивают пленкой и крепят к ней заготовку при помощи цемента. Наносят черновой слой бетона.
    Для пластичности в 10 л смеси добавляют 1 ч. л. жидкого мыла
  2. Из ветоши нарезают квадраты. Ткань пропитывают смесью, и углы крепят у основания.
    Делают жидкий раствор в соотношении 1:1 из цемента и песка
  3. Противоположные края ткани подворачивают, придавая округлую форму. Чтобы шляпка грибочка получилась волнистой, под ткань подкладывают остатки пенопласта или куски трубы.
    Болванку оставляют сохнуть на сутки
  4. Разводят густой цемент как в шаге номер один. Обмазывают всю поверхность гриба, доводя до окончательного размера садовой статуэтки. Оставляют сохнуть на двое суток.
    По кругу снизу шляпки и по верху ножки делают трубчатую фактуру как у настоящих лисичек при помощи вилки
  5. Вынимают пластиковую миску. Замешивают жидкий раствор как в шаге два. Смесью обмазывают корявые участки, придавая необходимую форму. Наносят слой грунтовки и окрашивают акриловой краской.
    Перед нанесением цементного раствора изделие сбрызгивают водой

Делать грибы из цемента интересно и увлекательно. Креативные идеи помогают воспроизводить неповторимый ландшафтный дизайн сада.

Гриб Лесовик из цемента

Многим из детства знаком персонаж сказок и мультфильмов старичок-лесовик. Садовые статуэтки героя украшают дачные сады и делают их привлекательными для детей. Существует несколько способов изготовления скульптуры с каркасом и без него.

Пошаговая инструкция поделки из цемента гриб-лесовик:

  1. Для каркаса применяют 6 л пластиковую бутылку от воды. Ее оборачивают проволокой, чтобы обеспечить сцепляемость бетона. Замес делают в соотношении 1:2 цемента и песка.
    Смесь готова, если при формировании шара цемент держит форму и не растекается в руке
  2. На каркас набрасывают черновой слой бетона, придавая очертания будущей садовой фигурке. Вытягивают конусом верхушку шляпы гриба.
    Оставляют подсыхать раствор на 24 часа
  3. Готовят смесь как в шаге один. Обмазывают всю заготовку в один слой. Начинают формировать шляпу и очертания лесовика.
    Если части начинают плыть, дожидаются высыхания бетона и поправляют деталь
  4. На спинке делают фактуру коры дерева. На передней части формируют части лица, уши, бороду и руки. Оставляют на 5-7 часов сохнуть.
    Чтобы ножки крепко держались, из проволоки делают арматуру длиной 10 см и вгоняют горизонтально
  5. Мастихином формируют детали. Вырезают форму глаз, делают фактурную бороду и усы.
    Оставляют на просушку на 3-5 часов
  6. Смоченной кистью обрабатывают всю статуэтку. Это помогает сгладить все острые углы, чтобы увидеть, в какой части требуется дополнительная детализация. После окончательной прорисовки садовой фигурки ее оставляют сохнуть на 3-5 дней.
    Излишки раствора аккуратно срезают мастихином или ножом
  7. Щеткой по металлу счищают грубые участки. При необходимости шлифуют наждачной бумагой.
    После очистки поверхность грунтуют
  8. В грунтовку добавляют акриловую фасадную краску темного цвета. Вторым слоем наносят состав основного тона. Темная краска, попадая в щели, остается в них и в дальнейшем помогает выделять фактуру всей садовой статуэтки лесовика.
    Губкой наносят два слоя краски
  9. Прорисовывают детали. Светлой краской проходят по краю шляпки и выступающим чертам, чтобы придать дополнительный объем.
    Тонкой кистью прорисовывают мелкие детали, зубочисткой в центре глаза ставят светлую точку, чтобы придать живость взгляду

Бескаркасный гриб-лесовик изготавливают из носков или чулок. Цемент заливают в колготки, обвязывают бечевкой. Формируют нос, ручки и ножки, обвязывая шарики веревкой. Будущую садовую статуэтку подвешивают за верхушку шляпы, оставляя стоять на поверхности. Дополнительные элементы бороду и усы делают из шариков цемента, придавая нужную форму. Оставляют сохнуть на два дня.

При необходимости чулок снимают, сбрызгивают заготовку водой и наносят жидкий раствор бетона. Если необходимо прорисовать детали, делают это снеком или мастихином. После полного высыхания через 2-3 дня окрашивают фигурку акриловой краской для наружных работ.

Чтобы придать глянец, гриб покрывают 2-3 слоями атмосферостойкого лака

Гриб-дом из цемента

Дом для фей и насекомых – разновидность грибов из цемента. Для создания садовой статуэтки следует выполнить действия:

  1. Из цемента (одна часть) и песка (две части) делают замес. Капроновый плотный гольф одевают на банку. Наполняют чулок цементом.
    Носок завязывают в тугой узел и перетяжкой внутрь надевают на дно баночки
  2. Ножку гриба снова делают из цемента и чулка. Только теперь подвязывают его за узелок так, чтобы дно оставалось стоять на опоре.
    Детали оставляют сохнуть на 2-3 дня
  3. Чулок снимают с деталей. Шляпку и ножку шлифуют наждачной бумагой.
    В получившееся отверстие наливают цемент и крепят ножку, перевернув заготовку на шляпку гриба
  4. На следующий день изделие шлифуют и грунтуют. Окрашивают атмосферостойкой акриловой краской. На ножке рисуют окна и дверки. При необходимости из густого цемента вылепливают детали для балкона и навесов. Приклеивают их водой или клеем ПВА.
    При необходимости на ножку наносят слой цемента для придания фактуры или приклеивают декоративные элементы

Как покрасить грибы из цемента

Перед окрашиванием специалисты рекомендуют статуэтку из цемента тщательно зашлифовать и покрыть слоем грунтовки глубокого проникновения. Это повышает сцепление.

Как красиво раскрасить гриб-дом из цемента

Художественное окрашивание садовых статуэток придаст экстерьеру изюминку. Покраска грибов из цемента сводится к трем этапам:

  • шлифование и грунтовка;
  • окрашивание;
  • нанесение защитного слоя лака.

Яхтный лак не подходит для покрытия акриловых красок. Они совместимы с акриловым для наружных работ. Выбирать глянцевый или матовый лак – «подскажет» само изделие. Яркие и сочные тона будут еще яснее от придания глянцевого эффекта. Приглушенным тонам подойдет матовая защита.

Послойное окрашивание от темного к светлому при помощи метода сухой кисти помогает придать фигурке фактурность и объем

Заключение

Грибы из цемента для сада своими руками изготавливают разными техниками. Освоив одну, самую простую, можно украсить свой дачный участок оригинальными садовыми фигурками.

Источник

Читайте также:  Как сделать своими руками теплообменник для печи
Оцените статью