Как сделать грим воландеморта своими руками

Все, что вы хотели знать, но боялись спросить о гриме в фильмах про Гарри Поттера

Задумывались когда-нибудь о масштабах работы гримеров при создании серии фильмов о Гарри Поттере? А ведь на этом фронте была проделана впечатляющая работа. Главный гример фильмов рассказал некоторые секреты и любопытные факты, которые позволят взглянуть на давно знакомые произведения по-новому.

Знакомьтесь, Марк Кулье (справа). Это профессиональный гример, лауреат двух премий «Оскар», двух BAFTA и многих почетных титулов. Он работал над созданием грима для всех восьми фильмов о Гарри Поттере.

Подводные сцены из серии «Гарри Поттер и Кубок огня» были по-настоящему захватывающими, как и грим для них. На закрепление жабр, которые отросли у Гарри Поттера после того, как он съел жабросли, понадобилось около полутора часов. Жабры были изготовлены из силикона.

«Подводное плавание (Дэниэла Рэдклиффа) в настоящем пруду ради одной лишь сцены было невероятным. Там под водой было около 20 дайверов. Один убирал пузыри из его волос и от лица… Вы не поверите, насколько сложно было снять одну сцену». Внутренности жабр были сделаны из кусочков шелка, поэтому они красиво двигались в воде. «Мы провели очень много испытаний и с Дэном, и с его дублером», — рассказывает гример.

Но работать с Дэниэлом Рэдклиффом было очень весело. «Дэн Рэдклифф — большой шутник, с ним было очень весело. Когда мы начали снимать, он был еще ребенком, ему было 11 или около того, и он вырос среди нас. Когда мы закончили, ему было 16 или 17 лет. Мы всегда посмеивались над ним, рассказывали анекдоты».

Рэйфу Файнсу за все время съемок наносили грим Волан-де-Морта 60–70 раз.

Из них 40–50 раз пришлось на последние два фильма.

Три человека каждый раз по два часа наносили ему грим, и это считается быстро. «Это был временной предел для грима Рэйфа: мы могли потратить не больше двух часов, поэтому над ним работали три человека».

В грим Волан-де-Морта входили наклейки на брови, «немного замысловатая маскировка с ног до головы», затемнение глаз, множество венозных следов, то есть временных татуировок, а также накладные зубы и ногти. «Мы хотели, чтобы он был очень похож на змею».

Его знаменитый жуткий нос — это спецэффекты. Создатели фильмов долго не могли решить, оставить его с носом или без. «Было много споров о том, хотят ли они убрать нос, или же оставить. Чтобы понять это, потребовалось довольно много времени».

Отчасти это потому, что они хотели как можно больше использовать настоящее лицо актера, поэтому он остался узнаваем. «Когда платятся такие деньги известному актеру, вряд ли его надо гримировать до неузнаваемости. А у Рэйфа такая яркая внешность, что мы хотели использовать ее, не злоупотребляя гримом».

Читайте также:  Велотренажер для ребенка своими руками

И Файнсу очень понравился грим. «Он обожал смотреть на детей на съемочной площадке, и, если ему удавалось довести их до слез, он поглядывал на меня и ухмылялся. Он замечательный».

Над надувным костюмом тети Мардж для фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана» работало около 20 человек в течение четырех месяцев.

И большая часть этой сцены — настоящая съемка, здесь мало спецэффектов. «Спецэффекты задействованы для полета и удаления из кадра троса. Ее подняли в воздух на большой установке с тросами, это было действительно сложно. Но большая часть там настоящая».

Костюм потребовал трех этапов пластического грима, насосов, газоотделителей и больших надувных камер.

«Мы сделали камеру для лица, которое мы слепили так, чтобы оно было похожим на ее лицо, вставили над надувным шаром на ее лице и надули. Именно тогда вы видите, как она начинает раздуваться. Мы сделали второй этап, где слепили надутую часть и снова надули ее еще больше. Потом мы сделали третий этап, где она уже полностью раздута».

Труп Арагога делали от 15 до 20 человек на протяжении полугода.

Он весил около тонны и был размером с небольшой автомобиль, поэтому понадобился кран, чтобы доставить его на съемочную площадку.

Хоть он и не двигался во время сцены похорон, паук должен был быть цельным, потому что создатели фильма хотели менять его положение во время съемок. Поэтому технически он мог двигаться.

Киран Хайндс, который сыграл Аберфорта Дамблдора, был сильно загримирован, чтобы быть более похожим на Майкла Гэмбона, который сыграл его брата, Альбуса Дамблдора.

После нескольких эскизных проектов Кулье слепил нос Гэмбона, цельную лобную часть и точные накладные копии мешков под глазами, как у Гэмбона, для того, чтобы загримировать Хайндса.

Кулье очень хотел в точности повторить брови Гэмбона. Он использовал лобную часть, чтобы сдвинуть наверх брови Хайндса, и приколол каждый волосок бровей на элемент грима. Он скопировал каждый волосок бровей Гэмбона как можно точнее.

«У Майкла Гэмбона довольно высокие брови. Это очень выразительная черта, и они у него длинные, седые и кустистые, у Кирана Хайндса брови совсем не такие… Все получилось довольно хорошо. Мы хотели, чтобы они выглядели не точь-в-точь, а как братья».

Кулье поначалу сделал несколько накладных носов для Алана Рикмана в роли профессора Снейпа, но в итоге они решили их не использовать. «Они решили, что он будет во всех фильмах, и не захотели, чтобы он все время страдал от ношения пластического грима. Алан был замечательным человеком».

С Гэмбоном было здорово работать. Иногда он возвращался с обеда, в штуку рассыпав крошки от чипсов по искусственной бороде. Тем не менее до сих пор непонятно, кто из команды создателей фильма решил собрать его бороду в хвостик.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Читайте также:  Игрушки своими руками 360

Источник

Как сделать маску Волан-де-Морта

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ || Палочка Воландеморта, маски, линзы || Распаковка посылок с АлиэкспрессПодробнее

Делаем маску Волан Де Морта из мягкого силиконаПодробнее

Скульптура персонажа: Лорд Волан-де-Морт/Том Марволо РеддлПодробнее

15 СЕКРЕТОВ ГАРРИ ПОТТЕРАПодробнее

Дамблдор от*издл Волан-де-морта в электричкеПодробнее

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ПРЯТКИ В ШКОЛЕ МАГИИ! **В СТИЛЕ ГАРРИ ПОТТЕР**Подробнее

Волдеморт смеется на разных языках | Гарри ПоттерПодробнее

😂Смешная переписка Волан-де-морта и Гарри ПоттераПодробнее

Армия Короля Ночи vs Армия Волан-де-МортаПодробнее

Как говорить голосом Воландеморта | КАК ПАРОДИРОВАТЬ ГОЛОСА ИЗ ГАРРИ ПОТТЕРА | как изменить голосПодробнее

Как я озвучивал Волан-де-МортаПодробнее

Съемки фильма Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II волшебный мир по ту сторону камеры,#1Подробнее

Волан-Де-Морт (Гарри Поттер) vs Сноук (Звездные войны)Подробнее

Песня Клип про ВОЛАН-ДЕ-МОРТА — САНДЕР (prod. Сандер) | ГАРРИ ПОТТЕР ПЧЕЛОВОД КАДИЛЛАК ПАРОДИЯПодробнее

Как сделать маску Фредди КрюгераПодробнее

Как сделать маску Осьминога(Деви Джонса). Часть 1/How to create a captain Octopus mask(part 1)Подробнее

Долгожданное объяснение концовки фильмов про Гарри ПоттераПодробнее

Волан-де-Морт vs Грин-де-ВальдПодробнее

КАК СДЕЛАТЬ ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ФИЛЬМА ГАРРИ ПОТТЕР СВОИМИ РУКАМИ Harry Potter Magic WandПодробнее

Дамблдор против Волан де Морта — Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) — Момент из фильмаПодробнее

Источник

Волшебство на лице: секреты грима героев фильмов о Гарри Поттере

Что и кому там делали с носом и почему тётушка Мардж всё-таки раздулась и взлетела

Посмотрите на фотографию ниже. Это Марк Кулье, знаменитый голливудский визажист и мастер грима. У него есть 2 «Оскара» — за лучший грим в фильмах «Железная леди» (2012) и «Отель «Гранд Будапешт» (2015), но сейчас он нам интересен совсем другими своими проектами. Кулье был тем самым человеком, что отвечал за внешний вид актёров во всех восьми частях фильмов о Гарри Поттере. Многое из того, что он делал, можно назвать волшебством, и сегодня Книговод раскроет вам несколько его профессиональных секретов.

1. Супер-быстрый грим Тёмного Лорда

Главная проблема с превращение красивого британского актёра Рэйфа Файнса в ужасного, лысого и безносого Волан-де-Морта заключалась в том, что делать это надо было очень быстро. В фильме снималось много детей, а их можно было занимать актёрской работой только определённое количество времени в день. Если бы выхода злодея приходилось бы ждать слишком долго (4-6 часов на сложный грим — это норма), то съёмки просто сорвались бы. Именно поэтому команде Кулье пришлось выкручиваться и искать творческие способы решения проблемы грима.

В итоге Файнса гримировали всего за 2 часа. Нос убирали при помощи компьютерных технологий, а вот всё остальное делали вручную. Ставили специальные блокаторы бровей, чтобы казалось, что у него их нет. Синие и фиолетовые вены печатали как временные татуировки и по-быстрому, всего за 10 минут, переводили на лысую голову по утверждённому эскизу их расположения.

Злодею также затемняли кожу вокруг глаз, чтобы они казались глубоко запавшими, клеили фальшивые зубы и ногти, выбеляли руки. С процессом справлялись 3 человека. За время съёмок всех частей им пришлось создавать Тёмного Лорда ровно 70 раз. 50 из них пришлись на «Дары Смерти».

Читайте также:  Выкладываем садовую дорожку своими руками

2. Летучая тётушка

В сцене из фильма»Гарри Поттер и узник Азкабана», где тётя Марджори раздувается и взлетает в воздух, почти нет компьютерной графики. Дизайнер спецэффектов Ник Дадмен и гримёр Марк Кулье вместе придумали, как при помощи двух надувных костюмов и четырёхэтапного грима снять этот эпизод вживую.

На разработку и тестирование костюмов ушло целых 4 месяца. В процесс съёмок было вовлечено 20 человек, которые помогали синхронно управлять насосами, камерами дегазации и большими надувными пузырями. У актрисы были надувные перчатки для рук и отдельные надувные ноги, всё это запускалось специальным пневматическим устройством с компьютерным управлением. Руки были сделаны так, что могли раздуть любой сустав в любом порядке.

Пэм Феррис провела в кресле гримёров 5 часов. За это время ей на лицо и шею наложили маленькие протезы и расширяемые резиновые пузыри. Потом её втиснули в надувной костюм, который весил около 23 килограммов. На более поздних стадиях съёмки она становилась настолько круглой, что не могла не то что сесть, но даже нормально ходить.

Внутри каждого костюма были закреплены две проволочные платформы. Одна поднимала или переворачивала тётю Мардж, другая разворачивала её в стороны. Феррис заслужила похвалу и благодарность от всей команды спецэффектов за то, что добродушно терпела всё, что они с ней делали. Фактически они напялили на неё тяжеленную смирительную рубашку, в которой было душно и неудобно, а потом долго раскачивали на верёвках в воздухе, но она ни разу не пожаловалась.

В резервуаре с водой, где снимали подводную сцену испытания в «Кубке огня» рядом с Дэниелом Рэдклиффом постоянно дежурили 20 водолазов. Сами жабры Кулье клеил на Поттера по полтора часа. К тому же их пришлось придумывать с нуля, чтобы они не отклеились и не растаяли в воде. В результате жабры были сделаны из силикона и шёлка, так что они колыхались под водой, как настоящие.

4. Очень сложный Аберфорт

Аберфорт по сюжету является братом Альбуса Дамблдора и они должны быть похожи. Однако выбранный на эту роль актёр Киран Хайндс мало походил на Майкла Гэмбона, игравшего директора Хогвартса начиная с третьей части фильма. Чтобы исправить это, Кулье и его команда вылепили нос Гэмбона, его лобную часть и точные протезные копии мешков для глаз, а потом каждый раз наклеивали их на Хайндса.

Но самым сложным элементом грима Аберфорта были брови. Кулье воссоздал брови Гэмбона с точностью до последнего волоска. Для этого он сначала сфотографировал брови актёра в высоком разрешении, а потом по их образцу создал нечто вроде наклейки, повторяющей форму и внешний вид бровей. Эту «наклейку» лепили на лицо Хайндсу, чтобы добиться ещё большего сходства с его кино-братом.

Источник

Оцените статью