- Как сделать гвозди для нейлера своими руками
- Одной рукой: изобретён полуавтоматический молоток-гвоздезабиватель
- Гвозди в ряд — о проблемах расходников для нейлеров
- Выбор нейлера
- О первой проблеме
- Поиски альтернативы
- Нашлись и аналоги 16GA для скошенного магазина
- Гвозди для реечного нейлера как сделать
- Нейлеры барабанные и реечные
- Нейлер – строительная экзотика!
- Электрический или пневматический вариант?
- Гвозди для нейлера – магазин или барабан?
- Нейлер электрический – для гвоздей небольшого размера!
- Компрессор для нейлера – как совместить воздух и молоток?
- Автономность превыше всего – пороховые и газовые модели!
- Выбираем гвоздобой – на что обратить внимание?
- Типы реечных гвоздей
- Гвоздь RK
- Гвоздь D34
- Гвоздь RKP
Как сделать гвозди для нейлера своими руками
Купил гвозди винтовые 3,5*90мм (5кг — 350р)
Гвозди без покрытия
В килограмме — по ТУ 14-4-1161-2003 — 181шт, по моим измерениям обычно- 172шт, но проверим
И достал станочек
Осталось купить герметик (в бобре 69р за 280гр тубу, заберу все сразу) и нарезать бумагу офисную на полоски по 3,5-4см
Выход должен быть — 900 гвоздей за 450р+работа
В трасти 3,1*88 гладкие — 770руб+доставка за 900шт
1) Покупаем акриловый герметик по 69р самый дешевый
2) Режем бумагу а4 на полоски — надо 72 полоски на коробку гвоздей — это 9 листов бумаги всего
и заряжаем герметик в пистолет
3) Кладем полоску бумаги в станок
4) наносим 2 валика герметика
5) Раскладываем гвозди и сверху наносим еще 2 валика герметика
6) Кладем сверху еще бумажную полоску и проглаживаем
Вынимаем гвозди из станка (используем брусочек которым поддеваем гвозди по всей ширине возле острия движением вверх)
повторяем все снова
Через 2 часа можно отрезать излишки бумаги и сложить все в эту же коробку в 2 ряда, все отлично влазит
Итого очень не спеша — 3минуты — 25шт (с короткими намного быстрее получается работать, а с оцинкованными еще быстрее)
120 минут — 1000шт
Итог склейки коробки гвоздей:
пересчитал — 849 гвоздей в 5 кг коробке
израсходовал ровно 1 тубу герметика
Источник
Одной рукой: изобретён полуавтоматический молоток-гвоздезабиватель
Каждый, кто занимался строительством, хоть раз, но попадал молотком по пальцам. Это, конечно, неприятно, но ещё больше раздражает необходимость постоянно работать двумя руками. Особенно если приходится забивать гвозди в неудобных местах, или если стройка ведётся на высоте. Кроме этого, при однообразной работе, например, сборке деревянного каркаса, хочется ускорить процесс забивания гвоздей. Но не каждый может позволить себе купить электрический или пневматический нейлер. Выход предлагает изобретатель из США Майкл Янг. Парень сделал полуавтоматический молоток, который может заменить механический гвоздезабиватель.
От идеи до воплощения задумки у меня ушло 6 лет. В итоге, методом проб и ошибок, мне удалось сконструировать молоток, в который вставляется обычная кассета с гвоздями от нейлера, а работа ведётся только одной рукой.
Промежуточные варианты молотка.
Чтобы использовать молоток Майкла, рабочему нужно нажать на рычаг сбоку бойка.
Вставить в обойму кассету с гвоздями.
Легким ударом по боковой части головки молотка взвести ударный механизм.
Ударить по материалу.
Гвоздь глубоко вонзается в деталь и дальше забивается в обычном режиме.
Для работы не требуется электричество или пневмокомпрессор. Зарядить молоток можно кассетой от 10 до 22 гвоздей. Если использовать кассету с большим количеством метизов, то это затруднит работу из-за смещения центра тяжести молотка.
Наловчившись, можно забивать гвозди одной рукой с очень высокой скоростью, причем, гарантированно не попадая себе по пальцам. Инструмент, конечно, не заменит нейлер, но, думаю, станет весомым подспорьем для обычных рабочих. Пока я собрал рабочий образец из пластика, распечатав детали, кроме стального ударного механизма, на 3D принтере. Потом молоток, как и обычный, будет изготовлен из дерева и стали.
Майкл разработал полный комплект чертежей, запатентовал своё изобретение и предложил его крупным американским производителям строительного инструмента.
Несмотря на повышенный интерес со стороны профессиональных плотников и строителей, полуавтоматический молоток-нейлер ещё не запущен в производство. По словам Майкла, в последний момент, из-за смены руководства компании, которая заинтересовалась новинкой, сделка по продаже патента сорвалась. Пока судьба изобретения находится в подвешенном состоянии. Майкл не теряет надежду на то, что его инновация воплотится в металле и появится в широкой продаже.
На портале есть тема, где даны рекомендации по выбору типа нейлера и расходных материалов.
Источник
Гвозди в ряд — о проблемах расходников для нейлеров
Необходимость в гвоздезабивном пистолете у меня возникла, когда я решил привести понемножку в порядок комнаты в старом дачном домике, и обшить их вагонкой.
Мои старые читатели знают, что я не являюсь профессиональным строителем, но стараюсь большинство работ на даче выполнять сам, многому учусь с нуля. Монтажом вагонки я ранее не занимался, знаю, что по науке ее прибивают на специальные скобы — кляймеры.
Я решил немного все упростить, и с помощью нейлера сделать все намного быстрее, прибивая дощечки вагонки впласть. Шляпки гвоздиков маленькие, после покраски их практически не видно.
Выбор нейлера
Нейлер выбрал аккумуляторный — Bosch GSK 18 V-LI (ссылка на статью внизу). Его снимали с производства, и цена на распродажах доходила до 7800 рублей. Пятиамперный аккумулятор с зарядником обошелся еще в шесть тысяч, и это было самое дешевое на тот момент предложение. Makita, Dewalt, Milwaukee стоили намного дороже, а Ryobi я для себя открыл, увы, чуть позже.
Бошевский нейлер — отличный инструмент, работать одно удовольствие. Все регулируется, мощность высокая, скорость и легкость работы меня впечатлила. Все замечательно, но ложка дегтя — это расходники. Почему так? Гвозди на него стоили очень дорого — от 1200 до 1800 рублей на тот момент за коробку из 2000 штук.
О первой проблеме
Обойма у этого нейлера расположена под углом, что очень удобно для работы в углах и труднодоступных местах, но и гвозди склеены под тем же углом в 20 градусов, а это уже экзотика. Обычные гвозди 16GA стоят намного дешевле. В среднем пять коробок бошевских гвоздей составляют стоимость инструмента — это, конечно, повод для раздумий.
Тем не менее, гвозди я купил, и весь сезон по выходным неспешно укладывал вагонку. В любом случае, если бы обратился к профессионалам, стоимость работ вышла бы дороже потраченных денег, а качество, как повезет. За свою жизнь настоящих добросовестных мастеров я видел не так уж много.
Поиски альтернативы
Зимой я не тратил времени даром, и пополнил арсенал инструментов многими аккумуляторными моделями линейки Ryobi One+.
Нейлер Ryobi R18N18G0 с более дешевыми гвоздями 18GA (они же 47/F/055/049/300/J/SK50, размер 16 — 50 мм) пришел в большинстве случаев на смену Бошу.
Штифты у него тоньше, но их достаточно для надежного крепления вагонки. Отодрать можно лишь выломав дощечки.
Существенное преимущество нейлера Ryobi — низкая стоимость гвоздей, и большой их выбор у разных производителей.
Я в основном покупаю штифты Fubag F30-F50 , качество меня устраивает, цены тоже гуманные.
Продавать свой первый нейлер я не стал, поскольку в части случаев он незаменим. Все-таки гвозди более крупного калибра лучше для прибивания досок помассивнее, да, и на мансарде мне часто попадались участки, где из-за выступающей обоймы нейлер Ryobi применять не получалось.
Нашлись и аналоги 16GA для скошенного магазина
Несмотря на покупку второго нейлера, я не терял надежды найти аналоги по расходникам для первого, и, как оказалось, не зря.
Подобные нейлеры со скошенным магазином (20 градусов) есть у двух фирм — Dewalt и Milwaukee, гвозди от которых подходят и на Бош. Цены при этом на них оказались раза в два ниже фирменных бошевских, которые за это время подорожали почти в полтора раза, а в коробке 2500 гвоздей вместо 2000 штук.
Существуют еще аналогичные более дешевые гвозди Stanley, но в России, увы, их не нашлось, только старые ссылки с ценниками и отсутствием товара на складе.
Выбирая нейлер, обращайте внимание первым делом на расходники, которые на него подходят. По неопытности я не уделил этому вопросу должного внимания, поторопился, но все оказалось, к счастью, не так уж и плохо. Кто ищет, тот всегда найдет.
Источник
Гвозди для реечного нейлера как сделать
Нейлеры барабанные и реечные
При покупке пневматических нейлеров для деревянного домостроительства, многие сталкиваются с выбором между инструментом с барабанным и реечным магазином. При том, что у обоих инструментов одна цель – забивать гвозди, между ними довольно большие отличия, как в эргономике, так и в крепеже, который они могут использовать в работе. Давайте попробуем разобраться какие нейлеры и для чего лучше использовать.
Барабанные нейлеры используют в работе гвозди наваренные на проволоку-направляющую и скрученную в барабан по 150-200 гвоздей. Существуют так же инструменты, питание в которых происходит от пластикового барабана, в который вставлены гвозди, однако данный тип крепежа не получил широкого распространения в России из-за большой стоимости на крепеж. Инструмент получил широкое применение при изготовлении поддонов и деревянной упаковки благодаря высокой скорости работы и большой надежности инструмента.
Реечные нейлеры работают на гвозде, склеенном на бумажную ленту или пластиковую кассету. Различают так же 2 типа инструмента, в зависимости от угла рейки:
Реечные нейлеры используются преимущественно в строительных работах по дереву, иногда их можно встретить на производствах деревянной тары, где необходимо делать деревянную обрешетку изделий.
Теперь давайте рассмотрим в сравнении самые важные характеристики инструментов:
Вес. У барабанных и реечных пневмопистолетов вес приблизительно одинаковый и составляет около 4 кг без крепежа. Однако именно крепеж играет важную роль в весе инструмента. Дело в том, что вес бобины барабанного гвоздя, а так же расположение магазина не позволяет длительно работать инструментом по вертикальным поверхностям и, тем более – потолкам: развесовка инструмента такая, что руки начинают уставать гораздо быстрее, чем при работе с горизонтальной поверхностью. Реечный же инструмент, напротив, за счет более легкого, но менее вместительного магазина удобно использовать в любых видах работ, будь то пол, стены или потолок.
Вместительность магазина. Вместимость магазина барабанного пневмопистолета составляет 150-200 гвоздей, в зависимости от толщины сечения последнего. В реечный инструмент вставляются кассеты по 40-60 гвоздей. Таким образом, барабанный инструмент имеет больший запас крепежа до перезарядки. Правда, стоит отметить, что перезарядка реечного инструмента осуществляется быстрее и проще чем в барабанном нейлере.
Типы используемых гвоздей:
Нейлер – строительная экзотика!
На Западе этот инструмент есть почти в каждом доме, у нас же он только приживается – нейлер, гвоздобой, электромолоток, монтажный пистолет… Похоже, в народе даже еще не определились с окончательным названием этому инструменту. Давайте разберемся с его возможностями и сферами применения!
Электрический или пневматический вариант?
Устройство стропильной системы, монтаж кровли, коммуникаций, утеплителей, сборка панелей и обрешеток, строительство деревянных каркасов и их обшивка, изготовление мебели, сборка оконных и дверных конструкций – это только небольшой перечень возможных сфер применения нейлера. Кстати, его название так и переводится с английского – коготь, гвоздь. Впрочем, современные аппараты способны работать не только с гвоздями разных размеров, но и с маленькими шпильками, и даже дюбелями.
Принцип работы гвоздобоя достаточно прост – при нажатии на пусковой курок поршень с большой силой вколачивает гвоздь, который подается из барабана или магазина, в материал. Силы удара хватает, чтобы загнать гвоздь по самую шляпку! После выстрела поршень возвращается в исходное положение, и его снова можно применять – некоторые модели могут похвастаться скоростью выстрела 2-3 гвоздя за секунду. Попробуй-ка угнаться за таким скорострелом с молотком.
Гвозди для нейлера – магазин или барабан?
В американских боевиках или ужастиках главные герои то и дело используют гвоздобой для защиты от всякого рода нечисти. Нейлер действительно достаточно «боевой» инструмент, чтобы нанести тяжелую травму, на некоторые даже требуется специальное разрешение. Сходство с пистолетом придает ему не только внешний вид, но и определенные конструкционные особенности – нейлеры-«револьверы» заряжаются лентами с гвоздями в специальный барабан, тогда как обычные «пистолеты» имеют магазины разных размеров.
Выбор того или иного типа несет определенные последствия – барабанный патронташ гораздо вместительнее, в некоторых моделях заряжается до 300 гвоздей! Это, конечно же, плюс, однако гвоздобой заметно прибавляет в весе с таким зарядом. Да и габариты самого инструмента становятся не такими удобными, как в использовании кассетного типа. Кассетный магазин существенно уменьшает размеры инструмента, что позволяет подбираться к труднодоступным местам.
Нейлер электрический – для гвоздей небольшого размера!
Обзор существующих типов гвоздобоев мы начнем с самого «младшего»: электрический нейлер обладает наименьшими возможностями и применяется, в основном, для отделки на финишном этапе. Работает такой инструмент со шпильками и штифтами, а также небольшими гвоздями. Среди электрических моделей наибольшей популярностью пользуются аккумуляторные. Оно и не удивительно – мобильность очень ценится в строительной среде, а сетевые инструменты не обладают таким преимуществом по сравнению с аккумуляторными.
Поэтому если и покупать, то аккумуляторный – в хороших моделях на одном заряде батареи можно вколотить до 700 гвоздей!
На мобильности преимущества не заканчиваются – электрические молотки отличаются небольшими габаритами и малым весом, низким уровнем шума и вибрации, недорогой стоимостью одного выстрела, отсутствием выхлопа, что делает возможным работу внутри помещения с минимальной вентиляцией, простотой применения и отсутствием каких-либо ограничений. Минусы такого аппарата: небольшая мощность выстрела, ограничения по размеру гвоздей (до 65 мм), ограничение по работе во взрывоопасных и влажных средах, невысокая скорострельность и достаточно большая стоимость самого инструмента.
Компрессор для нейлера – как совместить воздух и молоток?
Компрессор не отличается какими-то особыми характеристиками – для работы гвоздобоя нужен вполне обычный агрегат, выдающий до 8 бар. Подробную информацию о том, какой конкретно по показателям компрессор нужен, производители расписывают в инструкциях – подбирайте агрегат, строго руководствуясь их советами. Конечно же, постоянное соединение с компрессором доставляет определенные неудобства, однако на это можно не обращать внимание, ведь преимуществ у данного типа куда больше. Пневматические нейлеры – самые легкие, достаточно простые в обслуживании, недорогие и при этом мощные. Работать с такими можно даже во взрывоопасной среде и закрытых помещениях.
Автономность превыше всего – пороховые и газовые модели!
Если автономность – главное достоинство, которым должен обладать инструмент, то свой выбор вы можете остановить на газовом или пороховом инструменте. Эти два «тяжеловеса» способны забивать даже дюбели в бетонную поверхность! Принцип их работы похож – газовые модели работают за счет силы взрыва газовоздушной смести, а пороховой – за счет взрыва пороха. Следует отметить, что за огромную силу удара и автономность нужно платить – стоимость одного выстрела, по сравнению с пневматическим или электрическим гвоздобоями, гораздо выше.
Выбираем гвоздобой – на что обратить внимание?
Когда вы определитесь с моделью, подходящей вам по мощности и основным характеристикам, не спешите радоваться – производители «усложнят» вашу жизнь множеством полезных опций и конструктивных особенностей, представленных в разных моделях.
Типы реечных гвоздей
На рынке на данный момент присутствует несколько типов реечного гвоздя. Не смотря на то, что все гвозди выполняют схожие функции, есть ряд отличий, на которые стоит обратить внимание при выборе гвоздя для своих задач. В этой статье мы сравним разные виды реечного гвоздя и вы сможете определиться какой гвоздь нужен именно вам.
Гвоздь RK
Имеет угол наклона 21 градус на кассете. Материал кассеты – пластик. Распространенные длины: 50-130 мм (максимальная длина – 200 мм). Диаметр: от 2,5 до 5 мм. Покрытие – без покрытия. Редко встречается оцинкованный гвоздь RK. Имеет круглую шляпку. Типы насечек: гладкая и кольцевая (ершёная).
Самый распространенный гвоздь на рынке. Его используют для разных работ, в список которых входит: каркасное домостроение, отделочные работы, производство паллет и тары, производство барабанов для кабелей, сборка SIP-панелей. За счет большой максимальной длины крепежа, гвоздь особенно востребован в каркасном строительстве – забивать 200й гвоздь одним ударом очень ускоряет процесс строительства.
Гвоздь D34
Имеет угол наклона 34 градус на кассете. Материал кассеты – бумага. Распространенные длины: 50-100 мм. Диаметр: от 2,5 до 3,4 мм. Имеет оцинкованное покрытие. Имеет D-образную шляпку, из-за чего на сленге называется Д-хэдом (D-head). Типы насечек: гладкая и кольцевая (ершёная).
Этот гвоздь появился на рынке относительно недавно (особенно на российском), но уже успел завоевать популярность. Этот гвоздь имеет цинковое покрытие, которое хорошо противостоит коррозии, а значит гвоздь D34 может применяться для монтажа наружних элементов при домостроительстве. Помимо этого, принципиальное отличие гвоздя в том, что во-первых он накатан на бумагу, которая не остается после использования кассеты и не разлетается в разные стороны при забивании (кстати если вы подумали, что гвоздь на бумаге закреплен ненадежно или кассету легко перегнуть, то смеем вас уверить, что это не так). А во вторых, угол наклона гвоздя не 21 градус, а 34, поэтому использовать этот гвоздь в нейлерах для гвоздя RK у вас не получится.
Преимущества гвоздя D34:
Гвоздь RKP
Имеет угол наклона 21 градус на кассете. Материал кассеты – бумага. Распространенные длины: 50-100 мм. Диаметр: от 2,5 до 3,1 мм. Имеет оцинкованное покрытие. Имеет круглую шляпку. Типы насечек: гладкая и кольцевая (ершёная).
Самый «молодой участник» нашего сравнения. Гвоздь RKP вобрал в себя лучшие черты вышеназваных гвоздей. Он будет интересен, в первую очередь, тем, кто уже работает гвоздем RK, так как у них уже есть инструмент для работы с ним. Но в отличии от гвоздя RK, RKP имеет оцинкованное покрытие, а так же но оставляет после себя пластиковых обломков.
Источник