Как сделать хоккейную шайбу своими руками

Настольный хоккей как сделать хоккеиста. Хоккейная шайба из пластика. Из чего делают

Очень хорошая идея изготовления хоккейной шайбы из подручных материалов.

Для этого нам понадобятся:

Материалы:
1. Чёрный пластик
2. Банка с под кофе

Инструменты:
1. Плоскогубцы
2. Ножницы

Для начала нам нужно измельчить пластик, таким образом как на фото. Хорошо подойдёт пластик от пультов, корпусов магнитофонов и т.д.. Измельчаем примерно 300 грамм.

Далее берём банку (с под кофе, гороха, сгущёнки и т.д) и отмеряем от дна до верха 2.5 см.

И отрезаем. Это можно сделать обычными ножницами, но лучше всего ножницами по металлу.

Затем нам нужно расплавить пластик. Делать это нужно на костре (на улице), или на электро плите.

В нашу форму помещаем кусочки пластика. И мы можем наблюдать что он плавится. Огонь слишком большой делать не нужно, да бы не воспламенить пластик, а если это произошло то нужно убрать от огня и накрыть крышкой.

Постепенно добавляем пластик, большими порциями лучше не сыпать.

В итоге у нас получилась вот такая консистенция, которую нужно снять с огня.

Когда мы сняли банку, сразу же нам нужно накрыть её какой-нибудь плоскостью, в моём случае это кусок доски. Сверху доски плотно прижимаем кирпичами. Ждём 10-15 минут.

Затем извлекаем нашу заготовку.

Берём напильник или наждачную бумагу и начинаем обрабатывать уже почти готовую шайбу, после обработки у нас получается готовая хоккейная шайба, она очень крепкая и хорошо скользит по льду.

Предлагаю сделать настольный хоккей своими руками. Идея такого настольного хоккея раздует не только простотой воплощения, хотя и это немаловажно, а совершенно другим. Вы только представьте восторг маленького ребенка, ведь в этой игрушке будет не только разметка поля и ворота, но и настоящий лед, что, согласитесь, довольно редко для детской игрушки.

Для настольного хоккея нам понадобятся:
1.Большой, но не глубокий контейнер из алюминиевой фольги.
2.Вода.
3. Два одноразовых ершика для чистки труб.
4. Две деревянные ложечки (опционально, можно заменить).
5. Черная пуговица.
6. Тонкая красная лента.
7. Синий стикер или синяя изолента.
8.Ножницы.
9.Лист белой бумаги или тонкого картона.

Бумагу, подогнанную под размер контейнера, сгибаем по середине параллельно меньшему краю. Затем сгибаем бумагу еще раз, на расстоянии два с половиной сантиметра от края. Разворачиваем лист полученные складки, линии разметки на которые приклеиваем красную ленту, и синие полукруги.

Теперь помещаем бумагу на дно контейнера и заливаем ее водой, пока бумага не покроется полностью. Затем доливаем еще немного воды, чтобы добавить толщины льду. Контейнер ставим в морозильную камеру на несколько часов. Как только вода застыла, каток готов.

Читайте также:  Как сделать крупные цветы своими руками

Остается сделать ворота. Концы ершика связываем между собой, а затем формируем из ершика квадрат. Квадрат сгибаем по середине под углом 90 градусов и у нас получились ворота. Делаем еще одни ворота.

Из деревянных ложек делаем клюшки, пуговица наша шайба.

Можно проводить соревнования.
После игры каток нужно поставить обратно в морозилку, что бы он был готов для завтрашнего матча.

Всем любителям популярной игры аэрохоккей должен понравиться этот пост.
Один умелец решил порадовать своего сына, который любит активные настольные игры.
Он смастерил своими руками стол для аэрохоккея.
Давайте посмотрим на его творение.

1. Воздушный короб. Для нижней части воздушного короба нам потребуется фанера 9 мм, а для верхней 4 полоски ламината для пола. Размер короба будет 1210х770 мм. Отрезаем нужный кусок фанеры чуть больше, чем размер ламината (на 2-3 мм).

2. Полоски ламината соединяем между собой «в жесткий зацеп» предусмотренный пластинами. Кстати ламинат выбран не случайно. До этого были мысли сделать основу из фанеры, доски, мебельного щита, плиты ДСП/ДВП/МДФ. Но все были отвергнуты из-за низкой прочности, мягкости материала и подозрения на повреждение при сверлении (дырки должны быть маленькими и ровными!).

3. Размечаем сетку для сверления отверстий. От каждого края отступаем 30 мм (таков размер каждого борта) и еще 10 мм для того, чтобы не делать лишних дырок у бортика. Шаг между дырками выбрал 20 мм.

4. Берем дрель и сверлим порядка 2200 отверстий. Диаметр каждого отверстия 1,5 мм. Это самая трудоемкая и нудная операция при построении стола. Она съела порядка 4 часов моей жизни и четыре сверла. Всего использовал 7 сверл (быстро тупились). Делал все в ванной, ибо срач немереный (ибо лень потом убирать). Потом шилом расширил все отверстия с обратной стороны ламината.

5. Купил две рейки 45х15 3м и распилил на 4 части (строго по размеру фанеры). Это будут у нас бортики воздушного короба.

6. Сверлим дырки в фанере (обязательно, иначе она треснет) и рейках и сажаем это все снизу на шурупы (можно прибить гвоздями без сверления, но у гвоздей тогда нужно откусить острый конец кусачками). Вообще, сверлить тут придется до фига, так что дрель вам будет сниться еще очень долго. Анекдот в тему: Сегодня ко мне сосед в 3 часа ночи постучал. У меня со страху чуть перфоратор с рук не выпал.

7. Электроника. Роемся в разном компьютерном хламе и находим 6 вентиляторов различной мощности и кнопку включения.

Читайте также:  Диван своими руками технология

8. Также берем блок питания от старого сканера. Характеристики БП: 12В 1,25А.

9. Суммируем потребление всех вентиляторов 0,25+0,22+0,22+0,12+0,12+0,12=1,05А. Ага, есть еще запас на подсветку ворот светодиодами – это хорошо!

10. Размечаем отверстия вентиляторов и места для винтов крепления. Сверлим дырки под вентиляторы и дырки под крепления этих вентиляторов.

11. Пришел котэ младший сын помогать.

12. Обтачиваем напильником края дырок и крепим вентиляторы. Длинными полосками на фанере обозначены места стыков листов ламината.

13. Так как конструкция получается тяжелая и внизу стола обязательно должно быть пространство для подсоса воздуха, я купил 5 резиновых ножек (ограничители двери). Они сделаны из очень прочной резины и помогут держать стол в устойчивом положении. На фото ножка с продетым через нее винтом.

14. Крепим выключатель и подводим провода от блока питания к нему.

15. Сажаем провода вентиляторов на клеммы.

16. Выводим провода к воротам и клеим светодиодную ленту. Паяем и проверяем. Заливаем пайку клеевым пистолетом.

17. Пилим оставшуюся часть планки 45х15мм на 9 кусочков и крепим снизу шурупами по швам ламината. Также сажаем резиновые ножки снизу на винты и крепим изнутри гайкой и контргайкой. Получается вот такая картина. Провод блока питания входит в стол в правом нижнем углу.

18. Берем обычный герметик (у меня сантехнический прозрачный) и промазываем все щели по краям, а также вентиляторы по краю. Также приклеиваем болтающиеся провода и провод блока питания клеевым пистолетом к фанере. «Ты колесо заклеил? — Ага, всю ночь клеил. Утром хозяин клея придет. ©Бумер»

19. Получается вот так.

20. Покупаем рейку-бортик 30х15 мм 2мх2 шт. и распиливаем на нужные части (строго по размеру фанеры) и оставляем место под ворота. Ламинат соединяем и кладем на стол, предварительно промазав рейки, прикрепленные к фанере, сверху герметиком (также мажем все 9 подставок под швы ламината). Сверлим дырки сквозь весь этот гамбургер и крепим на шурупы.

21. Для красоты и прочности бортика я взял два зеркально-полированных алюминиевых уголка 30х15 мм 2 метра длиной. Распиливаем.

22. Примеряем. Кстати, слева на фото отличный девайс для коленей – рекомендую.

23. Старший помощник.

25. И клеим по периметру. Внизу запас 1,5 см, наверху 0,5-1 см.

26. Получается вот так.

27. Сверху планка и пленка будут на двухстороннем скотче (К фанере и дереву не очень-то липнет, но ее будет держать уголок).

28. А снизу припечатываем мебельной скобой.

31. Крепим металлические планки к бортам.

32. Дети сказали готово, отобрали стол, потребовали биты и шайбу. Дал поиграть немножко.

33. Ворота. Режем фанеру на несколько частей.

Читайте также:  Ветряные генераторы для дома своими руками

34. Соединяем струбциной, сверлим отверстия и вкручиваем шурупы.

35. Собираем ворота. Примеряем на стол.

36. Общий вид с воротами.

37. Подсветка ворот изнутри в темноте.

38. Конструкция ворот поближе.

39. При проверке ворот, диск при сильном попадании в ворота отскакивал от мягкой древесины (планки) и вылетал обратно на стол. Для устранения дефекта приклеиваем на двухсторонний скотч остатки алюминиевой планки к наклонной рейке сразу за воротами.

Всем фанатам хоккея посвящается! Открывалок для бутылок в магазинах великое множество, отражающих любое из увлечений также хватает. А как вам идея создать свою собственную хоккейную открывалку? В качестве основы открывалки будет самая настоящая хоккейная шайба!

Итак, чтобы изготовить открывалку для бутылок из хоккейной шайбы, помимо самой шайбы подготовьте:

  • кусок цельного дерева размером больше, чем шайба;
  • шприц;
  • клей;
  • простую открывалку диаметром 3 дюйма;
  • кольцевые сверла разных диаметров (3; 3,4 и 1,8 дюймов);
  • сверла для дерева;
  • сверлильный станок;
  • болт с шестигранной головкой;
  • торцевой гаечный ключ с шестигранной головкой;
  • ножовку по металлу;
  • карандаш;
  • линейку;
  • тряпку;
  • ацетон;
  • инструменты для обработки дерева и металла.

Шаг 1. Изготовление держателя шайбы

В шайбе нужно будет высверлить несколько отверстий. Для точности это нужно будет делать на профессиональном сверлильном станке. В такой ситуации держать шайбу надежно своими руками не получится. Именно по этой причине перед началом изготовления открывалки нужно сделать держатель шайбы. Для этого возьмите цельный кусок дерева. Кольцевым сверлом диаметром 3,4 дюйма вырежьте в нем отверстие. Глубина его должна быть такой же, как высота шайбы.

По бокам деревянного держателя необходимо просверлить два отверстия, так, чтобы они выходили в выпиленный круг. В эти отверстия вставьте болты с шестигранными головками. В дальнейшем, вставив в деревянный держатель шайбу, вы сможете зафиксировать ее, отрегулировав болты.

Шаг 2. Разметка шайбы

Достаньте шайбу из упаковки. Возьмите линейку и карандаш и проведите несколько линий, чтобы определить центр шайбы. Шайбу отложите в сторону.

Шаг 3. Обрезка ручки открывалки

В данном случае открывалка была с ручкой, и ее необходимо было обрезать. Для этого необходимо взять ножовку по металлу и пилку. Отпилив ручку, обработайте пилкой края открывалки.

Шаг 4. Изготовление отверстий в шайбе

Вначале в шайбе необходимо сделать отверстие диаметром 3 дюйма. Для этого шайбу вставьте в держатель из дерева, надежно зафиксируйте ее болтами. Глубину большого отверстия делайте по размерам металлической открывалки. После того как отверстие выпилено, сделайте еще одно кольцевым сверлом меньшего диаметра. Глубина второго отверстия также не должна быть большой.

Источник

Оцените статью