Как сделать игровой кубик своими руками

Zanoza Workshop

Zanoza Workshop — это магазин-мастерская, которая занимается изготовлением украшений из экзотических пород дерева. Особенность Zanoza в том, что на данный момент у нас уже один из самых больших каталогов продукции, который насчитывает более 350 моделей. Уникальные украшения из драгоценных дерева: падук, ниове, мербау, апачо. Бижутерия из красивого дерева в стиле фэнтези, научной фантастики, стимпанк, киберпанк и др. Разрабатываем новые модели, так и делаем оригинальные украшения под заказ.

Страницы

суббота, 20 июля 2013 г.

Как самому сделать игральные кости? Игральные кубики своими руками.

В данном посте, хочу рассказать о своём опыте в изготовлении игральных костей в домашних условиях. Вы сможете найти данную статью по запросам:
— Как самому сделать игральные кости?
— Инструкция по изготовлению игральных кубиков.
— Как дома сделать игральные шестигранные кубики для игры в кости, или нарды?

Так как я занимаюсь исторической реконструкцией, мне было интересно сделать простые игральные кости для средневековых игр, например для немецкой игры — Gluckshaus — «Домик Счастья».
К сожалению первые кости, не получились такими, как я хотел, но об этом позже.

Выбор материала для игральных кубиков был прост, так как моя мастерская работает с экзотическими породами дерева, я выбрал африканское дерево — ниове (niove).

Насадка на дрель значительно ускорит работу и позволит быстро обработать рёбра будущих игральных костей.

Переходим к нанесению цифр на грани кубика, но сначала мы выберем, как они будут у нас выглядеть, будут это просто точки, как на игральных костях викингов, или это будут концентрические круги, как скажем на древнеримских костях? Из тех материалов, что я нашёл, примерно 70% средневековых костей имеют цифры обозначенные именно концентрическими кругами (1-2 круга и точка в центре), причём такие кости встречаются на протяжении более чем 2000 лет!

Источник

Чем заменить игральный кубик в настольной игре

Все мы периодически играем в настольные игры, но бывают ситуации, когда для игры не хватает какого-либо атрибута. Если у вас нет фишек, то их легко заменить пробками от бутылок или камушками, но что делать когда потерялись кубики.

Читайте также:  Витражи своими руками красками по стеклу

Предлагаем вам несколько лайфхаков по замене игрального кубика для настольных игр с помощью подручных средств.

Уверены, что многим из вас наши приемы пригодятся!

Замена игрального кубика подручными средствами:

По сути у нас есть 2 пути:

  • Быстрое изготовление самого кубика из того, что есть дома или на улице.
  • Замена кубика как, такого с сохранением функциональности.

Итак, давайте разберем каждый путь по отдельности.

Изготовление игрального кубика в «домашних условиях»

Т.к. сами кубики продаются практически везде, то смысла делать вечный кубик своими руками нет. Поэтому мы отбросим такие варианты и ограничимся лишь теми, которые занимают мало времени. Итак, что мы предлагаем:

  • Из овощей и фруктов
    Да!, как бы это глупо не звучало!)) Если у вас есть редиска, картофель или морковка, то вы всегда можете из них вырезать кубик и нанести на нем точки с помощью спички или гвоздя.
  • Из пластилина, гипса или глины
    Тут все просто, лепим кубик и наносим спичкой точки. Ждем пока застынет и играем. Из минусов можно отметить, что некоторый пластилин плохо застывает и периодически необходимо будет восстанавливать наше игровое изделие. Поэтому лучше применить твердеющий пластилин для поделок, глину или гипс.
  • Из ластика (стирательной резинки)
    Берем острый нож и вырезаем из резинки кубик. Точки наносим обычной ручкой или фломастером/маркером.
  • Из олова или свинца
    Эти металлы легко плавятся и у многих есть под рукой, стоит только поискать (папино рыболовное грузило или набор для пайки например))). Важным и самым трудным будет найти подходящую форму, которую можно безопасно нагревать, остальное дело техники.
  • Из бумаги (2 варианта)
    — Скачиваем из интернета выкройку и распечатываем ее. Затем вырезаем и склеиваем.
    — Находим оригами в форме кубика и складываем кубик из обычного тетрадного листка.
  • .

Замена игрального кубика подручными средствами

По сути нам требуется организовать простейший генератор случайных чисел от 1 до 6 из того, что нам легкодоступно. Это может быть абсолютно что, угодно, например:

  • Приложение для ПК или смартфона, которое способно генерировать числа
  • Карандаш
    Самый простой и легкодоступный способ, т.к. карандаши, форма которых имеет 6 граней, есть практически у всех. Итак, на каждой из граней царапаем полоски или наносим маркером точки от 1 до 6 и ВСЁ, наш кубик готов!
  • Секундомер.
    Один игрок запускает секундомер, а второй игрок говорит стоп. Если стрелка или последняя цифра от 1 до 6, то можно считать «бросок кубика» состоявшемся. Если значение от 7 и выше, то запускаем секундомер еще раз.
  • Юла или бутылочка
    Раскладываем равномерно по кругу карточки или бумажки с числами от 1 до 6. Наклеиваем на юлу полоску, ставим ее в центр и запускаем. На какую цифру или сектор она укажет, то и будет значением броска кубика. Юлу можно заменить бутылочкой.
  • Карты или фанты
    Рисуем карточки с цифрами от 1 до 6 или откладываем карты одной масти Туз,2,3. 6, где туз будет соответствовать выпавшей цифре 1. Затем помещаем их в какую-либо непрозрачную емкость и тащим наугад. Карточки/фанты можно заменить пробками от бутылок, шашками, шариками для пинг-понга или бочонками от лото.
  • Книга
    Открываем книгу в любом случайном месте (кроме начальных 10-20 страниц) и смотрим на последнюю цифру в номере странице. Если оно от 1 до 6, то считаем «бросок» состоявшемся, в противном случае повторяем операцию.
Читайте также:  Как изготовить молдинг своими руками

Надеемся, что один из приемов вам когда-нибудь пригодится. Если у вас есть опыт изготовления/замены игральных костяшек или кубиков подручными средствами, то поделитесь им в комментариях;)

Источник

Сайт про изобретения своими руками

МозгоЧины

Сайт про изобретения своими руками

Как сделать набор игральных костей своими руками

Как сделать набор игральных костей своими руками

Настольные игры всегда были и будут прекрасным занятием, которое поможет с интересом провести время в кругу семьи, друзей. Поэтому у меня появилась идея сделать подарочные игральные кости своими руками. Однако изготавливать самоделку из пластика или дерева было немного банально, поэтому для такого оригинального подарка необходимо было найти достойный альтернативный материал.

Шаг 1: Материалы

  • Силикон;
  • Эпоксидная смола;
  • Игральные кости;
  • Ложка или шпатель для перемешивания;
  • Одноразовые стаканчики.

Шаг 2: Формируем форму

Смешаем небольшую часть силикона согласно инструкции, что указана на упаковке. После чего нальём небольшое количество силикона в одноразовый стаканчик.

Поместим кубик в центр чашки. Расположим его под таким углом, чтобы воздух не попадал между стенками кубика и силикона.

Отставим заготовку в сторону для сушки.

Шаг 3: Извлекаем кубик

Когда силикон высохнет, достанем «кости» из формы (форм).

Шаг 4: Эпоксидная смола

Смешаем одну порцию смолы (согласно инструкции на упаковке) в одноразовой чашке и размешиваем смесь шпателем.

Добавим в эпоксидку декоративный материал. Мне очень понравилась присыпка и блестки.

Зальём смолу в форму. Заливку следует проводить с особой осторожностью. Не заливаем слишком много, потому что смола будет выступать через верх формы.

Смола после высыхания немного уменьшится в размерах.

Шаг 5: Извлекаем кости

Достаем новые кости из форм. Если стороны высохли, а верхняя грань ссохлась и стала вогнутой, замесим еще немного смолы и добавим пару «капель» на верхнюю грань.

Читайте также:  Вино с варенья своими руками

Шаг 6. Персонализируем поделку

Чтобы персонализировать игральные кости, нарисуем инициалы на пленке с помощью маркера.

После заливки большой части смолы в форму, подождем пока пузырьки всплывут на поверхность (в течении 20-30 мин).

После этого осторожно поместим инициалы в смолу и аккуратно вольём остальную часть смолы в формочку.

Возможно, придется провозиться со смолой в течении нескольких часов. Инициалы могут деформироваться, так как они нанесены на тонкой пленке. Когда они прогнулись, то я использовал зубочистку, чтобы выгнуть их обратно. После того, как смола загустеет и закрепится, всё будет надежно держатся. Рекомендую использовать более толстый кусок пластика для этой цели.

Шаг 7. Наслаждаемся работой

Воспользуемся маркером, чтобы поставить точечки на плоских сторонах костей. Может они не несовершенны, но зато они веселые, легкие и симпатичные.

Источник

Процесс изготовления гральных костей

Сегодня расскажу о том, как я делаю дайсы, они же игральные кубики.

Этап первый. Беру кусок материала (если повезёт, блок) и ручным лобзиком пилю на кубики, т.к. электропилы у меня нет, да и ставить ее некуда. Здесь на фото я работаю с деревом и стабилизированным бивнем мамонта (лежит у меня прямо на финагеле).

Затем привожу кубики к единому размеру с помощью листов наждачки разной зернистости, стола и рук))

Размечаю штангеном будущее положение точек и сверлю бормашиной углубления. Сначала сверлом, затем двумя видами боров (шариками и посадочными).

Пришло время для инкрустации. Вклеиваю в углубления перламутр, опаловую крошку или металл. (Если делаю вставки из металла, то предварительно изготавливаю проволоку) При работе с деревом, костью или рогом помогаю себе молоточком.

Дальше больше шлифовки. С инкрустацией это несколько сложнее делать, т.к. вставки торчат, и легко шливануть что-то не так и не туда. Когда плоскости выведены, делаю фасочки по краям и на углах, затем выполировываю все с полировальной пастой (если это кость, бивень или рог) или покрываю маслом с воском (если дерево), или чистым карнаубским воском.

В среднем на работу над парой кубиков из самого простого в работе материала — дерева — уходит от 8 часов. Про другие, более сложные в работе материалы типа зуба мамонта или камня разговор отдельный, там требуется совсем другой инструмент и гораздо больше времени.

Источник

Оцените статью