Как сделать игрушечный динамит своими руками

DIY МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМА

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

DIY — МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ.. КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМАПодробнее

DIY — МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМАПодробнее

DIY МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМАПодробнее

DIY МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМАПодробнее

DIY — МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ.. КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМА?Подробнее

DIY МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМАПодробнее

DIY МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМАПодробнее

DIY МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМА Mamix EveryYear244Подробнее

DIY МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМАПодробнее

DIY МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМАПодробнее

DIY МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМА 1Подробнее

DIY МАЛЕНЬКИЙ ДИНАМИТ КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМАПодробнее

Источник

Как сделать динамик из бумаги

Динамик – это устройство позволяющее сделать звук громче и четче. Любителей хорошего звука становится все больше, но не у всех есть возможность сделать музыку чуть по громче. Например, если вы находитесь на даче, не поедите же вы в город за колонками, да и в городе их нужно еще найти и купить. Нет необходимости куда-то ездить и выкидывать деньги за предметы, которые можно сделать собственными руками.

Если вы не прогуливали в школе уроки физики, то должны знать, что обычный динамик состоит из постоянного магнита в основном из неодима и медной катушка. При подаче на медную катушку электрического тока, вокруг нее возникает электромагнитное поле. При помещении магнита в это постоянное электромагнитное поле, начинает колебаться либо сам магнит, либо катушка и передавать колебания на мембрану. После этих действий и получается звук. Вот такая нехитрая конструкция нам позволяет слышать четкий, а главное громкий звук.

Вначале давайте посмотрим видео:

Чтобы сделать простейшую модель динамика на бумаге, вам понадобится:
— бумага (подойдут квадратные листики для записи);
— маникюрные ножницы;
— алюминиевый скотч;
— степлер;
— постоянный магнит.

Алюминиевый скотч продается в любом магазине сантехники. Он необходим для демонтажа труб, а мы его будем использовать для нашего динамика.
Для начала мы нарезаем из алюминиевого скотча тоненькие полосочки. После того, как вырезали полосочки, мы отрываем липкую сторону и клеим ее змейкой на квадратный листик. Главное, чтобы полоска не соприкасалась, друг с другом, иначе ничего не получится.

Читайте также:  Дача мой участок своими руками

Теперь мы дерем устройство звука, в нашем случае это компьютерная колонка и с помощью степлера прикрепляем к листику с алюминиевыми полосками. Провода желательно оголить.

Далее бумажку со змейкой в виде алюминиевого скотча ложем на постоянный магнит.

Тоже самое, можно сделать не с алюминиевым скотчем, а с проволокой. Проволоку прикрепляем к листику бумаги при помощи обычного канцелярского скотча. Только скотч нужно крепить маленькими кусочками на небольшом расстоянии.

Важно, чтобы ничего между собой не соприкасалось и не пересекалось.

Теперь нужно провести те же действия, что мы проводили с алюминиевым скотчем и подносим к магниту.

Поскольку бумага колеблется не сильно, то добиться басов не получится, только обычный звук.

Источник

Из чего делают динамит

Чаще всего динамит воспринимается, как самостоятельное взрывчатое вещество. В действительности же это взрывчатая смесь из нескольких компонентов, о которых мы и поговорим ниже.

Изобретателем динамита является Альфред Нобель (именно он и учредил Нобелевскую премию), который значительную часть своей жизни посветил экспериментам с взрывчатыми веществами. В частности работа Альфреда касалась нитроглицерина — мощного, но крайне нестабильного вещества. Он пытался изобрести способ сравнительно безопасного хранения, транспортировки и применения нитроглицерина.

В итоге Нобель пришел к выводу, что если взять абсорбирующий материал и пропитать его нитроглицерином, то получившаяся смесь будет куда более стабильной, нежели жидкий нитроглицерин.

Испытав множество материалов, Нобель остановился на кизельгуре — осадочной породе богатой остатками органических материалов. Самым интересным оказалось то, что мощность взрыва пропитанного нитроглицерином кизельгура практически не уступала мощности жидкого вещества.

Новую взрывчатку Альфред назвал «динамит» и запатентовал ее в 1967 году.

Однако с тех пор динамит продолжал развиваться. Ныне же «динамитами» называют целую группу взрывчатых смесей, состоящих из абсорбента и нитроглицерина.

Исходный же динамит Нобеля сегодня называется «кизельгур-динамит» или «гур-динамит».

В наши дни в семейство динамитов входит несколько десятков смесей, использующих разные абсорбирующие вещества, а иногда и дополнительные примеси.

Читайте также:  Двухскатная крыша сарая своими руками пошаговая инструкция

К примеру, производимый в СССР динамит состоял на 62% из нитроглицерина и на 32% из нитрата натрия. Кроме этого, в качестве примесей вещество включало в себя 3,5% коллоксилина и 2,5% древесной муки.

Самое интересно, что по своим характеристикам все динамиты очень схожи. В чем же смысл создания столь большого числа формул для его производства? Все дело в том, что большинство компаний-производителей не желали платить за использование запатентованной формулы Нобеля, поэтому разрабатывали свои собственные.

Это интересно: многие считают, что динамит обозначается, как TNT. Тем не менее, TNT — это тротил.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо.

Источник

Как сделать игрушечный динамит своими руками

Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми!

А если у вас есть вопросы по поводу рукоделия, технологий, материалов и т.п. можете смело оставлять их в сообществе.

Вопросы и ответы найдете вот тут -> FAQ

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Читайте также:  Детские гаджеты своими руками

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Источник

Подсвечник в виде динамита

В этой инструкции я расскажу и покажу как сделать забавную игрушку для детей и оригинальный предмет интерьера — подсвечник в виде динамитных шашек.

Концепция довольная простая, мы просто берем какие нибудь цилиндры, красим их в красный цвет и наносим трафаретные буквы. Поехали!

Шаг 1: Что нам понадобится

— Деревянный шест (42 мм диаметр, 60 см в длину)
— свечи
— красная и черная краска
— наждачная бумага
— черная клейкая лента
— малярный скотч

Если у вас нет дрели или нужной насадки, или нет цилиндрованных деревянных палок/балок, то можно заменить их на трубы ПВХ, они полые внутри и тогда сверлить ничего не придется, нужно будет только придумать способ как надежно закрепить в них свечки.

Шаг 2: Нарезаем и сверлим шашки

Сперва я обрезал дерево на куски одной длины, каждая «шашка» получилась примерно 21 см в длину.

Диаметр каждого цилиндра — 40 мм, поэтому для высверливания отверстия для свечи я использовал насадку для сверла на 38 мм.

Шаг 3: Покраска

Верхушки шашек, там где размещаются свечки, я покрасил в черный цвет. Затем всю поверхность покрасил в красный, закрыв то что уже было покрашено малярным скотчем.

Для букв я использовал вот этот шрифт http://www.dafont.com/disparador-stencil.font?fpp=50&text=DYNAMITE+DANGER

Я вырезал буквы на малярном скотче, получился трафарет, нанес его на шашки и покрасил черной краской.

Последний штрих — связать шашки вместе. Для этого я использовал черную клейкую ленту. На последнем фото видно что шашки связаны дополнительно малярным скотчем, это был временный крепеж, с которым проще было работать.

Источник

Оцените статью