Как сделать ирисы своими руками

Ирисы из гофрированной бумаги Мастер-класс

Надежда Личман
Ирисы из гофрированной бумаги Мастер-класс

Как прекрасны ирисы. Они радуют нас своей красотой, изящностью, разнообразием. В народе ирисы ценили и называли – Касатики.

На нашем участке в детском саду растут ирисы. Мы с детьми очень любим эти цветы за их великолепную, изумительную красоту.

Увидела в интернете этот цветок из гофрированной бумаги, ну очень понравился, попробовала сделать, вот что получилось.

Нам понадобится:

гофрированная бумага;

— зелёная обычная бумага;

— палочка для стебелька;

Сначала вырезаем из бумаги шаблоны для лепестков.

Вырезаем из гофрированной бумаги девять лепестков, используя шаблоны (три маленьких лепестка, три средних, три больших).

К каждому лепестку приклеиваем тоненькую проволочку и аккуратно растягиваем края лепестков.

Начинаем собирать цветок.

Берём палочку и прикрепляем три маленьких лепестка на скотч.

Затем присоединяем средние лепестки между маленькими лепестками, а большие лепестки между средними.

У ирисов на самых больших лепестках есть небольшие ворсинки жёлтого цвета. Берём нитки жёлтого цвета и фиолетового, мелко нарезаем.

Наносим полоску клея на большие листья от края до центра и посыпаем мелкими ниточками.

Вырезаем листики из зелёной бумаги.

Палочку обматываем зелёной гофрированной бумагой и прикрепляем к стеблю скотчем.

Чудесный ирис готов.

Спасибо за Ваше внимание, девочки!

Лето в самом разгаре, пора собираться в отпуск!

Мастер-класс «Елочка из гофрированной бумаги» Для изготовления поделки потребуется: 1. Гофрированная бумага зелёного розового цвета 2. Картон формата А4 или А3 3. Ножницы 4. Клей пистолет.

Фиалки из гофрированной бумаги. Мастер-класс Букетик красивых цветов – лучший подарок. Каждая женщина, девушка, девочка любит цветы. Но они, к сожалению, так быстро вянут. Можно.

Мастер-класс. Топиарий из гофрированной бумаги Здравствуйте коллеги и посетители сайта. В данном мастер-классе я покажу вам,как с помощью ненужных подручных средств и небольшого материала.

Мастер-класс «Цветок из гофрированной бумаги» Уважаемые коллеги,предлагаю вам мастер-класс цветка из гофрированной бумаги. Такие цветы я сделала для наших девчонок. На утреннике,посвящённом.

Мастер-класс «Крокусы из гофрированной бумаги» Уважаемые коллеги, хочу представить Вам мастер — класс по изготовлению моих любимых ранневесенних цветов — крокусов. Такими цветочками.

Мастер-класс «Цветок из гофрированной бумаги» 8 Марта-чудесный и долгожданный праздник. Все мы очень тщательно к нему готовимся. Я уже писала,что на утреннике,посвящённом 8 Марта мои девочки.

Мастер-класс «Подснежники из гофрированной бумаги» Расцвел подснежник. Он хорош. Нигде такого не найдешь! Он так красив, душист, приятен. Он манит запахом своим. И у кого душа без пятен,.

Мастер-класс: «Роза из гофрированной бумаги» Для работы нам потребуется: гофрированная бумага красного и зелёного цвета, бумажная лента зелёного цвета — шириной 1 см., ножницы, клей,.

Читайте также:  Заготовка сруба для бани своими руками

Мастер-класс «Торцевание из гофрированной бумаги» Доброе время суток уважаемые коллеги и друзья! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс «Торцевание из гофрированной бумаги» Гофрированная.

Мастер-класс. Тюльпаны из гофрированной бумаги. Гордый вид и строгий стан – Это солнечный тюльпан. Он на клумбе поселился. И весною распустился. Здравствуйте, уважаемые коллеги и МАААМОВЦЫ.

Источник

Ириски

Домашние конфеты «Коровка» 4.4 15

Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! . далее

Ириски из молока и сахара 3.7 2

Предлагаю порадовать детей вкусными домашними ирисками из молока и сахара. Я варила их из домашнего жирного молока, добавила для аромата немного ванилина, меда. Пробуйте! . далее

Ириски с шоколадом и миндалем 4.8 2

Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом. . далее

Карамель из тыквы 5.0 2

В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте. . далее

Сахар, варенный на молоке 4.8

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим 🙂 . далее

Самодельные конфеты 5.0

Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. . далее

Домашние конфеты ириски 4.2

Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. . далее

Соленые ириски 3.7

Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми. . далее

Шоколадный торт с ириской 5.0

Шоколадный торт с ириской — это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. . далее

Ириски в домашних условиях 4.6

Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах. . далее

Ириски «Соленая карамель» 4.5

Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра. . далее

Десерт «Ириска с шоколадом»

Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья! . далее

Шоколадная Педа (Индийские ириски) 5.0

Педа — десерт, популярный в Индии. По консистенции он похож на мягкие молочные ириски с зернистой структурой, состоящие из молока и сахара и ароматизированные кардамоном. Попробуйте! . далее

Шоколадные ириски в микроволновке

Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать шоколадные ириски в микроволновке. . далее

Читайте также:  Как сделать водопад комнатный своими руками

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В кондитерских магазинах есть огромный выбор разных ирисок, но их вкус далек от тех, которые помнят все советские школьники. На нашем сайте представлены разные рецепты домашних ирисок (как в классическом исполнении, так и с разными добавками, текстурами и новыми вкусами). Основой приготовления ирисок является молоко, сливки (сметана) и сахар, которые увариваются на медленном огне и смешиваются с сахаром, а остальные оставляющие уже зависят от конкретного рецепта приготовления. Вкусные ириски своими руками можно сделать твердыми, тягучими, мягкими, они могут быть разной формы, с разными пряностями. Из чего можно сделать ириски? Кроме основных ингредиентов, к ирискам добавляют семечки, кунжут, грецкие орехи, фундук, миндаль, а также кусочки шоколада (белого и черного). Более традиционно лакомство нравится всем, а вот изысканные, с разными добавлениями — для гурманов. Если не уверены, то лучше сделать несколько вариантов конфет, чтобы каждый гость смог выбрать для себя понравившиеся.

Источник

Мастер класс ирисов из конфет и гофрированной бумаги

Разнообразные по расцветке ирисы украшают своим великолепием приусадебные клумбы. Эту красоту можно перенести и в интерьер квартир. К тому же, эти цветы станут отличным подарком на долгую память, если сделать ирисы из конфет и гофрированной бумаги своими руками.

С конфеткой

Сам по себе цветок из гофры получается достаточно нежным, а если сделать его со сладким дополнением, то он станет настоящим сюрпризом. Помимо конфеты и разноцветной бумаги (фиолетовой и сиреневой) для мк понадобятся желтая органза, тейплента, деревянные шпажки, ножницы, клеевой пистолет.

[/vc_column_text][vc_column_text] [/vc_column_text][vc_column_text]

Как сделать ирис с конфетой:

1. делают заготовки – для верхних берут сиреневые прямоугольники 2х7 см (3 шт.) с закругленными краями, для нижних фиолетовые 3х5 см. У последних также можно закруглить края либо сделать их с «ушками»;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

2.каждому лепестку придают природную естественность, немного растягивая руками края;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

3. из 3-х квадратов органзы со стороной 4 см скручивают небольшие фунтики, форму закрепляют клеем;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

4. к основанию каждого фиолетового лепестка приклеивают фунтик органзы;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

5. далее идет сборка ириса. Сначала конфету сажают на стебель-шпажку, и вокруг нее закрепляют лепестки выпуклой стороной наружу. Основания приклеивают ниже сладости;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

6. лепестки размещают в промежутках между сиреневыми, органзой внутрь.

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/6″ offset=»vc_hidden-sm vc_hidden-xs»][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/6″ offset=»vc_hidden-sm vc_hidden-xs»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Основание и шпажку тейпируют, расправляют, придавая бутону пышность.

Без конфет

Даже без сладкого сюрприза, ирисы из гофрированной бумаги сделанные своими руками, выглядят великолепно. Чтобы выполнить мастер класс по созданию цветка, понадобятся, помимо сиреневой и зеленой гофры, тонкая флористическая проволока, деревянная шпажка, ножницы, клей-карандаш, скотч, шелковые нитки желтого и фиолетового цвета.

[/vc_column_text][vc_column_text] [/vc_column_text][vc_column_text]

1. из сиреневой гофры вырезают 3 разновидности лепестков по 3 шт. – маленькие, средние и большие, придав им волнисто-фигурную форму;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

2. по нужной длине нарезают проволочки, которые и приклеивают аккуратно посередине каждой заготовки;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

3. когда клей высохнет, лепестки немного растягивают в ширину;

Читайте также:  Блок управления webasto своими руками

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

4. на шпажку начинают крепить лепестки с помощью скотча – сначала маленькие, затем средние и в конце большие. Каждый новый слой размещают в шахматном порядке относительно предыдущего;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

5. нитки нарезают на мельчайшие кусочки – это будет имитация ворсинок;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

6. отогнув наружу большие лепестки, посередине, где проходит проволока, смазывают клеем и присыпают его «ворсинками»;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

7. основание цветка и шпажку тейпируют зеленой гофрой;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

8. вырезав 2 длинных зеленых листка, их приклеивают внизу стебля.

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

9. Оформление может быть различно: красивая ваза из разноцветных трубочек или праздничный стакан.

[/vc_column_text][vc_column_text] [/vc_column_text][vc_column_text]

Если в дополнение к фиолетовому бутону сделать, например, синий и голубой, то получится довольно оригинальный букет ирисов из гофрированной бумаги, который найдет достойное место в интерьере.

Сладость в перьях

Приведенная ниже пошаговая инструкция предлагает несколько иной вариант, как можно сделать цветы ирисы с конфетами из гофрированной бумаги своими руками. Материалы и инструменты для работы берутся те же, что и в предыдущих мастер-классах, но имеются и отличия. Шпажку здесь лучше заменить флористической проволокой, органзу – желтыми перышками. Органичнее в данном цветке впишется узкая продолговатая сладость.

[/vc_column_text][vc_column_text] [/vc_column_text][vc_column_text]

Как создать ирис с перышками:

1.заготавливают из гофры прямоугольники: 3 сиреневых 2,5х7 см, 3 фиолетовых 3,5х7 см;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

2. лепесткам придают овальную форму, фиолетовым – фигурную;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

3. верхние края немного растягивают в нескольких местах, придавая им волнистость;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

4. с помощью ножниц придают вогнутость, фиолетовым пальцами – выпуклость;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

5. нитками на хвостике конфеты закрепляют лепестки таким образом, чтобы они «обнимали» сладость;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

6. кусочки перьев приклеивают к основанию фиолетовых лепестков, которые затем закрепляют на цветке между сиреневыми;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

7. к конфете с помощью нитки приматывается первый лепесток;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

8. аналогичные дейсвия проделываем с остальными;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

9. с помощью горячего клея прикрепляется бутон к проволоке;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

10. из гофры зеленого цвета вырезаются 3 остроконечных чашелистика 1х7 см, которые крепятся равномерно у основания;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

11. стебель обматывают зеленой гофрой и у основания приклеивают 2 листочка 1,5х15 см;

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

12. после всех действий рекомендуется придать форму — растянуть гофру.

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Оригинальный нежный ирис из конфет и гофрированной бумаги своими руками готов. Осталось поставить его в красивую вазу, и можно любоваться этим творением на протяжении долгого времени.

Если возникнет желание порадовать своих близких оригинальным и красивым подарком, то ирисы из гофрированной бумаги своими руками – лучший вариант это сделать. Описанные выше мастер-классы пошагово объясняют весь процесс, который освоить несложно. Даже предоставляется возможность выступить в некотором смысле селекционером – используя разноцветье красок, можно своими руками создать необычные сорта касатиков (так в народе называют ирисы).

Источник

Оцените статью