Как сделать кальян своими руками инструкция

Содержание
  1. Как сделать кальян на стакане в домашних условиях — Пошагово 2021
  2. Необходимые вещи, чтобы сделать одноразовый кальян на стакане
  3. Кальян на стакане — Пошаговая инструкция
  4. Важные советы по приготовлению
  5. Как курится одноразовый каль на стакане
  6. Многоразовый кальян в стакане Hurricane Glass
  7. Характеристики Hurricane Glass
  8. Отзыв о кальяне в стакане Hurricane Glass — Плюсы и Минусы
  9. Как забивать Хуракан?
  10. Заключение
  11. Как приготовить кальян правильно — раскрываем все секреты
  12. Устройство и сборка кальяна
  13. Важные моменты
  14. Грамотная забивка
  15. Выбор табака
  16. Роль жидкости
  17. Фольгированное покрытие
  18. Как сделать кальян: инструкция от HookahM
  19. Сколько воды наливать в кальян
  20. Подготовка табака
  21. Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу
  22. Фольга для кальяна
  23. Угли для кальяна и розжиг
  24. Раскуривание кальяна
  25. Как подобрать фольгу
  26. Сколько жидкости наливать в колбу
  27. Для чего нужна жидкость в колбе
  28. Необходимые элементы
  29. Уход за кальяном

Как сделать кальян на стакане в домашних условиях — Пошагово 2021

Привет, друг! Сегодня мы с тобой разберем, как сделать кальян на стакане. Вообще, кальян в стакане — это интересная альтернатива традиционному калю. Сделать его может вообще каждый без каких-либо усилий в домашних условиях. Итак, что будет в статье:

  • Какие нужны вещи, чтобы сделать из обычного стакана кальян
  • Пошаговая инструкция, как сделать кальян на стакане в домашних условиях
  • Важные советы для того, чтобы приготовить кальян на стакане
  • Посмотрим, как курится кальян на стакане и фруктах
  • Покажу тебе кальян на стакане Hurricane Glass и его преимущества

Немного скажу, что навело меня на эту статью. Как-то раз с друзьями мы разбили наш каль. Пришлось думать, что можно сделать, чтобы окончательно не испортить вечер. Бутылок и банок рядом не было, зато были коктейльные стаканы. Тут я вспоминаю о том, что в одном клубе мне показывали, как делать каль на стакане и фруктах. Друзья сначала удивились, но позже сказали, что это одна из самых прикольных вещей, которые они пробовали. Давай теперь покажу и тебе, как удивить друзей кальянной экзотикой!

Необходимые вещи, чтобы сделать одноразовый кальян на стакане

Для приготовления кальяна в стакане тебе нужно найти следующие предметы:

  • Стакан для коктейлей. На самом деле можно практически любой высокий стакан — это не принципиально.
  • Любой фрукт (апельсин, грейпфрут, ананас и т.д.). Мы будем использовать его, как чашу.
  • Трубки для коктейлей (Достаточно будет 2 шт.)
  • Вода, сок или сам коктейль, которые мы будем использовать, как жидкость для фильтрации в стакане.
  • Твой любимый табак, который ты будешь потягивать из кальяна в стакане.
  • Для антуража можешь добавить подсветку, мяту и лед.

Это все, что нужно! Как видишь, кальян на стакане довольно бюджетная и мобильная вещь. Давай теперь посмотрим на пошаговую инструкцию по приготовлению.

Кальян на стакане — Пошаговая инструкция

Вот и пошаговая инструкция, как сделать одноразовый кальян на стакане своими руками в домашних условиях.

Теперь делай все точно по инструкции, чтобы избежать ошибок:

  • Возьми свой любимый фрукт. Как я ранее сказал, это может яблоко, апельсин, грейпфрут, груша и т.д. Я возьму апельсин для примера.
  • Аккуратно срежь у него верхнюю часть и удали оттуда всю мякоть. Здесь я описывал, как это правильно сделать со многими фруктами — обязательно посмотри! Проделай небольшое отверстие для трубки с боковой стороны и внизу фрукта. Таким образом мы делаем чашу для каля.
  • Залей примерно на 1/3 воду или другую жидкость в стакан.
  • В отверстие фруктовой чаши вставь одну трубку так, чтобы она входила в жидкость в стакане на 2-3 см. А вторую наискосок, чтобы она с одной стороны не касалась табака, а с другой не касалась воды. Важный момент заключается в том, чтобы ни одну из частей трубок не накрывал табак. Это может значительно ухудшить тягу и вкус!
  • Теперь вставляй в чашу зубочистки так, чтобы вышла решетка, как на фото. Это нужно, чтобы табак не проваливался и не перекрывал коктейльные трубочки.
  • Теперь забей табак воздушным способом, чтобы не перегрузить такой кальян. Как правильно забить кальян воздушным способом я писал тут!
  • После накрывай всю конструкцию фольгой с дырочками или калаудом и клади на чашу разогретые угли.
  • Жди 1-2 минуты и начинай раскуривать получившийся паровой коктейль. Готово!

Важные советы по приготовлению

Теперь давай посмотрим на важные советы, которые ты должен учесть, чтобы сделать все практически идеально:

  1. Выбирай табак с тем вкусом, который хорошо подходит для конкретной фруктовой чаши. То есть я не советую класть в апельсиновую чашу табак со вкусом бекона. Лучше возьми что-нибудь фруктовое и сладенькое. Будет супер, если вкус табака совпадет со вкусом чаши.
  2. У этого кальяна нет продува. За счет размера он сам прекрасно справляется с циркуляцией дыма. Поэтому не клади слишком много углей (будет достаточно 2).
  3. Не допускай того, чтобы трубочки свободно болтались. Лучше сделай отверстия поменьше и попробуй просунуть трубку. Таким образом они очень крепко закрепятся в чаше.
  4. Можешь брать нежаростойкий табак. На таком кальяне ты точно не сожжешь быстро табак.
  5. Обязательно попробуй добавить в кальян лед и чуть-чуть мяты. Охладишь фильтр из жидкость и добавишь немного вкуса. Это сделает курение более легким и приятным.

Кстати, ты также можешь посмотреть, как сделать кальян из бутылки вот тут!

Как курится одноразовый каль на стакане

По поводу курения такого кальяна я сделал несколько выводов:

  • Не жди от этого кальяна много дыма! Идея, конечно, удобная и очень интересная, но это не классический кальян, который специально делался для покуров.
  • Каль на стакане обладает отличной легкой тягой.
  • Время курение одноразового кальяна на стакане — 30-40 минут.
  • Такой кальян можно сделать практически в любом месте без каких-либо серьезных усилий.
  • Вкусопередача не особо высокая, хотя здесь во многом все зависит от табака.
  • Отлично подойдет для людей, которые не любят крепкие кальяны с огромным количеством дыма. Но в это же время хотят потусить и попробовать что-нибудь экзотичное.

Можно сделать еще кальян на банке. Пошаговую инструкцию оставлю здесь.

Многоразовый кальян в стакане Hurricane Glass

Если ты не хочешь париться с вырезаниями, трубочками и т.д, то ребята из Hurricane Glass уже все сделали. Они начали сами производить специальные насадки для коктейльных стаканов, которые можно использовать вместо фруктовых чаш и прочей суматохи.

Читайте также:  Изготовление кухонного стола своими руками

Причем история создания у такого кальяна не менее интересная. Однажды вечером, сидя с друзьями, Андрей Чепенко, производитель Hurricane Glass, задумался о несовершенстве классических форм кальяна. Подумал, что сможет создать что-то более удобное и практичное и на глаза попался коктейльный стакан. Таким образом было положено начало производству кальянов на стакане.

Характеристики Hurricane Glass

Давай теперь пробежимся по его основным свойствам:

  1. Материал изготовления: Высококачественное дерево и термостойкое стекло Simax.
  2. Довольно герметичное силиконовое соединение.
  3. Насадка состоит из глиняной чаши Фанел, на которую ты натягиваешь фольгу, и стального колпака, чтобы не падали угли.
  4. Высота Hurricane Glass: 32 см.
  5. Цена варьируется от 3500 до 4990 р.

При покупке ты Hurricane Glass ты получаешь следующий комплект:

  • Насадка (Шахта+чаша).
  • Трубка.
  • Специальный стакан.
  • Уплотнители.
  • Стальной колпак.

Отзыв о кальяне в стакане Hurricane Glass — Плюсы и Минусы

Как и любой другой вещи, кальян в стакане Hurricane Glass обладает своими плюсами и минусами.

Давай начнем с минусов:

  • Очень часто нагревается бокал, если в него не класть уголь.
  • Из-за специфики такого каля, он легко разбивается.
  • Рассчитан максимум на одно человека

Это, в принципе, все минусы, которые я заметил. Теперь перейдем к плюсам:

  • Мобильный. То есть ты можешь сделать или принести такой кальян практически в любое место без каких-либо усилий. К тому же и занимает мало места.
  • Экзотичный. Согласись, хуракан имеет очень необычный и экзотичный внешний вид. Точно удивит твоих друзей.
  • Дымный. Я даже был сначала удивлен тому, насколько он дымный при такой странной конструкции. С самодельным не сравнится.
  • Легко моется. Чтобы помыть такой каль, тебе достаточно будет поместить все в раковину или посудомойку.

Как забивать Хуракан?

Давай делать все пошагово:

  1. Залей воду или другую жидкость в стакан, чтобы было соприкасание с шахтой в 2-3 см.
  2. Забей чашу воздушным методом и распуши его.
  3. Накрой чашу фольгой и проделай в ней дырки.
  4. Клади 2 угля и жди 2 минуты.
  5. Вуаля! Все готово.

Полную инструкцию по забивке кальяна ты можешь заценить вот тут!

Заключение

Давай подведем итоги:

  • Разобрали, что такое одноразовый кальян на стакане.
  • Увидели, как выглядит пошаговая инструкция, как сделать кальян на стакане своими руками в домашних условиях.
  • Посмотрели на профессионально выполненный кальяна в стакане Hurricane Glass.
  • Выявили его характеристики, плюсы и минусы.

В итоге хочу сказать, что каль в стакане действительно классная и удобная вещь, которую можно брать и использовать где-угодно. Тем более ее совсем не сложно сделать. Пробуй и экспериментируй всегда и со всем. Густого дыма!

Источник

Как приготовить кальян правильно — раскрываем все секреты

Устройство и сборка кальяна

Кальян любой сложности и ценовой категории имеет схожую схему и состоят из одинаковых деталей.

Кальян состоит из (снизу вверх):

В свою очередь, основной компонент всего кальяна, который напрямую влияет на его качества является шахта. Она состоит из, чаще всего, металлической трубы, которая проводит воздух с чаши и до самой колбы. Обычно она украшена различными узорами и рельефом. В свою очередь, шахта имеет ещё 2 отверстия, которые располагаюся выше колбы на одном уровне:

Клапан служит для выдувания лишнего воздуха (возможность продувки кальяна) и непропускания воздуха через клапан при вдохе дыма.

Для того, чтобы собрать кальян не потребуется много времени и сил. Весь алгоритм сборки обычно состоит из 5 шагов:

  1. соединяем колбу с шахтой кальяна . Обычно для этого используется силиконовые уплотнители или при более качественных сборках — металлическая резьба;
  2. устанавливаем блюдце на шахту;
  3. соединяем чашу с шахтой. Обычно используются резиновые уплотнители, но опять же, при более качественных сборка используется уплотнитель и резьба по металлу;
  4. соединяем трубку с шахтой. Для этого обычно используются уплотнители, либо уплотнители и резьба;
  5. прикручиваем клапан (если он является съёмным). Не забываем установить специальный шарик в клапан, прежде чем соединить с шахтой.

Следует отметить, что некоторые кальяны могут иметь возможность частичной разборки шахты.

В этом случае не следует паниковать, так как шахта обычно разделяется на 3 части:

  1. верх шахты (район блюдца и чаши);
  2. средняя часть шахты (то, что между блюдцем и колбой);
  3. низ шахты (труба, которая находится в колбе).

Важные моменты

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве. Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Следите, чтобы забивка была равномерно увлажненной, но не сырой.

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Следите, чтобы курительная масса не доходила до края 8—9 мм.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8—9 мм. Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества.

Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Читайте также:  Детская этажерка для игрушек своими руками

Для получения дымности важен правильный выбор табака для кальяна.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат.

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Для дымности важен уровень жидкости в колбе.

Фольгированное покрытие

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом. Поэтому используйте более плотный слой фольги (укладывайте ее в 3—4 слоя) и равномерно проделывайте в ее поверхности отверстия.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.

Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь .

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Читайте также:  Водоотводной желоб своими руками

Как подобрать фольгу

Приготовление кальяна требует использования алюминиевой пищевой фольги, но подойдет и обертка от шоколада. Фольгу необходимо свернуть в 2 слоя, если она плотная. Тонкая фольга сворачивается в 3 или 4 слоя. Толстая фольга позволяет легче регулировать температуру горения в устройстве.

Сложенной фольгой нужно герметично накрыть чашу с табаком. Край фольги прижать к краям чашечки. Натянутую фольгу нужно проколоть иглой, шилом или зубочисткой. Классический вариант прокалывания фольги — круг по краю чаши и спираль внутри него, обходящая центральную точку. Для конусовидных чаш можно проколоть 3 концентрические окружности разного размера, но с общим центром.

Количество и размер отверстий определяется индивидуально. Чтобы получить правильный вкус, можно сделать 20 крупных проколов или 80-100 мелких дырочек. Главное, не прокалывать фольгу в центре. Это защитит от вдыхания угарных газов. Случайно порванную фольгу придется заменить.

Сколько жидкости наливать в колбу

Сколько воды в кальян нужно наливать? Количество жидкости играет очень важную роль, поскольку ее недостаток или избыток очень заметно влияет на результат. Ни в коем случае нельзя делать затяжку при полном отсутствии жидкости в колбе, так вы можете серьезно обжечься горячим дымом.

Общепринятым стандартом является количество жидкости, при котором нижний конец шахты входит в нее на 2-3 сантиметра. Если табак крепкий, можно немного увеличить глубину погружения. Но помните, что чем глубже входит шахта, тем лучше фильтрация и тяжелее тяга. Так что перебарщивать тоже не стоит.

Конечно, стоит учесть, что если вы добавляете в колбу лед, это влияет на уровень жидкости. Если колба непрозрачная и вам сложно разглядеть в ней конец шахты, вам понадобится вытащить шахту и приложить ее снаружи. Таким образом, вы будете примерно представлять, сколько жидкости налить в колбу.

Надеемся, что это поможет вам сделать вкусный кальян своими руками и получить от него только удовольствие!

Для чего нужна жидкость в колбе

Давайте для начала рассмотрим, зачем в принципе нужно наливать воду или другую жидкость в колбу кальяна. Процесс образования дыма происходит в несколько этапов:

  • Когда курильщик делает затяжку через шланг, первым делом, воздух проходит через уголь, становится горячим и следует через табак в чаше. Там он превращается в дым;
  • Двигаясь через шахту, дым попадает в воду, где фильтруется и остывает;
  • Из колбы дым проходит в шланг.

Из этого можно сделать вывод, что жидкость в колбе это, во-первых, фильтр для дыма, во-вторых, охлаждающая среда.

На чем можно курить кальян? Конечно же, самым распространенным вариантом является вода. Причем, знатоки утверждают, что именно вода является лучшим фильтром для дыма. Но к выбору воды тоже нужно подойти ответственно. Не используйте воду из-под крана, лучше возьмите хорошую, качественную из магазина. Если вы берете газированную воду, дайте ей постоять, чтобы немного выпустить газ.

Чтобы внести разнообразие, в кальян на воде можно добавлять травы и кусочки фруктов. Например, листья мяты придадут дыму свежести. Фрукты в колбе еще и станут частью красивой композиции, если она прозрачная. Еще одним полезным советом является добавить в жидкость лед. Поскольку одна из главных функций воды — охлаждать, можно сделать это гораздо эффективнее с помощью льда. Также существуют специальные охлаждающие шарики, которые помогут избежать лишней возни.

Помимо воды, в кальян можно налить и другие жидкости. Почетное второе место по популярности — молоко. Многие любят дым на молоке за мягкость вкуса. Также считается, что кальян, сделанный на молоке, менее вреден. Но здесь все тоже не так-то просто: молоко обязательно нужно разбавлять водой, примерно в два раза. Иначе оно будет сильно пениться и попадать в шланг. Также, по советам бывалых, лучший вкус у дыма на молоке с высоким процентом жирности.

Кальян на соке может придать дыму интересный, экзотический вкус. Сок нужно выбирать в зависимости от вкуса табака. Именно тогда вкус дыма будет более ярким и насыщенным.

Также часто курильщики стремятся подлить в колбу алкоголь, чтобы вечер прошел еще веселее. Но здесь очень легко переборщить, и вместо удовольствия получить неприятные побочные эффекты в виде тошноты и головокружения, а также самое настоящее похмелье. Алкоголь нужно всегда хорошо разбавлять, чем крепче напиток — тем больше воды. Новичкам и вовсе не рекомендуется экспериментировать с алкоголем, пока вы не знаете, как правильно это делать.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты

Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле — табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

Уход за кальяном

Кроме знаний, как сделать кальян самому, потребуется узнать кое-что и о правилах ухода за ним. Уход за кальяном — дело еще более простое, чем его приготовление.

Самым тщательным образом моются колбы при помощи ершика, но без применения моющих средств. Особенно обратите внимание на помывку после молока, так как оно может сделать вкус кальяна далее гнилым.

Вся конструкция после мытья хорошенько вытирается для просушки. После того, как чаша остывает, табак из нее выбрасывают и моют хорошенько чашу.

Реже всего моются шланги, а в случае с кожаными это и вовсе не требуется. Кроме того после мытья необходимо хранить кальян в полностью разобранном виде.

Источник

Оцените статью