Как сделать карамельную нить своими руками

Карамельные нити

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рождественский Английский кекс

Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»

«Шоколадный Дамский каприз»

Цезарь ролл

Ими можно украсить торт .
на сайте есть еще украшения из карамели

Получается очень красиво.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.

Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.

Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета,

снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.

Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Золотая раковина, мотылек, сахарное гнездо: 5 восхитительных трюков с карамелью для украшения десертов

Когда приближаются праздники, каждая хозяйка хочет не только приготовить вкусные блюда, но и украсить их изысканным образом. Особенно это важно во время званого ужина, если вы хотите оставить неизгладимое впечатление. Испробованным способом считается украшение десертов растопленным шоколадом. Но украшение карамелью — это высший пилотаж.

Как сделать карамель

Это база для всех последующих рецептов, поэтому придется научится готовить ее. Это не так сложно, но требует определенного мастерства. Вам нужно подготовить простой набор ингредиентов:

  • 250 г мелкого сахара (или кускового сахара).
  • 75 мл негазированной минеральной воды.
  • 1 столовая ложка меда (желательно акациевого).

Приготовление карамели

Чтобы приготовить карамель, нужна кастрюля с толстым дном. Поместите сахар и воду в кастрюлю. Варите на среднем огне, а затем добавьте мед. Готовьте, пока карамель не станет светло-коричневой. Затем дайте ей остыть.

Совет: после приготовления карамели поставьте кастрюлю в холодную воду на несколько секунд. В этом случае процесс приготовления останавливается и карамель не становится слишком темной.

Как сделать карамелизованые орехи

Для этого вам нужно приготовить:

  • Фундук или грецкий орех, зависит от желаемого размера будущих конфет.
  • Зубочистку.

  • Сначала обжарьте фундук в духовке. Затем удалите скорлупу с орехов.
  • Осторожно поместите половинки фундука на каждую зубочистку.
  • Окуните их в карамель, выньте и дайте вязкой жидкости стечь, чтобы образовались «нити». Лучший способ высушить их — поставить орехи на зубочистках вверх дном, воткнув в пенопласт.
  • Затем осторожно удалите зубочистку с орехов и обрежьте кончик затвердевшей карамели ножницами.

Золотая раковина

Для приготовления потребуются только небольшой черпак, масло и ложка. И вот что понадобится сделать.

  • Переверните черпак и протрите его поверхность маслом.

  • Теперь распределите карамель по поверхности быстрыми движениями с помощью ложки. Дайте затвердеть, а затем осторожно снимите карамельную полусферу. Результат — более чем впечатляющий.

Карамельный мотылек

Для его изготовления вам нужны бумага для выпечки и готовая карамель.

  • Положите бумагу для выпечки на противень.
  • Нарисуйте трафарет крыльев и тела бабочки на плотной бумаге. Его потребуется вырезать.
  • Уложите трафарет на противень.
  • Затем, используя ложку, заполните трафарет.
  • Когда карамель чуть застынет, удалите трафарет и дайте заготовкам окончательно застыть.
  • Теперь можно украсить торт чудесной карамельной бабочкой.

Сахарное гнездо

Для этого декора вам нужно будет купить новый гребень с частыми зубцами. Если дома есть расческа, которой никогда не пользовались, то просто вымойте ее теплой водой.

Теперь работаем следующим образом. Окуните гребень в жидкую карамель и виляйте тонкими карамельными нитями по большому противню, застеленному пекарской бумагой. Все дело в быстрых и точных движениях. Осторожно снимите теплые карамельные нити и сверните их в форме гнезда.

Сладкая спираль

Для этой фигуры вам нужны скалка и ложка. С помощью ложки накапайте карамель на небольшую скалку. Поверните ее так, чтобы карамель закрутилась вверх. Дайте ей немного застыть, а затем аккуратно снимите со скалки.

Невероятно, что вы можете сделать с карамелизированным сахаром, верно? Один трюк выглядит более впечатляюще, чем другой. Все 5 украшений слишком хороши, чтобы их можно было есть. Но это основной и самый важный момент. Все, что вы приготовите, можно съесть с уверенностью. Дети любят такие украшения даже больше, чем сами пирожные и торты. Особенно им нравится помогать маме на кухне и делать декор своими руками. Конечно, горячая карамель может быть опасной, поэтому важно соблюдать технику безопасности.

Источник

Карамельные нити

Модератор: Модераторы

Карамельные нити

kristusha » Пн авг 31, 2009 6:44 pm

Ими можно украсить торт .
на сайте есть еще украшения из карамели

Получается очень красиво.

Helenka » Пн авг 31, 2009 6:53 pm

lario » Пн авг 31, 2009 6:53 pm

kristusha » Пн авг 31, 2009 7:00 pm

Пралинетка » Пн авг 31, 2009 7:15 pm

kristusha » Пн авг 31, 2009 7:17 pm

Lena12 » Пн авг 31, 2009 7:59 pm

valiucha » Пн авг 31, 2009 8:41 pm

Irishka81 » Пн авг 31, 2009 9:11 pm

kristusha » Пн авг 31, 2009 9:16 pm

веруся » Пн авг 31, 2009 10:52 pm

oldeg » Пн авг 31, 2009 11:56 pm

kristusha » Вт сен 01, 2009 5:42 am

OlgaL » Вт сен 01, 2009 7:19 am

Рататуйка » Вт сен 01, 2009 8:00 am

Источник

Как сделать карамельную нить своими руками

CakeUp. Магазин для кондитеров запись закреплена

АЗЫ КАРАМЕЛЬНОГО ИСКУССТВА
Мы расскажем о простом рецепте, карамельных нитях, спиралях и карамелизированных фруктах и орехах для украшения.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИ
Что нужно:
1 стакан мелкокристаллического сахара
4,5 ст. л. холодной воды

1. Сотейник с толстым дном сполосните холодной водой, всыпьте сахар и добавьте воду.

2. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой. Мешайте аккуратно, стараясь не забрызгивать стенки сотейника.

3. Как только сахар растает, перестаньте мешать и доведите смесь до кипения. Варите, пока не появятся крупные пузырьки, а карамель не приобретет янтарный цвет. Образующиеся кристаллы сахара на стенках сотейника аккуратно убирайте смоченной в холодной воде кулинарной кисточкой — они не должны попасть в сироп. Ни в коем случае не мешайте кипящую карамель, но время от времени измеряйте температуру при помощи кулинарного термометра.

4. Если у вас нет кулинарного термометра, определить температуру можно другим способом. Возьмите 1 ч. л. сиропа и вылейте в стакан с холодной водой. Подождите пару секунд, достаньте чуть застывшую карамель и слепите шарик. Шарик растекается — сироп не готов.

5. Если шарик очень мягкий, сироп для глазури готов (температура около 118 °С). Если шарик твердый и ломкий — это уже хрустящая карамель, причем она может быть светлой (155 °С) и темной (170 °С): от этого зависит вкус. Слишком темная карамель горчит.

6. Готовый сироп снимите с огня, дайте постоять не более 5 минут. Если вам кажется, что карамель немного переварилась, поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой — так она быстрее остынет и не будет «сама себя готовить». Окунать фрукты, ягоды, орехи, делать сахарные нити необходимо очень быстро, пока карамель не остыла и не загустела.

ЯБЛОКИ И ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ

1. Яблоки помойте и обсушите, орехи переберите. Яблоки нарежьте дольками, очистите от семян, у орехов используйте только целые ядра.

2. Дольки яблок тщательно обсушите при помощи бумажных салфеток — карамель не терпит влаги.

3. Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец. Рядом, с одной стороны — подготовленные яблоки и орехи, с другой — смазанную маслом кулинарную бумагу. Насадите на длинную деревянную шпажку дольки яблока, обмакните в горячую карамель и выложите на бумагу, смазанную растительным маслом.

4. Ядра орехов удобнее насаживать на вилку обыкновенную или вилочку для фондю.

5. Дайте карамелизованным яблокам и орехам полностью застыть.

6. Украшение готово!

КАРАМЕЛЬНЫЕ НИТИ

1. Приготовьте хрустящую карамель — светлую (нагретую до 155 °С) или темную (170 °С). Зачерпните немного карамели ложкой и быстро начинайте выкладывать узоры в произвольном порядке на кулинарную бумагу, смазанную растительным маслом. Чем больше вы будете растягивать карамель, поднимая ее вверх, тем более воздушным и ажурным получится узор. Дайте карамелизованным нитям полностью застыть.

2. Используйте с фантазией

КАРАМЕЛЬНЫЕ СПИРАЛИ

1. Используйте любой подходящий по диаметру предмет. На фото автор использует ручку от венчика.
2. Смажеть ручку растительным маслом.
3. Медленно поворачивая ручку, полейте её карамелью.
4. Дайте застыть и используйте по назначению.

КАРАМЕЛЬНЫЕ СПИРАЛИ- ВТОРОЙ ВАРИАНТ

1. Пекарскую бумагу слегка смажьте растительным маслом.
2. Нарисуйте карамелью спираль нужного Вам размера.
3. Дайте застыть и используйте по назначению.

Источник

Как сделать карамельные нити в домашних условиях

Карамельные нити – не самый необходимый рецепт, в вашей жизни, в этом я просто уверена.

Но если вы занимаетесь приготовлением тортов и всевозможных сладостей, то вам этот рецепт будет необходим.

Сейчас, преимущественно, в Европе, стало модно украшать торты не мастичными изделиями и кремом, как это принято у нас, а различной зеркальной глазурью, велюром, шоколадным декором и карамельными заготовками, в том числе, и карамельной нитью.

Сам процесс ее создания кажется очень интересным, именно поэтому, мне так не терпится им с вами поделиться.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, результат будет просто невероятным. Итак, приступим.

Карамельные нити, мастер класс

      • В стакан выкладываем сахар и небольшое количество воды. Собственно, все ингредиенты используются именно в этом шаге.
      • Следует дать пару указаний, насчет инвентаря: лучше использовать жаропрочную посуду, так как ее мы станем нагревать. Еще одно замечание: она должна быть высокой, так как масса станет кипеть и подниматься ввысь.
      • Ставим стакан с сиропом в микроволновку. Если стакан узкий, то примерно через 2 минуты и 20 секунд (мощность – 700) масса приобретет янтарный оттенок. Если же инвентарь широкий, то потребуется меньше времени, наблюдайте через стеклянную дверцу или же периодически открывайте ее.
      • Сейчас самое интересное: горячий стакан берем прихваткой и устанавливаем на подставку. Мы будем работать с этой посудой еще какое-то время. Вилочку обмакиваем в сироп и наблюдаем, как он с нее стекает. В определенный момент, сироп станет тянуться тоненькой ниточкой (то есть, остывать) и тут, нам нужно приступать к работе. Обратите внимание, что на моей посуде есть точки с сиропом. Но для того, чтобы нить натягивалась, мне нужно было доводить ее до какого-то конкретного места и оттуда вытягивать вновь. Просто задевайте вилочкой точки сиропа и нить сама потянется.
      • Конечно, те профессионалы, навыки которых уже доведены до совершенства, справляются с этой задачей очень быстро и без использования таких точек: все придет, но со временем.
      • Если вы хотите прямую нить, поломайте ее, как только она будет готова. Если же вам нужно подобие «гнезда» с округлыми и нежными краями, то карамельную нить нужно собирать и скручивать сразу же, как только вы ее натянули.
      • Кстати, если вы поместите нити из карамели или же изделие с ними, в холодильник – все растворится прямо на глазах.

Источник

Читайте также:  Восстановление акб бесперебойника своими руками
Оцените статью