Как сделать каркас для игрушки из трубок Loc line
Мы привыкли, что трубки Loc-Line – это непременно что-то техническое: подача жидкости, станки, охлаждение. Оказывается, есть куда больше способов использования пластиковых шарнирных конструкций. Кто бы мог подумать, что из них можно делать… игрушки?
Согласитесь, довольно-таки необычное применение для труб смазочно-охлаждающей жидкости. А с другой стороны – из них получаются довольно неплохие игрушки. Мы уже знаем, что шарнирные трубки Loc-Line отлично гнутся и при этом удерживают любую форму; их можно делить, соединять и разветвлять как угодно.
Трубки Loc-Line – отличный материал для каркаса игрушек
- Его очень просто собрать. Отмерил определённое количество сегментов трубки, разделил, соединил с помощью переходников – готово!
- Игрушки с ним можно будет стирать. В отличие от металлической проволоки, пластмассовый каркас от воды не заржавеет и не потеряет прочности. Сделанная из такой шарнирной трубки игрушка будет радовать не одно поколение детей.
- Естественные сгибы. Игрушку, сделанную из трубок Loc-Line, можно гнуть как душе угодно. А поскольку шарнирные конструкции для подведения жидкости под напором довольно прочные, то от попытки изогнуть сильнее нужного не сломаются.
- Можно бесконечно сгибать и разгибать. Это вам не проволока, которая от определённого количества манипуляций надломится. Шарнирные конструкции в этом плане намного практичнее. Только если у привычных шарнирных кукол движутся только руки и ноги, то у игрушки с каркасом Loc-Line можно сгибать по всему телу.
- Безопасные детали. Ребёнок не травмируется концом каркаса, вылезшим из-под обивки. И даже если маленькому непоседе захочется узнать, что внутри, он не обнаружит мелких фрагментов.
Каркас игрушки из трубок Loc-Line своими руками
- Шаг 1. Определитесь с размером и сложностью каркаса. Чем больше игрушка, тем толще и прочнее должны быть шарниры.
- Шаг 2. Купите все необходимые детали. Вам потребуется два вида материалов: сами трубки и переходники – для их соединения. Переходники бывают Y-образными и Т-образными.
- Шаг 3. Разделите трубки на отрезки нужной длины и скрепите их переходниками.
- Шаг 4. Чтобы у игрушки не прощупывались «рёбра», оберните каркас плотной тканью.
Готово! Теперь можно приступать к шитью внешней части. Сделанная своими руками игрушка будет долго радовать Ваше чадо!
ООО «ЮСМ Групп». Все права защищены. Не является офертой.
195027, г. Санкт-Петербург,
Свердловская набережная, 60, литера В,
помещение 225 (БЦ «Набережная»)
Источник
Как сделать каркас для игрушек своими руками
Всем добрый день. Давно я обещала сделать статью про проволоку для каркасных игрушек, наконец руки и до нее дошли))).
Долгое время я не могла найти подходящую проволоку для больших игрушек. Такая проволока должна быть и жесткая, и пластичная одновременно, чтобы можно было не только изначально создать нужную форму, изгибы. Но и была возможность в процессе эксплуатации игрушек сгибать / разгибать ручки, ножки игрушек, поворачивать голову и так далее.
Наконец подходящий материал найден! Теперь я использую жесткий провод 2,5 квадрата. И как понятно из названия статьи — это не моя идея, я бы до такого не додумалась. Помог мне муж. И это оказалась очень ценная идея!
Такой провод можно найти в строительном магазине. Мы купили провод ПУСП 3 х 2,5. Дальше с него снимается по мере необходимости внешняя изоляция (это элементарно). И высвобождающиеся 3 жили я использую для изготовления каркасов игрушек.
То есть в качестве проволоки я использую медный провод. Он более «износостойкий» (по сравнению с мягкой алюминиевой проволокой) в плане многократного сгибания и разгибания ручек и ножек. Хотя игрушки с данной проволокой предназначены не для игры, а для декора интерьера. Их основная задача — стоять на полочке или рабочем столе и поднимать настроение хозяевам.
На этом фото — каркас для крысы. Повторюсь, что такая проволока (толщина у нее 2, 5 мм) подойдет для больших игрушек, ну наверное для игрушек больше 20 см.
Источник
Каркас для игрушек. Какие материалы и какие методы я использую
Добрый день. Сегодня хочу подробно рассказать про материалы, которые я использую для изготовления каркасов для игрушек.
Эта тема в первую очередь будет интересна рукодельницам, которые хотят научиться делать игрушки своими руками. Но и тем, кто приобретает мои куколки, тоже, уверена, интересно узнать, что внутри.
Все свои интерьерные игрушки я делаю с прочной медной проволокой (за исключением отдельных игрушек, у которых не предполагается дальнейшее изменение формы и сгибание / разгибание каркаса).
А если точнее, то использую медный одножильный провод.
Важно использовать именно одножильный, так как провод, состоящий из множества тонких проволочек, мягкий и не держит форму.
Такие провода бывают разной толщины.
Найти их можно в строительном магазине.
Причем выбор достаточно большой у разных производителей.
Можно приобрести 5 метров, 10 метров, 20 метров, 50 метров и 100 метров.
Кроме того, в больших строительных магазинах такой провод можно приобрести на отрез, то есть любую длину, хоть всего 1 метр.
Поэтому, если вы планируете сделать только одну игрушку, имейте это ввиду, не обязательно покупать сразу большой метраж.
Ну а я, как вы понимаете, затариваюсь всегда конкретно
С такого кабеля снимается по мере необходимости внешняя изоляция. Это очень просто. И высвобождаются 3 жилы (или 2, в зависимости от вида провода).
Использовать такой провод можно как с изоляцией, так и без нее.
Толщина провода с изоляцией примерно 3 мм, а без нее примерно 2 мм.
Это я говорю про провод 2,5 квадрата!
А есть и более тонкий провод 1,5 квадрата.
Кабель 3 Х 1,5, длина 10 метров, соответственно в данной упаковке 30 метров.
И такой же кабель только 2 Х 1,5.
Длина 5 метров, соответственно в данной упаковке 10 метров.
Дорого это или дешево в сравнении с алюминиевой проволокой?
Да примерно на одном уровне, если сравнивать конкретный метраж. Ну и конечно, зависит от магазина, так как и на алюминиевую проволоку разброс цен очень большой.
Но в любом случае, медная проволока того стоит!
Аналогично, как и более толстый вариант, тонкий провод можно использовать как с изоляцией, так и без нее.
Толщина провода с изоляцией примерно 2 мм, а без нее примерно 1 мм.
Внешняя изоляция дает много возможностей. Ее можно использовать на отдельных участках. Или вот, например, такой момент.
Концы проволоки можно загибать с изоляцией, либо сделать более узкий и ровный вариант.
Первый способ я использую для создания игрушек — животных: овец, барашков, коров, быков и так далее. То есть создаю некий эффект «копыт».
А для ровных и аккуратных ручек куколок можно использовать второй способ. Либо первый и обыграть это, как широкие «ладони».
Как я уже сказала, такой провод — это идеальная вещь для создания каркаса игрушек!
Он очень прочный! Но при этом его легко сгибать, меняя позу игрушки (в области локтей, коленей и так далее).
А вот плотно согнуть концы, туго скрутить провод только руками без специальных приспособлений сложно.
Кроме того, чтобы отрезать кусочек провода приходится прикладывать усилия даже с инструментами.
Поэтому можно смело «играть» с такими игрушками, не боясь, что проволока сломается от постоянных сгибаний и разгибаний, как это происходит с алюминиевой проволокой.
Как я делаю каркасные игрушки.
Но надо сказать, что я использую разные способы вязания каркасных игрушек.
- В некоторых случаях, я отдельно вяжу ноги, руки, хвосты и прикрепляю их непосредственно к каркасу, а не ввязываю.
Такой способ мне нравится использовать для игрушек из фантазийной пряжи, либо с объемными узорами.
Тогда получается «эффект» шубки (одежды). То есть туловище как бы сверху одето на руки и ноги.
Если ноги и руки вязать отдельно, а потом просто пришивать, все равно будет несколько иной вид.
Еще такой способ я использую когда есть узкие участки туловища (в данном случае у коровы это область груди, переходящая в тонкую шейку) и каркас сложно вставить в цельновязанную игрушку.
- Если ширина позволяет, то я ввязываю руки и ноги (и другие детали) игрушек.
Вот, например, как в этих игрушках. Здесь ноги и руки ввязываются.
- Иногда я комбинирую первый и второй вариант.
- Иногда все детали вяжу отдельно и пришиваю иголкой.
- А если позволяет форма деталей и проволочный каркас, то делаю все детали цельновязанными. И каркас вставляю на разных этапах (иногда в начале, иногда в середине, а иногда и провязав большую часть игрушки).
- Кроме того, иногда я не ввязываю заранее подготовленные детали и не пришиваю их, а набираю петли (столбики) на готовом вязаном полотне и продолжаю вязать от центра к краю, создавая новую деталь или элемент.
Вот, например, у этого барашка Кукуси штанишки сделаны таким способом.
Таким же способом можно делать руки и ноги. То есть делать каркас, вязать туловище, вставлять каркас и потом вязать руки и ноги от центра к кончикам сразу с проволокой, то есть обвязывать проволоку.
У каждого способа есть свои плюсы и минусы.
Где-то проще одно сделать, где-то проще другое.
Где-то имеет смысл вообще изменить форму каркаса, чтобы упростить вязание.
В любом случае каркасные игрушки сложнее делать, нежели без него.
Но каркас позволяет задавать любые причудливые позы, и это стоит того, чтобы научиться делать такие игрушки.
Ну а у меня в планах сделать подробные мастер-классы со всеми видами и способами создания каркасных игрушек, которые я использую. Потихоньку этот план уже реализовываю.
Если есть вопросы по этой теме — задавайте, постараюсь ответить.
Источник
Строим каркас для ватной игрушки
Не так уж много времени осталось до Нового Года, запах мандаринов, шоколадных конфет и, конечно же, елки! Мы всей семьей украшаем новогоднюю красавицу. И для этого я каждый год с детьми пеку имбирные пряники, делаю ватные елочные игрушки. Вот их-то мы и вешаем на елку, получается оригинально, красиво и ароматно! Сегодня решила поделиться своим мастер-классом по изготовлению каркаса для ватной елочной игрушки «Деревенские девчушки». Каркас является важной частью ватной игрушки и, чтобы игрушка выглядела гармонично, — каркас должен быть правильным. Нам понадобится:
1. Кукольное личико.
2. Медная проволока диаметром 0,6-0,8мм.
3. Простой карандаш.
4. Линейка.
5. Ластик.
6. Два альбомных листа (у меня бумага для ксерокса).
7. Эскиз будущей игрушки.
Итак, начнем. Кукольное личико я сделала сама из молда (нашла у своих дочек подходящего пупса, который уже без рук и ног, и им совсем не жалко для мамы такую игрушку). Разобрала на части и сделала гипсовую отливку для дальнейшего использования. Из самоотвердевающего пластика «наштамповала», так сказать, личики, высушила, раскрасила и покрыла лаком. Далее для игрушки нам понадобится эскиз. Так как у меня нет проблем с рисунком, я его рисую сама (конечно, предварительно просмотрев по интернету кучу интересных мне открыток или картинок нужной тематики). Не расстраивайтесь, если вы не умеете рисовать, все можно найти в том же интернете и распечатать в нужном размере с помощью программ. Но эскиз нам очень нужен! По нему мы будем строить наш каркас. Если эскиз распечатываете, обязательно проверьте, совпадает ли размер кукольного личика с вашей заготовкой! Далее, берем эскиз и второй лист бумаги и переводим через стекло контур нашего эскиза для дальнейшей работы
Берем карандаш, линейку и чертим на втором листе через центр фигурки вертикальную линию (ось). Она должна по возможности разделить ее ровно пополам. Тоже самое делаем на руках и ногах. Теперь отмечаем точку «плеча» и «бедер» и проводим горизонтальные линии. Эти линии и будут в последствии нашим каркасом. Также нужно выбрать самые верхние и нижние точки каркаса на рисунке, поэтому я ставлю жирные метки, где будет начинаться и заканчиваться каркас, это точки рук, ног и головы. Я отмечаю точку головы выше нашего контура, так как по опыту знаю, что объем головы должен быть слегка больше, чем на руках и ногах, иначе голова будет плоской, либо маленькой. Ну вот, можно браться за проволоку.
В моем случае я беру 90 см проволоки из расчетов, сделанных по нанесенному каркасу на контуре. Расчет произвожу самый простейший: замеряю линейкой от верхней точки головы до точки бедер + от точки бедер до нижней точки одной ноги (соблюдая углы на рисунке) и обратно до точки бедер + от точки бедер до точки плеча + от точки плеча до нижней точки руки (соблюдая углы) и обратно до точки плеча + от точки плеча до верхней точки головы = результат умножаю на 2, ну и примерно 5 см добавляю на скрутку проволоки. Вот и выходит при округлении в моем случае 90 см. Складываем получившийся кусок проволоки пополам, оставляя небольшую петельку для ленточки или веревочки, на которой будет висеть игрушка, и скручиваем проволоку, примеряя ее к нашему эскизу каркаса.
Петельку я прикладываю к верхней точке головы и скручиваю проволоку до тех пор, пока не достигну точки бедра, затем развожу оба конца проволоки по эскизу и отмеряю линейкой нужное количество до нижней точки ног (в моем случае 6,5см). Складываю один конец проволоки пополам и, придерживая в центре, начинаю скручивать проволоку.
Тоже самое проделываю со вторым отрезком проволоки для второй ноги.
Заново примеряем наш каркас и загибаем проволоку по рисунку. Свободные концы проволоки продолжаем накручивать до точки плеча и расправляем отрезки по линии плеча.
Отмеряем линейкой по отрезкам нужное количество см (в моем случае 5,5 см, но я делаю 6,5 см, так как предполагаю согнуть руки у куклы в локтях и запястьях) и так же, как и ноги, сгибаем пополам и скручиваем.
Оставшиеся свободные концы проволоки накручиваем на область головы для укрепления каркаса. Прикладываем к эскизу, загибаем и проверяем, все ли вас устраивает. Вот теперь можно приступать к набору объема куклы, обматывая плотно нитками вату, добавляя, где это необходимо. Как только результат нас устраивает, можно приклеить личико и приступать к нанесению клея для выравнивания игрушки и созданию самого образа елочной игрушки.
Девчушки высохли и готовы к росписи, но это уже другой мастер-класс.
Вот и все, надеюсь мой опыт вам пригодится.
Удачи в Новом Году всем вам!
Источник