Как сделать кассу своими руками для школы

Касса букв и цифр своими руками.

Меня категорически не устраивают те кассы букв, слогов и счета, которые продают в магазинах. Они все сделаны по старому образцу: стандарно — неглубокие, широкие карманчики, из который все вечно вываливается, стоит ребенку сделать одно неверное движение, либо положить кассу не под тем углом.

Помучавшись месяц, ежевечерне наводя порядок в кармашках с буквами и цифрами, я решила сшить кассу самостоятельно. Сыграл еще тот факт, что учительница сказала: касса цифр им вообще будет нужна аж до конца четвертого класса. Так, может, я и не стала бы браться, потому что буквы они уже скоро закончат.

Так вот. Конечно, я полезла в сеть — поискать: кто шил? как? из чего? выкройки? размеры? параметры? и так далее… Вы не поверите: не нашла ничего! А туда, где походу были какие-то описания и МК, меня не пустил антивирус. Единственное, что послужило наглядным пособием — это две фотографии готовой кассы букв и цифр к открытом и закрытом виде. На том и основывалась, когда начала шить.

Мастер-класс делать не стала, потому что вначале думала, что ничего не получится. Не вязалось у меня как-то, как полиэтилен пришивать к ткани. Но попробую немного привести описание. Вместе с фотками готового «продукта»))

Обычная касса букв и цифр в виде папки на 50 кармашков. По 25 с каждой строны.

Ткань — бязь. Обычная, плотная бязь. Два отреза: (50+3 см на припуски и среднюю кромку)Х25+2 см на припуски. Это внутренняя и наружная стороны.

Ко внутренней пришиваем полиэтиленовые полоски. Полиэтилен — примерно 0,08 мм толщиной, разрезаем на полоски: 53 Х 4,5 см. Таких полосок нужно пять. Чтобы в итоге у нас получилось 50 кармашков размером — 5 Х 4,5.

Пришивать я замучалась, если честно. Сначала приколоть по центру. Затем по краям. Затем в нескольких местах в середине. Причем, подколоть надо так, чтобы на месте проколов в полиэтилене потом проходила машинная строчка, иначе эти дырки потом будут бросаться в глаза… Потом наметала каждый ряд. И уже в последнюю очередь строчила на машине. Чуть растягивала ткать вместе с пленкой, чтобы лапка не бороздила последнюю.

Пришила по горизонтали, затем через каждые 5 см — по вертикали. Причем эти сантиметры отмеряла от каждого края, чтобы в центре папки осталось место под «корку» — примерно 1 см.

Кармашки готовы. Далее пришиваем обложку. Кто желает накреативничать — вначале на нее нужно пришить все, что хочется, а уже потом пришивать к кармашкам. Подколоть обе стороны булавками и пришить желаемую отделку. Можно вначале просторочить обе стороны, а потом заняться отделкой. Но мне было лень класть лишнюю строчку, и я ленту пришила сразу.

Потом начинается все самое интересное.

Пришила корочку, с обеих сторон

Небольшой кусочек канвы распустила по краям, пришила декоративные пуговицы, подписала по теме и приклеила на обычный супер-клей прямо к обложке.

Касса должна закрываться. На кнопки, на завязки — на что угодно. Я выбрала обычную тканевую липучку. Отдекорировала той же лентой, что и корку.

Читайте также:  Елочка своими руками пенопласт

Внутри кассы по углам тоже пришила декоративные пуговки.

Думаю, получилось очень миленько, а главное — практично! Теперь буквы и цифры в кассе плотно прижаты и не выпадают. Мы с дочерью даже тест-драйв проводили: подбрасывали свернутую кассу в воздух, она падала на пол, развораличивали и смотрели — не высыпались ли буквы. Касса испытания прошла четко: как зыкрыли в порядке, так и открыли в нем же)))

Но вообще я планирую потом цифры сделать другие — большие и из картона.

А еще я подумала, что тем, кто всерьез увлекается скрапбукингом, будет проще в плане исполнения вот такой вот кассы))

Источник

Как сделать кассу своими руками для школы

SEWING Hand Made — рукоделие, шитье, выкройки запись закреплена

Как сшить КАССУ БУКВ И СЛОГОВ

Почти все родители первоклашек, собирающие детей в школу, сталкиваются с требованием учителя самостоятельно сшить кассу для букв и цифр. Учителя объясняют это свое требование тем, что покупные кассы неудобны, непрактичны, а карточки с буквами и цифрами в них слишком мелкие. А как же сшить кассу правильно?

Вам понадобится
— ткань для основы,
— ткань для подкладки,
— картон для вставки,
— пленка для кармашков,
— белый картон для карточек.

1 Кассы букв и цифр следует шить отдельно – так ребенку будет удобнее. Также вам потребуется наборное полотно, на котором ваш первоклассник будет выкладывать слова и примеры. Для начала подберите ткань для основ касс. Ее лучше взять плотную, например джинсовую. Если вы хотите, чтобы касса была на твердой основе – подберите картон для вставки. Для наборного полотна картон нужен обязательно. Плотную пленку для кармашков кассы нужно купить в хозяйственном магазине.

2 Раскроите ткань и пленку. Для кассы букв возьмите основу 40х30 см, тогда она получится на 40 ячеек (5 рядов по 8 ячеек). Размер ячейки – 5х4 см. Из пленки нарежьте 5 полос шириной — 4 см, длиной — 40 см. Пристрочите пленку к основе и прошейте кармашки.
3 Для подкладки возьмите еще один отрез ткани 40х30 см. Положите подкладку поверх основы, с той стороны, где кармашки. Пришейте ее к основе с трех сторон. Выверните и прострочите четвертую сторону. Если хотите, чтобы касса получилась твердой, внутрь можно вложить твердый картон такого же размера, как и получившаяся касса.
4 Аналогично шьют кассу и для цифр, только ячеек нужно меньше – по количеству цифр и арифметических знаков. Сшейте ее на 16 ячеек (4 в длину и 4 в высоту), или на 18 ячеек (6 в длину и 3 в высоту). Количество ячеек в одном ряду должно быть четное — чтобы кассу можно было сложить пополам.
5 Для наборного полотна возьмите полосу ткани 25х15 см. Пришейте к ней две полосы пленки шириной по 4 см. Кармашки не делайте. Так же, как и для касс, пришейте подкладку. Внутрь обязательно нужно вложить картонку, иначе ребенку будет неудобно показывать сложенное слово учителю.
6 Последний шаг – изготовление букв, цифр, знаков препинания и арифметических знаков. Карточек с каждой буквой или цифрой нужно изготовить по 3-4 экземпляра. Буквы нужны и строчные, и заглавные. Размер карточек примерно 3х4,5 см, чтобы верх карточки слегка выглядывал из кармашка.

Карточки для касс нужно распечатывать на белом картоне или ватмане, т.к. простые листы слишком тонкие. При желании их можно заламинировать при помощи широкого скотча.

Читайте также:  Блокнот с нуля своими руками мастер класс

Источник

Касса цифр для первоклассника

Для урока математики учительница попросила купить или сделать самим кассу цифр.

Я сначала купила, но потом внимательно прочитала требования к кассе, которую просила учительница. Размер карточек с цифрами должен быть 5 см х 7 см. Магазинная касса не подходила. Тогда я решила придумать свою кассу, учитывая, что пользоваться ей надо будет ооочень часто, надо было сделать её попрочнее. Свою выдумку решила выложить, вдруг пригодиться кому-нибудь.

Для работы понадобиться ткань белая х/б (для внутренней стороны), ткань х/б красивой расцветки или нейтральной, как ребёнок зачочет, папки-уголки прозрачные (но можно и цветные, зависит от фантазии), липучка.

Выкройку я сделала под свои размеры и количество карточек. Такого же размера вырезала оба вида ткани с припусками на швы. Из папок-карманов вырезала 3 детали, их нитками приметала к белой ткани, чтобы не скользили (булавками не очень удобно).

Из прозрачной папки нарезала детали для карманов, и пристрочила к белой ткани с другой стороны согласно схеме. Пришивала только к белой ткани, чтобы на внешней стороне кассы не было ненужных швов.

К цветной ткани пришить с одного края липучку, а с другого края вторую часть липучку на ткани, чтобы касса не раскрывалась в рюкзаке. (Выложила фото другой своей кассы, там лучше видно застёжку)

Теперь обе детали: цветную ткань с липучкой-застежкой и белую ткань с карманами и жесткой основой, складываем, сметываем, чтобы не ездили. Обработать края можно 2мя способами, либо косой бейкой, либо Цветную ткань сделать на 2 см со всех сторон больше и подвернуть на внутреннюю сторону кассы.

Для девочки лицевую сторону можно украсить побольше, как хватит фантазии.

Фото сделала не на всех этапах работы, но надеюсь всё понятно.

Источник

Как сшить кассу для букв самостоятельно

Многие родители используют для обучения ребенка азам чтения и счета карточки с буквами и цифрами. Причем, как правило, материалы для занятий родители используют не покупные, а сделанные самостоятельно. Кому-то нужны крупные буквы, набранные большим шрифтом, кто-то делает карточки со словами для глобального чтения. Однако у всех этих пособий один недостаток – их сложно систематизировать, использовать и хранить без специальной кассы!

Мамы, как правило, складывают и сортируют карточки по стопкам, чтобы во время занятия у ребенка под рукой был необходимый набор букв или цифр. Но рано или поздно понимают, что без кассы для букв и цифр просто не обойтись. Но, к сожалению, покупные кассы букв для детей оказываются зачастую неудобными: с узкими кармашками и мелкими карточками. Что делать в такой ситуации? Правильно – сшить кассу самостоятельно, из подручных средств!

Итак, как сшить кассу букв самостоятельно:

1. Подготовить 1 плотную пластиковую папку (для обложки) и 2-4 папки-скоросшивателя.

2. В папках-скоросшивателях отрезать прозрачную сторону и нарезать ее на полоски необходимой ширины (для кармашков).

3. Оставшиеся от скоросшивателя странички сострочить (чтобы вышли двойные листы для кассы).

4. Закрепив полоски для кармашков с двух сторон страницы булавками, или же просто, придерживая их руками, аккуратно пристрочить их к странице.

5. Прострочить строчки-разделители для кармашков.

6. Листы с кармашками пристрочить к папке по центру двойным швом.

Читайте также:  Бактерии для подстилки своими руками

Хотя, кажется, что такая касса будет не надежна, поверьте, на самом деле она удобна, практична и долговечна. Попробуйте сами — сделать кассу для букв можно самостоятельно, потратив на час времени на ее изготовление и несколько гривен на расходные материалы.

Источник

Мастер-класс «Кассовый аппарат»

Ольга Прокопьева
Мастер-класс «Кассовый аппарат»

Здравствуйте дорогие коллеги!

Сегодня хочу представить вам мастер-класс по изготовлению,вот такого вот кассового аппарата.

Для этого нам понадобится: коробки (из-под нетбука или любая другая, коробочки из-под гуаши, пластилина и из-под электроприборов,ножницы, канцелярский нож, двусторонний скотч,хомут, обои,клей.

Ход изготовления

Для начала обклеиваем наши коробки обоями.

Затем,с помощью канцелярского ножа, в самой большой коробке вырезаем отверстие, размером с коробку из -под конфет.

Дальше делаем монитор.Для этого делаем экран: из бумаги вырезаем прямоугольник и обклеиваем полосками обоев.

Получается вот такой экран

Наклеиваем его на коробку. Монитор готов.

Теперь берём коробочку из-под гуаши (которая поменьше) и вырезаем сверху отверстие. Там у нас будут находиться чеки.

Затем берём коробочку из-под гуаши, которая побольше и тоже вырезаем отверстие, только в этот раз спереди. Под пластиковые карты.

После того как все отверстия вырезали, склеиваем эти коробочки между собой. Откладываем в сторону.

Далее распечатываем или рисуем клавиатуру, и наклеиваем на коробку из-под пластилина. Клавиатура готова.

Наклеиваем наши заготовки на самую большую коробку, с помощью двустороннего скотча.

Наша касса почти готова. Фломастером рисуем на экране цены,наименование товара и т. д. В коробке из-под конфет делаем два отверстия и вставляем хомут. Распечатываем чеки и наклеиваем на картон. Вот и всё,наша касса готова. Дети играют и развиваются с большим удовольствием.

Спасибо за внимание.

Мастер-класс «Султанчики» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Все мы знаем, что профессия воспитатель — это творческая профессия, которая предполагает не только воспитание.

Мастер-класс «Поделка для папы к 23 февраля «Кораблик» Поделка на 23 февраля, для папы «КОРАБЛИК». Руководитель Свиридонова Татьяна Геннадьевна (воспитатель МБДОУ д/с, к/в №11 города Кропоткин,.

Мастер-класс «Гиацинт» Мама – самое близкое, дорогое и родное для любого человека. Для малыша ближе мамы никого нет. Именно поэтому праздник День Матери является.

Мастер-класс «Корона» Совместная работа с детьми Ни для кого из педагогов не секрет, что пособия и атрибуты для праздников, выполненные вместе с детьми всегда.

Мастер-класс «Снеговички» Здравствуйте уважаемые коллеги!Предновогодняя подготовка уже в полном разгаре. Мы тоже начали украшать группу, делать новогодние поделки.

Мастер-класс «Солнышко» Мастер – класс «Солнышко» Сегодня я хочу поделиться одним из способов изготовления образа солнца. Детям в средней группе еще тяжело справляться.

Мастер-класс «Театрализованная деятельность как средство развития речи дошкольников» Цель: повышение компетентности педагогов в применении театрализованной деятельности в детском саду, развитие фантазии и творческих способностей.

Мастер класс «Ёлочка» Приближается Новый год – сказочный семейный праздник. Ну какой же Новый год без красавицы ёлочки. Существует множество вариантов их изготовления.

Мастер-класс «Ёлочка» Доброго времени суток Уважаемы мои гости, хочу поделиться еще одним моим мастер-классом на новогоднюю тематику! «Ёлочка» Для этого нам.

Поделка из ниток для оформления интерьера «Облако». Мастер-класс Очень часто, мы воспитатели, используем различные природные явления в интерьере и оформлении различных помещений. Самыми, наиболее часто.

Источник

Оцените статью