Как сделать колючую проволоку своими руками

Как изготовить колючую проволоку в 35-м масштабе

Для удобства изготовления колючей проволоки в масштабе 1:35 необходимо смастерить небольшой станок. Материалы могут применяться разнообразные, в данном случае послужил ПВХ. (фото 1)

Думаю длинней чем 50 см нет смысла делать, т.к. длина изготавливаемой проволоки может с играть злую шутку. Будет периодически рваться. Промежуточное пространство между стойками оптимально сократить до 40 – 45 см. Но будем довольствоваться тем, что есть и продолжим. В качестве образца и размеров я положил линейку, по которой вы сможете определить что и сколько вам делать. Поясняю, берете циркульный измеритель, прикладываете к линейке на фото и затем на определенную деталь станка. Таким образом вы смастерите данный инструмент.

На стойках обязательно надо сделать по крючку, как показано на фото выше.

Далее берем многожильный провод, желательно медный, с ним работать удобней и краска лучше ложится (фото 2).

Провод нашли, теперь начинаем аккуратно снимать с него изоляцию. Маленькими кусочками снимать удобней и легче. Если будите надрезать изоляцию, будьте внимательны, т.к. можете надрезать одну из жил проволоки, а может и больше. По этому спешить не надо, а надо снимать приблизительно по 2 см изоляции. И медленно – медленно стаскивать ее с проволоки. Кропотливый и тяжелый труд закончился и можно передохнуть (фото 3).

Отдохнули, поехали дальше. Для большего удобства изготовления проволоки нам надо изготовить небольшую деталь, с помощью которой будем скручивать проволоку.

Берем крупную скрепку, изгибаем ее по этому образцу, не забыв при этом вставить кусок старого использованного стержня, как показано на (фото 4).

Переходим к следующему этапу изготовления. Возьмем две жилки из пучка проволоки, на кончиках скручиваем петли так, что бы они не развязались сами под небольшой нагрузкой (фото 5).

Настал момент скручивания проволоки. Берем подготовленную проволоку, одним концом цепляем за крючок на станке, за вторую петельку цепляем наш инструмент закручивания (фото 6).

И вращательными движениями начинаем скручивать. Так как по всей длине проволока скручивается неравномерно, после десятка витков, переворачиваем проволоку, т.е. меняем концы и проделываем дальше нашу процедуру. Количество витков надо определять визуально, предварительно скачав из инета фотографию куска колючки (фото 7).

На фото 7 мы видим, для чего на скрепку мы надевали кусочек старого стержня. Он прибавляет удобство в скручивании.

Как только проволока приобрела скрученное состояние, ее надо натянуть на наш станок. В этом нам помогут канцелярские резинки. Складываем резинку пополам, одним концом вдеваем в петлю проволоки до середины, сгибаем и двумя концами надеваем на крючок станка (фото 8, фото 9).

Читайте также:  Замена звездочек ваз 2107 своими руками

Не всегда все идет гладко, рвется проволока, приходится укорачивать и конечно переделываем второй конец резинки (фото 10). Это фото на всякий случай, для информации.

И так, проволоку скрутили, на резинки подвесили, теперь надо заняться изготовлением самих колючек. Немного отвлекусь. Думаю не всем понятно, для чего мы проволоку подвесили на резинки. Поясняю. Когда начнем вязать колючку, нам придется оттягивать нашу скрученную проволоку, так вот что бы она не порвалась во время натяжки, мы и прикрепили проволоку на резинки.

Далее возьмем две жилки из пучка проволоки (фото 11).

Складываем две жилки вместе и один конец приматываем к петле скрученной проволоки (фото 12).

Теперь наступает ответственный момент, глаза будут в постоянном напряжении. По этому советую, проходя этот этап изготовления, как можно чаще отдыхайте, что бы не перенапрячь глаза.

Как только мы закрепили один конец нашей колючки, делаем маленькую петлю длиной 1 — 1,5 см, накладываем на скрученную проволоку и как бы проворачиваем вокруг по оси. При этом старайтесь что бы проволока на месте петли была как можно плотней, что бы получился плотный узелок. И как узелок сделали, сразу немного его затянем. Дальше делаем следующую петлю и процедуру повторяем (фото 13).

Расстояние между петлями делаем приблизительно в 1 см. И так далее повторяем процедуру изготовления колючки, пока не закончится проволока, не забывая при этом давать отдых глазам (фото 14).

Закончив накрутку колючки, берем супер клей, в данном случае используется Cosmofen. Заостряем зубочистку и аккуратно самым кончиком начинаем промазывать узлы колючки. Промазывайте только сами узлы, старайтесь избегать попадания клея на спаренную проволоку, отходящую от узлов. Т.к. попав клей на отходящую часть проволоки от узла, вы лишите тем самым, сделать колючки (фото 15).

Даем клею просохнуть и аккуратно начинаем обкусывать петли, оставляя кусочки отходящие от узлов на 1 мм (фото 16).

Обкусывать можно либо остро отточенными маникюрными ножницами, но лучше всего получается щипцами для ногтей (фото 17).

Закончив процедуру обгрызания, перейдем к другой. Взяв либо скальпель, либо другой инструмент с острым, тонким концом и начинаем разводить кончики колючки в разные стороны придерживаясь приблизительно натуральной колючей проволоки, которую мы нашли в интернете )))) (фото 18, фото 19).

В конце статьи хочу вам сказать, что медная проволока очень хорошо красится эмалевыми красками. Я красил аэрографом без всякого предварительного грунтования. Красится черным матовым цветом, затем оттеняется пылью и ржавчиной. В итоге получается превосходный результат (фото 20).

Источник

Как сделать колючую проволоку своими руками

Колючая проволока за 10 минут

«Колючка» сильно украшает диораму, но немногие берутся за ее изготовление, боясь трудоемкости этого процесса. Мой метод позволяет получить довольно-таки большое ее количество за небольшое время и с качеством, подходящим для 35-го масштаба. способ вполне понятен из рисунка (пардон за качество) но я хочу снабдить его некоторыми своими комментариями.

Читайте также:  Бетонирование подвала своими руками

1 — Берется подходящая по диаметру медная проволока примерно в 3 раза длиннее, чем будушая «колючка». Треть длины необходимо покрасить металликом (из аэрографа или кистью). Если не покрасите — вам же хуже и не говорите, что вас не предупреждали 🙂

2 — Сгибаем проволоку на 180 градусов на границе крашеной и некрашеной частей, зажимаем концы пальцами, просовываем в петельку кусочек литника размером примерно со спичку и закручиваем (около 4 оборотов).

3 — Вытаскиваем из петли литник, перехватываем пальцами проволоку чуть пониже и снова закручиваем литником.

4 — Повторяем процедуру энное количество раз, при этом стараясь, чтобы петли на 2/3 состояли из неокрашенной проволоки и по возможности смотрели в разные стороны.

5 — Наше изделие практически готово. Срезаем неокрашенные петли маникюрными ножницами (взятыми тайком от жены). ВНИМАНИЕ. Срезаем только неокрашенные участки проволоки, в противном случае вся конструкция рассыплется у вас в руках.

6 — Красим готовое изделие. Впрочем можно не красить, а отжечь в пламени зажигалки, тогда просвечивающая сквозь окалину медь будет создавать легкий эффект ржавчины.

Вот, собственно, и все. Надеюсь, что эта статья кому-нибудь поможет.

Обсуждение статьи (комментариев: 18)

Отличный рисунок, не надо извиняться . И идея интересная. Про колючку на форуме уже писали, а вот наглядным материалом не подкрепляли. А я подумывал уже каждую колючку по отдельности крутить, по всей длинне проволоки (для 54 мм).

Источник

Заграждения из колючей проволоки

«Колючка» является серьезным препятствием для быстрого проникновения на объект, в силу того, что замедляет действия незваного гостя, заставляя его тратить время на распутывание зацепившихся элементов одежды или снаряжения. Также может наносить рваные раны (зависит от типа колючей проволоки, об этом ниже) легкой и средней степени тяжести.

Да и подготовленный злоумышленник, балансируя на заборе с кусачками, потратит гораздо больше времени, увеличив шансы обнаружения его патрулём или дозорным, выставленным в вашем лагере или на объекте. Совсем не то же самое, что сигануть через забор, затаившись в кустах под покровом ночи уже спустя мгновение.

Впервые колючка была применена для ограждения фермы с крупным рогатым скотом — животные даже не пытались преодолеть данное препятствие.

Ограждение из колючей проволоки довольно легкое в монтаже, и для его установки достаточно лишь опоры и самой проволоки. В связи с этим в США ей ограждались огромные территории, и это дало сильный толчок в развитии животноводства.

Как и всё полезное, колючую проволоку вскоре стали применять и против людей. Она идеально подходила для ограждения земельных участков и предприятий, куда был запрещен доступ посторонних людей.

Читайте также:  Как сделать глаза для игрушек своим руками

Говорить о том, что колючка очень хорошо зарекомендовала себя в военное время излишне. Любые блокпосты и фортификации обязательно обносились колючими заграждениями.

Один из видов колючей проволоки на армейском жаргоне звучит как «спотыкач», он представляет собой много рядов (обычно, 5-7) вбитых в землю колышек на высоте 25-50 сантиметров, между которыми проходит 2-4 нити колючей проволоки. Ряды уходят в глубь на 5 и более метров.

Спотыкач используется для замедления прохода пехоты, а также снижает наступательную способность атакующей стороны. Согласитесь, вести прицельный огонь и наблюдать за полем боя, проползая под дерущей кожу и цепляющейся за разгрузку колючей проволокой почти невозможно. А колья высотой 25 см и вовсе делают невозможным проникновение под проволокой.

Затраты на сооружение ограждения вида «спотыкач»:

На 100 погонных метров заграждения требуется:
1) Трудозатраты — 120 чел/час.
2) Расход материалов: колючей проволоки 20 мотков, кольев длиной 0.75м. диаметром 5-11 см. — 350 шт, скоб проволочных 15 кг.

Колючая лента была изобретена в германии, как альтернатива дефицитной проволоке, и снискала большую популярность на военных объектах. Позже ленту стали комбинировать с проволокой, то есть снабжали проволоку чрезвычайно острыми лезвиями.

В отличии от колючей проволоки, лента наносила больший урон, и для диверсанта без инструментов было не редкостью погибнуть от потери крови, пытаясь проникнуть сквозь многочисленные круги-спирали колючей ленты.

Колючая проволока своими руками

Для изготовления колючей проволоки может послужить любой металлический трос, по типу такого который используется несущим в высоковольтных линиях передач, либо другие куски прутьев.

Прутья откусываются под углом с обоих сторон, нам ведь нужен острый конец. Для одной колючки нам понадобятся две острых заготовки длиной 10-15 сантиметров:


В тисках зажимаем стальной уголок с полками, например 15-20 миллиметров, и с краю одной из полок просверливаем отверстие диаметру равное двум диаметрам проволоки. Два шипа, сложенные так, что один выдвинут относительно другого (для того, чтобы после загиба колючка имело острые концы одинаковой длинны), закладывают в отверстие в уголке и наворачивают на приложенные по уголку две жилы.

Для того, чтобы облегчить работу по загибу, используем рычаг, например, металлическую трубку, с подходящим внутренним диаметром (также равным двум диаметрам проволоки или чуть больше).

При размещении колючей проволоки на заборе, необходимо сделать отвес в наружную сторону (ту, с которой ожидаем проникновение), чтобы усложнить задачу противнику:

Создание подземной грибной фермы во время БП.

Люверс — распространенный элемент любой экипировки и снаряжения. Используется, в основном для.

Как бы не старались спецслужбы всего мира, террористам все же удается воплотить свои планы в жизнь.

Даже опытные путешественники и охотники тоже могут заблудиться. Но чаще всего, это грозит.

Источник

Оцените статью