Как сделать конфеты морские камушки своими руками

Морские камушки

Морские камушки

Простой рецепт, быстро, вкусно, легко!

Ингредиенты

Для теста
яйца 4 шт
водка 2 ст.л.
мука пшеничная 4-5 стакана
сахар 1 ст.л.
Для крема
молоко 1 стакан
сахар 2 стакана
какао порошок (по желанию) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 ч

Активное время приготовления

50 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В миску разбить яйца, добавить сахар, водку,
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Добавить просеянную муку. хорошо перемешать.

Хорошо перемешать тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холод.

Оохлажденное тесто, делим на несколько частей, и раскатываем в жгуты, режем кусочками, чем мельче, тем лучше( при жарке они увеличиваются вдвое!)

В глубокую кастрюлю или сковороду налейте растительное масло, тесто должно полностью скрывать.

Обжариваем до золотой корочки

Теперь крем! молоко смешать с сахаром ( при желании добавьте какао), на медленном огне варим примерно 30-35 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня пусть остывает.

Готовые «Морские камушки» смешиваем с кремом и даем пропитаться примерно 30-50 минут, готово! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кексы с конфетами «морские камушки»

  • Мука 160 г
  • Сахар 3 ст лож.
  • Сода 0,5 чай.ло
  • Сливочное масло 65 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал 1 чай.лож.
  • Конфеты 100 г
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Сначала взбейте миксером сахар с мягким маслом.

Вбейте яйцо и еще раз взбейте в светлую пену.

Всыпьте просеянную муку с содой и крахмалом. перемешайте.

Добавьте сметану — 2 ложки с горкой. Перемешайте до однородной массы ложкой.

Всыпьте конфеты «морские камушки». Перемешайте.

Разложите тесто в формочки для кексов.

Выпекайте минут до румяной корочки минут 30 при температуре 200 гр.

Источник

Как сделать конфеты морские камушки своими руками

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство изделия №102 Драже «Морские камешки с изюмом».

Характеристика готовой продукции

Качество изделия №102 Драже «Морские камешки с изюмом» должно соответствовать требованиям ГОСТ 7060-79.

Входной контроль сырья

Получение и контроль входящего сырья на производство, необходимо проверить:

  • наличие медицинской книжки у водителя,
  • температурный режим и состояния кузова,
  • сопроводительные документы (накладная, декларация, качественное удостоверение).
  • Сырье, применяемое при изготовлении изделия
    1. Перечень сырья
      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • Изюм
      • Сахар-песок
      • Патока крахмальная
      • вода
      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • Лимонная кислота
      • Эссенция
      • Тальк
      • Краска желтая
      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • Краска красная
      • Краска синяя
      • Воск
      • Парафин

      Допускается взаимозаменяемость сырья в соответствии с утвержденными указаниями к рецептурам по взаимозаменяемости сырья.

      Сахар-песок
      Сахар песок должен обладать сладким вкусом без какого-либо постороннею привкуса и запаха, быть сыпучим, не липким, а сухим на ощупь, полностью растворяться в воде, не содержать комков непробеленного сахара, слипшихся кристаллов и посторонних примесей, иметь белый цвет и не содержать влаги более 0,14%.

      Патока крахмальная
      В зависимости от углеводного состава патоку подразделяют на следующие виды: низкоосахаренная, карамельная кислотная, карамельная ферментативная, мальтозная, высокоосахаренная. Внешний вид: густая вязкая жидкость. Должна быть прозрачной, для низкоосахаренной и карамельной кислотной допускается опалесценция. Вкус и запах: Свойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха. Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество (глюкозный эквивалент) для низкоосахаренной 26-35%, карамельной 36-44%, мальтозной 38-70%, высокоосахаренной более 45%. Кислотность низкоосахаренной и карамельной кислотной патоки, полученной из из картофельного и других видов клубневого крахмала не более 27 градусов, из кукурузного и других видов зернового крахмала не более 15 градусов. По требованию потребителя допускается массовая доля сухого вещества патоки менее 78%.

      вода
      Прозрачная жидкость, без запаха и вкуса.

      Лимонная кислота
      Бесцветные кристаллы или белый порошок без комков. Вкус должен быть кислый, без постороннего привкуса. Запах отсутствует. Структура должна быть сыпучая и сухая, на ощупь не липкая. Механические примеси не допускаются.

      Все сырье и полуфабрикаты, поступающие на склады предприятия, должны соответствовать требованиям действующей НД, сопровождаются документом, удостоверяющим их качество и безопасность, а так же маркировочным ярлыком на каждом тарном месте (ящике, фляге, коробке) с указанием даты изготовления, срока годности или срока хранения.

      На предприятиях должны соблюдаться требования, предъявляемые к хранению продуктов, предотвращающие их порчу.

      Поступившие в производство продукты перекладывают в чистую промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару или хранят в таре поставщика.

      Продукты хранят согласно принятой классификации по условиям хранения.

      Аллергеносодержащее сырье храниться отдельно.

      Подготовка сырья к пуску в производство

      Сахар-песок
      Сахар-песок, используемый в производстве в сухом виде, просеивают через сито с размером ячеек не более 3 мм и пропускают через магнитоуловители. Сахар-песок, применяемый для приготовления сиропа, просеивают, растворяют в воде, а полученный сахарный сироп процеживают через металлическое сито с размером ячеек не более 1,5 мм.

      Патока крахмальная
      Патока крахмальная подогревается до 40 -50 ℃ для уменьшения вязкости, а затем процеживается через сито с ячейками не более 2 мм.

      Лимонная кислота
      Лимонную кислоту растворяют в горячей воде (70-80℃) в соотношении 1:1 и процеживают через сито с ячейками не более 0.5 мм.

    Описание технологического процесса

      Описание процесса изготовления полуфабрикатов:

      Приготовление кондитерского изделия:

      Mаркировка, транспортирование и хранение

      Маркировка готовых изделий должна соответствовать Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ГОСТ Р 53598-2009 «Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию»

      Состав: сахарная пудра, изюм, сахар белый, патока или глюкозный сироп, какаовелла, регулятор кислотности — лимонная кислота, эссенция, глазирователь — тальк, краска желтая, масло растительное, краска красная, краска синяя, глазирователь — воск, глазирователь — парафин.

      Состав: сахарная пудра, изюм, сахар белый, патока или глюкозный сироп, какаовелла, регулятор кислотности — E330, эссенция, глазирователь — E553(iii), краска желтая, масло растительное, краска красная, краска синяя, глазирователь — E901, глазирователь — E905c(i).

      На протяжении всего технологического процесса производства кондитерского изделия №102 Драже «Морские камешки с изюмом» проводят контроль за соблюдением технологических параметров, качества используемого сырья, материалов, готовой продукции. Готовый продукт подлежит выборочному контролю качества, с записью результатов в журнал.

      Требования безопасности производства

      Технологический процесс должен соответствовать требованиям техники безопасности и типовым инструкция по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания.

      Перечень нормативных документов

      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия
      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
      • За­ре­ги­стри­ро­вать­ся
      • СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарноэпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий»

      Источник

      Мармелад «Морские камешки»

      Этот рецепт — находка для тех, кто считает, что полезные продукты не могут быть вкусными! Думаю, не у многих разыгрывается аппетит при слове «овощи», и совершенно зря 🙂 Я предлагаю Вам взглянуть на овощи по-новому и приготовить из них. МАРМЕЛАД! Все, кто его попробует, никогда не догадаются из чего он приготовлен!

      Ингредиенты для «Мармелад «Морские камешки»»:

      • Морковь (вес указан для очищенной моркови) — 70 г
      • Свекла — 70 г
      • Шпинат (вес указан для замороженного шпината) — 80 г
      • Желатин (удобнее использовать быстрорастворимый) — 21 г
      • Сахар тростниковый (Демерара ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
      • Апельсин (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт

      Время приготовления: 80 минут

      Количество порций: 8

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      525.4 ккал
      белки
      23.6 г
      жиры
      0.8 г
      углеводы
      109.8 г
      Порции
      ккал
      65.7 ккал
      белки
      3 г
      жиры
      0.1 г
      углеводы
      13.7 г
      100 г блюда
      ккал
      99.1 ккал
      белки
      4.5 г
      жиры
      0.2 г
      углеводы
      20.7 г

      Рецепт «Мармелад «Морские камешки»»:

      Сразу оговорюсь, что для этого рецепта удобнее использовать быстрорастворимый желатин. Я использовала обычный.

      Итак, 7 г желатина залить 3 столовыми ложками кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.

      Тем временем морковь натереть на мелкой терке.

      В кастрюлю добавить немного воды, так чтобы она покрывала морковь. Также добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на средний огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости (у меня на это ушло 15 минут).

      Готовую морковь измельчить погружным блендером. Попробуйте пюре, по вкусу можете добавить еще сахара. Пюре полностью остудить.

      Из апельсина отжать сок.

      К остывшему пюре добавить 3 столовые ложки апельсинового сока и еще раз взбить блендером.

      Если апельсин сладкий, можно добавить немного лимонного сока для баланса сладкого и кислого вкусов.

      Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к морковному пюре. Хорошо перемешать.

      Заполнить формы пюре на 1/3. Я использовала формочки от конфет. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.

      Остальные 2 слоя готовятся по такой же схеме.

      Если желатин обычный, тогда 7 г заливаем водой и оставляем набухать на 40 минут.

      В это время приготовим свеклу. Ее нужно, как и морковь, натереть на мелкой терке. Затем добавить воду, 1 ст л сахара и потушить на среднем огне до мягкости.

      Измельчить свеклу в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать. Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре.

      Заполнить формы свекольным пюре еще на 1/3. Снова убрать в холодильник на 20 минут.

      Теперь готовим зеленый слой. Оставшиеся 7 г желатина оставляем набухать на 40 минут.
      Шпинат залить водой, добавить 1 ст л сахара и потушить 5 минут.

      Шпинат измельчить в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать.

      Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре. Заполнить формы шпинатной смесью до конца. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут.

      СОВЕТ: если не хотите, чтобы цвета слоев смешались (как случилось у меня :D), не оставляйте его на ночь в холодильнике, а ешьте в этот же день.

      Вот такие вкусные и загадочные «морские камешки» получились! Полезные овощи могут стать сладким лакомством, если применить немного фантазии. Полезный мармелад, похожий по вкусу на ягодный, порадует гостей, которые никогда не догадаются из чего он приготовлен!

      А вот что получится, если залить мармелад в формы побольше

      «Морские камешки» в разрезе. Свекла предательски покрасила все слои в бордовый цвет Но если не оставлять мармелад на ночь, слои будут видны.

      Кусочек мармелада из формы для кексов

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Этот рецепт — находка для тех, кто считает, что полезные продукты не могут быть вкусными! Думаю, не у многих разыгрывается аппетит при слове «овощи», и совершенно зря 🙂 Я предлагаю Вам взглянуть на овощи по-новому и приготовить из них. МАРМЕЛАД! Все, кто его попробует, никогда не догадаются из чего он приготовлен!

      Похожие рецепты

      Пирожное «Домики»

      Кунжутно-шоколадное бурфи

      Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

      Ревенево-яблочный крамбл

      Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури

      Мармелад из крыжовника

      Замороженный десерт «Лимонное семифредо»

      Панна котта

      Воздушный пирог из свежих ягод

      Комментарии и отзывы

      1 февраля 2016 года ilika21 #

      1 февраля 2016 года Вкусняшка11 #

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Источник

      Читайте также:  Индукционная плита своими руками для самогона
  • Оцените статью