Как сделать конфеты своими руками клубника

Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото

Купить такой десерт сегодня не представляет проблем: вы можете даже заказать роскошно оформленный съедобный букет. Однако клубника в шоколаде делается по такому простому рецепту, что трудно удержаться и не сделать ее самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).

  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.

Читайте также:  Как красиво покрасить кирпичную стену своими руками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
  • «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
  • измельченные грецкие орехи;
  • взбитые сливки (опционально).

  1. Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них центр. «Отходы производства» можно отдать детям, они будут только рады.
  2. Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
  3. Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.

Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

  • 8 печений Oreo;
  • 8 клубник;
  • 110 г шоколадных капель;
  • 30 г любого сливочного сыра (например, «Филадельфия»).

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
  3. Добавьте в получившуюся крошку сыр.
  4. Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
  5. Заполните клубнику начинкой.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
  7. Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.

Клубника в «смокинге»

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Ингредиенты:

  • 25–30 ягод свежей клубники;
  • 2 плитки темного или молочного шоколада;
  • 2 плитки белого шоколада.

  1. Подготовьте лист пекарской бумаги.
  2. Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
  3. Окуните каждую ягоду в миску с белым шоколадом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда глазурь будет на каждой клубнике, уберите противень в холодильник на 10–15 минут.
  4. Растопите темный или молочный шоколад. Достаньте из холодильника заготовки и окуните их обеими сторонами поочередно в шоколадную массу (см. коллаж выше).
  5. Используя зубочистку, нанесите на белую «манишку» «пуговицы». При желании можно нарисовать и галстук-бабочку.
  6. Снова отправьте противень в холодильник на 15–20 минут. Съедать десерт лучше в день приготовления.
Читайте также:  Как налить дробь своими руками

Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.

  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Источник

Клубника из конфет своими руками. Открываем ягодный сезон!

Привет, друзья! Как известно, сначала цветочки, а ягодки потом. Конфетных цветов у нас было уже немало, а ягодный сезон всё как-то задерживался. И вот, наконец, долгожданный момент настал. Из нового мастер-класса Светланы Матвеевой вы узнаете, как сделать из конфет клубнику своими руками, а значит при случае сможете порадовать своих родных и друзей замечательным летним подарком-сюрпризом.

Мастер-класс: клубника из конфет

Для работы необходимо приготовить следующие материалы и инструменты:

— конфеты (небольшие и круглые);

— цветная гофрированная бумага;

— проволока (или веточка от искусственного цветка) и кусок гофрокартона;

— полисилк (тонкая цветная плёнка, похожая на тонкую фольгу, широко используемая для оформления подарков);

— скотч прозрачный и скотч двусторонний;

В начале обернём каждую конфетку кусочками полисилка таким образом, чтобы остался только один хвостик, который фиксируем с помощью скотча .

На всю клубнику мне понадобилось 80 таких конфет.

Для изготовления основы ягоды задействуем пеноплекс. Напоминаю, это теплоизоляционный материал, используемый в строительстве и также пользующийся большой популярностью в свит-дизайне.

Из куска пеноплекса вырезаем заготовку соответствующей формы (что-то вроде эллипсоида, один конец которого уже, другой — шире).

И начинаем прикреплять конфеты к основе. Для этого наклеиваем на её поверхность двусторонний скотч (желательно на тканевой основе, он крепче держится).

Читайте также:  Бутылка для карандашей своими руками

Теперь берем конфетки и рядами, начиная с нижнего конца основы, приклеиваем их на скотч в шахматном порядке.

Приклеиваем конфеты по всей поверхности пеноплексовой сердцевины, но самый верх оставляем незаполненным.

После того как собрали ягоду, необходимо заполнить оставшиеся небольшие просветы между конфетами. Сделаем это с помощью фунтиков из органзы.

Нарезаем органзу на небольшие квадратики и формируем из них фунтики, которые фиксируем степлером.

С помощью деревянной шпажки вставляем наши фунтики между конфет (можно использовать клей для лучшего закрепления).

Ну вот, сама клубника из конфет уже готова. Теперь нужно сделать для неё «шляпку» и хвостик с цветами.

Для этой цели понадобятся проволока и кусочек гофрокартона. Я вместо проволоки использовала фрагмент веточки от искусственных цветов.

Кроме того, из гофрированной бумаги зелёного цвета нужно вырезать: 1 кружок немного большего диаметра, чем картонная заготовка, и 5 лепестков.

Из картона вырезаем кружочек по диаметру верхушки нашей ягоды. В центре заготовки проделываем отверстие, вставляем в него веточку (или проволоку) и приклеиваем, чтобы зафиксировать картонку.

Предварительно на картонку сверху нужно наклеить кружок из гофрированной бумаги зелёного цвета.

Далее приклеиваем к картонке лепестки. А снизу к картонке приклеиваем кусок двустороннего скотча, как показано на фото.

Для изготовления цветочков, которые дополнительно украсят нашу клубнику из конфет, приготовим 2 полоски жёлтой и оранжевой гофробумаги и лепестки из белой бумаги (5 штук).

Полоски нарезаем бахромой и скручиваем: сначала жёлтую, а сверху оранжевую. Основание рулончика закрепляем резинкой.

Вырезанные лепестки слегка растягиваем на концах и оборачиваем ими бахромчатую сердцевину. Основание цветка снова фиксируем.

Сделав 2 таких цветочка (или другое количество по желанию), крепим их к веточке, которую затем декорируем бумажной лентой. Добавляем листики.

Наконец, прикрепляем веточку к верхушке ягоды.

Композицию можно также украсить «капелькой росы» из термоклея, декоративными божьими коровками, бусинами.

Вот такая аппетитная клубника из конфет получается !

Всем приятного просмотра и хорошего солнечного настроения!

Надеюсь, предложенный Светланой рецепт изготовления ягоды из конфет своими руками вам не раз ещё пригодится. Тем более, что впереди летний сезон, который тоже подарит множество поводов для творчества.

Возможно, вас также заинтересует, как сделать оригинальный торт из конфет, детский букет из киндер-сюрпризов или роскошный букет невесты с розами из конфет. Всё это и многое другое вы можете найти в нашей рубрике «Свит-дизайн».

И обязательно заглядывайте к нам на следующие мастер-классы по составлению «вкусных» букетов и композиций. А чтобы их не пропустить, подписывайтесь на обновления сайта!

Источник

Оцените статью