- Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях
- Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях
- Инструменты для приготовления конфет
- Выбор шоколада для конфет
- Начинка
- Как хранить домашнее лакомство
- Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях
- Конфетки с джемом
- Рецепты шоколадных конфет с твердой начинкой в домашних условиях
- Конфеты с сухофруктами и орехами
- Рецепт «Трюфели по-домашнему»
- Клубничные трюфели с йогуртом и белым шоколадом
- «Птичье молоко»
- Рецепт батончика «Баунти»
- Рецепт «Чернослив в шоколаде»
- Шоколадная конфета с помадкой
- Как приготовить шоколадные конфеты своими руками
- Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты
- Какой инвентарь понадобится для приготовления домашних конфет
- Самые вкусные рецепты
- Конфетки быстрого приготовления
- Миндальное лакомство
- Конфетки «Пьяная вишня»
- Чернослив в шоколаде
- Мятно-шоколадный трюфель от Гордона Рамзи
- Конфеты со сгущенкой по-домашнему
- Трюфели
- Шоколадные «Шарики» на основе какао
- Трюфели с сухим молоком
- «Птичье молоко»
- Шоколадные конфетки на палочке
- Шоколадные конфетки с кунжутом
- Конфетки с начинкой из джема
- Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой
- «Баунти» по-домашнему
- Шоколадные конфеты с помадкой
- Длительность и условия хранения домашних конфет
Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях
Никогда не знаешь, из чего приготовлен тот или иной продукт, ведь там могут оказаться и «Ешки» вредные, и эмульгаторы, и красители ненатуральные. К счастью, можно многое приготовить в домашних условиях, так, как хочется вам. Вот и шоколадные конфеты не исключение. Поначалу процесс приготовления может показаться сложным, но качество и непревзойденный вкус того стоят.
Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях
Идеальный десерт получится, если придерживаться этих простых правил:
- шоколад не терпит помещений с температурой выше 20°С;
- следим за температурой плавления шоколадной плитки, чтобы потом на наших конфетах не образовался белый налет. Максимальная температура плавления для горького – 32°С, для молочного – 29-30°С, для белого – 28°С. Температура проверяется кондитерским термометром;
- ни одной кали воды не должно попасть в емкость с растопленным шоколадом, иначе лакомство будет испорчено;
- если охлаждаете конфеты в морозилке, то обязательно используйте закрытую форму (можно взять пищевую пленку), в противном случае у готового десерта будет неприятный запах;
- в любом рецепте приготовления домашнего лакомства есть процесс нагревания: никогда не допускайте кипения шоколадной массы или любой другой жидкости и смеси;
- лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, с ее помощью можно легко регулировать консистенцию массы.
Инструменты для приготовления конфет
Без чего не получится приготовить качественные сладости:
- емкость, чтобы растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую миску;
- кондитерский термометр, альтернативой может послужить спиртовой градусник;
- пергаментная бумага, на нее выкладываем готовые сладости, чтобы они застывали, а шоколад кристаллизировался;
- формы: можно использовать специальные силиконовые и пластмассовые формочки для конфет, просто формы из-под покупных сладостей в коробках;
- инструменты для темперирования: шпатели для темперирования, мраморная плита, микроволновая печь. Новичкам подойдет паровая баня – это быстро, просто, недорого.
Выбор шоколада для конфет
Для изготовления шоколадных конфет ручной работы подойдет любой шоколад без добавок и начинок: черный, молочный, белый. Но не нужно использовать пористую плитку. Идеально подойдут каллеты – темперированный шоколад в форме небольших дисков. Важный момент – темперирование (о нем подробнее читайте в этой статье). Это процесс постепенного нагревания и охлаждения, при котором создаются стабильные кристаллы. Они позволяют расплавленному шоколаду вновь застывать, придают ему блеск и лоск, препятствуют образованию серого налета.
Начинка
Наполнить десерт можно сухофруктами и орехами, нугой и ганашем, джемом и свежими фруктами-ягодами. В домашних условиях не так сложно приготовить последний наполнитель. Для ганаша потребуются сливки, шоколад, сливочное масло, ароматизатор и немного алкоголя. На паровой бане растапливаем шоколад со сливками, потом к растворившейся смеси добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник на пару часов. Остывший крем уже можно использовать для приготовления десертов.
Как хранить домашнее лакомство
Конфеты лучше хранить в холодильнике. Срок их хранения зависит от того, какая начинка была использована. Десерт с сухофруктами может лежать в холодильнике до одного месяца, а если есть орехи, то гораздо дольше. Если наполнителем были свежие ягоды или фрукты – пару дней. С начинкой ганаш все просто: каков срок годности сливок, таков срок годности и десерта. А сам шоколад хранится до 12 месяцев, все зависит от вида плитки.
Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях
Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.
Конфетки с джемом
Что нам понадобится:
- фруктовый / ягодный джем – 150 гр;
- черный шоколад – 150 гр
Как это сделать
- Нарежем на мелкие кусочки шоколадку.
- Темперируем шоколад. Для этого на водяной бане разогреваем часть шоколадной стружки до 45°С. Затем понижаем температуру массы при помощи оставшейся стружки до 26-27°С.
- Хорошенько все перемешиваем до полного растворения всех кусочков, можно поставить миску с горячей массой над холодной водой, так она постепенно достигнет 27°С.
- На этом этапе снова подогреваем шоколад на водяной бане до 32°С, ни в коем случае температура не должна быть выше, иначе все нужные нам кристаллы разрушаться и процесс придется повторять заново.
- Нужная температура достигнута – проверяем качество темперирования. На пергамент капнем немного массы, если она застыла в течение 5 минут и блестит, то все сделано правильно, работаем дальше.
- Выливаем темперированную массу в формы для будущих конфеток. Так как наша начинка жидкая, то важно распределить шоколад по всему объему формы, чтобы она в дальнейшем не вытекала. Для этого нужно, как только налили шоколадную массу в емкости, перевернуть формочку на стеклянную доску или просто на стол, чтобы шоколад распространился по краям. Излишки потом нужно удалить.
- Через 5 минут, когда масса застыла, кладем джем в наши формы с шоколадом.
- Оставшийся шоколад снова темперируем (один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз), затем выливаем его поверх джема.
- Ждем 5-10 минут (для надежности можно поставить в холодильник, хотя темперированный шоколад этого не требует) и достаем из форм – лакомство готово.
Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.
Рецепты шоколадных конфет с твердой начинкой в домашних условиях
Конфеты с сухофруктами и орехами
Что нам понадобится:
- черная шоколадка – 100 гр;
- сушеный инжир – 100 гр;
- сушеные финики – 100 гр;
- семена кунжута – 30 гр;
- кешью – 100 гр;
- мед – 2 столовые ложки.
Как это сделать
- Сухофрукты и орехи помыть и измельчить в блендере.
- Кунжут обжаривается на сковороде до появления золотисто-коричневого цвета.
- В одной емкости смешиваем кунжут, сухофрукты, орехи и мед.
- Из получившейся массы делаются небольшие шарики. В каждую конфетку необходимо воткнуть зубочистку, чтобы потом было проще окунать их в шоколад.
- Конфеты кладем в холодильник на 15 минут.
- Пока конфетки затвердевают, темперируем шоколадку при помощи паровой бани.
- Достаем шарики из холодильника и поливаем их растопленным шоколадом.
- Круглые конфетки выкладываем на пергаментную бумагу и опять прячем в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
- Из застывших конфет вынимаем зубочистки.
Рецепт «Трюфели по-домашнему»
Что нам понадобится:
- горькая шоколадка – 200 гр;
- жирные сливки – 70 мл;
- сахарная пудра – 50 гр;
- коньяк – 30 мл;
- орехи – 30 гр;
- какао-порошок – 70 гр.
Как это сделать
- Орехи мелко измельчаем в блендере.
- Поставим растапливаться шоколадку на водяную баню, предварительно измельчим плитку.
- Пока шоколадка плавится, смешиваем в одной емкости сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, подогреваем, но не доводим до кипения.
- В одной емкости смешиваем шоколадную массу и сливки с сахаром.
- В эту же смесь добавляем орехи и алкоголь. Тщательно все размешиваем, после нужно охлаждать массу в холодильнике полтора часа. Через это время она охладиться, консистенция должна напоминать пластилин.
- Теперь лепим наши конфетки. Для удобства смачиваем руки водой. Из массы формируем кружочки или треугольники, затем присыпаем фигуры какао-порошком.
- После убираем конфеты в холодильник на один час. По окончании этого срока сладости готовы.
Клубничные трюфели с йогуртом и белым шоколадом
Что нам понадобится:
- белая шоколадка – 120 гр;
- йогурт – 60 гр;
- клубника – 500 гр;
- кокосовая стружка – 150 гр.
Как это сделать
- Измельчаем и растапливаем шоколадную плитку либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
- К шоколадной массе вливаем йогурт, хорошенько перемешиваем и ставим остыть в холодильник.
- В это время нужно помыть и высушить клубнику.
- Когда йогуртно-шоколадная смесь остыла и затвердела, приступаем к формированию трюфелей. Берем нашу массу и обволакиваем ею ягоду, затем посыпаем конфету кокосовой стружкой. Повторяем то же самое с оставшейся клубникой.
- Шарики убираем в холодильник, ждем затвердения, а потом подаем на стол.
«Птичье молоко»
Что нам понадобится:
- темный шоколад – 200 гр;
- яичный белок 3 яиц;
- сахарный песок – 200 гр;
- желатин – 20 гр;
- сгущенка – 150 гр;
- сливочное масло – 150 гр;
- лимонная кислота – щепотка.
Как это сделать
- Приготовить желатин нужно заранее. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем его так на 40 минут.
- Белки взбиваем миксером с постепенным добавлением лимонный кислоты. Взбивать нужно до образования «твердой» пены.
- Теперь взбиваем масло и сгущенку.
- Когда желатин набух, ставим его на огонь, добавляя сахар. Растапливаем смесь, но не даем кипеть.
- К белкам вливаем растворенный желатин, медленно все взбиваем. Затем к смеси добавляем масло со сгущенным молоком, так же все медленно взбиваем.
- Теперь нужно переложить массу в формы и охладить. Можно разложить все по маленьким формам, а можно переложить в одну большую, а когда «молоко» застынет, просто разрезать на небольшие кусочки.
- Пока суфле застывает, темперируем шоколад.
- Далее нужно искупать «молоко» в глазури. Суфле в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу, даем время всему застыть.
- Убиваем конфетки с бумаги и подаем.
Рецепт батончика «Баунти»
Что нам понадобится:
- кокосовая стружка – 200 гр;
- сливки (процент жирности – 20%) – 200 гр;
- сливочное масло – 40 гр;
- сахарный песок – 100 гр;
- молочный шоколад – 300 гр;
Как это сделать
- В сотейнике смешиваем сливки с маслом и сахаром. Ставим емкость на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
- Растопилось – снимем с плиты. К этим жидким компонентам высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до образования вязкой однородной массы.
- Нашу смесь теперь необходимо переложить в пластиковый контейнер, равномерно распределив плотный слой по дну, высота должна составить примерно 2 сантиметра. Предварительно обтягиваем дно емкости пищевой пленкой. Когда кокосовая масса будет утрамбована, контейнер еще раз оборачиваем пленкой. Затем убираем его в холодильник на час.
- Вытаскиваем из холодильной камеры контейнер. Аккуратно достаем кокосовый слой. Теперь нам надо разрезать пласт на одинаковые кусочки длиной 6 см и шириной 2 см. Для придания эстетичной формы можно скруглить края. Еще неготовые конфеты выкладываем на пергаментную бумагу и снова прячем в холодильник на час.
- Темперируем шоколад и покрываем им кокосовые пластины.
- Достаем затвердевшие батончики из холодильника. Поочередно опускаем каждый в глазурь.
- Когда «искупаны» все кокосовые палочки, мы кладем их опять на пергамент и отправляем в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.
- Готовый десерт далее храним только в холодильнике.
Рецепт «Чернослив в шоколаде»
Что нам понадобится:
- чернослив без косточек – 250 гр;
- горький шоколад – 150 гр.
Как это сделать
- Помоем чернослив, а потом зальем его кипятком на 20 минут.
- После сухофрукты нужно хорошо высушить.
- Темперируем шоколадку.
- Берем вилку или большую шпажку, накалываем на нее чернослив и опускаем в шоколадную массу. Если шоколад неравномерно лег или слой получился слишком тонким, повторяем процедуру еще раз.
- После «купания» сухофрукты в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник для застывания.
- Шоколад застыл – десерт готов.
Шоколадная конфета с помадкой
Что нам понадобится:
- любой шоколад – 300 гр;
- сгущенное молоко – 380 гр;
- сливочное масло – 60 гр;
- орехи – пожеланию.
Как это сделать
- В сотейнике разогреваем сгущенное молоко.
- К сгущенке добавляется сливочное масло.
- Крошим нашу шоколадку, смесь тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- После этого добавляем орехи, если они есть в вашем рецепте.
- Получившуюся массу распределяем по формочкам для конфет.
- Формы ставим в холодильник и ждем полного затвердения.
Очевидный плюс – скорость приготовления. Преимущество этого рецепта в том, что шоколад не нужно темперировать, а конфета все равно застывает благодаря использованию сливочного масла.
Источник
Как приготовить шоколадные конфеты своими руками
В погоне за расширением ассортимента производители забыли о качестве изготовляемого продукта. Каждый старается вложить минимум средств, а на выходе получить значительный капитал. От этого страдает потребитель, причем не только финансово, но и физически: качество продукции масс-маркетов ухудшается и негативно влияет на организм человека. Но выход есть — готовить самому из качественных продуктов. Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях тоже можно приготовить, и это совсем несложно.
Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты
Главное в процессе приготовления домашних сладостей — следовать правилам работы с шоколадом.
- Оптимальная температура в помещении, где будет осуществляться работа с шоколадом, — 16-20 0 С.
- Чтобы получить красивый однородный тон шоколадного корпуса для конфеты, важно соблюдать температуру плавления продукта: для темного сорта –32 0 С, для молочного – 30 0 С, для белого – 28 0 С.
- Чтобы конфетки получились глянцевыми с хрустящей оболочкой, шоколад нужно темперировать — поддать воздействию разницы температур: черный нагревают до 45 0 С и постепенно остужают до 32-34 0 С, молочный и белый нагревают до 38-40 0 С и остужают до 28-30 0 С.
- Шоколад можно плавить в микроволновке импульсным методом (перемешивая каждые 10 секунд) или на водяной бане.
- Для темперирования лучше использовать шоколадные дропсы — они удобнее в работе, чем плитка.
- Обязательное условие для хорошего результата – отсутствие влаги в формочках и капелек воды в шоколаде.
- Готовые конфеты стабилизируются при температуре 16-20 0 С. При высокой температуре помещения изделия лучше убрать в холодильник на 10 минут, поставив на нижнюю полку.
- Конфеты, сделанные в силиконовых формах, получаются эстетичнее: на них не образовывается белый налет, они легко вынимаются.
- Сахарная пудра в составе позволяет добиться однообразной консистенции и гладкой структуры.
- Шоколадки с наполнителями, прослойками, начинками для домашних конфет не годятся.
- Продукты для домашних сладостей должны быть качественными и свежими.
- Ганаш, нуга, марципан, ягоды, мармелад, помадки, орехи, сухофрукты – все это хорошо сочетается с шоколадом и может стать прекрасной начинкой для конфет, приготовленных дома.
- Для декорирования десерта используют шоколад контрастного цвета, мелкорубленые орехи, обжаренный кунжут, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, сублимированные фрукты.
Каждая из указанных рекомендаций обязательна к выполнению — это залог хорошего результата.
Какой инвентарь понадобится для приготовления домашних конфет
Есть приспособления, без которых приготовление шоколадных конфет в домашних условиях практически невозможно, если ставить перед собой цель сделать идеальный десерт. Среди них:
- кулинарный термометр;
- термостойкая посуда для плавления шоколадных дропсов;
- силиконовая лопатка;
- миксер;
- силиконовые формочки для формовки изделий;
- пергамент;
- микроволновая печь;
- широкая кухонная доска, на которой будут стабилизироваться готовые конфетки.
Можно обойтись и без перечисленного инвентаря. Тогда изделия формируют вручную или выливают подготовленную массу в любую имеющуюся дома форму.
Самые вкусные рецепты
Чтобы понимать, как сделать домашние шоколадные конфеты, следует вникнуть в суть их приготовления. А она достаточно проста: нужно взять любимую начинку и залить ее качественным шоколадом. Как правильно это сделать, указано в подборке лучших рецептов.
Конфетки быстрого приготовления
Для десерта понадобятся:
- какао хорошего качества — 250 г;
- горячая вода — 150 мл;
- пудра — 120 г;
- предварительно растопленное масло «Экстра» — 150 г;
- мука — 30 г;
- молоко — 100 мл.
- Масло объединить с какао.
- Шоколадную массу разбавить в горячей воде, добавить молоко, смесь муки и пудры. Размешать все, разбивая образовавшиеся комки.
- Массу распределить по форме, отправить в морозилку на пару часов.
- Готовый десерт нарезать или поломать порционными кусками.
Миндальное лакомство
Для миндальных конфет нужно подготовить:
- масло «Экстра» — 100 г;
- какао — 100 г;
- миндаль целый (заранее обжаренный) — 50 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- Масло растопить, используя сотейник.
- Какао и пудру перетереть, залить маслом.
- Смешать массу, остудить.
- Сформировать круглые конфетки, вложив в центр миндальный орех.
- Обвалять лакомство в кокосовой стружке, крошке ореха, кунжуте.
- Дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.
Конфетки «Пьяная вишня»
- горький сорт шоколада — 1 плитка;
- шоколад молочный — 150 г;
- вишни вяленые — 30-35 шт.;
- ром, коньяк (на выбор) — 70 мл;
- молотые орехи.
- На ночь, накануне готовки, замочить вишни в алкоголе, герметично накрыв емкость.
- Измельчить горький шоколад. Растопить в микроволновке импульсами.
- Алкоголь с вишен слить, промокнуть их бумажным полотенцем.
- Форму смазать горьким шоколадом, пользуясь кулинарной кистью — это будет корпус конфет. Дать шоколаду застыть.
- Растопить молочный шоколад. В каждую ячейку формы положить вишню и залить молочным шоколадом. Верх закрыть остатками жидкого горького шоколада. Дать продукту стабилизироваться.
- При желании внутрь конфет можно добавить орехи.
Чернослив в шоколаде
- запаренный и предварительно очищенный от косточек чернослив — 10 шт.;
- шоколад 70 % — 100 г;
- изюм (светлый сорт) — 40 г;
- цедра половины лимона;
- микс измельченных орехов, просушенных в духовке — 50 г;
- жидкий мед — 1 ст. л.
Готовят конфеты так:
- Каждый фрукт начинить смесью из орехов, меда, рубленного изюма и лимонной цедры.
- Шоколад растопить, соблюдая правила его плавления.
- Каждую черносливину «искупать» в шоколаде, выложить на подготовленный пергаментный лист.
- Спустя полчаса повторить процедуру с глазированием.
- Дать десерту стабилизироваться.
Мятно-шоколадный трюфель от Гордона Рамзи
Для этого лакомства понадобятся:
- шоколад горький — 500 г;
- масло сливочное — 130 г;
- сливки (30-35%) — 250 мл;
- полужирные сливки — 250 мл;
- мед жидкий — 130 г;
- пучок свежей мяты;
- измельченные орехи, стружка кокоса, какао, тертое печенье — для обваливания.
Готовят трюфель так:
- Мяту размять в ступе или скалкой.
- В сотейник вылить сливки, добавить толченую мяту и прогревать их до закипания, но не кипятить. Подготовленные сливки процедить от мятных стеблей.
- Шоколад измельчить, высыпать в глубокую емкость.
- К шоколаду добавить мед и масло, залить ингредиенты прогретыми сливками.
- Перемешать массу, чтобы все кусочки шоколада растворились.
- Массу разложить в форму и дать ей стабилизироваться в холодильнике.
- Через 2 часа остывшие конфеты вынуть из формы и обвалять в обсыпке на свое усмотрение.
Конфеты со сгущенкой по-домашнему
- какао — 75 г;
- масло «Экстра» — 25 г;
- сгущенка — 1 банка;
- грецкие орехи, какао или пудра для обвалки.
- В сотейник выложить сгущенку, масло и 3 ст. л. какао.
- На небольшом огне варить смесь минут 10. Масса должна загустеть, будет отставать от стенок сотейника. Важно часто помешивать смесь, чтобы не подгорела.
- Готовую основу остудить в холоде.
- Через 2-3 часа, дозируя при помощи ложки, скатать из массы шарики.
- Обвалять лакомство в обсыпке по усмотрению.
Трюфели
Для домашних трюфелей понадобится:
- горький шоколад — 350 г;
- сливки 35% — 250 мл;
- коньяк — 1-2 ст. л.;
- сливочное масло 82,5% — 150 г;
- молотый микс кешью и миндаля — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 3 ст. л.
- Шоколад натереть или изрубить ножом, пересыпать в глубокую емкость.
- Сливки подогреть, но не кипятить.
- Залить сливками шоколад. Дать постоять 2 минуты.
- Объединить массу, добиваясь однородной консистенции.
- Размягченное масло выложить в ганаш, добавить коньяк по желанию.
- Взбить массу миксером на средней скорости.
- Накрыть емкость с ганашом пищевой пленкой по поверхности массы, убрать в холод минимум на 2 часа.
- Используя чайную ложку, сформировать круглые конфетки.
- Обвалять изделия в какао, орехах. Разложить на пергаменте и убрать в холод на стабилизацию. Через 1 час десерт можно дегустировать.
Шоколадные «Шарики» на основе какао
Для порционного десерта понадобятся:
- какао — 100 г;
- свежее молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- печенье — 300 г;
- масло «Экстра» — 200 г;
- грецкие орехи – 1⁄2 ст.;
- пудра — 50 г.
Технология приготовления следующая:
- Смешать какао и сахар.
- Залить смесь теплым молоком, отправить на огонь для растворения сахара.
- Печенье измельчить удобным способом.
- Горячим какао залить крошку печенья. После перемешивания дать массе остыть.
- Мягкое масло отправить в остывшую массу из какао и печенья, замесить основу для шариков.
- Скатать конфетки, обсыпать их орехами с пудрой, стабилизировать в течение часа.
Трюфели с сухим молоком
- сахар — 3 ст. л.;
- масло «Экстра» — половина пачки;
- какао — 70 г;
- вода — 2 ст. л.;
- порошковое молоко — 200-300 г;
- какао, орехи (предварительно измельченные), сахарная пудра — по 1 ст. л.
- В сотейник вылить воду, всыпать сахар с какао. Прогреть до горячего состояния, чтобы сахар растворился.
- Добавить масло. Смешать и остудить.
- Постепенно добавлять в массу сухое молоко и вымешивать. На выходе нужно получить густую шоколадную пасту. Отправить в холод для стабилизации.
- Спустя полчаса из сладкой массы сформировать трюфели классической или круглой формы, обвалять в подготовленной шоколадно-ореховой смеси. Стабилизировать в холодильнике.
«Птичье молоко»
- сахар — 180 г;
- сгущенка белая — 150 г;
- масло «Экстра» – 1⁄2 пачки;
- порошковый желатин — 15 г;
- белки куриного яйца — 3 шт.;
- холодная вода — 100 мл;
- темный сорт шоколада — 300 г.
- Желатин и сахар залить холодной водой. Спустя треть часа растопить заготовку. Не кипятить!
- Размягченное масло взбить миксером до увеличения в объеме, постепенно добавить сгущенку, продолжая взбивание.
- Белки взбить в густую пену.
- Не спеша влить желатин в белки, продолжая взбивать.
- По столовой ложке к белковой массе добавлять масло со сгущенкой, продолжать взбивание.
- Массу разлить по формам, отправить заготовку в холод на 3 часа.
- Шоколад растопить, остудить и искупать в нем конфетки.
- Дать шоколаду застыть.
Шоколадные конфетки на палочке
Для лакомства понадобятся:
- белый (или любой другой) шоколад – 150 г;
- бисквитная крошка — 200 г;
- джем (по желанию) — 2 ст. л.;
- палочки для леденцов.
- Бисквитную крошку смешать с джемом (его можно заменить мягким маслом или сгущенкой) руками.
- Скатать из массы шарики и убрать в холод (лучше в морозилку — 15 минут достаточно).
- Шоколад растопить. Край каждой палочки окунуть в шоколад и вставить в конфеты. Снова остудить.
- «Искупать» конфеты в шоколаде, украсить посыпкой.
- Дать застыть. Палочки украсить бантиками из атласной ленты.
Шоколадные конфетки с кунжутом
- сахар — 300 г;
- холодная вода — 50 мл;
- масло хорошего качества — 75 г;
- какао — 50 г;
- детская смесь «Малыш» – 40 г;
- кунжут обжаренный — 2 ст. л.
- В сотейник всыпать сахар, залить водой, дать закипеть. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
- В сироп положить масло, проварить 1 минуту.
- В подготовленную основу всыпать какао, перемешать.
- Добавить детскую смесь и кунжут. Смешать ингредиенты.
- Массу остудить, накрыв пленкой в контакт.
- Сформировать шарики, набирая массу чайной ложкой.
Конфетки с начинкой из джема
Понадобится всего 2 ингредиента:
- любимый джем — 150 г;
- темный шоколад — 150 г.
- Темперировать шоколад: изрубить его и прогреть одну часть стружки на водяной бане до 45 0 С, затем понизить его температуру до 26-27 0 С, используя оставшуюся стружку.
- Повторно прогреть шоколад до температуры 32 0 С. Темперированный шоколад разлить в формы, перевернуть их над пергаментом, чтобы шоколад растекся по стенкам ячеек.
- Спустя 5 минут, когда масса застынет, разложить джем по ячейкам.
- Повторить темперирование шоколада и закрыть им конфеты, равномерно нанеся по формам ножом или кулинарным шпателем.
- Через 10 минут конфеты можно пробовать.
Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой
- шоколад белый — 120 г;
- йогурт — 60 г;
- клубника свежая — 500 г;
- кокосовая стружка — 150 г.
- Растопить шоколад импульсно в микроволновке.
- Добавить йогурт, перемешать ингредиенты, отставить в холодильник для остывания.
- Помыть клубнику, просушить от влаги.
- С остывшей массы сформировать круглые конфеты, вложив в середину клубнику, обвалять шарики в стружке кокосовой мякоти.
- Убрать лакомство в холод на 1 час.
«Баунти» по-домашнему
- кокосовая стружка – 200 г;
- полужирные сливки – 200 г;
- масло сливочное– 40 г;
- шоколад (лучше взять молочный сорт) – 300 г;
- сахар – 100 г.
- Масло, сливки, сахар смешать в сотейнике, отправить на плиту. Греть на медленном огне, чтобы растопить сахар.
- Снять смесь с плиты, добавить кокосовую стружку.
- В квадратную форму выложить массу, хорошо утрамбовать ее, накрыть пищевой пленкой. Высота слоя — примерно 2 см.
- Убрать форму в холод на 1 час.
- Охлажденный пласт сладкой массы разделить на порционные куски размером 6*2 см. Округлить углы конфет и снова убрать на 1 час для охлаждения.
- Покрыть темперированным шоколадом конфеты, дать им застыть. Хранить «Баунти» в холодильнике.
Шоколадные конфеты с помадкой
- шоколад (лучше темный сорт) — 300 г;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- масло «Экстра» — 60 г;
- микс орехов.
- В сотейнике разогреть сгущенку с маслом.
- Добавить измельченный шоколад.
- Перемешать.
- Добавить орехи. Распределить массу по формам, убрать в холод.
Длительность и условия хранения домашних конфет
Домашние конфетки рекомендуется хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Срок хранения будет зависеть от используемых ингредиентов:
- изделия с сухофруктами не хранят больше месяца в условиях холодильника;
- чисто шоколадные пригодны в течение пары месяцев;
- сладости с орехами съедобны в течение 1-2 месяцев;
- изделия со свежими ягодами нужно съесть в первые 1-2 дня;
- конфеты с ганашом хранятся столько, сколько годны сливки, используемые в их составе.
Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях сделать просто. Главное подобрать качественные продукты. И тогда магазинные конфеты больше никогда не появятся в вашем рационе.
Источник